Новости об Алане и Recoil
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 00:32
Режисер: "Прежде, чем алан ответит, скажу, что один мой друг сказал, что U2 - это музыка для тех, кто не любит музыку. Но U2 и ДМ чем-то похожи. Алан, что вы думаете об этом?"
Алан: "Я видел интересный момент, когда девушка из России, которая делала перевод на русский, сказала очень интересную фразу о песнях "Ваш английский какой-то неправильный и его трудно понять, но мы понимаем все из музыки". Я был заинтригован, потому что я думаю, мы не понимаем это на самом деле. Я думаю, Мартин, и в особенности его песни и группа в целом очень непретенциозна и в какой-то мере честна, и многие люди ценят это. Но почему нас так любят в этих странах, я не знаю и не могу сказать вам, какова причина этого"
Передупреждаю, я не гений, и не претендую на абсолютную правильность. Но ... полезла за следующим вопросом.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 00:47
имхо, там не совсем так.. Та девушка говорила: "Вы, англичане, нифига не понимаете в текстах ДМ, а мы в этих песнях находим очень многое".Алан: "Я видел интересный момент, когда девушка из России, которая делала перевод на русский, сказала очень интересную фразу о песнях "Ваш английский какой-то неправильный и его трудно понять, но мы понимаем все из музыки". Я был заинтригован, потому что я думаю, мы не понимаем это на самом деле.
это перекликается с мнением одного журналиста, написавшего рецензию на фильм, - суть в том, что в Англии тексты Дм не воспринимаются как глубокие, тогда как во всем остальном мире это не так. хотя, конечно, могла и не расслышать, а пересматривать сейчас лениво.
В общем, чрезвычайно приятно читать ВСЕ рецензии и интервью относительно фильма, ибо 50% всего написанного в них - о России.
И Алан - как всегда, прекрасен.
Short Circuit Presents Mute - London, 13-14 May 2011
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:03
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:07
Инн,всё делаешь правильно,если наши гениальные переводчики и знатоки языка с форума поленились то делай как умеешь,я тебе сам руку при встрече пожам. Никого не слушай!!Продолжай.Я далеко не переводчик, так что извиняйте за неточности, коих здесь может быть довольно много. Я не претендую на точность. Я взялась за это, чтобы просто все могли в общем понять... Может, и не надо было... ладно, допишу, раз взялась. Никто же больше не захотел. Поправляйте, буду рада. Сейчас допишу следующий.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:16
Этот режисер, совсем не думающий о том. что его бормотание трудно понять, спрашивает Алана что-то о легендарности группы в России
Продюсер:" Вы говорили, что недавно были в России. Что вы можете сказать о том, какие там сейчас фанаты?"
Алан:"Очень интересно, что вы упомянули про фильм Панебеккера. Что мне в нем нравится, так это ненавязчивый способ съемки. В этом фильме вы сделали что-то похожее. Такие фильмы легко смотреть. И вы хорошо сделали, просто вот так сев и поговорив с людьми о них, и это позволило увидеть их индивидуальность, теплоту, и думаю, что не так легко сделать такой сценичный, живописный фильм о фанах ДМ. Единственная критика, которую я слышал от некоторых фанах, это то что "мы вовсе не такие сумасшедшие, как здесь показывают". Но я думаю, это не "средние", это несколько экстраординарные фаны. Я понял, что вы думаете о российских фанах. Когда я был в группе, мы никогда не выступали в России. Мы много слышали о тамошних поклонниках и о том, какими "великими" мы там были. Но мы никогда не "просчитывали" этого. В фильме есть один интересный момент, где говорится о совпадении во времени так называемого "падения" восточного блока и как это совпало с ростом продаж -? наших записей. Мне также понравилось, как мой приятель Лесли, сидящий здесь, сказал: "Смотри, Бэзилдон очень похож на городок восточного блока, правда?" И он действительно похож! Пока шел фильм, я увидел какую-то связь между ними. И я заметил, сколько времени вы отвели россиянам и румынам в фильме."
Режиссер сказал. что все эти люди были очень интересны и необычны. Ну что-то вроде этого.
Посмотрю дальше...
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:33
Алан:" На самом деле нам понравилась встреча с фанатами, и мы встретили многих фанов еще со старых времен.(режиссеру) Перед сегодняшней встречей вы говорили, что исследовали это три года назад, так? И вы получили 5000 и-мейлов. И как вы решили, с кем встретиться? Я думаю, это было что-то вроде визуального инстинкта, не так ли? (режиссер соглашается) Были ли эти люди подходящими или оказались "не теми"?"
Продюсер сказал, что они получили тысячи и-мейлов и провели почти детективную работу по поиску людей. Пока они распространяются о том, насколько разные эти люди, я отправляю этот ответ ижду следующего вопроса Алану.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:36
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:43
По фильму все. Ролик с остальными вопросами я посмотрю позже (сил нет), и если никто не выразит желания сделать это лучше, попытаюсь донести его до вас.
РS: Людцы, изложение может быть ужасным и запутанным, но я же не владею английским настолько хорошо. К тому же я еще ни разу не пыталась переводить вот так, без тысячи прослушиваний. Понимаю, что "не умеешь - не берись", но я просто хотела передать в основном, что там было. Хорошая критика никому не мешала, но если вы скажете, что это г... - я плакать буду...
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:48
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:50
А вопроса-то и нет. Алан похвалил работу режиссеров. Зритель спросил, будет ли фильм выпущен на DVD, на что продюсер ответил, что это возможно в начале следующего года.
По фильму все. Ролик с остальными вопросами я посмотрю позже (сил нет), и если никто не выразит желания сделать это лучше, попытаюсь донести его до вас.
РS: Людцы, изложение может быть ужасным и запутанным, но я же не владею английским настолько хорошо. К тому же я еще ни разу не пыталась переводить вот так, без тысячи прослушиваний. Понимаю, что "не умеешь - не берись", но я просто хотела передать в основном, что там было. Хорошая критика никому не мешала, но если вы скажете, что это г... - я плакать буду...
Инна!!!Солнышко!!!Все очень понятно и интересно!!!!Спасибо тебе за труды!!!От меня тебе огромное СПАСИБО!!Ты молодец и умница!!))
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:53
щас ругаться буду!! мало тебе три похвалы за один вечер от самого ворчливого человека на форуме??? никто ничего плохого не скажет!! Ты проделала очень хорошую и трудную работу!! спасибо огромное!! А можно ещё перевести там где Алан про возможную работу с ДМ говорил? ну когда передохнешь конечно!!))
Сториз, я мозг в порядок приведу, найду тот ролик (их же здесь не один((), посмотрю и скажу, ладно? Просто сплю уже(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных