Перейти к содержимому

Фотография

Corrupt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 UltraWoman

UltraWoman

С "Маяка"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
8
Обычный
  • Интересы:Depeche Mode, synth, indusrial, electro, ebm, noise, goth, classic rock, Mozart. Martin. Love, sex, deviant. Alco, humour, party, dancing. Food, cooking, gourmet. Work and Rest. Music, books, movies. Roses, leather. LIFE.

Отправлено 05 Май 2009 - 18:07

мне кажется, что развратить именно в смысле погрязания в пороке, разрушения моральных устоев, выход за рамки дозволенного, общепринятого - наверное Мартину это должно быть близко

мне нравится это мнение, еще и в силу вот этих строк песни:
They could sedate you
But what good would drugs be

которые я перевела,как:
тебя могли бы остепенить, успокоить
но что тогда будет наркотиком?

и тем не менее, герой заведомо снимает с себя все обвинения - она сама этого хочет, и ему даже делать ничего особого не нужно, чтобы героиня пустилась "в эти тяжкие"), достаточно лишь того, что он там есть! таким как есть! она знала, вообщем, кто ей может помочь)))
а герой лишь создает провокацию))

да не просто создает ее, а провоцирует одним в общем-то своим нежеланием делать это ...
очень противоречивая вещь
после этого обсуждения стала о ней больше думать и ннравится она мне все больше и больше своей не то сложностью, не то наглой прямолинейностью. для меня в этой песне наравне с джезебел содержится дух старого класического ДМ... что-то в ней есть такое .... такое ... ОЧЕНЬ депешмодовское и ОЧЕНЬ мартиновское ...
  • 0
Единственный способ избавиться от соблазна - поддаться ему (сэр Оскар Уайльд)

#62 WRONG

WRONG

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:Слушаю "Депеш" с 87 года! ИНТЕРЕСЫ? Все не перечесть!

Отправлено 05 Май 2009 - 18:09

А-а, он еще и шантажист!!!! Ну ни фига себе! :)))

после этого обсуждения стала о ней больше думать и ннравится она мне все больше и больше своей не то сложностью, не то наглой прямолинейностью. для меня в этой песне наравне с джезебел содержится дух старого класического ДМ... что-то в ней есть такое .... такое ... ОЧЕНЬ депешмодовское и ОЧЕНЬ мартиновское ...

Да, в этом весь Мартин!
  • 0
Меня не зовут, я сама прихожу! :)

#63 sveika

sveika

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2009 - 18:17

А-а, он еще и шантажист!!!! Ну ни фига себе! :)))

типичный извращенец)))
  • 0
Глобальное потепление вызвано глобальным безразличием.
"When I met this woman in the street, I wondered if I could eat her." Issei Sagawa

#64 WRONG

WRONG

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
3
Обычный

Отправлено 05 Май 2009 - 18:24

типичный извращенец)))

Так я про это давно говорю! :) Только никто не верит! :lol: Это песенка про "старенького" уставшего ловеласа со стажем, с той лишь разницей, что парень супер-извращенец! :) И все ему уже в лом! Наелся! Его мысль проста до безобразия: "Давай развращайся сама уже что ли?! А я понаблюдаю, так как мне это усладит душу на склоне лет!" Еще одна маленькая, никому особо не нужная победа. :)
  • 0

#65 inna korn

inna korn

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
10
Хороший

Отправлено 05 Май 2009 - 18:38

"Давай развращайся сама уже что ли?! А я понаблюдаю!"

:lol:
я бы добавила :" ты же за этим сюда пришла"))
  • 0
Веру корми! Сомнения мори голодом.

#66 sveika

sveika

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2009 - 18:59

так это ж получается песня про Хью Хефнера :lol:
  • 0
Глобальное потепление вызвано глобальным безразличием.
"When I met this woman in the street, I wondered if I could eat her." Issei Sagawa

#67 Гость_It's No Good_*

Гость_It's No Good_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2009 - 20:37

Сегодня при прослушивании фирменного диска SOTU, после последней Corrupt забыл выключить проигрыватель. Обнаружилась интересная вещь, после Corrupt диск не заканчивается, и через 8 минут 17 секунд звучит аккомпонимент Wrong. У вас есть подобное?
  • 0

#68 inna korn

inna korn

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
10
Хороший

Отправлено 26 Май 2009 - 21:00

конечно!)))
  • 0
Веру корми! Сомнения мори голодом.

#69 WRONG

WRONG

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
3
Обычный

Отправлено 06 Июнь 2009 - 21:11

Только вот в чем странность, почему именно через 8 минут 17 секунд?! :) Что-то видно с ними не так! :)
  • 0

#70 Гость_It's No Good_*

Гость_It's No Good_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:31

Вчера обнаружил, что на протяжении всего первого куплета отчетливо слышится звук удара плетью или ремнем. Раньше я воспринимал это просто как аккомпонимент, а тут то ли настрой был такой, то ли еще что. Но звук реально тот самый и ритм тоже подходящий: удар потом пауза-замах и снова удар. Может у меня крыша уже съезжает?
  • 0

#71 emersion

emersion

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:50

Вчера обнаружил, что на протяжении всего первого куплета отчетливо слышится звук удара плетью или ремнем. Раньше я воспринимал это просто как аккомпонимент, а тут то ли настрой был такой, то ли еще что. Но звук реально тот самый и ритм тоже подходящий: удар потом пауза-замах и снова удар. Может у меня крыша уже съезжает?

А кстати да:) Или мне тоже слышится всякое.
А еще у меня ощущение, что с возрастом любовь у Мартина все более какой-то приземленный оттенок принимает (или если по-точнее теряет свой максимализм). Если в IYR или даже OWILM он полностью растворяется в этой самой любви. То в той же балладе The sun and the moon and the stairs чувства живут, а не, уже знакомая история, проходили уже... А про corrupt вообще молчу. При первом прослушивании альбома на 200% была уверена, что песня Дейва. На слух у меня английский некакой, а сразу поняла, что там кого-то corrupt будут.
  • 0

#72 WRONG

WRONG

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
3
Обычный

Отправлено 25 Июнь 2009 - 23:55

На сколько я знаю, (Не из собственного опыта, конечно, я на чужих ошибках люблю учиться! :) Гор у нас всегда был садомазохистском, от сюда и удары плети в песне!:) Мы это уже обсуждали в "In Chains" :) Просто пришло время поставить точки над "i", вот он это и сделал, чтобы потом не удивлялись: "Какое не совпадение образа с внутренним содержанием!" Все просто до безобразия. :)
  • 0

#73 Гость_It's No Good_*

Гость_It's No Good_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2009 - 17:54

На сколько я знаю, (Не из собственного опыта, конечно, я на чужих ошибках люблю учиться! :) Гор у нас всегда был садомазохистском, от сюда и удары плети в песне!:) Мы это уже обсуждали в "In Chains" :) Просто пришло время поставить точки над "i", вот он это и сделал, чтобы потом не удивлялись: "Какое не совпадение образа с внутренним содержанием!" Все просто до безобразия. :)

Я не оправдываю Мартина, но мне кажется, что садо-мазохист не только он, но и тот кто все это с таким чувством исполняет. Кстати, СМ заложен в природе человека, об этом много литературы написано. Только некоторые это умело скрывают, ну, а другие как сказал Дейв в Oh Well, считают что стыдится тут нечего. Причем еще не известно, что лучше.
  • 0

#74 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 04:56

...Все просто до безобразия. :)

Мгаг, прочитала эту фразу, и мозг немедленно выдал реакцию:))))))

В кабинете перед столом стоял председатель домкома Швондер в кожаной тужурке. Доктор Борменталь сидел в кресле. При этом на румяных от мороза щеках доктора (он только что вернулся) было столь же растерянное выражение, как и у Филиппа Филипповича, сидящего рядом.
- Как же писать? - Нетерпеливо спросил он.
- Что же, - заговорил Швондер, - дело несложное. Пишите удостоверение, гражданин профессор. Что так, мол, и так, предъявитель сего действительно Шариков Полиграф Полиграфович, гм... Зародившийся в вашей, мол, квартире.
Борменталь недоуменно шевельнулся в кресле. Филипп Филиппович дернул усом.
- Гм... Вот черт! Глупее ничего себе и представить нельзя. Ничего он не зародился, а просто... Ну, одним словом...
- Это - ваше дело, - со спокойным злорадством вымолвил Швондер, зародился или нет... В общем и целом ведь вы делали опыт, профессор! Вы и создали гражданина Шарикова.
- И очень просто, - пролаял Шариков от книжного шкафа. Он вглядывался в галстук, отражавшийся в зеркальной бездне.

Wrong, не в обиду, но как же ты говоришь, что все просто, когда мы тут столько страниц уже исписали,))
Я вот пытаюсь вспомнить хоть одну мартиновскую песню, где было бы просто - и не могу (ну, кроме See You,)))
Несколько я помню, Гор говорил о том, что ему нравится идея быть связанным, потому что ему нравится чувство беспомощности. Но не нравится причинять боль. И в приложении к Corrupt, для меня ключевой здесь является последняя фраза. Смотришь на все многочисленные could & would - условное наклонение, неуверенность, сомнения - и версия о брутальном негодяе-садисте рассыпается на глазах. В свете рампы остается лишь мужчина, который борется одновременно со своим возбуждением, с искушением поиграть в дон-жуана, с прошлым неудачным опытом в отношениях и с жалостью к этой девушке. И кажется мне, что чувствует он себя в этой ситуации совсем не сладко.
  • 0

#75 Не`страдамус

Не`страдамус

Die Lady die Interpretation

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Творчество в большинстве доступных проявлений :) Графика, вокал, сочинительство и т.п.

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:59

"Великий и ужасный" 13-й трек.

"Снотворное"-"лекарство"-"наркота" в тексте напомнило о скандалах с литием, кажется, психиатрическим лекарством-наркотиком. То ли запланированная пугалка эта ассоциация (как же, однако, всё могло быть жестоко-то!), то ли это я закардонных фильмов пересметрела))) Скорее второе, так что не буду развивать психиатрическую тему аки в Ghost)))

Вставка мотива из Wrong'a после молчания - my love, ирония и сарказм в одном флаконе)) Обожаю это в самой песне))

Звуки плети - отсыл к Condemnation? Ковбойско-гангстерское в аранжировке интересно в этом сочетании воспринималось... Вот это сочетание, кажется (да, перекрестилась), чётко (ну, насколько возможна чёткость образа) иллюстрирует смысл песни.

Согласиться с каким-то одним соображением не получится. Тут большинство соображений отследили нити характера, и поддержкой каких-то одних отсекать ничего не хочется - клубок-образ может развалиться.
  • 0

#76 WRONG

WRONG

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
3
Обычный

Отправлено 01 Июль 2009 - 17:27

Несколько я помню, Гор говорил о том, что ему нравится идея быть связанным, потому что ему нравится чувство беспомощности. Но не нравится причинять боль.

Да Гор говорить может все что угодно, только вот на деле все совсем не так оказывактся! Приврать он любитель! :)

Wrong, не в обиду, но как же ты говоришь, что все просто, когда мы тут столько страниц уже исписали,))

Марин, я не из обидчивых, я это уже говорила, просто с чего такие выводы? Ну это же мы исписали, это наши бурные "фантазии" и догадки, не Мартина! (Мы никогда не узнаем, что у Гора творится в душе на самом деле.) Он только песню написал из своих личных похождений и наблюдений, а сколько шуму из-за этого! :) Конечно, он все это через себя пропустил, но если внимательно вчитаться в первый куплет, не так уж он и переживает за нее! Скорее за себя переживает! Это же его внутренняя борьба, он для себя ее надумал. А что, собственно, переживать о том, чего не случилось?! Вот про это я и написала, "Что все просто до безобразия!" Он этим расставил точки над "I". Его дело предупредить, а остальных побаиваться, или испытать это на собственной шкуре. :) Выбор - дело добровольное.
  • 0

#77 GALINA

GALINA

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Depeche Mode, DAVID GAHAN!!!!!!!!, музыкальные культуры, З. Фрейд, языки

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:53

Я могу испортить тебя, детка
Мне это будет как «раз плюнуть».
Ты думаешь - ты редкая конфетка?
Что на тебя должны все клюнуть.
Хочешь со мной поиграть?
Как бы твой огонек не погас,
На мою охладевшую душу
Натыкались такие не раз……..

Скоро будешь ныть в подушку,
И подругам мое имя повторять
«Ведь невозможно позабыть такую душку!»
Тебе нужно в своей глупости кого-то обвинять!

Я испорчу тебя, детка
И это твою память запятнает,
На тебе останется страданий метка,
И это меня дико забавляет……
Залезть к тебе в штанишки,
Найти в тебе желание и похоть,
Об этом не рассказывали книжки,
И воспоминанья будут вечно в тебе ползать…

Теперь ты будешь звать меня, от ломки умирая…
Ведь ты живешь теперь лишь в игры те играя

Я испортил тебя, детка,
И ты можешь начать про меня забывать,
Для отключенья мозга есть таблетка,
Но в игры так хочется снова играть….
Ты будешь изнемогать от желанья,
А я не подпущу тебя близко,
Ты будешь писать кипятком за внимание,
Ты облажалась, моя киска………

Теперь ты будешь звать и звать и звать меня
Ты никуда не денешься от ноющего пламени………
:o :D
  • 0
Oh David Gahan, I should have run, I should have known-each suit you own is a loaded gun, oh David Gahan...........

#78 WRONG

WRONG

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
3
Обычный

Отправлено 07 Июль 2009 - 22:51

Этот перевод подошел бы к "Ghost", чем к этой вещи. :) Хотя прикольно вышло.
  • 0

#79 GALINA

GALINA

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Depeche Mode, DAVID GAHAN!!!!!!!!, музыкальные культуры, З. Фрейд, языки

Отправлено 07 Июль 2009 - 23:38

спасибо! ну это конечно больше "по мотивам", не претендую на 100 процентную передачу смысла!
  • 0
Oh David Gahan, I should have run, I should have known-each suit you own is a loaded gun, oh David Gahan...........

#80 Likinkot

Likinkot

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 Август 2009 - 06:08

Вольная трактовка

Я мог бы и пульсом
Нрав твой треснуть!