Перейти к содержимому


Фотография

A phone-in interview, from Russia. KROQ 14/09/1998


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Violator-ka

Violator-ka

    Headstar

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:01

Занимательное интервью на радио KROQ после первых выступлений ДМ в России, впечатления фронтмена от концертов, страны, русских девушек и не только.

Скачать в аудиоформате можно конечно же здесь:
http://oldsite.depec...1498_david.html

Дейв еще придерживается своей исповедальной манеры давать интервью, но это уже не человек, который не знает своего места в мире, а уравновешенная личность, которая осознает по которому пути ему надо идти. Уже виден тот юмор, которым славился Гаан как в 80-х, так и которым блещет в совсем недавних интервью. Но только огорчает один факт (который уже давно заметил Сториес :lol: ), поокружают Дейва какими-то страхолюдинами, так он тогда и думает соответственно о русских девушках! Надеюсь, что он поменял свое мнение после следующих приездов.))) Принимается любая критика по переводу, будем вместе исправлять, а то это была моя первая попытка сделать скрипт и перевод самостоятельно. Enjoy...




ДЖ: Привет! Нам нужен Дейв Гаан.

Д: Да, это я.

ДЖ: Это тебе звонят с программы “Kevin&Bean”

Д: Привет, “Kevin&Bean”.

ДЖ: Ну как у тебя дела?

Д: Да все нормально, только это что…?

ДЖ: Да, да. Это мы, Кевин и Бин.

Д: Да, я понял, только кто именно: Кевин или Бин?

ДЖ: Ну на самом деле мы здесь вдвоем и ты одновременно сможешь слышать оба наших голоса. Во что ты одет сейчас?

Д: Во что я одет? Ну, в футболку, джинсы…

ДЖ: Очень сексуально!

Д: … И сижу на кровати, смотрю русское телевидение.

ДЖ: О, ну и как оно, русское телевидение?

Д: (Смеется) Ну здесь очень странный язык, даже это не столько язык, как их письмо, очень тяжело за ним проследить, потому что большинство вещей идут с субтитрами, ну и даже не знаю…

ДЖ: А знаешь, Дейв, похоже на то, что у них есть определенное слово для всего в этом русском языке.

Д: Ну я не знаю об этом.

ДЖ: Я слышал, что вы отыграли концерт в Санкт-Петербурге в общем для 9-ти, то ли 19-ти тыс. человек.

Д: Ну да. И множеству охраны.

ДЖ: Неужели?

Д: Да, там похоже было 10 тыс. фанатов и 9 тыс. охраны.

ДЖ: Поскольку ты уже имел опыт общения с людьми, как ты думаешь, как они доставали вашу музыку? Только через бутлеги или у вас есть какой-то специальный самолет в Россию?

Д: А знаешь, это хороший вопрос. Мне кажется, что все-таки преимущественно через бутлеги, потому что записи ведь не выходили здесь, но все указывает на то, что мы достаточно популярны. Ну и мы остаемся в отелях, потому что не можем выйти на улицу.

ДЖ: Знаешь, это может быть и впечатлило бы, но они делали то же самое Билли Джоелу.

Д: Ну вот именно! (смеется)

ДЖ: Значит, фанаты настолько безумны, что вы не можете покинуть даже отель, у вас охрана на каждом шагу,
это же просто что-то неимоверное!

Д: Ну мне кажется, что они очень-очень рады такой музыке с запада. Ну знаешь, видеть что ТАМ происходит, слышать своего рода хороший рок-н-ролл!

ДЖ: А ты заметил, ваши фаны пели песни с вами или они даже не могли…?

Д: На самом деле да, они пели. И это очень странно. Они пели, но при этом не могли сказать и слова на английском. Я думаю, аудитория, если честно, очень хорошая для выступлений, потому что фанаты здесь действительно прекрасные. Мы не могли и ожидать лучшего приема здесь. У нас было несколько выступлений, и атмосфера была очень теплой. По крайней мере, мне так показалось.

ДЖ: Дейв, мы часто говорим о том, как ты последний раз был здесь, у нас, и насколько приятно было с тобой общаться. И мне помнится, что в прошлом году на тебя было большое давление опять вернуть группу в свою колею. И ты нам говорил: « Ребята, я не готов к этому. Мне надо собраться с мыслями, у меня было несколько трудных лет, и я действительно хочу быть уверенным, что я готов, я сильный, я смогу это сделать , не попав опять в неприятности» Так что очевидно, что все складывается самым лучшим образом для тебя и сейчас ты чувствуешь себя готовым сделать это?

Д: Да, мне кажется это хорошей возможностью вернуться, но при этом мы очень осторожны, для Депеш Мод это очень важный тур, мы запланировали как Европу, так и Северную Америку ,но при этом мы так же возвращаемся домой на Рождество. Каждый находится в хорошей физической форме, у нас новая группа для выступлений, у нас новый барабанщик Кристиан Айнер, у нас новый клавишник, который заменит Алана, с которым, если честно, я в последнее время потерял связь. Но это нормально. Я надеюсь, что он придет на нас посмотреть в Лондоне.

ДЖ: Ну и как ты себя чувствуешь на сцене опять? Так же здорово?

Д: Да, было много сомнений, и я очень нервничал как все сложится… Я действительно не знал чего ожидать и как это объяснить. Но все осталось по-старому и, блин, насколько это прекрасно опять быть в группе! И знаете, я пережил своего рода особенные эмоциональные моменты после возвращения, просто кайфуя и видя всех остальных. Знаете, Мартин ко мне улыбался, Флетч тоже, и это действительно здорово быть опять в группе!

ДЖ: У вас сейчас есть этот двойной СД сборник синглов, который выходит в Америке в первую неделю октября. У вас там настолько много песен, которые можно играть на концерте, как вы выбирали какие именно из них будут?

Д: Ну, его продолжительность около 2-х часов, и мы начнем с некоторых вещей с Black celebration, при этом немного поменяли их звучание. И оно все звучит действительно здорово. Мы так же сыграем некоторые мои любимые песни с СОФАДА и новые с Ультры.И это классно!

ДЖ: Кстати, Дейв. Тебе будет интересно узнать, что несколько недель назад мы проводили ежегодный опрос 500 «героев» на KROQ, и конечно же, среди них есть много песен Депеш Мод, которые определялись нашими слушателями. И номер 1 на KROQ была признана ваша песня Blaspemous Rumours.

Д: Ну так это я провел всю ночь, голосуя.

ДЖ: (смеется) Да похоже, вы за это заплатили. Но если честно, вы были вторыми, но безусловно, заслуживаете первого места.

Д: Ну второй номер, это только для вас в Калифорнии (смеется)

ДЖ: Американская часть тура начинается с 27-го октября и мы уже говорили, что сегодня получили официальную информацию, что концерт в Калифорнии пройдет 18-го Декабря.

Д: И мне кажется, что мы должны будем сотрудничать с KROQ, правильно?

ДЖ: Да, все правильно. И это будет последним шоу из тех 75-ти в этом туре. Ну и потом вы организовываете большую вечеринку здесь, в Южной Калифорнии.

Д: Да, это будет здорово! А знаешь что? Это прекрасно иметь возможность просто играть…

ДЖ: Как ты знаешь, слушатели KROQ очень давно являются поклонниками ДМ и они с нетерпением ждут 18-го декабря и билеты, еще раз напомню, будут продаваться с субботы. С 10-ти утра. И кстати, вы нам предоставили билеты на первые пять рядов, чтобы корреспонденты от KROQ тоже имели возможность увидеть шоу, и за это мы вам безумно благодарны! Кстати, мы сейчас сделаем небольшую паузу, но перед этим хотелось бы спросить о песне, которая у вас есть на этом новом СД “Only when I lose myself”, правильно? Что ты можешь рассказать о ней?

Д: Эта песня была как продолжение сотрудничества после Ультры. Я имею ввиду что мы работали с той самой командой, Тим Сименон продюссировал ее. Этот трек звучит многообразием семплов, и мне действительно нравится ее петь. Она о взаимоотношениях, когда ты просто теряешь голову от кого-то, или от чего-то. И тебе это нравится. Но на данный момент, я себя так больше не чувствую. Я уже смирился с самим собой и мне нравится это состояние.

ДЖ: Дейв, тогда мы сыграем эту чудную песню на KROQ, и опять же напомню о билетах в субботу утром. Мне кажет, что они продадутся за 2 минуты, впрочем как всегда это и бывает. И мы уже с нетерпением ждем увидеть тебя здесь, в Южной Калифорнии. И скажи честно, ты уже присматриваешь себе какую-то русскую девушку?

Д: Знаете, на самом деле нет… Я знаю, не красиво так говорить, но здесь есть девушка, которую я вижу каждый день, она ходит туда-сюда коридором и… у нее САМЫЕ БОЛЬШИЕ УСЫ, которые мне приходилось видеть!!!

ДЖ: (ржач) ну да, такое лучше обходить стороной. Ты лучше подожди, пока вы поедите в Финляндию, для лучшего выбора.

Д: Но кстати, картошка здесь очень вкусные (смеется)

ДЖ: Дейв, ты ведь знаешь, мы тебя очень любим, и действительно наслаждаемся общением с тобой! И мы очень рады, как у тебя сейчас идут дела. И ты себя чувствуешь прекрасно, да?

Д: Ребята, это действительно так! И это улучшается с каждым днем, я чувствую себя здоровым, много бегаю в последнее время. Но теперь я себя плохо чувствую после большой вечеринки, это все так же весело, но мне такой отдых больше не нравится.

ДЖ: А что ты делаешь в России весь день, чтобы скоротать время?
Д: На самом деле здесь очень красиво, мы выходим гулять, что-то типа экскурсий, но опять же надо постоянно быть окруженным полицией, здесь много фигни происходит в данный момент.

ДЖ: Дейв если ты не шутишь, там они ведь собираются повались свое правительство, так уноси оттуда ноги!!!

Д: Ага, я это учту. Здесь даже какая-то специфическая энергетика, так что уже не могу дождаться, когда мы отправимся в Финляндию.

ДЖ: Если ты такой там популярный, то может тебе стать новым президентом России? (смеется) Дамы и Господа, Дейв Гаан! Спасибо большое, что уделил нам время! Нам действительно понравилось! Так что, до скорой встречи!
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#2 Stories of old

Stories of old

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 578 сообщений
531
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:41

мда....противный разговор. сразу показывает низкий культурный и образовательный уровень дэйва...тото шопы. и культуру нашу знают и обычаи и традиции,а этот...кроме зае..ись вкусной картошки и усатой тетки ничего знать не хочет...
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#3 tartan

tartan

    Любитель DM

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
173
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Понаехал тутЪ...

Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:24

Ггггг. Не сдюжил, ага, гопота бэзилдонская. )) Некоторые другие группы (из континентальной Европы правда) куда лучше адаптируются. )
  • 0
I want it now
I want it now
give me your heart and your soul
and I'm breaking out
I'm breaking out
last chance to lose control

#4 Exxxciter

Exxxciter

    Newborn

  • Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
5
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Хабаровск

Отправлено 13 Апрель 2009 - 01:54

Грустновато как-то...
Может сейчас его отношение к России переменилось, ведь тогда они впервые приезжали.
мдяаа...
  • 0

#5 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2009 - 01:55

Гагага, во время монстров уже было "зае**ись"))
Спасибо большое, Аленка, не слышала этого раньше!! И перевод хороший, все интонации на месте,))

ЗЫ. Перевожу как раз сейчас главу про первый московский концерт Мьюз в 2001-м - вот там действительно веселуха,) а здесь Дэйв, по-моему, очень старается быть политкорректным, картошку похвалил))
  • 0

#6 лю_

лю_

    DM Lover

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев
  • Интересы:музыка, рисование, игра на гитаре/фортепиано, англ.яз. и переводы, кино

Отправлено 13 Апрель 2009 - 02:16

а по-моему, кроме усатой женщины он ничего плохого о России не сказал) в этом интервью - по звуку голоса - мне показалось, что Дэйв был реально уставший, а о России в общем у него представления особо не было. он все так, кусками воспринимал: там - усы, там - странный язык, много ментов вокруг, но прием от фанов - теплее не бывает. красивые пейзажи, но странная атмосфера... зато картошка вкусная)

вобщем, не знаю, что вы там негативного нашли =)

Алена, ну ты шустрая))) молодец, кста, что ухо тренируешь, скрипты - полезнейшая весч )
у меня тут как всегда придирки нашлись :lol: но не сейчас, я тут творчу роботу по зарлиту вообще-то пишу)))))

в целом - молодчина =) ты так живо речь передаешь, супер)
  • 0
your time is now

#7 windwings

windwings

    Devotee

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
387
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 13 Апрель 2009 - 03:04

Всё прально. Нечего ему на красивых русских девушек смотреть, так и без семьи можно остаться, а нам это надо, чтобы Дейв снова страдал? )))) Алёнка, ты молодчина, спасибо :-))
  • 0

6.png
 


#8 Stories of old

Stories of old

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 578 сообщений
531
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:46

Всё прально. Нечего ему на красивых русских девушек смотреть, так и без семьи можно остаться, а нам это надо, чтобы Дейв снова страдал? )))) Алёнка, ты молодчина, спасибо :-))

а давайте ему пришлем мешок картошки)))) и усы нарисуем на мешке))) в внизу надпись-зае88ись!!
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#9 Нина

Нина

    looking for...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
17
Хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Брест

Отправлено 13 Апрель 2009 - 13:23

в этом интервью - по звуку голоса - мне показалось, что Дэйв был реально уставший

Может и правда человек устал, да еще усатую женщину испугался...

Алена! За скрипт благодарность и уважение! Это огромный труд. Сколько я мучаю этот английский, все равно на слух речь не легко воспринимается... Спасибо)
  • 0

#10 Violator-ka

Violator-ka

    Headstar

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:51

Рада, дорогие, что вы цените мой труд))) Очень приятно)))
Люб, как более компетентной коллеге, я тебе доверяю и жду критики))) И удачи с творческой работой, помню, как ты говорила, что переводить любишь, но не писать самостоятельно))) Так что вдохновения!

Ну и по поводу Дейва... Действительно он совсем не хотел обидеть жителей страны, просто я понимаю как его впечатлил первый приезд. На западе ведь велась пропаганда, что СССР-это зло, люди недалёкие и вообще это другой мир. Соответственно с этим предвзятым мнением он приехал к детищу великой страны-Россию, это и сопутствовало его ощущениям, что здесь даже воздух не такой))) Но со временем эти предубеждения пропадают в силу своего опыта и презентации страны совсем с другой стороны. А по поводу девушки он так сказал, может еще и потому, что уже там дома его ждала Дженнифер, так чтобы ее успокоить такая критика самая эффективная))
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#11 Stories of old

Stories of old

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 578 сообщений
531
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:59

Рада, дорогие, что вы цените мой труд))) Очень приятно)))
Люб, как более компетентной коллеге, я тебе доверяю и жду критики))) И удачи с творческой работой, помню, как ты говорила, что переводить любишь, но не писать самостоятельно))) Так что вдохновения!

Ну и по поводу Дейва... Действительно он совсем не хотел обидеть жителей страны, просто я понимаю как его впечатлил первый приезд. На западе ведь велась пропаганда, что СССР-это зло, люди недалёкие и вообще это другой мир. Соответственно с этим предвзятым мнением он приехал к детищу великой страны-Россию, это и сопутствовало его ощущениям, что здесь даже воздух не такой))) Но со временем эти предубеждения пропадают в силу своего опыта и презентации страны совсем с другой стороны. А по поводу девушки он так сказал, может еще и потому, что уже там дома его ждала Дженнифер, так чтобы ее успокоить такая критика самая эффективная))



спасибо большое за перевод,но вот насчет дженнифер неувязочка- они вместе были в том туре,даже есть съемки когда они вместе в автобус садятся,может это он её имел в виду когда говорил про усатую..??? а может имелось в виду усатая с двумя с? тогда совсем другой смысл)))
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#12 Violator-ka

Violator-ka

    Headstar

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 13 Апрель 2009 - 18:13

Нет-нет))) Именно девушка с усами)))
По поводу Дженифер не знала где она была в тот момент, но что они уже были знакомы, то понятно, но до свадьбы было еще пол годика... Так вот и предположила, что может она была в Нью-Йорке... Значит уже тогда Дейв был под надзором)))
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#13 gazovick-nadomnick

gazovick-nadomnick

    Newborn

  • Banned
  • Pip
  • 34 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Пускание газа в трубы жилых помещений, по вызову и без.

Отправлено 13 Апрель 2009 - 20:45

Ну не знаю... Были в отеле тогда грузинские трансвеститы или нет — того нам знать не положено. А Гахан отвечал на самом деле так, как будто только что разбудили его.
  • 0

#14 Depeche Mode

Depeche Mode

    Receiver

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений
11
Хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Май 2009 - 19:32

Блин ! После этого всего так хочется Дэйву врезать <_< ! Мы же русские фанаты - самые преданные и хорошие :o !
  • 0
Enjoy the Silence

#15 mrs.wilder

mrs.wilder

    DM Lover

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Май 2009 - 01:19

Ну не так уж всё и плохо,по крайней мере сейчас стало)))
Вот как повезло одному товарищу когда Дэвид зашёл в питерскую Пурпурку)))

Изображение

И вот так ему ещё повезло(товарищ тот,который в трениках синих)

Изображение

17 июня 2003-го было дело.
  • 0
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства. Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единая для всех монета, это единые весы, равняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть." А.Тарковский

#16 Violator-ka

Violator-ka

    Headstar

  • DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 07 Май 2009 - 01:37

И как повезло нам, что этот товарищ киевлянин и в ДМ-баре его можно встретить и послушать рассказы о этой встрече)))
Изображение

И кстати, Дейв там показал себя с лучшей стороны: был вежливым, веселым и разговорчивым)))
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#17 inna korn

inna korn

    Forgiver

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
10
Хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания

Отправлено 07 Май 2009 - 01:44

Дейв выглядит лет на 16)))
  • 0
Веру корми! Сомнения мори голодом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных