Где скачать официально новый альбом, чтобы это возымело смысл для автора - понятно далеко не всем.
А старый? Явки, пароли...?
Отправлено 09 Июнь 2020 - 20:58
С явками и паролями все не так плохо - они обычно пиарятся на канале музыканта. Плохо другое.
В то время как покупки носителей вымирают...покупая песню в цифровом формате на официальном ресурсе например, за 1,29$
- 30% ресурсу
- 70% лейблу, от этой суммы примерно 12% музыканту, т.е. получит 10 центов.
Стриминговые сервисы чуть лучше пиратства. У королей выплат Napster (ex-Rhapsody) цент за стрим - это слезы. У крупнейшего Spotify - в 3 раза меньше.
Чтобы музыканту набрать американский мрот потребуются сотни тысяч стримов.
Как сказал Митя, мерч. Но тоже только у официалов, а то будет вообще мимо.
Повторю, думаю, будущее за bandcamp, patreon и другими донатами.
Вот она стасиська:
Сообщение отредактировал arshinov101: 09 Июнь 2020 - 21:18
Отправлено 12 Июнь 2020 - 16:05
Да, Саш, я про качество записи на этих переизданиях. Громкость, понятное дело, слышна сразу.
А вот дальше - не всё так очевидно
Помню только "клиппинг", "урезанный диапазон", честно прочитал пару статей на эту тему, посмотрел графики, потом закрыл ) Просил объяснить доморощенных музыкантов (но играть могут) - меня не вполне поняли )
Однако, не слышат - не значит, что её нет! Остроту слуха тоже никто не отменял
В многообразии изданий каждый находит своё, кто-то - звук, кто-то - коробочку. И это хорошо, что всем хватает )
На переизданиях (не всех) бывает другой микс и мастеринг. Например, из всем привычного стерео Вио пересводили в 5.1 - в инструментовке сместилось кто на первом плане, кто на втором и тд. - сложно не заметить разницу. Сложнее только разве что не отличить от оригинала это
А вот что до реставрации тихих альбомов в громкие...
Тут не слух узкое место, а тракт)
Аудио тракт, который это все воспроизводит. Он с учетом нашей экономики запущен до грусти. Несмотря на технический прогресс и уменьшение транзисторных технологий до нано чипов. При снижении их стоимости. Аудиовоспроизведение происходит по старинке - катушка, магнит, диффузор, корпус - как и сто лет назад. При дорогой логистике все уменьшили и облегчили. Дома у большинства россиян хоть немного увлекающихся музыкой современные китайские медиа-колонки или китайские системы по файделити хуже чем в советские времена со светомузыкой. Испытания заменили rms. Отношение сигнал/шум -громким сигналом. Само понятие качества - понятием быстро, бесплатно и удобно.
Разве может идти речь о достоверности если (почти вся поп музыка) в оригинале - это синти-звук. Depeche Mode в плане естественности звучания это максимум голос. (клянусь на разных усилителях с хорошими одними колонками он другой, с одним хорошим усилителем и разными хорошими колонками он хорош по своему)
Музыкальный слух (умеет узнавать ноты) и это не тоже самое что абсолютный слух (умеет воспринимать широкий спектр частот с хорошей чувствительностью). У музыкантов обычно есть все что нужно) У аудиофилов есть возможность "придираться")
Клиппинг беда. Утомляет уже через несколько минут а через несколько часов отвращает от музыки. Без него непрерывно можно слушать. Проблема что все привыкли. И достигаем нужной выносливости в затычках в метро, в машине, и т.д. Все живём в эпоху цифровой дискретизации и компрессии. Обоюдно с общего согласия. Можно прозреть если послушать концерт живых инструментов. Ну или перебирать и пробовать.
Сообщение отредактировал arshinov101: 12 Июнь 2020 - 17:29
Отправлено 12 Июнь 2020 - 18:11
Напрямую на карту исполнителю или автору. Или еды ему купить. Или подарок.Хорошо. Митя, как ещё прямее поддерживать? Модуль, например?
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
Отправлено 19 Июнь 2020 - 00:07
Да кто нахрен будет по полочкам для себя раскладывать что там и как ? Понравилось, купил, скачал ... Остальное все Пофиг, каналы, клиппинг ... Эстетов мало ОстаЛосьСань, вот ты и разложил по полочкам то, про что я писал.
Респект, вот правда респект! Восхищаюсь людьми, которые погружаются глубоко и умеют там не утонуть!
Отправлено 19 Июнь 2020 - 00:47
Здесь для нас разложили.
Действительно интересно почитать.
Сам я на попытки разобраться забил очень быстро, тупо не слышу я разницы между японским первопрессом и херовой порезанной поделкой из Штатов, к примеру. Насиловать себя не буду, а вот узнать теоретические аспекты - интересно!
Если купить новые колонки или новые наушники, поначалу всё звучит очаровательно ново, но за недельку всё становится обычным и слушается дальше.
Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!
Отправлено 19 Июнь 2020 - 12:04
Да кто нахрен будет по полочкам для себя раскладывать что там и как ? Понравилось, купил, скачал ... Остальное все Пофиг, каналы, клиппинг ... Эстетов мало ОстаЛось
! вЫмирающий Вид !
Без купил. Еще более вымирающий вид.
Плодятся лоуфайщики и трансмутируем в них же.
пс.
С полочек надо риповать. Если понимаете. Могу разложить по полочкам. Если кому-то будет интересно.
Сообщение отредактировал arshinov101: 19 Июнь 2020 - 12:04
Отправлено 20 Июнь 2020 - 00:26
Так закидывай рипЫ пИздатые !
Да кто нахрен будет по полочкам для себя раскладывать что там и как ? Понравилось, купил, скачал ... Остальное все Пофиг, каналы, клиппинг ... Эстетов мало ОстаЛось! вЫмирающий Вид !
Без купил. Еще более вымирающий вид.
Плодятся лоуфайщики и трансмутируем в них же.
пс.
С полочек надо риповать. Если понимаете. Могу разложить по полочкам. Если кому-то будет интересно.
Отправлено 17 Июль 2020 - 01:31
И чему радоваться?!))) Разницы с яблочной музыкой пока вообще не вижу...
Загрузил приложение, отметился в интересующемся по полной..)) - и как пример: опять нет синглов с сольников Dave Gahan; ну и на угадайку - Melotron отсутствие всех альбомов до 2013 года вообще..!
И в чем же уникален этот Spotify?!)) Менять-то точно пока ничего не следует ))
Сообщение отредактировал AND ONE: 17 Июль 2020 - 01:44
Отправлено 17 Июль 2020 - 21:55
Хорошо что на полках есть эти диски. Но у многих нет. Как и много чего ещё.опять нет синглов с сольников Dave Gahan; ну и на угадайку - Melotron отсутствие всех альбомов до 2013 года вообще..!
Сообщение отредактировал arshinov101: 17 Июль 2020 - 22:26
Отправлено 17 Июль 2020 - 22:54
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
Отправлено 17 Июль 2020 - 23:14
И чему радоваться?!))) Разницы с яблочной музыкой пока вообще не вижу...
Радоваться тому, что не нужно изучать другое приложение и прыгать в них. Apple Music не ставил именно по этой причине.
и как пример: опять нет синглов с сольников Dave Gahan
А сделай скрин, как отображает у тебя?
Потому что я вижу несколько, хоть и не все: с Часов нет, но есть с Монстров.
Melotron отсутствие всех альбомов до 2013 года вообще..!
До 2003, ты хотел сказать?
Тоже не все, но с 2003 есть.
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных