Перейти к содержимому

Фотография

91X Interview with Dave Gahan 26/02/2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 31 Март 2009 - 22:48

Интервью Дейва радиостанции 91X в Сан-Диего. С точки зрения содержательности не очень полезное, но заметен тот юмор, которым славится мистер Гаан. Так же раскрыт секрет видео "Wrong" и некоторые детали записи альбома. Читать всем для поднятия настроения.

Прослушать аудио можно здесь:
http://www.depeche-m...ith-dave-gahan/

В прикрепленном файле скрипт интервью на английском языке.

Спасибо огромное лю за подготовленный скрипт, помощь в переводе и приятную компанию! :P

ДЖ: Новая песня Депеш Мод "Wrong" здесь на 91X Morning Show, с нового альбома, который называется "Sounds of the Universe". Они готовяться отправиться в тур Tour of the Universe и Дейв Гаан из Депеш Мод присоединится к нам через несколько мгновений. Я хочу вас спросить, ребятки, хотите ли вы немного острых ощущений? Зайдите на страничку нашего шоу в интеренете, в раздел видео. Мы загрузили там клип на песню "Wrong" и только что сами его смотрели (посмеивается) Он немножко жутковат. Кто-то насмотрелся "Пилы"... я даже не знаю, как-то...

Дж2: "Молчание ягнят"

ДЖ: Ага, типа того. Мы зададим несколько вопросв Дейву по этому поводу, как только Карлос подсоединит связь со студией... Новый альбом, как я уже говорил, "Sounds of the Universe" будет предшествовать туру и я уверен, что Дейв нам поведает и об этом.Они собираются отыграть концерт здесь, в Сан-Диего в пятницу 14-го августа и мы попытаемся узнать некоторую дополнительную информацию для вас.

ДЖ2: Все, он подсоединен.

ДЖ: Вы интересуетесь как поживает его семья, чем он вообще там занимается? Вы спрашиваете что он кушает на завтрак? А тем временем я буду это все выяснять здесь. Дамы и Господа,имею большую честь представить, с нами сейчас на 91X Morning Show Дейв Гаан! Аплодисменты!

Дейв: Прииивет!

ДЖ: Как ты, дружище?

Дейв: Вы там поднялись прям с утреца?

ДЖ: Так же, как и ты, но ты ведь звонишь из Франции, то мне кажется...

Дейв: Да, я сейчас в Париже,так что для меня уже давно за полудень.

ДЖ: Ну и чем же ты там занимаешься?

Дейв: Да так, просто шопингом.

ДЖ: Да, просто так, для удовольствия?

Дейв: (смеется) Да нет, на самом деле мы занимаемся промоушеном, уже на протяжении нескольких недель колесим Европой, и уже едим отсюда, завтра в Италию.

ДЖ: О, великолепно, и я уверен, что больше чем за 20 лет все так же весело делать промоушен и иметь дело с этими дурацкими парнями из радио...

Дейв: На самом деле, это лучшее чем я бы мог заниматься.

ДЖ: ...с этими парнями из радио, которые говорят :Эй, Дейв, так расскажи-ка мне... Ну и много у тебя ципочек в дороге? Как это?

Дейв: Да конечно! КОНЕЧНО! Это никогда не кончается, НИКОГДА!

ДЖ: Ну сперва, мы вот только что говорили о новом альбоме, о песне "Wrong" и просмотрели видео. Мы выложили его на нашем веб-сайте, и если кто-то хочет посмотреть фильм, или видео, это практически как фильм!

Дейв: Ну так это и есть фильм, давайте смотреть правде в глаза! (смеется)

ДЖ: Действительно! Дейв, парень в видео, неужели он ЭТО заслужил?

Дейв: Так это ведь наш продюссер.

ДЖ: (смеется) Ладно, так неужели в реальной жизни он мог бы...

Дейв: Это так они все заканчивают. Так что остерегайтесь! В следующий раз, если кто-то захочет поработать над новым альбомом ДМ, именно так вы и закончите, как в видео.

ДЖ: Ну я имею ввиду... Мы пытаемся выяснить сюжет видео, хотя может ты хочешь оставить этот вопрос открытым для интерпретации, но он действительно тревожный. Ты смотришь фильмы ужасов?

Дейв: Да, я люблю такие редкие триллеры, и должен сказать, что такой же сюжет для клипа - в самый раз. Имеется ввиду то безвыходное состояние, которое ты чувствуешь, когда скатываешься вниз по этому пути и все это не правильно. Знаете, для меня это та безвыходная ситуация, в которой находится этот парень, и ты не знаешь почему он там, как это все закончится, но ты не можешь перестать наблюдать за этим. Такая ситуация заставляет делать некоторые выводы, вот как мы сейчас, правда? Это ведь как такого рода шоу, где ты хочешь узнать какая же реальность на самом деле и каким будет результат. Сможет ли парень обрести трезвость? (смеется) Мы все говорим, что не следим за ними, но давайте посмотрим правде в глаза, нам это нравится, как нравится смотреть на автомобильные аварии. Буквально.

ДЖ:Так вот что представлено в клипе, и как ты говоришь, это самый подходящий видеоряд к песне. Сэмми, одна из наших коллег из 91X MS, еще не посмотрев видео, сказала: "А знаете, эта песня хорошо подошла бы как мрачный саундтрэк к машине в туннеле в фильме 80-х годов"

Дейв: Она что действително такое сказала?

ДЖ: Да, она действительно это сказала, еще не посмотрев видео.

Дейв: А знаете, это довольно интересно, потому что парень, который был режисером этого видео, Патрик Дотерс, кода впервые описал свою идео, некоторые члены группы были встревожены этим, но я сразу просек в чем же фишка. Это все из-за песни, которая является своего рода напыщенной речью и то, как видео соответствует этому, как по мне, сочетается идеально.

ДЖ: Вы раньше говорили о реалити шоу и о том мусоре, от которого мы зависимы, " Сможет ли он обрести трезвость или нет?" Вы ссылаетесь на некоторые из тех шоу, типа "Intervention", а они каким-то образом влияют на тебя, учитывая твою теперешнюю воздержаность?

Дейв: Если быть полностью честным, то некоторые из тех шоу мне было тяжеловато смотреть. В некотрых из них было действительно побольше реальности. Потому что ведь в остальных нет настоящих событий вообще, этим людям просто платят деньги, чтобы они приходили на шоу и спорили о чем бы то ни было.

ДЖ: Но ты ведь на самом деле стал частью той избранной группы рок-звезд, которые фактически поумирали от наркотиков.

Дейв: Да, но я даже немного круче этой группы, потому что так же я и выжил. (смеется)

ДЖ: Об этом я и говорю: ты умер, но потом возродился.

Дейв: Да, часть из них действительно умерло и, к сожалению, не вернулось. Ну и кто бы мог подумать, что мы будем об этом говорить 15 лет спустя?

ДЖ: Ну тебе ведь есть много для чего жить и принимая во внимание все эти событыя, ты похоже, счастливчик.

Дейв: Действительно это так, и я даже не догадывался об этом до того, как вы мне сказали. (смеется)

ДЖ: Так же у тебя сейчас есть сын-тинейджер.

Дейв: Ну у меня их парочка. Одному из них сейчас немного за 20-ть и он работает в Лондоне. И так же у меня есть 16-тилетний сын в Нью-Йорке, а ну и 10-тилетняя дочка.

ДЖ: Если бы я специально не подсчитал, я бы даже не осознал, что 1987 г.р. уже делает его не тинейджером, а это заставляется себя чувствовать неимоверно старым.

Дейв: Видишь? WRONG! (смеется)

ДЖ: Ну как ты упоминал раньше, некоторые участники группы считали идею с видео немного щепетильной. Имеешь ли ты ввиду Мартина Гора?

Дейв: На самом деле нет... Ему вообне не нравилась идея. Он действительно хотел работать с Антоном, и мы все согласились, что будем продолжать сотрудничество. Но для этой конкретной песни, которую мы первую представили на общее обозрение, мы этим хотели показать что: " А знаете, у Депеш Мод выходит новый альбом!". Мне казалось, что нам надо поработать с тем, кто еще никогда не был с нами задействован. И было одно видео, которое мне действительно понравилось, автралийской группы "The Liars", которе я увидел на YouTube. Я разыскал этого парня, и оказалось, что он сделал довольно много видео для Kings of Leon, и для Yeah Yeah Yeahs, так же для Beck и Fiest. Так что мы его и пригласили с нами поработать. И знаете, Мартин передумал, сейчас ему действительно нравится, к его же удивлению.

ДЖ: Это было одной из причин почему я об этом спросил, своего рода вопрос с двойным смыслом. Как после стольких лет, у вас складываются отношения с Мартином? Ведь ясно, что в этом смысле, вы, ребята, являетесь ядром группы, пережившим многое...

Дейв: Да.

ДЖ: Ведь были еще люди с вами на протяжении больше 10-ти лет, но именно вы двое были с самого начала.

Дейв: Да, знаете... Если быть честным, это всегда было немного странно. Я бы даже сказал, что мы больше как братья, чем как друзья. Знаете. как иногда бывает : "Оставь обед возле двери и выметайся к чертовой матери из моей комнаты"

ДЖ: Да, да, это классно, только у тебя вырвалось нецензурное слово, давай продолжать без этого.

Дейв: Да, извините.

ДЖ: Нет, ты продолжай!

Дейв: И знаете, иногда мы близкие, как братья. Мы поддерживаем отношения вот уже почти 30 лет и это сложно описать. Мы вместе проделали действительно много работы, как и этот альбом, записывая который мы были действительно на одной волне.

ДЖ: На последнем альбоме "Playing the Angel", который был просто шикарным, вы принимали больше участия как сочинитель, и с того, что я понял, на этом альбоме будет так же?

Дейв: Да, и на этой записи есть несколько моих композиций, и я очень доволен тем, как они звучат в конечном варианте. И это было натурально делиться с Мартином этим. И один раз во время интервью он сказал журналисту: " Я думаю, что тяжело угадать какая из песен Дейва, а какая моя, кто какую написал" и со стороны Марта это был комплимент. Это один из тех неоднозначных комплиментов, которые адресуются тебе. (смеется)

ДЖ: Ну всегда так казалось, что вы личность, а он как злой ученый.

Дейв: Ну да, у меня рот не закрывается.

ДЖ: (смеется) Но я не это хотел сказать. Но эсли вы о себе так говорите, то пускай.

Дейв: Да я это нормально воспринимаю, потому что это правда. Раньше это создавало множетсво проблем, но в конечном счете изрядно мне послужило.

ДЖ: Конечно. И это очень приятно слышать и твои пенси на новом альбоме SOTU...

Дейв: Спасибо.

ДЖ: ...потому что в прошлом году ты выпустил великолепный сольный альбом Hourglass.

Дейв: Да, правильно. Если по правде, иметь возможность сделать несколько записей вне ДМ, мне кажется, это мне помогло вернуться в группу с свежими идеями и быть действительно заинтересованым некоторыми новыми сторонами работы и сотрудничеству и новыми людьми. Я думаю, это способствовало здоровому соперничеству, которое всегда существовало.

ДЖ: Также, если вы заядлый фан, вы можете приобрести альбом ремиксов, который действительно хорош. На самом деле вы можете его приобрести и здесь, в Lose Records.

Дейв: О, прикольно!

ДЖ: Это собрание действительно талантливых людей из One McLean, которые занимались ремиксами на Hourglass. Вы наверняка слышали их.

Дейв: Да, там есть некоторые действительно шикарные миксы.

ДЖ: За ожидаемым альбомом SOTU следует и Тур Вселенной.

Дейв: Все правильно. Но это у нас как запасной вариант. то есть, если вдруг с Землей не выйдет, то всегда есть другие планеты))

ДЖ: (смеется) Да, видно, у вас нет определенных планов, кроме того, что мы знаем, что вы будете здесь 14-го августа.

Дейв: Да, да, мы отыграем с Сан-Диего 14-го! И мне кажется, что мы будем давать шоу в Cricket Wireless Amphitheatre?

ДЖ: Ну это вообще-то не спорт "крикет"...

Дейв: Вот я как раз хотел спросить, что за фигня? (смеется)

ДЖ: Это оператор мобильной связи.

Дейв: А, ну тогда понятно.

ДЖ: И мы бы хотели узнать, как давно вы были здесь?

Дейв: О, уже примерно несколько лет.

ДЖ: Неужели? (смеется) Это так вы отвечаете на вопросы, когда имеете ввиду " Да я и не помню когда Депеш Мод в последний раз играли в Сан-Диего"?

Дейв: Да, но обычно "несколько лет" это и есть правильный ответ.

ДЖ: Нам просто не терпится увидеть опять тебя в клипе на новую песню Wrong, который размещен на нашем сайте 91x.com.

ДЖ2: Да, вы должны его увидеть.

ДЖ: Да, вы должны его увидеть, потому что он действительно жуткий! И я так и не получил ответ на вопрос, заслужил ли парень такое в этом повествовании?

Дейв: Ну я ведь вам говорил! Это наш продюсер, который поработал хорошенько, но мы не хотим, чтобы он работал с кем-либо еще. (смеется)

ДЖ: Если вы не можете дождаться, когда наконец вам в руки попадет новый альбом, и те из вас, которые с iTunes, можете заплатить там 19 долларов и получить свой DM-pass, на котором будет новый сингл + ремикс или двойная версия.

Дейв: Да, будет выпущено еще много вещей, это для нас что-то новое, нам предложили сами iTunes попробовать работать таким образом, и знаете, это действительно классно. Оно позволяет вам получить что-то, пока некоторые только собиреются это приобрести.

ДЖ: И последнее, что я хочу сказать, потому что нам уже надо заканчивать, так это то, что ты буквально изменил мою жизнь, да и музыкально тоже. И я очень рад, что ты до сих пор с нами.

Дейв: Оу... Спасибо большое, знаешь, я тоже раз, что до сих пор с вами. И просто хочу сказать всем в этой студии, потому что вы были преданными фанатами на протяжении многих лет, и я на полность серьезе, безумно вам благодарен за это.

ДЖ: А мы тебе благодарны за новый альбом, предстоящий тур, концерт 14-го августа, новую песню Wrong, видео на которую вы сможете найти на нашем сайте. Дейв Гаан был с нами на 91XMS, пожалуйста аплодисменты! Спасибо! Адиос, дружище!

Дейв: Всего наилучшего!

ДЖ: Дамы и господа, это был Дейв Гаан! УАУ!

ДЖ2: Что, нужно стаканчик воды, чтобы отойти от такого?

ДЖ: О да, надо. Я даже вспотел! Хочешь увидеть мою рубашку?

ДЖ2: Да я представляю!

ДЖ: Понимаешь, я ведь не один из тех важных чуваков на радио, которые не восхищаются теми людьми, что измениили музыку в лучшую сторону. И это смешно, потому что я собирался говорить с ним об исполнителях, на которые он повлиял, но все группы, которые возглашают что были под влиянием ДМ - они почти отвратительны. Это как Linkin Park, постоянно вопят, что " Депеш Мод-это сила!" Так, блин, почему же вы не звучите так же?

ДЖ2: Потому что Linkin Park оригинальны, не кавер-бенд. И как тот чувак, с Fear Factory возглашает: "Депеш Мод поменяли стиль того, как я начал играть..." Да неужели? Так чего же ты так рычишь? А знаешь, Pet Shop Boys, вот что я понимаю. Я всего лишь простак в синти-попе, да и когда ДМ начинали, Винс Кларк был в группе, потом ушел, чтобы основать Erasure, о которых мы говорили ранее, и мне до сих пор нравится Erasure. Это как сам синти-поп пошел по двум разным путям: более светлому, нетрадиционному (об ориентации) пути, и по более темному пути, и именно это вы увидите в новом клипе Wrong на нашей страничке, потому что... Господи, да он реально шокирует!

ДЖ2: Ага, как фильм Девида Линча.

ДЖ: А ты видел фильм "The Audition"?

ДЖ2: Нет, а что там?

ДЖ3: Это американский римейк японского ужастика, но они его сделали намноого страшнее.

ДЖ1: Действительно! Такое даже не безопасно смотреть на работе! В клипе нет обнаженки, но... чувак ведь умер!

ДЖ: Если бы я на работе проходил мимо кого-то и увидел ТАКОЕ на его экране, я бы от него просто уносил ноги!

ДЖ: Точно. Так что дождитесь момента, когда вы будете одни, и можете его просмотреть.

ДЖ2: Одному, в темной комнате.

ДЖ: Как я уже говорил, 14-го августа ДМ будут выступать в Cricket Wireless Amphitheatre.

ДЖ3: Но не заниматься спортом, правильно?

ДЖ1: Ну понимаете, он ведь британец... И парень наверное смутился, услышав что-то типа крикета... (смех на заднем плане)

ДЖ: Ребята, вы что с меня смеетесь? Смеетесь, потому что я был таким англофилом и типично континентальным в
беседе?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  91X_script.txt   15,99К   15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Violator-ka: 02 Апрель 2009 - 19:58
исправлен формат абзацев

• 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#2 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 31 Март 2009 - 23:45

спасибо тебе.муся моя))) свет в оконце/)))
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#3 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 31 Март 2009 - 23:49

приятно сделать кому-то приятно;) Спасибо)))
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#4 Shining Star

Shining Star

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 864 сообщений
374
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode, Hugh Laurie; true Detective (1 сезон!!! ), FRINGE, музыка разных жанров, фотография, киноискусство, веб дизайн и т.д.

Отправлено 01 Апрель 2009 - 00:13

Спасибо!Классно! Отличное настроение! :lol:
И это главное, что отличает Дэйва в его интервью- не быть занудой , а умение посмеяться!!!
  • 0
They manipulate and threaten 
With terror as a weapon 
Scare you till you're stupefied 
Wear you down until you're on their side 

The train is coming 
So get on board   
Songwriter:Martin L. Gore             

#5 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 01 Апрель 2009 - 00:42

И это главное, что отличает Дэйва в его интервью- не быть занудой , а умение посмеяться!!!

это он на людях такой,а вдруг он в жизни только и сидит на диване и ноет целыми днями- дженишочег!!! ну свари мне борщ наконец,ну свари мне борщ...а то уеду в украину или в россию..будешь меня потом искать.. когда женился обещала борщог,а тут одни пельмени постоянно..
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#6 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2009 - 03:47

Спасибо, Алена и Люба!
Я поправила форматирование абзацев, потому что читать было тяжко, передвинула тему в соответствющий раздел и в каталог. Замечательное интервью.
  • 0

#7 Lindsey

Lindsey

vio

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
1 393
Очень хороший

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:45

Класс! Спасибо, девчонки!)
  • 0

#8 лю_

лю_

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший
  • Интересы:музыка, рисование, игра на гитаре/фортепиано, англ.яз. и переводы, кино

Отправлено 01 Апрель 2009 - 21:46

Алена, ты умница! )) так прикольно перевела )
есть пара замечаний, но что-то мне щас не хочется брюзжать))))
  • 0
your time is now

#9 tosh@

tosh@

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
16
Хороший

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:42

это он на людях такой,а вдруг он в жизни только и сидит на диване и ноет целыми днями- дженишочег!!! ну свари мне борщ наконец,ну свари мне борщ...а то уеду в украину или в россию..будешь меня потом искать.. когда женился обещала борщог,а тут одни пельмени постоянно..

Так вот кто скрывается под ником "Stories of old"! - Сама Дейвова жена!))
  • 0
Elvis Glazzastique

#10 dante9191

dante9191

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений
12
Хороший
  • Интересы:Конечно же музыка

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 14:53

прикольное интервью))) Дэйв как всегда умеет поддержать беседу))
  • 0
Whatever I've done,I've been staring down the barrel of a gun
February 6th, 2010, Moscow, Russia, SK Olympiski

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных