вот 21 год прожил на свете, а ни разу не слышал про группу Journey.
сейчас знакомясь с нею ближе, с одной стороны, огорчаюсь, что упустил ранее из виду, а с другой - делать приятные открытия это всегда замечательно.
хотя вот сейчас думаю, что ранее могло бы и не захватить вовсе, ведь Journey приписывают к стилю AOR (adult oriented rock) - рок для взрослых. вообще и это определение для меня в новинку.
а красиво его описывают))
"Упрощенный и облегчённый вариант хард-н-хэви, сочетающий в себе легко запоминающиеся мелодии, длительность, не превышающую радио-формат, хорошо поставленный вокал и виртуозное владение музыкальными инструментами. Корни этого направления затеряны во мгле веков, но известно, что таятся они где-то в области арт и джаз-рока, т.е. на прямо противоположном музыкальном полюсе. Не смотря на то, что АОР является самым легковесным и доступным для широких слоёв населения направлением тяжёлой музыки, стиль этот уже давно потерял свою популярность."
впрочем, ранних Bon Jovi вполне можно также причислить к подобному стилю, а их я с детства люблю.
ну да ладно.
в общем, Journey захватила, а спасибо за это говорю фильму с Джимом Керри - "Всегда говори ДА".
песня, которая звучит из мобильника его героя, да и просто не раз на протяжении фильма - Separate Ways (Worlds Apart) - просто бомба!!!
заразился олд-скульным роком еще с момента первого просмотра "Лицо со шрамом" и с тех пор обожаю подобные вещички.
конечно, с Journey предстоит долгое путешествие, особенно сейчас при новых альбомах ДМ, Шопов и Ю2, когда время распределять особенно сложно)))
но, уверен, что еще не раз выскажусь хвалебно в адрес этой заслуженной американской команды.
сборник идет на ура, ничего пропускать не хочется.
Don't Stop Believin', Faithfully - красотища просто!
любопытно, увлекается/лся ли кто-то этой группой?

Journey
Автор Rafael, 29 мар 2009 03:10
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных