Перейти к содержимому

Фотография

Пикник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Антиромантик

Антиромантик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:100.9fm, 89.1fm, 95.2fm, 99.6fm, alternative rock, brit-pop, eurasica.ru, glam-rock, guitar, indie, industrial, lingvoforum.net, new age, new wave, nu-metal, o2tv, pagan, pagan metal, ОКМ, авангард, авторитаризм, альтернативный рок, альтернативный шансон, антиромантика, бассейн, блюз, брит-поп, веротерпимость, восточные языки, всеядность, всякая всячина, гипербола, гитарная музыка, глэм-рок, двусмысленность, джаз, джаз-рок, древние языки, европейская музыка, журналистика, зарубежная музыка, здоровый юмор, здравый юмор, игры, инди, инди-музыка, инди-поп, инди-рок, индустриалка, индустриальная музыка, индустриальный рок, иностранная музыка, инструментальная музыка, ирония, искренность, исследования, кабаре, качественная музыка, киберпанк, классика, классический рок, краут-рок, куртуазный маньеризм, лингвистика, литература, макросемьи, монархия, монархия в России, музыка, мультфильмы, нарды, настоящий шансон, наука, неоднозначность, новая волна, ню-метал, относительность, парадоксы, поп, поп-музыка, поп-рок, пост-панк, радикальная музыка, различная музыка, разумный эгоизм, ретро, рок, рок-музыка, рок-н-ролл, рок-радио, рокабилли, рокапопс, сарказм, сатира, синт-поп, синти-поп, смех, софт-рок, тюркология, тюркские языки, фанк, фанк-рок, фильмы, фолк, фолк-рок, хард-кор, хард-рок, цинизм, шахматы, шашки, электро, электроника, электронная музыка, этника, юмор, юродивость, язычество, яуказалдалеконевсё

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 13:39

Странновато, что до сих пор нет темы об этом легендарном коллективе.
А ведь один из самых оригинальных в отечественной музыке :)
  • 0
Просто Алекс...

#2 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 18:20

2 Антиромантик

Здесь http://www.forum.dep...?showtopic=1244 разговор о Пикнике заходил уже неоднократно. Если у тебя есть желание систематически вести и поддерживать эту тему, отлично, а иначе лучше оставить все как есть.

Осенью у Пикника вышел новый альбом "Железные мантры", мне, давнему и преданному фанату их творчества, к сожалению, он не понравился - ни песнями, ни аранжировками (умершего клавишника очень сильно не хватает), ни теперешним вокалом Шклярского. И даже в текстах, которые обычно приводили в восторг и трепет, на этот раз не нашлось, за что зацепиться.

Судите сами..

Изображение

Пикник - Железные мантры (2008)
Страна: Россия
Жанр: Рок
Год выпуска: 2008
Формат: MP3
Label: © + ® Монолит
Битрейт аудио: 256.44,1khz/J-Stereo
Продолжительность: 47:44
Размер: 89 mb (инфа для восстановления 3%)

Описание: Представляю вашему вниманию - Новейший альбом группы «Пикник» - «Железные мантры»! 11 новых мистическо-философских посланий-песен, заключенных в оболочку «Железных мантр», сможет найти пытливый слушатель на новом альбоме питерских рок-кудесников. Традиционно таинственно-загадочное музыкальное полотно, как всегда, насыщено неведомыми образами-призраками, скрытыми символами и секретными знаками, незримо вплетенными в пространственно-временную Ткань Всего Сущего...

Tracklist:

• Недобитый романтик
• Гиперболоид
• Колдыри да колдобины
• Железные мантры
• Вот же это слово
• Лунатики
• Дом мой на двух ногах
• Существо
• Здесь живут дома-колодцы
• Цветок ненастья
• Приоткроется дверь...

BONUS: два видеоролика на песни "Существо" и "Приоткроется дверь...", минифильм о песнях альбома - "История мантр"

Rapidshare
iFolder
Video
  • 0

#3 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 03:08

Твое сердце должно быть моим / Немного огня (1994)

Я следом за тобой пойду
Меня не отличишь от тени,
А спрячешься в траву
Я притворюсь растением
Это я незаметно крадусь
В час, когда ты отходишь ко сну
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну.

Да, ты можешь отдать свою душу
Оранжевым демонам страсти
И смотреть, замирая,
Kак она превращается в дым
Что душа мне твоя?
Этот легкий затерянный ветер
Hет, должно быть моим твое сердце
Твое сердце должно быть моим.

Да, ты можешь отдать свое тело
Восьми носорогам
И одев себя в пену и дрожь
в раскаленную падать волну
Что до этого мне?
И какое мне дело

Да, ты можешь пустить в свою комнату
Пеструю птицу сомнений
И смотреть, как горячими крыльями
Бьет она по лицу, не давая уснуть
Что мне мысли твои?
Эта жалкая нить, что связала и душу и тело

Я следом за тобой пойду
Меня не отличишь от тени
А спрячешься в траву
я притворюсь растением
Это я незаметно крадусь
В час, когда ты отходишь ко сну
Твое сердце должно быть моим
Твое сердце вернет мне весну

услышать/скачать

ЗЫ. Из 42-х найденных вариантов можно выбирать любой,)) Это свеже-открывшийся мп3 сайтец: удобный плеер, простая закачка, без рекламы.
  • 0

#4 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 13:26

Это кстати моя любимая песня "Пикника". )
  • 0
I want it now
I want it now
give me your heart and your soul
and I'm breaking out
I'm breaking out
last chance to lose control

#5 jucageen

jucageen

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений
27
Очень хороший
  • Интересы:помимо , футбол, настольный теннис, баскетбол, шахматы, комп.игры - стратегии, гоночные симуляторы и еще много чего

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 14:08

Осенью у Пикника вышел новый альбом "Железные мантры", мне, давнему и преданному фанату их творчества, к сожалению, он не понравился - ни песнями, ни аранжировками (умершего клавишника очень сильно не хватает), ни теперешним вокалом Шклярского. И даже в текстах, которые обычно приводили в восторг и трепет, на этот раз не нашлось, за что зацепиться.

Судите сами..

Таким авторитетом не могу свое мнение подтвердить, но то, что полегчало все - и музыка и тексты, соглашусь...
уже в первом прослушивании несколько раз ловил на мысли, что хочу поскорее перейти к следующему треку, перемотать...
но и таким "пикник" по-прежнему не исчерпал своего особенного притяжения и таинственности
  • 0

Your eyes they tell me something that I
Understand
Your eyes they hold the truth and
The truth is
You're miles away

#6 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2009 - 05:38

Где же ты, последний Антиромантик?)) Кто будет созданную тему поддерживать, или это как обычно - на тоби боже, що мени не гоже,))

Я хотела добавить свой окончательный вердикт - последний альбом получился проходным, но на концерт все равно пойду, когда бы он ни состоялся,)) потому что... ну, в ЦДХ.. и вообще, есть вещи, которые навсегда))

"18-20 декабря Пикник отыграл в ЦДХ программу «Алхимическая смесь 2», включающую 3 части: «Uroboros», «Нигредо» и «Пентакль».

Новогодние концерты Пикника постепенно входят в правило, и доброй традицией становится делать их особенно праздничными и яркими.

Итак, понемногу раскрою сюрпризы этих концертов. Первый и главный сюрприз: к Пикнику вновь присоединилась молодая скрипачка Ирина Сорокина, которая около года отсутствовала по самой уважительной и понятной причине. Ирина оказалась в отличной музыкальной (и, к слову, физической) форме. И настолько соскучилась по концертам, что, конкурируя с софитами, освещала своей счастливой улыбкой загадочно темную сцену ЦДХ (почему темную? – всему свое время, это уже следующий сюрприз).

Второй сюрприз: были сыграны песни, заявленные в названии - «Нигредо» и «Пентакль» - ибо как случается с концертами Пикника, название далеко не всегда отражает содержание. Оно может быть просто навеяно ожидаемым настроением концерта. В этот раз так случилось с песней «Uroboros» - композицией альбома «Пить электричество», сочиненного Пикником при «вдохновительстве» секты Мо. На исполнение этой песни изначально мало кто рассчитывал. Пикник в интервью не раз называл альбом «Пить электричество» не концертным – смелый эксперимент, который должен остаться исключительно на диске.

А третьим сюрпризом как раз и объяснялся полумрак в зале. Наверху (там, где обычно располагается часть софитов) висело белое полотнище, в котором легко угадывался экран. И как положено по законам театрального искусство: «ружье» выстрелило. На экране показали рабочий вариант клипа на песню «Вот же это слово», который создается на основе материалов, присланных поклонниками. Задание было, на первый взгляд, простое, даже детское: прыгнуть. Но как водится, чем проще задание, тем сложнее придумать для него изюминку. Судя по показанным материалам, поклонники справились. То тут, то там в зале раздавались радостные возгласы - зрители узнавали себя или своих друзей. Ролик показывали под аккорды его «родной» песни, что делало просмотр еще более приятным. Пусть «Вот же это слово» звучало в записи, но все-таки - это еще один шаг-пролог к будущему туру.

Четвертый сюрприз: была значительно обновлена «игровая» часть программы. Своего героя приобрела песня нового альбома «Недобитый романтик» - мрачный (вопреки содержанию песни) романтик рисовал лучом света на потолке: узоры загорались и исчезали, не оставляя следа. Вновь ожил, претерпев ренкарнацию, символ группы. Если в «Королевстве Кривых» Знак Пикника складывался на белом полотне из теней-силуэтов артистов театра «Каркас» Александра Зацепина и Ирины Пономаревой, то в этот раз «иероглиф» был един, вполне материален и несколько «приземлен» (в буквальном смысле: вертикальное положение ему удалось обрести не сразу). Зато «возвышен» и белоснежен был символ удачи – сказочный единорог. Преодолев завесу экрана, легендарный жеребец проник на сцену, чтобы наполнить счастьем и везением наступающий год. И, конечно, был Дед Мороз, кому же, если не ему угощать мандаринами в Новый год!"

Полный текст и фотографии http://rockby.net/?id=955
  • 0

#7 jucageen

jucageen

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений
27
Очень хороший
  • Интересы:помимо , футбол, настольный теннис, баскетбол, шахматы, комп.игры - стратегии, гоночные симуляторы и еще много чего

Отправлено 12 Январь 2009 - 12:12

спасибо Марина! интересные вещи ...
  • 0

Your eyes they tell me something that I
Understand
Your eyes they hold the truth and
The truth is
You're miles away

#8 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 12 Январь 2009 - 12:13

Племянник Эдмунда Шклярского - отличный челоек и мой добрый товарищ

У меня по теме все))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#9 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 12 Январь 2009 - 13:10

на трибьюте для наутилуса их песня просто визитная карточка рыбы-капли..ну вы меня поняли...
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#10 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2009 - 04:41

Если честно, я не собиралась сегодня идти на концерт Пикника - ну, знаете, как обычно бывает - дети, кухня, кирха,)) Но в шесть внезапно позвонил брат и сказал, что если меня через сорок минут не будет возле Шинника (ДК, немножко в другом от меня конце города,) то он "не-знает-что-он-со-мной-сделает"... и редким кайфом обернулся для меня этот вечер.

Замечательный сет как обычно из двух частей (час + 45 мин. с анкором из двух песен): очень красивый свет, новый молодой клавишник - Стас Шклярский, сын Магистра, новые фишки в концерте - живая виолончель, поющая пила-циркулярка, световой гиперболоид и поющая арфа и еще что-то, название чему, наверное, еще не придумано)), и новые аранжировки почти во всех вещах.. все те же любимые голос и песни, которые давно стали частью сознания.. я никогда не пела Пикник под гитару, например, я нечасто его слушаю последние пять-семь лет, но слова выплывают откуда-то из подкорки, и не подпевать тому, что происходит на сцене просто невозможно.
Только одна песня из последнего альбома (что меня ничуть не огорчило,)) зато куча любимого и очень любимого: Немного огня, Египтянин, Шарманка, Музыкант, Смутные дни, Там, на самом на краю земли, Серебра, Фиолетово-черный, Говорит и показывает, У шамана три руки, Влюбленный вампир, Немое кино, Квазимодо, Королевство кривых, Я невидим..... но это не все и не по-порядку.
Вот здесь не очень много довольно интересных букв, а тут о концерте Пикника 10 апреля в Б1 в Москве.
А я в заключение вечера выпила вкусного пива в отличной компании в новом подвале недалеко от дома (ггг, называется.. "Мыши Бляхера") - и пребываю в нирване, чего и вам желаю)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных