Где же ты, последний Антиромантик?)) Кто будет созданную тему поддерживать, или это как обычно - на тоби боже, що мени не гоже,))
Я хотела добавить свой окончательный вердикт - последний альбом получился проходным, но на концерт все равно пойду, когда бы он ни состоялся,)) потому что... ну, в ЦДХ.. и вообще, есть вещи, которые навсегда))
"18-20 декабря Пикник отыграл в ЦДХ программу «Алхимическая смесь 2», включающую 3 части: «Uroboros», «Нигредо» и «Пентакль».
Новогодние концерты Пикника постепенно входят в правило, и доброй традицией становится делать их особенно праздничными и яркими.
Итак, понемногу раскрою сюрпризы этих концертов. Первый и главный сюрприз: к Пикнику вновь присоединилась молодая скрипачка Ирина Сорокина, которая около года отсутствовала по самой уважительной и понятной причине. Ирина оказалась в отличной музыкальной (и, к слову, физической) форме. И настолько соскучилась по концертам, что, конкурируя с софитами, освещала своей счастливой улыбкой загадочно темную сцену ЦДХ (почему темную? – всему свое время, это уже следующий сюрприз).
Второй сюрприз: были сыграны песни, заявленные в названии - «Нигредо» и «Пентакль» - ибо как случается с концертами Пикника, название далеко не всегда отражает содержание. Оно может быть просто навеяно ожидаемым настроением концерта. В этот раз так случилось с песней «Uroboros» - композицией альбома «Пить электричество», сочиненного Пикником при «вдохновительстве» секты Мо. На исполнение этой песни изначально мало кто рассчитывал. Пикник в интервью не раз называл альбом «Пить электричество» не концертным – смелый эксперимент, который должен остаться исключительно на диске.
А третьим сюрпризом как раз и объяснялся полумрак в зале. Наверху (там, где обычно располагается часть софитов) висело белое полотнище, в котором легко угадывался экран. И как положено по законам театрального искусство: «ружье» выстрелило. На экране показали рабочий вариант клипа на песню «Вот же это слово», который создается на основе материалов, присланных поклонниками. Задание было, на первый взгляд, простое, даже детское: прыгнуть. Но как водится, чем проще задание, тем сложнее придумать для него изюминку. Судя по показанным материалам, поклонники справились. То тут, то там в зале раздавались радостные возгласы - зрители узнавали себя или своих друзей. Ролик показывали под аккорды его «родной» песни, что делало просмотр еще более приятным. Пусть «Вот же это слово» звучало в записи, но все-таки - это еще один шаг-пролог к будущему туру.
Четвертый сюрприз: была значительно обновлена «игровая» часть программы. Своего героя приобрела песня нового альбома «Недобитый романтик» - мрачный (вопреки содержанию песни) романтик рисовал лучом света на потолке: узоры загорались и исчезали, не оставляя следа. Вновь ожил, претерпев ренкарнацию, символ группы. Если в «Королевстве Кривых» Знак Пикника складывался на белом полотне из теней-силуэтов артистов театра «Каркас» Александра Зацепина и Ирины Пономаревой, то в этот раз «иероглиф» был един, вполне материален и несколько «приземлен» (в буквальном смысле: вертикальное положение ему удалось обрести не сразу). Зато «возвышен» и белоснежен был символ удачи – сказочный единорог. Преодолев завесу экрана, легендарный жеребец проник на сцену, чтобы наполнить счастьем и везением наступающий год. И, конечно, был Дед Мороз, кому же, если не ему угощать мандаринами в Новый год!"
Полный текст и фотографии
http://rockby.net/?id=955