Mirror - "Nostalgia" (Featuring Dave Gahan)
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:06
#85 Гость_мария_*
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 23:02
да, мне тоже! Словно сконцентрированное отношение ко всему былому. То , о чем обволвился Митяй - общее, но отстраненным взглядом, выверенное внутренним, интуицией и самоанализом, которое есть в нем одном))) в Дэйве....Он это общее озвучил опережая... и Очень точно!
http://openfile.ru/101247/ audio
http://openfile.ru/101249/ video
Спасибо!
Гитарное соло похоже на Queen. А вообще голос Дейва в сольных работах и побочных проектах отличается от его вокала в ДМ. В Nostalgia напомнил Hourglass.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 08:12
Серж прав, рождественская песня, но мне она нравится, а клип очень в тему лёг, с рамкой для фото, сценками былого, такого нереального, и с ним, настоящим, умиротворённым..
И здесь он просто человек, которому далеко за сорок, состоявшийся, прекрасный и...близкий.
Такие мысли))
О.., так там это вообще-то зеркало..
#90 Гость_marine_*
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 06:57
Side-Line пообщался с проектом Mirror, чью песню Nostalgia спел Dave Gahan (Depeche Mode) - перевод взят мною отсюда http://electrobaby-1....com/68122.html.
Mirror - это квартет: Frances Lawson, Thomas Anselmi, Ronan Boyle и Laure-Elaine, а так же продюссер Vincent Jones. В то время как Thomas ялялся экс-вокалистом канадской панк-рок группы Slow, Vincent Jones был участником The Grapes of Wrath и Ginger, и часто сотрудничал с коллективом Lava Hay, в котором трудилась его бывшая супруга Michele Gould. После распада Ginger Jones стал сессионным музыкантом и саунд-продюссером, поучаствовав в концертных альбомах Sarah McLachlan и солиста Depeche Mode Дейва Гаана, а также в студийных альбомах Mystery Machine, Cowboy Junkies, Monster Magnet, Rose Chronicles и Bruce McCulloch. В последнее время он так же работал с Morrissey.
Одноименный альбом "Mirror" был написан Anselmi и спродюссирован, записан и смикширован Джонсом, который так же сыграл и все иструментальные партии. На релизе засветились несколько гостевых звезд, таких как вокалист Depeche Mode Дейв Гаан ("Nostalgia"), Mike Garson (пианист Bowie), Knox Chandler и американский актер Joe Dallesandro, а так же регулярные участники коллектива Frances Lawson, Laure-Elaine и Ronan Boyle.
Альбом The Mirror доступен на www.mirror.fm на дисках и в качестве цифрового релиза. Side-Line встретились с Томасом и Винсентом (который только что вернулся из тура с Alanis Morissette) и поинтересовались как им удалось заполучить Гаана и как работается с Ноксом Чандлером и Джо Даллесандро, а также многое другое.
SL: Возвращаясь немного в прошлое, в июле 2007 мы писали, что Дейв Гаан споет на вашем альбоме. Прошел довольно большой промежуток времени и вот альбом выпущен. Это нормальная задержка релиза ?
Vincent Jones: Завершение альбома заняло у нас почти год. Немаловажную роль сыграло и то, что выпуск этого релиза финансируем полностью нами. У нас было несколько перерывов. Не то, чтобы нам они были сильно нужны для творчества, я, просто, использовал возможности подзаработать на дорогих проектах, поэтому мы позволили себе работать над этим материалом немного дольше. Этот проект стал для нас обоих как любимый ребенок. Мы также работали очень крапотливо над текстурами и деталями, которые дополняют музыку и делают ее более сочной. И в конце коцов мы поняли, что иногда полезно брать перерыв и отвлекаться от музыки - это позволяет взглянуть на материал новыми глазами. Мы так же пытались записывать музыку в разных студиях. Например, Дейв сам вылетел в Лос-Анжелес для записи Nostalgia. После того как мы закончили, Mike Garson согласился сыграть, и я взял все оборудование и переехал к нему домой, чтобы записывать его. Мы записывались в 4-х разных студиях, окончательное сведение альбома происходила в Ванкувере, нам пришлось поработать над бюджетом всего этого мероприятия.
SL: С вашей стороны это жест благодарности Дейву, за то что вы участвовали в его "Monster" туре ?
Vincent Jones: Это был удивительный день, когда Дейв сказал мне, что согласен исполнить песню. Мы оба, я и Том, были даже немного напуганы. Дейв - икона, помимо этого он величайший певец и исполнитель нашего времени и замечательный парень, можно гордиться тем, что ты его друг. Естесственно, это больше, чем жест благодарнорности. И я думаю - его работа - одна из лучших.
SL: Как вы встретились с ним впервые ?
Vincent Jones: В то время я жил в Лос Анжелесе, и Victor Indrizzo подбирал для них клавишника, который может петь. Наш общий знакомый Gavin Mackillop порекомендовал меня. Я также приятельствовал с Ноксом Чандлером, мы вместе работали на туре с Lilth Fair, я позвонил и предложил свою кандидатуру.
SL: Говоря о Ноксе Чандлере. Что привлекает вас в его работе?
Vincent Jones: О, Нокс чудесный! Его подход к гитаре уникален, его звучание очень креативно. Я знал, что он идеально подойдет к трекам, в которых он участвовал.
SL: В песне "Nostalgia" так же участвовал Mike Garson (пианист Bowie в течение многих лет) он сыграл партию пианино. Зная, что Дейв большой поклонник Bowie, мне кажется, он был очень доволен этим, правильно ?
Vincent Jones: Вы знаете, на самом деле, мы не говорили об этом... Но я уверен, что да, потому что песня очень понравилась Дейву. Майк Гарсон и Дейв Гаан - вместе на нашем проекте - это кажется мне сбывшейся мечтой. Майк был моим идолом с раних лет. И быть у него дома и записывать с ним музыку - это просто мечта.
SL: Vincent, вы выступали как сессионный музыкант для таких коллективов и исполнителей как Sarah McLachlan, Cowboy Junkies, Monster Magnet и других. На этом релизе вы рассматриваете себя как сессионого музыканта ?
Vincent Jones: Не совсем, Я был продюссером, инженером, микшером и еще сыграл на куче инструментов. Я думал о себе в первую очередь как о продюссере. Предполагалось, что я буду обрабатывать песни, приводить песни Тома в окончательный вид. У меня было много работы и я счастлив результатом.
SL: Томас, вы выбрали "Nostalgia" для снятия видео, это было для вас очевидным выбором ?
Thomas Anselmi: Я работал с видео-материалами много лет. И мне всегда было интересно работать с легендарными исполнителями. А Дейв, он именно такой и даже больше. Я был увлечен оснавной идеей клипа. И когда Дейв согласился сняться, стало очевидно, что именно эта песня станет первым видео.
SL: "Mirror" была написана вами, Том, как сильно Винсент изменил первоначальное звучание трека ?
Thomas Anselmi: Я искал пути как выразить звучание этого трека, которое было у меня в голове. Что-то, что бы звучало красиво на концертах. Я хотел нечто темное, сладкое и наркотическое. Подобное сиропу от кашля. Винсент интуитивно понял меня. Он использовал те же слова, что и я в качестве описания этого звука. И тогда я понял, что он именно тот продюссер, который нам нужен. Винсент получил нечто нематериальное и сделал из этого материальное.
SL: Я полагаю, что каждый музыкант работал над своей частью, а вы потом собрали это воедино как слоеный пирог ?
Vincent Jones: Когда Том и я начали работать над альбомом, мы не задумывались на эту тему, наша работа была всегда направлена на получение конечного результата.
Thomas Anselmi: Я думаю, это одна из самых удивительных вещей в музыке, созданной на компьютере. Нет необходимости в поочередной записи демо. Очень часто эскизы и импровизации могут быть добавлены в уже готовый материал. Разница между сочинительством и процессом записи становится все меньше.
SL: Вы сделали альбом доступным на www.mirror.fm , выпустили CD и цифровой релиз, включающие все песни в высоком качестве, PDF, состоящий из 24-ти страничного буклета и видео-версия "Nostalgia" с Дейвом Гааном. К чему привела эта работа ?
Thomas Anselmi: Сначала было все немного сумбурно. Поклонники начали покупать альбом еще до начала его выпуска. Мы были немного не подготовлены к этому. Сейчас все пришло в равновесие и мы получили постоянный поток продаж. Это было очень приятно. Продавать свою музыку напрямую поклонникам со всего мира. Для музыкантов такие прямые продажи являются величайшим изобретением века цифровых технологий.
SL: Вы сами выпустили свой альбом, почему ?
Thomas Anselmi: Я так и планировал выпуск этого альбома нами самими. MIRROR - это многопрофильный арт-проект, частично созданный благодаря моему опыту неустанных попыток штурмовать рекорд лейблы. И я хочу видеть MIRROR как проект без потустороннего вмешательства.
SL: У вас был большой бюджет или вы были вынуждены держать ситуацию под контролем...?
Thomas Anselmi: У нас не было большого бюджета, большой бюджет был и не нужен. Спасибо очень многим людям за щедрость и энтузиазм по отношению к нашему проекту.
SL: Я был удивлен, обнаружив Phil Western из Download так же участником вашего альбома. Как он попал сюда ?
Thomas Anselmi: Phil - мой старый приятель. Мы работали вместе несколько раз. Первоначально нас представил друг другу Dave Ogilvie. Я большой поклонник его эмбиент работ особенно.
SL: Насколько я знаю, у вас были уникальные планы относительно живых выступлений, они все еще имеют место быть ? Какие у вас дальнейшие планы относительно промоушена этого релиза ?
Thomas Anselmi: MIRROR - это прежде всего шоу. И поклонники непременно должны увидеть и понять это. Потому как это не похоже не на что больше. Мы используем проекции концертных видео, и театрализованный перформанс для создания мечты, мечты о будущем из прошлого.
SL: Каким ветром занесло американского актера Joe Dallesandro в ваш проект ? Легко ли было его подбить на это ?
Thomas Anselmi: Я всегда любил Joe Dallesandro. Для меня он является определенным типом кинозвезды, на которых ни что не оказывает влияние. Гламур, для некоторых больше чем жизнь, а он остается самим собой. И все, кто поет или говорит на альбоме, обладают этой странной комбинацией качеств.
SL: Кто из участвующих в альбоме стал для вас наиболее запоминающимся и почему ?
Vincent Jones: Запись Dave Gahan, Mike Garson и Joe Dallesandro. Я вырос, слушая из музыку. И работая над альбомом, Том дал мне возможность записывать их... Как я говорил раньше - мечта стала реальностью.
Thomas Anselmi: Работа с Винсентом была стала реальным творческим прорывом для меня. Я никогда не встречал людей, кто бы фокусировался на поиске концептуальных деталей, так как это делал он. Я так же очень люблю трек World Of Darkness, который Frances Lawson поет со своим отцом Ronan Boyle. И, конечно, то, что я услышал Дейва Гаана , поющего мою песню "Nostalgia" - это наивысшая точка в моей творческой карьере на данный момент. Так же, Joe Dallesandro стал мне хорошим другом, работа с ним - большая честь для меня.
Отправлено 07 Декабрь 2008 - 02:45
- Vincent Jones правду говорит!!!Дейв - икона, помимо этого он величайший певец и исполнитель нашего времени и замечательный парень...
Песня хорошая, как и клип. Трогательно, красиво, радует отличный вокал Гаана.
Отправлено 04 Январь 2009 - 20:06
Vincent Jones: Это был удивительный день, когда Дейв сказал мне, что согласен исполнить песню. Мы оба, я и Том, были даже немного напуганы. Дейв - икона, помимо этого он величайший певец и исполнитель нашего времени и замечательный парень, можно гордиться тем, что ты его друг. Естесственно, это больше, чем жест благодарнорности. И я думаю - его работа - одна из лучших.
Мне кажется, Nostalgia - одна из лучших работ Дэвида
Отправлено 30 Март 2010 - 14:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных