Отправлено 06 Март 2011 - 04:38
Сообщение отредактировал sub_marine: 06 Март 2011 - 05:02
Отправлено 24 Март 2011 - 18:53
Приехали где-то в 18:40. Очередь во входы в "Олимпийский" везде длинная (что-то я такого не помню перед концертом Депеш Мод). Простояли минут 5-10, пропустили. Нашли свои места и сели. Я была в секторе B-9. При этом, когда я вошла туда, мне сначала аж страшно стало: настолько высоко. Но зато всё на сцене видно, а уж с биноклем тем более.)
В качестве саундчека играет старая музыка. Мы сели на свои места, когда играла песня Питера Гэйбриэла "Big Time" (1986 год). А потом, когда часы пробили 19:00, свет погас, я достала бинокль...
...Но это не были ДП. Пришли какие-то ребята... Представлялись на русском языке, но все песни были на английском. Когда они сказали, мол, слушайте нашу песню, которая сейчас в ротации радио "Максимум", стало всё понятно: очередные новенькие, которым как-то пробиваться надо. В принципе, разогрев недурный был (может, это просто магия живого звука подействовала). Музыка напоминала New Order, поздних The Cure плюс то звучание современного рока, которое мне абсолютно не импонирует. Таким образом, для меня был двойной шок: во-первых, разогрев никто не ждал; во-вторых, группу для разогрева позвали не под стать ДП.
После песен 7-ми группа (даже не поняла, кто же это были такие) ушла и опять заиграла музыка. Разобрала только, что ставили что-то из ZZ Top. Хорошо, что быстро тут всё происходило: в 19:00 вышел разогрев (на предыдущих концертах, мною посещённых, и разогрев опаздывал), в 19:40 он ушёл. За оставшиеся 20 минут до начала концерта я успела посмотреть через бинокль на работу техников, будку звукорежиссёров, оформление сцены, настройку экранов, врывавшихся репортёров, а также у меня были попытки разглядеть хоть одно знакомое "по телику" лицо в VIP-зоне.))))
Ну, а в 20:00 началось главное действо. Свет погас - фан-зона под нами превратилась в звёздное небо: кажется, захочешь туда прыгнуть - упадёшь в бездну. Включается свет на сцене, выходят виновники торжества. Начинается концерт беспроигрышной позицией - песней Highway star.
До концерта, когда я видела эту шторину с изображением греческого храма, снятого чуть сбоку, мне не совсем было понятно, какое отношение это изображение имеет к ДП, А вот когда концерт пошёл, мне стало ясно: оформители поработали на славу. Они додумались освещать полотно с храмом так, что небо и убранство храма принимали разные цвета плюс казалось, как будто на сцене в самом деле это сооружение стоит. Ещё меня впечатлил эффект с осветительными лампами наверху, как будто летят лучи или звёзды. Звук был хороший, в целом, но опять лид-гитару не всегда было слышно хорошо (на Highway Star я её почти не слышала), а ударные зашкаливали. Наверное, это везде так. Да и ДП играли, мне кажется, тяжелее, чем на альбомах и на ранних лайвах (сужу по Made in Japan '1972): одна композиция мне вообще чуть ли не Металлику напомнила таким звуком. Кстати, вот и связка оформления сцены и темы концерта: Дип Пёпл незыблемы.
Теперь о песнях и поведении группы.) Скажу, что мне не очень нравятся песни поздних Дип Пёпл (1984-наши дни), но на концерте мне понравились почти все. Ну, к хитам я претензий вообще не имею.)))) Из концерта больше всего запомнились Highway Star (идеальный вариант для начала концерта), Smoke on the water (ну, залу же дали попеть!), Perfect Strangers (единственная песня поздних ДП, которую я люблю по-настоящему на данный момент; правда, один момент огорчил: по-моему, группа сфальшивила на проигрыше после припева и до гитарного риффа), Lazy (всё-таки мне понравилась живая версия этой песни, в отличие от таковой с "Made in Japan", а также какого-то концерта второй половины 80-х; правда, еле узнала композицию), Black night (обалденная концовка). Отдельно надо сказать об импровизациях музыкантов группы - да, да, они мне больше всего понравились! Дон Эйри, нынешний клавишник группы (Лорд ушёл в 2002 году), видно, получал музыкальное образование, т.к. не думаю, что любой клавишник сыграет классику (хоть тресните, не знаю, как называется одна из тем, которую Дон сыграл, но могу её напеть! Вот это мои знания классики). Но ещё больше меня поразило, что Дон сыграл "Подмосковные вечера" и "Собачий вальс" - не люблю ни ту, ни другую темы, но было чертовски приятно их услышать.))) Все апплодировали этому экспромту. Стив Морс (Блэкмор давно в ДП не играет) тоже себя показал хорошо. Я уж не помню, когда он выдал свой соляк, но помню, что, опять же, я вспомнила Пинк Флойд (да, для меня это эталон звука). На бисе дали проявить себя и Роджеру Гловеру. Да, бас, но Роджер показал, что и бас имеет большое значение в рок-музыке. Гиллан хорош был. Конечно, голос у него не тот, что раньше был, но пару раз Ян всё-таки выдал своё коронное "аааааааа" тонким голосом. Да и видно, что Яну петь тяжело. Впрочем, смотреть на всех участников ДП было сплошным удовольствием (впрочем, как и вообще на старые группы). То Роджер двигает бёдрами, беря аккорд на басу, то Гиллан даст попеть Стиву в микрофон, то Гиллан пойдёт за ширму (специально для Яна, видно, сделали, чтоб он там находился, пока остальные в группе соляки выдают) и придёт либо с мини-гонгом, либо оденет тёмные очки и начнёт так танцевать забавно, мол, смотрите, какой я крутой.)))) Но больше всего мне запомнилось, как я наблюдала за Стиви Морсом, когда тот пошёл свой стакан пива выпивать, пока Роджер начинал играть на басу (где-то под конец концерта это было). xD Ах, да! Яна Пэйса я тоже помню: длинноволосый, в очках, явно увлечённый своей игрой (знаете. иногда смотришь на ударника, а он отсчитывает ритм или просто что-то орёт).
Кончилось всё действо песней Black night и ритуалом кидания ударных палочек и медиаторов в сторону фан-зоны. Причём Роджер, насколько я помню, больше всех увлёкся этим делом.))) Ну, а потом вышли из "Олимпийского"... правда, и там о концерте напоминали: одна девушка стояла и продавала "фотографии Дип Пёпл с их раздачи автографов".)))
Итого: чуть меньше 2-ух часов наслаждения хорошей музыкой, да ещё и хороший вид на сцену - впечатления же на всю жизнь.)
Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:14
Сообщение отредактировал sub_marine: 17 Апрель 2011 - 21:15
Отправлено 13 Август 2011 - 22:24
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:31
Сообщение отредактировал Northern Corinne: 21 Январь 2012 - 19:32
Отправлено 17 Июль 2012 - 01:53
Скоро 9 мая!!
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 20:03
Отправлено 18 Март 2013 - 04:02
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных