
Playing The Angel '2005
#21
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 02:08
Stay ►epeched, keep ▲▲oding
16.03.2006 - Tallinn - Depeche Mode
04.02.2010 - St. Petersburg - Depeche Mode
08.05.2011- Tallinn - Recoil
13-14.05.2011- London Roundhouse Mute festival
27.07.2013 - Vilnius - Depeche Mode
15.12.2013 - Helsinki - Depeche Mode
04.03.2014 - St. Petersburg - Depeche Mode
etc...
#22
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 02:17
И сейчас, перечитав все, что я о нем написала, вижу, что все это выдержало проверку временем. И... снова жду чуда, все еще))
#23
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 09:51

Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
#25
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:30

Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
#29
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 14:26

Everything's alright tonight.
#31
Отправлено 23 Январь 2011 - 20:41
блин,простите мое невежество,а что за композиция под названием Everything?она вообще существует где-нибудь?Кроме вещей, выпущеных в альбоме, в него планировалось также включить композиции «Everything» (позже ее заменили на "I Want It All) и «Martyr» (в итоге вошла в последующий релиз The Best of, Volume 1).
#35
Отправлено 14 Май 2012 - 16:41
PLAYING THE ANGEL 2005
Словно гром среди ясного неба, открывает этот альбом A Pain That I'm Used To, своим громовым и величественным звучанием словно бы извещая о начале нового отрезка в жизни группы, такого же неожиданного, как и вступление песни (кого-то может и подкинуть от неожиданности). Мрачную и где-то даже зловещую атмосферу песни удачно дополняет холодный, проникающий под кожу вокал Дэйва Гаана. Вы ещё не успели отойти от первого трека, и тут начинается второй, ничуть не уступающий по напору John The Revelator с религиозными мыслями. И если первая песня походит на самокопание, вторая звучит в обвинительном ключе. "Seven lies multiplied by seven multiplied by seven again. Seven angels with seven trumpets send them home on the morning train" - пожалуй, самая запоминающаяся часть песни, которую хочется напевать снова и снова. Ну и куда же в этом альбоме без крышесносных электронно-гитарных проигрышей. Присутствуют они и в этой песне. А затем - снова "seven lies ...", после чего непременно захочется гонять песню по кругу.
Но вот приходит черёд следующего творения, первого, написанного самим Гааном, что уже заставляет заинтересоваться. Лично меня часто до этого терзал вопрос: Почему человек, переживший опыт клинической смерти, не излил душу ни в одной собственной песне ? Вот она, господа, Suffer Well, намекающая нам о тёмном пространстве, об ангеле, ведущем за руку - причём не исключено, что ангел этот имеет человеческий облик. Облик того, кто спас его своей любовью...
Помимо глубокого смысла, песня имеет запоминающийся гитарный проигрыш, и не удивляйтесь, если именно он заставит вас рыдать, особенно в конце.
Пострадали, а теперь перейдём к более "злой" музыке. The Sinner In Me, в лирике которой заключена простая мысль: все мы грешны, под завязку наполнена скрежетом и всевозможными электронными шумами, которые при этом совершенно не режут уши. Ну а песня, то затихая, то раскручиваясь снова, совершенно не теряет своей мелодики. Под неё вы можете и поплакать, и в какой-то момент просто сойти с ума от сочетания взрывной электроники с неподражаемой гитарой мистера Мартина Гора.
Приступим к пятой композиции и, пожалуй, (стараниями радиостанций), главному хиту альбома - Precious. Ну что тут сказать - песня довольно нетипична для "депешей", и в то же время легко вписывается в общее настроение и звучание альбома. Лирика передаёт нам глубоко личные переживания, которые происходят в душе главного сонграйтера группы Мартина Гора. Это песня о его детях, родители которых в какой-то момент перестали понимать друг друга. Развод всегда влияет на детей, и обыденность таких ситуаций делает песню близкой даже тем, кто не является поклонником группы.
Далее следует одна из самых потрясающих песен в альбоме - Macro, на сей раз исполненная Гором. Музыка в начале песни напоминает биение сердца ещё не родившегося младенца. Физическое здесь переплетается с духовным и, возможно, в чувственно-страстном исполнении Дэйва всё воспринималось бы более однозначно.
Седьмая по счёту I Want It All, также написанная Гааном, продолжает копаться в самых потаенных уголках человеческой души. Не грешно было бы даже назвать песню лучшей в альбоме. Не имеет смысла описывать её структуру и звучание, нужно просто услышать и полностью раствориться в ней. Этой песне присуща какая-то дивная магия. Услышав её впервые, можно окончательно и безповоротно влюбиться в волшебный мир, именуемый Depeche Mode.
Наконец, третья на альбоме песня, написанная Дэйвом - Nothing's Impossible. Лирика, как водится, прямолинейна, а музыка звучит словно наступление, она настойчива и вместе с тем отчаянна.
Инструментальную тему Introspectre можно и пропустить, однако этого делать не рекомендуется. Эту глубокую, завораживающую композицию порой невыносимо больно слушать, если находишься на соответствующей волне.
Damaged People. В ней в который раз всплывает тема о людских пороках и о том, что по-настоящему важно в этой жизни. Песню снова исполняет Мартин и по звучанию она, пожалуй, наиболее интересна, а также наиболее оптимистична из всех двенадцати песен на альбоме.
Lilian повествует о девушке, разбивающей сердца. Была ли такая девушка на самом деле или нет - история умалчивает, но вокал Дэйва Гаана очень достоверно передаёт страдания, написанные пером Мартина Гора, а что написано его пером - то, как известно...
Заключительная песня альбома The Darkest Star сродни глубокой терапии. Помимо удивительного звучания, она имеет весьма неоднозначную лирику, настолько проникновенную, что вы непременно поверите в то, что написана она была именно о вас...
Итак, прослушав все двенадцать песен этого мрачного, холодно-электронно-гитарного альбома, вы почувствуете себя так, словно вы исцелены. Словно вас похитили обитатели другой Вселенной и позволили вам прикоснуться к чему-то неизведанному. И словно в этом волшебном мире больше нет ничего вокруг, лишь вы и эта музыка... Поверьте, вам больше не захочется возвращаться.
The train is coming, the train is coming, the train is coming, the train is coming
So get on board, get on board, get on board, get on board
#36
Отправлено 14 Май 2012 - 17:01
Позвольте с вами поделиться субъективными ощущениями человека, у которого Playing The Angel был первым.
Очень понравился твой рассказ!

Сообщение отредактировал In_Chains: 14 Май 2012 - 17:02
#38
Отправлено 14 Май 2012 - 21:41
По-моему, она как раз из всего альбома самая типичнаяПриступим к пятой композиции и, пожалуй, (стараниями радиостанций), главному хиту альбома - Precious. Ну что тут сказать - песня довольно нетипична для "депешей", и в то же время легко вписывается в общее настроение и звучание альбома.
#39
Отправлено 20 Август 2013 - 18:09

Всем добра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных