Перейти к содержимому

Фотография

KROQ - Автоответчик Ричарда Блэйда, апрель 1994

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 лю_

лю_

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший
  • Интересы:музыка, рисование, игра на гитаре/фортепиано, англ.яз. и переводы, кино

Отправлено 23 Май 2008 - 01:08

*
Популярное сообщение!

не думала, что таки буду это переводить... просто прочитав перевод не поймешь полностью уникальности этого "интервью" - обдолбанный Дэйв времен Саммер тура несет полную ахинею)) потому, если будете это читать, обязательно послушайте запись)
http://www.depechemo...1294_david.html

Ричард Блэйд: - Вчера мне сказали, что Дэйв Гаан хотел бы мне позвонить и поговорить про турне и грядущие концерты 20 и 21 мая в Южной Калифорнии - билеты на них уже в продаже.
Мне было сказано, что он позвонит где-то около 2 часов ночи, и я себе решил: "О, здорово! Останусь тут, подожду звонка", и тому подобное. Он звонил из Южной Америки. В итоге, пробило 2 часа - звонка все нет; 2:30 - ничего, 3:00 - тишина. Ну, я себе и подумал: "Наверное, все международные линии забиты", и все в таком духе. Но, когда я пришел домой - так как я хожу на работу пешком, ведь живу я тут, в Burbang - когда я пришел домой, я обнаружил у себя на автоответчике 2 сообщения от Дэйва Гаана! Он позвонил в промежуток - после того, как я ушел с работы и до того, как я добрался домой, и он не застал меня на станции и позвонил на домашний. И я подумал - знаете, я должен проиграть вам его сообщение с автоответчика - настолько оно классное!
Итак, у меня тут обе части сообщения с автоответчика от Дэйва Гаана из Depeche Mode - позвонившего мне домой, недовольного тем, что я не был на станции и не взял у него интервью!

№1: - "Алло? Я бы хотел поговорить с мистером Ричардом Блэйдом. Если он дома, и он узнал этот голос - это, конечно, интересно. Если ты не узнаешь этот голос, то... ты тогда и не должен поднимать трубку, но если ты узнал, Ричард... значит, вот тебе подсказка: вторая имя половины группы - "mode" (смеется), а мое имя - Дэйв. Ричард? Ричард!! (низким механическим голосом) Ри-чард-ты-где-пропал--- Аххахаха! Ладно, знаешь, я и без тебя все расскажу. Привет! Это Дэйв Гаан из Depeche Mode, и вы слушаете кейРОК!! с Ричардом Блэээйдом... И эээ мы скоро опять едем в тур и ээ когда вы придете и посмотрите, потому что у нас все немного поменялось - вы приходите на концерт, и сами увидите, и, эээм... Ээээ, что я там говорил... Ах да... Ээ... Привет! Это Дэйв Гаан из Depeche Mode, и, ээ... билеты на наш концерт в [] поступят в продажу уже, ээ... когда-то там, очень скоро. Ха ха! Постой, постой! Я в этом всем не очень шарю, как ты уже наверное успел заметить, Ричард, так что мы попытаемся позвонить тебе через 5-10 минут и, ээм... надеюсь, что ты получил сообщение. Покедова."

№2: - "Алло. Это "Alice In Dave":*
(поет)
Отстойный дееень
Где Ричард Блэээйд? (ржет)
Не отвечает мне
Видно, дома его нееет!
Ричард. Ты где? Мистер Блэйд! (смех) (странным голосом) Это Дэйв Гаан из Depeche Mode, и я звоню откуда-то, где находится что-то вроде Чили. Между прочим, мы и есть в Чили, как ни странно. Мы находимся в Чили. И вчера мы отыграли концерт перед 25 000-ной толпой орущих, фанатичных чилейцев, и мы сходили попробовать Чили Кон Карне, ииии эээээ..... тут есть клуб с названием Чилли-Вилли**! (ржет) Так что!... И ээ... Ричард, ну где ты делся? Ладно. Хорошо. Я не буду больше вам петь ничего, если ты сейчас же не возьмешь трубку. Алло?... В любом случае, вы приходите на наш концерт... (хнычет) Пожаалуйста! Окей?? Ведь... ведь мы-то думали, вам не все равно, что вы наши фанаты... (всхлипывая) Пока!"

Ричард Блэйд: - Ну, спасибо тебе, Дэйв. Вчера они отыграли концерт перед 25 000 - или позавчера - орущих чилийцев. И прямо сейчас, в этот самый момент, Depeche Mode уже в пути и направляются в Коста-Рику, в направлении Южной Калифорнии, где мы их и увидим 20 и 21 мая.
Спасибо Дэйву Гаану, за этот звонок ко мне домой.

* Alice in Chains - гранж-группа, которой Дэйв увлекался в те дни наравне с Jane's Addiction и Primal Scream
** все помнят мультик про Чилли-Вилли? ))
Изображение
  • 8
your time is now

#2 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 02:13

Дааа, театр одного актера, во всех ролях Дэйв Гаан))
лю_, это не просто респект - это КУ три раза с колокольчиком,)) я не думала, что эту ахинею можно изложить так внятно и так близко к оригиналу!
  • 0

#3 лю_

лю_

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший
  • Интересы:музыка, рисование, игра на гитаре/фортепиано, англ.яз. и переводы, кино

Отправлено 23 Май 2008 - 02:25

я тоже не думала, что смогу это перевести))
спасибо, Марин! =)
ПС: я всегда так радуюсь комментариям, аж самой смешно))
  • 0
your time is now

#4 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2008 - 02:40

Лю, спасибо!)

Ричард? Ричард!! (низким механическим голосом) Ри-чард-ты-где-пропал

мне всегда нравилось это место в записи.

Дэйв - знаток сказочных и мульт- персонажей. Пингвин этот, Дровосек, Лев, Багз Банни...
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#5 Гость_angiegeorge_*

Гость_angiegeorge_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 02:41

Оборжалась! :lol:
Давно меня так Дейв не радовал, плюс один бы ему влепить! :lol:
Лю, классная интерпретация, поржала еще один раз, когда прочитала твой перевод. ;)
Давай-ка я тебе плюс влеплю))
  • 0

#6 Secret Garden

Secret Garden

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
49
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2008 - 08:58

ПРОСТО ОБАЛДЕННО! Молодец, молодец и еще раз молодец!!!
  • 0
Кто музыки не носит сам в себе,
Кто холоден к гармонии прелестной,
Тот может быть разбойником, лгуном,
Грабителем; души его движенья
Темны как ночь, и, как Эреб, черна
Его приязнь…
© Уильям Шекспир

#7 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 23 Май 2008 - 10:08

Очень здорово.

Но абсолютно не смешно, на мой взгляд. Дичайше жалко Дэйва того периода... Но...

Не было бы периода, не было бы, быть может, и того Дэйва, что мы знаем сейчас!

Жаль, без ругани все перевела, кстати))

В оригинале интервью очень четко слышно, как Дэйв менялся в тот период...... В голосе еще слышны нотки юного парня, в то время, как само звучание голоса уже впитало в себя все то, что пережито на тот момент времени...
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#8 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 10:32

Меня тоже это не повеселило, если честно. Заблудившийся в сумерках Дэйв. Я бы даже запретила афишировать подобные записи. Но что было, то было...Придется с этим как-то жить. Главное, что он смог выбраться!
А перевод классный, большой респект ЛЮ за него...

Да, и кстати, похоже, Дэйв играл на публику, потому что в первом сообщении слышно, как кто-то хихикает за кадром. Женский голос и комментирует.
И вообще, все он правильно сказал этому Ричарду. Может и ахинея, но весьма обаятельная))) как и все дэйвовское.
Люблю этого человка и всё тут!!!
  • 0

#9 DevotionalGirl

DevotionalGirl

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
100
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2008 - 10:56

Зачем запрещать афишировать? Что было, то было... Хотя меня это тоже не повеселило, если честно...
Спасибо за перевод!!! Не знала, что есть такая запись. Тоже ставлю плюс.
  • 0

#10 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 11:02

Нет, ну запрещать, конечно, это я сгоряча. Чтобы не давать повод находить в этом прикол и повод посмеяться. Когда наблюдаешь людей в подобном состоянии, то это неприятно и страшно настолько, что...
Какой-же тут смех?
А запрещать нет, не надо. Потому что мы должны помнить, что выбирая тот или иной путь, к чему это может привести, что пройдет время, ты изменишься, а записи подобные этой, будут неприятным и мучительным воспоминаем...
  • 0

#11 лю_

лю_

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2008 - 12:42

я, на самом деле, согласна с вами насчет того, что это грустный период Дэйва. но мне кажется, что вот так повалять дурака иногда хочется каждому - даже в абсолютно трезвом состоянии))
спасибо всем за отзывы =)

да, мне тоже жалко, но никак не могла подобрать подходящий мат в песню, чтоб не нарушить ритм))
  • 0
your time is now

#12 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 12:55

Совершенно верно, Лю, ТАК повалять дурака хочется каждому из нас, да не каждый способен на такое. Для этого нужно оставаться Ребёнком. В этом обаяние Дэйва, за это мы его и любим))).
Спасибо, Тебе, ещё раз!!!
  • 0

#13 Ник Коммуникабельность

Ник Коммуникабельность

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
16
Хороший
  • Интересы:Работа.

Отправлено 23 Май 2008 - 16:12

Да, здоровский перевод! Спасибо вам Лю!
Когда его читала, к сожалению послушать так и не смогла, мне было одновременно и смешно и грустно.
Наверное это было самое весёлое и самое страшное время для Дейва...ИМХО
  • 0
Я люблю Себя,
Себя любит Меня
Меня любит Я
Я люблю Меня
И все вместе мы очень счастливы!

#14 The One Behind The Wheel

The One Behind The Wheel

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 490 сообщений
111
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2008 - 16:31

Спасибо, Лю!
  • 0
Дейвоманка ушла.

#15 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 23 Май 2008 - 20:16

Дааа, театр одного актера, во всех ролях Дэйв Гаан))

Поразительно то, что его ни разу не взяли в ни на одну роль в кино.
  • 0

#16 Гость_angiegeorge_*

Гость_angiegeorge_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 22:28

Действительно, я всегда восхищаюсь, когда он пародирует голос Марта или Флетча :D
  • 0

#17 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2008 - 02:28

Поразительно то, что его ни разу не взяли в ни на одну роль в кино.

Ага, На Игле, например(( Дэйв не раз признавался, что он злостный киноман - может смотреть все, что угодно, все подряд. Наверное, тур-автобусы приучили и гостиницы,) Но тогда у него свое кино было - жесть, а потом были дела поважнее, а теперь уже, вероятно, возраст не тот, чтобы начинать заниматься чем-то совершенно новым. Хотя съемок в его жизни было предостаточно, но киноиндустрия это все-таки совсем другое.. может быть разве что альтернативное что-то.. Только кажется мне, что отчаянно пытаясь понять самого себя, свое Я, Дэйв больше не хочет играть роли.
  • 0

#18 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2008 - 02:35

Если бы он в то время зянялся кино, то думаю, актер из него получился бы интересный.
У него потрясающая мимика, очень живое и подвижное лицо, фонтанирующая эмоциональность...

А сейчас... возможно, да, Марина , ты права, возвращаясь к себе настоящему, Дэйв лицедействует все меньше и меньше, и похоже, что ему нравится быть таким, как сейчас.

Жаль, что режиссеры его не заметили в своё время, очень жаль...
  • 0

#19 Гость_independent_*

Гость_independent_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2008 - 07:07

Лю,молодчина в очередной раз ;)!
  • 0

#20 rakichka

rakichka

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
12
Хороший
  • Интересы:Все что касается ДМ,и многое другое!

Отправлено 24 Май 2008 - 16:40

Очень здорово.

Но абсолютно не смешно, на мой взгляд. Дичайше жалко Дэйва того периода... Но...

Не было бы периода, не было бы, быть может, и того Дэйва, что мы знаем сейчас!

В оригинале интервью очень четко слышно, как Дэйв менялся в тот период...... В голосе еще слышны нотки юного парня, в то время, как само звучание голоса уже впитало в себя все то, что пережито на тот момент времени...

Ты прав на все 100%
  • 0
You"ll always need me much more
Than I need you

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных