Перейти к содержимому

Фотография

Почему люди слушают/не слушают R=cOil, давайте поговорим и подумаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 Плохой мальчик

Плохой мальчик

Glitch Galvanizer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
108
Очень хороший
  • Интересы:Доминирование

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:29

не подходящий вариант для написания диплома ))) хехе )))

Скорее диплом неподходящий.
А насчет раздумий - стараюсь вообще не думать, иначе сразу в депрессию впадаю от ощущения полного бесперспективняка.
  • 0

#82 Unsound Girl

Unsound Girl

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:46

ппц, шо творится! экономический кризис и сессия в одном флаконе!))
  • 0
Cause I see living as a place in the sun
Аnd the world as a place for a kingdom to come

#83 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:53

Да музыка для меня вообще наркота. Просто кому-то ЛСД больше нравится, а кому-то героин. Кому-то Recoil, а кому-то QUEEN.

+1! Музыка - тоже наркотик, причём не вредный!
  • 0

#84 Плохой мальчик

Плохой мальчик

Glitch Galvanizer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
108
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:08

Да музыка для меня вообще наркота. Просто кому-то ЛСД больше нравится, а кому-то героин. Кому-то Recoil, а кому-то QUEEN.

+1! Музыка - тоже наркотик, причём не вредный!

Нееее. Очень вредный. Если подсел - то пиши пропало. Весь остальной мир становится черно-белым и меркнет - остается только музыка. И больше никаких других интересов.
  • 0

#85 andr-yildler

andr-yildler

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:11

вово и бывает даже в ущерб жизненным интересам ............
  • 0
try to make it real !!!

....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#86 Нина

Нина

looking for...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
17
Хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:21

Если подсел - то пиши пропало. Весь остальной мир становится черно-белым и меркнет - остается только музыка.

Некоторые из моих знакомых мне так говорят... Может они правы? Может это вредно?

И больше никаких других интересов.

Вот тут спорный момент. На почве увлечения музыкой иногда бывает наоборот, появляется много разных увлечений и интересов. Одним словом, у кого как...
  • 0

#87 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:37

Нееее. Очень вредный. Если подсел - то пиши пропало. Весь остальной мир становится черно-белым и меркнет - остается только музыка. И больше никаких других интересов.

Отчасти тоже могу с этим согласиться.
  • 0

#88 Плохой мальчик

Плохой мальчик

Glitch Galvanizer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
108
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:39

Музыка - целый мир. Если только смотришь на него - это одно - как трава - забалдел, поржал и все, а если входишь в него - это ЛСД - видишь все совсем по-другому и реальный мир без него кажеться неярким.
  • 0

#89 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 21:11

Алексей просто недоговаривает чуток. Когда ты созерцаешь музыку - это пристрастие к наркотику, когда ты создаешь музыку - это уже зависимость от этого наркотика, тут вся жизнь уже катится кувырком.
  • 0

#90 Плохой мальчик

Плохой мальчик

Glitch Galvanizer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
108
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 22:22

Умеешь ты, Саш, все мои метафоры на нет свести.
  • 0

#91 andr-yildler

andr-yildler

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 07 Июнь 2009 - 23:32

Он же махровый материалист ))) Это мы тут о душе ..........
  • 0
try to make it real !!!

....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#92 nav-light

nav-light

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
263
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 23:59

Гы, обычно, в обратном порядке, когда мир кажется черно-белым, музыка делает его цветным, а точнее позволяет оторваться немного от земли, и вообще оторваться, поэтому действительность становится несколько расплывчатой ))) ну, тянет человека к небесам, ничего не поделаешь, и, наверное, так и должно быть.
  • 0

#93 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2009 - 02:19

А меня очень радует, что я начала проникаться Recoil. Просто слушая последние альбомы DM, возникает тоска по уайлдеровской многослойности звуковой картины, и чисто мужском начале в музыке. Возможно, это и оттого, что музыкально я воспитана на полифонии Баха..

И про воздействие музыки: на днях ехала в автобусе под "Silence" в плеере, и минут на 15 выпала из реального течения времени, буквально: дороги на 30 минут, но доехала за 3 композиции, т.е. минут за 15, получается. И при этом абсолютно не помню довольно большой и заметный кусок пути, тот, что с мостом и кружением по развязке. Очнулась - уже моя остановка..
  • 0
Изображение

#94 Плохой мальчик

Плохой мальчик

Glitch Galvanizer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
108
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2009 - 05:35

Он же махровый материалист ))) Это мы тут о душе ..........

О, Мистер Уайлдер, вы тут ошибаетесь

Ань, завидую тебе в этом плане. Но в "затычках" музыку слушать не могу. Лучше дома, когда никаких идиотов рядом нету в наушничках любимых, в которых искажений по частотам по-меньше, чем в "затычках", а то уж очень сильно они труды Алана и других трудяг урезают.
  • 0

#95 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2009 - 23:59

Весь остальной мир становится черно-белым и меркнет

А как по мне, то черно-белый мир гораздо богаче! В нем больше красок, больше глубины чувств, более ярко выражены мысли! Цвета в нашей жизни - понятие относительное. Кто-то видит ситуацию в розовом цвете, а кто-то эту же ситуацию - в черном. Для меня лично, музыка RECOIL - черно-белая, но "Мистер Эмулейтор" к своей музыке в комплекте приложил "универсальные очки", которые помогают каждому из слушателей УВИДЕТЬ ее в том цвете, в котором он (Он) хочет. Слушая RECOIL уже 16 лет, я понимаю, что у радуги не хватает красок....
  • 0

#96 klayman

klayman

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 541 сообщений
66
Очень хороший
  • Интересы:всё обо всём

Отправлено 09 Июнь 2009 - 02:05

Для меня каждая композиция Рекойл - как слепок одного из других миров, не такого, как наш, вернее, немного другого, но который отображает его лишь с определённого угла. Как фотография, только на пару измерений глубже. Но реальный мир ведь гораздо богаче и многограннее, не стоит это забывать, ведь он и только он служит источником вдохновения для всех, таких разных, музыкантов ;)
  • 0
!!!

#97 Unsound Girl

Unsound Girl

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
1
Обычный

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:23

очень хорошо сказано, ведь как ни крути, всякое творчество - это отражение внешнего мира внутри, а преобразование мировоззрения того или иного человека (т.е. творчество) - просто процесс сублимации...
  • 0
Cause I see living as a place in the sun
Аnd the world as a place for a kingdom to come

#98 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:27

А как по мне, то черно-белый мир гораздо богаче! В нем больше красок, больше глубины чувств, более ярко выражены мысли!

Полностью согласна... Точнее, цвет хорошо, но и чёрно-белые оттенки тоже могут быть вполне кстати. Они иногда красят человека, что-то такое могут передавать. (Пример - "17 мгновений весны" и пр. чёрно-белые фильмы, клипы (I feel you депешевский тот же).)
  • 0

#99 Плохой мальчик

Плохой мальчик

Glitch Galvanizer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
108
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:58

Эта тема - отличный пример того как можно метафору перевернуть
  • 0

#100 AlenaFr

AlenaFr

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
274
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:22

Если слушают, то без сомнения потому что чем-то цепляет. Включить раз-два-три из-за того, что это связано с ДМ, можно, но не более того. Почему в значении "что привлекает"? Буду 151й, кто повторит - атмосфера, интересная музыкальная палитра, необычность, эклектичность. Еще один лично мой фетиш - кинематографичность. Это какое-то безудержное волшебство. И есть такое состояние "расширение сознания", я его не переживала, но неизменно ассоциируется с этой музыкой.
В общем, конечно, Рекойл попал ко мне не безотносительно ДМ, однако, все и не так однозначно. У меня Алан в ДМ особых симпатий не вызывал. Казался немного отчужденным от остальных и непонятным, себе на уме. (Сейчас в противовес кажется очень даже эмоциональным, просто не так открыто, как некоторые. Этакие полутени эмоций всегда на лице.) Внешне вроде и симпатичным казался, но эта симпатичность меня как раньше не трогала, так и сейчас не вызывает трепетности, поэтому всякие темы "поправился", "заметно стал старше" не вызывают такого уж внутреннего резонанса. Ну, вроде как все станем старше, и у многих есть шанс поправиться, что ж теперь?))) Так что в общем сольники его я не собиралась слушать, зато полюбопытствовала моя близкая подруга. Ей не понравилось, решила мне продемонстрировать этот кошмар))) Ну, продемонстрировала, ага, теперь я демонстрирую ей в деталях)))) Начинала с Ликвид, никаких сложностей "вкуривания" не испытала, наоборот, с первого раза полный восторг, породивший не слабую революцию личности Уайлдера в моем сознании и интереса. Это я все к чему? А к утверждениям "слушают из-за ДМ". Еще могу сказать, что один мой приятель, которому хорошо вкатил Рекойл, ДМ слушает постольку поскольку. А подруга даже не знала, чей это проект, когда впервые слушала по моей просьбе, но разделяет всецело положительные впечатления. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных