Перейти к содержимому

Фотография

Анкета без сокращений: Дэйв Гаан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 agnia

agnia

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2007 - 16:09

I love it. :) Рекомендую очень.

THE UNCUT QUESTIONNAIRE: DAVE GAHAN
АНКЕТА БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ.

Uncut, July 2003.

Uncut: После 20-ти безумных лет ДМ, насколько странно было записать свой новый сольный альбом?

Д: У меня просто было чувство, во время записи последнего альбома группы, что есть нечто, что я должен сделать, и что это будет невозможно в Депеш. Какое-то время я делал попытки, разочаровываясь. Я хотел оказаться в неизвестных мне условиях, рискнуть. Даже со всеми сопутствующими опасениями, с чувством "что-же-я-делаю", глубоко в сердце я знал, что это единственный путь, на котором я смогу продвинуться и расти над собой.

В нескольких местах (композициях), из вас наружу вырывается рок-чудовище?

В Депеш всегда был сильный контингент, который был очень против того, чтобы "катиться" по дороге рока. Всё, к чему я склонялся, всегда было "слишком ро'ковым", понимаете?
Я устал от этого. Для меня, это выглядело так: "Ну вот, ребята, еще одна дверь, которую вы закрыли." Они думали, что я хочу превратить их в Guns N' Roses или нечто подобное... и да, определенно, часть меня этого хотела! Просто чтобы иметь опыт. Так я был вынужден прокручивать это в собственном уме. И какое-то время было весело тусоваться со всей рок-сценой в Лос-Анджелесе.

Изменила ли ваша жизнь в Лос-Анджелесе ваши музыкальные взгляды?

Ну, там такой подход. Если ты в рок-н-ролльной группе, ты крутой. Я определенно совершил бросок, от SOFAD вперед, чтобы быть более эксперементальным. Я вернулся из ЛА после того, как мы не видели друг друга два года и сказал, "Слушайте, парни, в музыке сейчас столько разного происходит! Мы должны продвинуться!" Я посещал небольшие клубы и смотрел концерты Jane's Addiction и Soundgarden: это было крутое время, и расфуфыренные металлические команды больше не появлялись. Возникла новая сцена, распространившаяся в Сиэттле, и Нирвана. Я чувствовал восторг сродни тому, какой испытывал будучи подростком от Clash. Но потом, конечно, я подумал, что на этой основе смогу изменить свою группу, и они все посмотрели на меня побледневшими лицами, как будто я был пришелец или что-то вроде того.

Я вошел в Мадридскую студию с длинными волосами и длинной бородой и все подумали...ну, предполагаю, что это было "идиот". Но это началось, когда я переехал в ЛА и моя тогдашняя подруга отчаянно пыталась заставить меня отрастить волосы. Ну и я пошел на поводу у этого...конечно, вы знаете, я думал она будет больше меня любить. И казалось, так и было, какое-то время. Все тогда говорили мне, что я должен уйти и создать собственную группу, но я ни секунды никогда не думал об этом. Я был счастлив с Депеш, просто хотел, чтобы мы стали жестче. Тогда было потрясающе выступать в турне с Primal Scream и всё такое - они были моими сообщниками, потому как тоже серьезно зависали с наркотиками. И конечно, они обращали внимание на меня.

Без сомнения, вам и так уделяли огромное внимание?

Это было слишком. Его было столько, что я не мог его вместить. И я спрятался к черту.
Я снял маленькую квартиру в Санта Монике, и больше не выходил. Это было на вершине нашего успеха - я совершенно потерял чувство юмора. В туре, это было безумно, ...было, наверно, 150 человек, работавших с нами, и я не назову вам даже 10 имен. Люди падали с декораций, умирали...всю дорогу случались какие-то драмы. И я обезболил себя. Я стал зависимым и не осознавал этого. Несколько лет были сплошной вечеринкой. Все потеряли их - не только я. На меня обращали внимание, я думаю потому, что я был наиболее честным среди всех. Я бы тогда испытал гордость, сообщив вам, знаете, я только что укололся героином. Для меня это как бы означало, что я был честен. Но это было то, что наркотик делает с тобой - ложные бравада и сила. Ты думаешь: "Мне никто не нужен, пошли вы все." Всё это ненадолго. Я определенно ...искал чего-то.

Ежедневного поклонения вам тысяч было недостаточно?

Да, получается так. Когда ты пьяный или одурманеный выходишь на сцену, думаешь, что отдаешь всё, но это чушь. И начинаешь замечать как прикалываются Spinal Tap, ли какие-то ошеломленные лица, и чувствуешь, что ты здесь только клоун. Я был движим идеей быть рок-звездой и это поглотило все существенные идеи в музыке. И это изменилось сейчас, с новой работой.

Не произойдет ли так, что ваш новый сингл, "Dirty Sticky Floors", просто заставит людей продолжать говорить о тех годах, когда вы ходили по краю?

Предполагалось, что лирика будет также и шуточной. Видите ли, у меня были такие огромные игрушки-герои "Волшебника Изумрудного города" в квартире в Санта-Монике - Железный Дровосек (Tinman) и Трусливый Лев (Cowardly Lion). Они стали моими весьма близкими друзьями. В любую ночь они начинали со мной разговаривать и тому подобный кошмар. В конце концов я стал стрелять в Дровосека, он был самым плохим. Он был как странный чревовещатель...но, да, это была полная паранойя. Они пугали меня до смерти. Будучи один, я ходил по квартире с заряженным 38-м калибром за поясом. Боясь собственной тени. Я, конечно, шучу сейчас, но всё тогда было по-настоящему плохо. Без оружия я не выходил. Я не знал, что собираюсь с ним делать, но, слава Богу никаких глупостей не произошло...Не пожелал бы своему худшему врагу попасть в ситуации, в которых я оказывался. В тирах Лос-Анджелеса, где совсем не здорово. С чьей-то пушкой, приставленной к моей голове....я не должен был оказаться там! Это было не то, что представляла моя мать, когда растила меня!

Вы выжили...

Да, но наркоманы обычно умирают нелепо. Поджигают себя, или устраивают пожар в доме. Я даже не имел понятия, сколько раз у меня был передоз за весь этот период.
В любом случае в этой песне мне хотелось показать идиотизм состояния зависимости.
Сказать, посмотри, где это заканчивается - в обнимку с туалетным бочком, по большей части головой вниз. В ползании по какому-нибудь грязному липкому полу, как правило своему собственному, наедине с собой.

А почему "Бумажные монстры"?

Потому, что эти монстры были лишь страхами, которые я придумал себе. Эти огромные пугающие препятствия, эти границы тормозили моё движение вперед и были ненастоящими. Они бросают мне вызов и сегодня, но я их больше не боюсь. Я чувствую себя в безопасности в своей семье, чего со мной никогда не было раньше, когда я был запутанным и подозрительным. Сейчас нет необходимости каждый раз идти напиваться в (...), чтобы не думать о чем-то. Кстати, для смеха, я чуть не назвал альбом "Essex Boy"...

Вы сейчас обитаете в Нью-Йорке?

Да, Knox Chandler и я стали друзьями, какое-то время назад. Я знал, что он играл с Psychedelic Furs и Siouxsie. Люди думали, что мы создаем группу Нью-Йоркского гаражного рока. Изначально моя идея примерно такая. Уйти как можно дальше от того, кем я был в Депеш. Но Депеш отразился на мне больше, чем я думал. И всё же, я настаивал, чтобы тон этому задавали люди, а не технология. Потом, когда я прослушал всё, я подумал: "вот это да, очень мрачно." Но я могу слышать юмор, и разные идеи, и не бояться обнаружить свои слабые места. Продюсер Ken [Sigur Ros] Thomas очень поддерживал эту естественность.

Депеш Мод всё еще в силе?

Если честно, мы об этом не говорили. И пока этого не происходит, я не думаю об этом. Я не знаю, что мне уготовано. Я бы соврал, сказав, "Да, конечно будет еще один альбом Депеш Мод". Недавно, я довел немецкого журналиста до крика и слез, когда не смог этого пообещать. Это было дико: он топал ногами и прямо выл. Иногда я думаю, что единственное, что осталось общего между нами в группе, это то, что мы хотим быть любимыми!

agnia ©

Изображение

• 0
What would happen if we all told the truth?

D. Gahan

#2 nada_allgod

nada_allgod

Фонад

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
45
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2007 - 21:54

Оч хорошее интервью, спасибо за перевод :rolleyes:
  • 0

#3 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 12 Февраль 2007 - 23:55

смешно мне от этого человека)))))) от его потуг...ей богу...смешно...да ещё альбом Монстрами назвал, хорошо хоть бумажными, значит отчет себе отдает...
  • -1
Котлетник, забывший протереть очки.

#4 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2007 - 00:38

Аня, спасибо. Я когда-то натыкалась на это интервью, но не дочитала, а потом ссылка потерялась, так и не нашла. I love it too)
А ты не могла бы дать ссылку на оригинал? Сравнить все же очень интересно. И в первом посте ты написала, что это не все интервью - хочется все, и побольше) Интересно, в песне у него Тинмен достаточно дружелюбный все же получился, а он в него на самом деле - из пистолета... неблагодарный;-) Еще помнится у него розовый кролик был Багс Банни. Прям не бумажные монстры выходит, а плюшевые... Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
  • 0

#5 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший
  • Интересы:Музыка

Отправлено 18 Март 2010 - 16:22

у меня были такие огромные игрушки-герои "Волшебника Изумрудного города" в квартире в Санта-Монике - Железный Дровосек (Tinman) и Трусливый Лев (Cowardly Lion). Они стали моими весьма близкими друзьями. В любую ночь они начинали со мной разговаривать и тому подобный кошмар. ... это была полная паранойя. Они пугали меня до смерти.

Боже мой, какой кошмар. И что, подумалось мне, может заставить человека находить на свою голову такие проблемы и ввязываться в подобный ужас? :o
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#6 daydream_juliet

daydream_juliet

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Музыка во всех ее проявлениях, Great Britain, English language, английская литература, ночь, кофе, чай, шоколад, живопись.

Отправлено 21 Март 2010 - 00:02

у меня были такие огромные игрушки-герои "Волшебника Изумрудного города" в квартире в Санта-Монике - Железный Дровосек (Tinman) и Трусливый Лев (Cowardly Lion). Они стали моими весьма близкими друзьями. В любую ночь они начинали со мной разговаривать и тому подобный кошмар. ... это была полная паранойя. Они пугали меня до смерти.

Боже мой, какой кошмар. И что, подумалось мне, может заставить человека находить на свою голову такие проблемы и ввязываться в подобный ужас? :o

Как в фильме "Реквием по мечте". только там вся драма разыгрывалась вокруг холодильника, а тут - Железного Дровосека. Еще немного - и мог бы Дейв совсем головой двинуться.
  • 0
 Переводчик, переводив перевод, запереводился, перевод не переварился  

If Hitler were alive today he’d listen to The Cure, The Smiths, and Depeche Mode (это не я придумала, объясните кто-нибудь смысл, плиз)

#7 Mariam

Mariam

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Апрель 2010 - 12:54

слава Богу что с Дейвом все не так как с героями Реквиема ....этот фильм без happyending...
  • 0

#8 PreciousChristY-na

PreciousChristY-na

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Люблю фотографировать, рисовать, танцую индастриал.Слушаю:[X]-Rx, FGFC820, Acylum, Eisenfunk, FabrikC, Faderhead, Rammstein, Agonoize, Hocico, Lacrimosa, Extize, The Cure, Suicide Commando, The Beatles, The Doors, Depeche Mode, Queen

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:04

О!Если он написал в песне "Paper Monsters" о том, как ему было фигово то, что с ним тогда делалось при сочинении песни"Deeper and Deeper :ph34r: "

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images_5_.jpg   4,16К   27 Количество загрузок:

• 0

#9 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:15

C ним делался творческий процесс.

Каким образом веселая фотография относится к обсуждению?
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#10 Strange romantic

Strange romantic

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Humanity<br />It's au revoir to your insanity<br />You sold your soul to feed your vanity<br />Your fantasies and lies

Отправлено 08 Июль 2010 - 18:44

Они думали, что я хочу превратить их в Guns N' Roses или нечто подобное...

Дейв сравнивает депеш с g'n'r. Забавно хД Для меня между ними никогда не было и нет ничего общего.

Недавно, я довел немецкого журналиста до крика и слез, когда не смог этого пообещать. Это было дико: он топал ногами и прямо выл.

Ого! Бедный журналист хД Хорошо, что все обошлось и Дм выпустили новый альбом) agnia, спасибо за перевод, сегодня узнала про монстров много чего нового.
  • 0
xD

#11 Mary Ane

Mary Ane

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Август 2010 - 22:03

Мда, статья интерсная, я раньше её не читала, поэтому много чего почерпнула) А вообще Дэйв поразил откравениями.. Не каждый бывший наркоман захочет делиться пережитым когда - то.
  • 0

#12 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 06 Август 2010 - 11:55

А че поразил? Он для себя изначально решил, что станет предупреждать детишек о вреде наркоты и придумал во всех интервью говорить чистую правду
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#13 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2010 - 14:48

Интересное интервью! :)

Недавно, я довел немецкого журналиста до крика и слез, когда не смог этого пообещать. Это было дико: он топал ногами и прямо выл.

Неудивительно, что журналист так отреагировал... :(

Кстати, для смеха, я чуть не назвал альбом "Essex Boy"...

Слава богу, что не назвал так. А то бы точно от критиков получил. :lol: А если серьёзно, то название "Paper monsters" очень удачно подходит для альбома - другое название для него я не представляю.

Да, Knox Chandler и я стали друзьями, какое-то время назад. Я знал, что он играл с Psychedelic Furs и Siouxsie.

:blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных