Перейти к содержимому

Фотография

Парни на съемках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Secret Garden

Secret Garden

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
49
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2008 - 11:26

Интервью с Мартином по поводу фильма и альбома 101

Boys on Film
[Melody Maker, 15th April 1989. Words: Francesco Adinolfi.]

Парни на съемках

Мартин Гор прислоняется к мягкой кожаной обивке в отеле Кенсингтон Хилтон и пытается убедить меня, что Depeche Mode не совершают коммерческого самоубийства, выпуская «101», их новый живой альбом и одноименный будущий фильм. Зачем поп-группе нужен фильм? Какой смысл выпускать музыкальный фильм в 1989, когда даже «Rattle And Hum» группы U2 был сравнительно неудачен?

Ну, я думаю, в нашем случае он не является серьезным анализом нашей карьеры, - улыбается он. - И, с другой стороны, это было подходящее время сделать фильм. В 1984 мы уже выпускали концертное видео под названием «Live In Hamburg», но, думается, он не был сделан достаточно хорошо и можно было сделать лучше. 1984 - это очень давно…
«101» довольно интересен, - добавляет Мартин. - Хотя я всё ещё скептически отношусь к идее показывать его в кинотеатрах. Это определенно будет видео-кассета для фанатов. У музыкальных фильмов очень ограниченная аудитория, особенно в кинотеатрах. Если взять к примеру «Rattle And Hum», то мы увидим, что он был очень хорошо разрекламирован, но всё равно провалился. Музыкальные фильмы привлекают только любителей музыки, тех, кто увлечен данной группой.

Когда изначально планировалось выпустить фильм?

В марте прошлого года. В апреле мы встречались с Д.А. Пенбейкером еще до начала американского тура. Он присутствовал на большинстве наших выступлений в Америке. Съемки концертов закончились в июне, и потом начался монтаж. Он помимо этого очень много записывал за кулисами и в отелях.

Пенбейкер известен большинству за документальный фильм 60-х о Бобе Дилане «Don’t Look Back», но с тех пор он обычно сторонится рок-тем. Почему вы выбрали именно его?

«Вначале мы решили пригласить кого-то, кого обычно приглашают для съемок, кто на данный момент свободен и к кому, как правило, обращается большинство групп. Но всё бы кончилось тем, что получился бы типичный фильм, который есть у каждой группы!
Мы решили, что должны сделать что-то более интересное, что-то более интеллектуальное и так у нас возникла идея пригласить Д.А. Пенбейкера. Он довольно долго не занимался музыкальными вещами - он был вовлечен в создание кинофильмов. Так что можно сказать, этот фильм был для него в новинку.

Деньги кажется стали лейтмотивом всего фильма…

Действительно, неожиданно это превратилось в основную тему, но все же главное - это шоу, - говорит Гор. - Мы предполагали, что фильм должен стать искренним, беспристрастным взглядом на группу в дороге и за кулисами. Каждый вечер заканчивался обсуждением с промоутерами денежных сторон, а это является большой частью музыкального бизнеса, что очень капиталистично.

Когда в последний раз вы давали благотворительный концерт?

«Мы с настороженностью относимся к большим благотворительным концертам, потому что те, кто принимает в них участие обычно используют благотворительность в своих собственных целях. Взгляните на концерт от имени Н.Манделы или даже «Live Aid» («Реальная помощь») и вы увидите, что после этого половина из принимающих в них участие групп выпускает по синглу. И это не совпадение - они знают, что на тот момент все думают «О, какая милая группа». Нас просили устроить концерт в России в пользу Армении*, но мы сказали нет. Я имею в виду, что для нас это было бы кстати, так как всё случилось неделю спустя после выхода нашего нового альбома».

Иногда live-альбомы говорят о паузе, которую группа берет в отсутствие творческой активности. Depeche Mode тянет время в ожидании очередного всплеска вдохновения?

Альбом - это в основном всё, что мы играем вживую. Перед началом тура список песен обычно очень велик, потому что у каждого члена группы есть любимые песни, и нам приходится тщательно его обсудить. В итоге получается список, которым все довольны, хотя и не до конца. Мы записали концерт в Pasadena Rose Bowl (Los Angeles), наше 101-е выступление в мировом турне».

Вы пытаетесь объединить свои песни общей тематикой?

Думаю да. У песен определенно есть качества, которые связывают их в единое целое. Но всё зависит от того, как далеко вы хотите зайти. Для первого альбома Винс Кларк написал большую часть материала и в те дни я не воспринимал написание песен так серьезно. Но ко времени второго альбома Винс покинул группу и мне пришлось написать 10 песен. Большинство треков были созданы, когда я был моложе, так что я думаю только в третьем альбоме Construction Time Again между песнями есть какая-то связь.
Иногда наличие в песне каких-то ссылок очевидно, потому что я очень люблю подобные отсылки к другим песням. Например в Shake The Disease есть строчки « I've got things to do, and I said before that I know you have too», а в другой песне - «Now I’ve got things to do and you have too»**. Мне действительно нравятся подобные вещи.

В последнее время вас обвиняли, что вы становитесь обычной поп-группой. Вы согласны, что ваша музыка становится более доступной с течением лет?

Совсем нет. Думаю когда мы только начинали, мы были более коммерческими. Наши первые два альбома были действительно попсовыми, и я не понимаю, когда люди говорят нам «Почему вы стали такими коммерческими?», и многие так делают.
После этого первоначального периода появилась технология сэмплирования и мы стали работать по определенной формуле. Например, я мог написать песни, а затем мы много сэмплировали и экспериментировали со звуком, особенно на Construction Time Again, где мы использовали множество индустриальных звуков. Мы всегда работали по такой схеме, просто мы использовали разные шумы.

У Вас всё ещё есть желание сменить стиль ваших песен?

Думаю, сейчас для нас самое время изменить наш подход к музыке. После четырех последних альбомов мы довели наш способ работы до совершенства и теперь хотим отступить и проанализировать, чего мы достигли, и попытаться внести изменения. В некотором смысле нам нравятся более минималистичные вещи и думаю мы возможно вернемся к нашему минимализму.

Включает ли это использование новых инструментов?

Мы всегда верили в электронику. Мы добились внимания публики во время Большого электронного бума начала 80-х, и теперь мы одна из нескольких электронных групп, кто продолжает свой пусть с верой в то, во что верит. В середине 80-х были времена, когда все говорили нам «Зачем вы играете электронную музыку!». Они хотели, чтобы мы вернулись к фолку или к чему-то, что тогда было в моде, - новый виток джаза, например, как Sade, Style Council и т.д. Но мы действительно верили в то, что делаем, и сейчас чувствуем, что не зря, благодаря возрождению электронной музыки - Acid, techno и New Beat. Это подтверждение того, что всё, что мы делали в прошлом, было правильным.

Отдельно от работы с Depeche Гор только что закончил свой первый соло-проект - mini-EP. Шесть кавер-версий песен, написанных в начале 80-х, которые будут выпущены в мае.

"Большинство людей, когда делает каверы, выбирает довольно известные песни, которые все уже знают. Но большинство песен, кавер-версии которых я сделал, люди не узнают, относясь к ним так же, как к Depeche Mode. Сэмплеры, компьютеры, но это всего лишь я".

Подобно фильму и новому альбому, старания Гора - это не то, что публика могла бы ожидать.

Что Depeche Mode ждут от публики?

"Надеюсь, они поймут нас. Мы стараемся вложить некоторый реализм в нашу музыку - если люди посмотрят фильм, они увидят, что мы не настолько серьезны, как они себе представляли. В «101» много юмора и нет ни одной сцены, где мы сидим и обсуждаем философские проблемы.
Мы веселимся, но музыку мы воспринимаем серьезно. Мы очень реалистичны и поэтому нас обвиняют, что мы депрессивная поп-группа. Не понимаю, почему".

Также как и все их фанаты.

Кто музыки не носит сам в себе,
Кто холоден к гармонии прелестной,
Тот может быть разбойником, лгуном,
Грабителем; души его движенья
Темны как ночь, и, как Эреб, черна
Его приязнь…
© Уильям Шекспир

#2 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2008 - 12:58

В некотором смысле нам нравятся более минималистичные вещи и думаю мы возможно вернемся к нашему минимализму.

Вернулись, например, в WFTN в Violator'е :)
  • 0
Изображение

#3 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший
  • Интересы:Музыка

Отправлено 04 Май 2010 - 15:38

Они хотели, чтобы мы вернулись к фолку или к чему-то, что тогда было в моде, - новый виток джаза

Интересно было бы послушать джаз в их исполнении :)

Мы веселимся, но музыку мы воспринимаем серьезно

Очень разумное сочетание :D
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных