Folk you!
Отправлено 14 Январь 2009 - 02:15
Лучше расскажите мне, друзья, как можно слушать фолк?
Ну кагбы очень просто. Если не вникать в физику и там всякую биологию, то тупо берётся фолк и слушается. Всего и делов. )
I want it now
give me your heart and your soul
and I'm breaking out
I'm breaking out
last chance to lose control
Отправлено 27 Январь 2009 - 17:02
Zventa-Sventana
Московский проект двух певиц Христины Кузнецовой и Алены Романовой.. Стиль - русский фолк, перемешанный со smooth-jazz, лаунжем и фанком. Слушаю весь день...

Наткнулась в Сети на такой вот отзыв:
Весь альбом "Страдания" ("Вдох") – монолитный кусок исключительного, живого драйва, которого удавалось достичь мало кому как из отечественных джазменов, так и фольклористов, тем более в студии. Голоса группы – джазовая вокалистка Тина Кузнецова и обладательница гран-при конкурса "Голоса России" Алена Романова. Продюсер – Юрий Усачев из группы "Гости из будущего". Среди приглашенных музыкантов – джазовый саксофонист-импровизатор Анатолий Герасимов, авторитетные фолк-музыканты Сергей Старостин и Сергей Клевенский и барабанщик Борис Лившиц, переигравший со всеми рок-героями нового поколения, включая Земфиру и "Би-2". Каждый из участников оказался на своем месте, никто не тянул одеяло на себя, ничто не режет слух, и в итоге получилась запись, которую можно слушать по кругу, с каждым разом открывая новые слои как в фольклорной, так и в джазовой составляющей. Самое удивительное, что, как и Пелагея, музыканты Zventa Sventana ездят в фольклорные экспедиции. Для своих фолк-джазовых опытов Zventa Sventana выбирают действительно народные песни. Но Пелагея почему-то делает акцент на хиты, выученные народом задолго до ее рождения, а Zventa Sventana создает не джаз, не фолк, не поп, а что-то четвертое, непростое и свежее. Прослушав "Девушкины песни", вы говорите "Ой, какая хорошая певица!" и нажимаете на stop. От Zventa Sventana невозможно оторваться.
Вот одна из песенок из этого альбома
А вот весь альбом с отдельной ссылкой на 2 мои любимые песни
1. Zventa Sventana - Ай Божа
2. Zventa Sventana - Кровать
3. Zventa Sventana - Пошла млада
4. Zventa Sventana - Ай кумушки
5. Zventa Sventana - Стороною Дождь
6. Zventa Sventana - Колыбельная
7. Zventa Sventana - Бедный Лазарь
8. Zventa Sventana - Брови
9. Zventa Sventana - Страдания
10. Zventa Sventana - Настя
Битрейт 192
http://openfile.ru/184808/
А можно скачать торрент с битрейтом повыше/lossless и заодно почитать инфу
http://torrents.ru/f...ic.php?t=520905
http://torrents.ru/f...ic.php?t=486737
А вот и видео с московского выступления
А не хотите - как хотите)
Отправлено 21 Февраль 2009 - 20:46
А, нет, молодец, что не пошёл. (( К сожалению, выпускницы МГУ тоже склонны к русскороковой зауми, видимо, это заразно. ((
Презентация, впрочем, интересная и весит всего шестьдесят метров.
Невероятно обидно, когда сбивается баланс между простотой и сложностью, я сегодня очень скорблю по когда-то лучшей русской
И да, я не буду танцевать ни на каких концертах лезгинку. Никогда. Джигу - да, лезгинку - нет.
Сорри, многовато апдейтов к этому посту, аж четыре штуки, но это блин такой альбом. Печальный. во всех отношениях, гыгыгы.
Знаю, где уже я у вас всех сижу со своим Стивелем, но вот, что ли. Из старого, настоящего: [url=http://www.youtube.com/watch?v=atxyOCHFd8U][/ur
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out
Отправлено 13 Апрель 2009 - 20:32
Зато (!) я тут была на ГогольФесте в субботу,правда,ближе к концу - на две группы.Future Sounds Of London и ДахаБраха - карпатские тёти с барабанами.
ДахаБраха ввела всех в транс...ето просто незабвенно...Вот.Мельница ей и в подмётки не годится.
Отправлено 16 Апрель 2009 - 23:46
Кто дружит со мной вконтакте, послушайте у меня в аудио Faun - Andro, афигенский трек по теме. )
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out
Отправлено 15 Июнь 2009 - 17:32
Обалдеть-то обалдеть.
Лучше расскажите мне, друзья, как можно слушать фолк?
Мить, ну ты ведь любишь Led Zeppelin? А там ведь тоже есть элементы фолка, ЭЛЕМЕНТЫ, а также их интерпретация. Ну, скажем, в Bron-Yr-Aur?
Завтра залью альбом шотландки Maggie MacInnes "Oran Na Mna (A Woman's Song)".. Очень-очень красиво, гармонично, романтично..
Контактовские, послушайте пока
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=Maggie%20MacInnes%20(Oran%20Na%20Mna)Моя любимая - Baisteadh Breith (Birth Baptism)
Какой всё-таки чудный язык шотландский
Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:55
Как же чётко художница передала смысл и настроение песни...
[напоминает Хозяйку медной горы, да и вообще вспоминаются сказания описанные Бажовым]

(настоятельно требует клика)
* Ушба ("Шабаш ведьм" с грузинского) - гора, которая находится в самом конце Шхельдинского ущелья, на границе России и Грузии.
Массив Ушбы состоит из двух вершин. Их соединяет Ушбинская перемычка или "труба", такое название дано не зря, даже в хорошую погоду в ней ветрено.
(wiki)
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:29
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных