Вот какие-то вы странные,Дарц - это хорошо.Но как не упомянуть Айриш Ёрш?
А менестрели - Тэм,Тигра,Джем?
А Мельница,Башня Rowan?А Инна Желанная?
Ну на целом форуме я одна,что ли,такое слушаю?))
Фолкера-депешисты,блин...
Из недавнего - Potentia Animi!!Это нечто.Всё-таки Карл Орфф с Карминой облажался - немецкие заиньки всё сделали суперски!!!

Йэс!!!
К этому шикартому списку добавлю еще:
Alizbar - удивительная арфа. Волшебные звуки, каждая композиция - новая сказка. Люблю, люблю, люблю!!!
Cruachan - жестковатый такой, знаете ли, фолк. Но очень качественный )
Garmarna - у себя на родине они - самая известная фолк-рок группа. У нас они не так популярны, но музыку пишут просто отличную!
Gwenael Kerleo - тоже арфа, тоже прекрасно, тоже волшебно...
Hagalaz' Runedance - звучат очень по-скандинавски.
Sagentoeter -

МОИ ЛЮБИМЫЕ!!! Именно так должен звучать современный фолк. Невообразимо красивый, в чем-то печальный, в чем-то воинственный, в чем-то лиричный. Жаль, что ребята выпустили всего один альбом ((( Обожаю их всем сердцем.
Айре и Саруман - толкинисты меня поймут
Ветер Воды - Молодщы ребята. Уважаю их очень.
Волга - О... Это отдельный разговор. Жанр у нах можно определить как транс-психоделик-фолк. Жесткая электронщина и русские-народные тексты. Голос солистки на 5+. Всем слушать!
Йовин - а куда без нее? Прекрасная девушка, пишет прекрасные песни и прекрасно их исполняет.
Медвежий угол - я бы не сказала, что это 100% фолк, но что-то от фолка в них определенно имеется. Очень хорошая группа.
А еще есть "5 стихий", "Тол мириам", "Сильфы" и многие другие
Про Мельницу не пишу, ибо она вне категорий

Обожаю этих ребят. Была на всех их Самарских концертах и хочу сказать, что они еще и прекрасная концертная группа. После концерта довелось пообщаться с их барабанщиком и Алей (когда она была еще в составе). Милейшие люди без намека на звездность. Очень прияно было с ними поболтать )))
Все. Я что-то разговорилась )))