Что касается Лунной... Алан все-таки клавишник - пусть даже суперклавишник, но не пианист. И мне еще думается, что есть некоторые технические нюансы в записи рояля и вообще классики, которые они не учли может быть в силу особенностей студии, а может элементарное отсутствие опыта сказалось - на протяжении всей записи слышны шуршание педали и звук самих клавиш, и "звук струн" рояля, хотя сам рояль по-моему очень неплохой. Т.е. слышна механика, а не только музыка. Особенно это раздражает в наушниках. На настоящих профессиональных студийных записях классической музыки этого нет и быть не должно.Когда слушаешь лунную сонату в исполении Алана создаётся впечатление, что он автор этого произведения, такого проникновенного исполнения я ещё не слышала.
Алан - гений!
#261 Гость_marine_*
Отправлено 20 Февраль 2007 - 04:10
#262 Гость_alex_twr_*
Отправлено 20 Февраль 2007 - 11:23
А может так было задумано, чтобы создать "эффект присутствия", так сказать находишся в одной комнате с Аланом. Ведь на ETS(Harmonium) тоже очень отчетливо слышно как раздуваются органные меха.Что касается Лунной... Алан все-таки клавишник - пусть даже суперклавишник, но не пианист. И мне еще думается, что есть некоторые технические нюансы в записи рояля и вообще классики, которые они не учли может быть в силу особенностей студии, а может элементарное отсутствие опыта сказалось - на протяжении всей записи слышны шуршание педали и звук самих клавиш, и "звук струн" рояля, хотя сам рояль по-моему очень неплохой. Т.е. слышна механика, а не только музыка. Особенно это раздражает в наушниках. На настоящих профессиональных студийных записях классической музыки этого нет и быть не должно.Когда слушаешь лунную сонату в исполении Алана создаётся впечатление, что он автор этого произведения, такого проникновенного исполнения я ещё не слышала.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:17
Wilder прыгнул выше Депеш мод, но не выше уровня настоящих профессионалов и гениев электроники, объективно говоря... Однако, все же он уже себе не принадлежит. То есть, его культовость затмевает его истинные дарования. Все, что имеет отношение к бренду Depeche mode по определению становится любимым для поклонников группы. Это как с нашими близкими: они иногда нас так подводят, но мы их все-равно любим, какой-то безусловной любовью.
В. Пелевин
Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:39
Если ты это называешь привычкой - ты несчастный человек )))).Mistik, это называют привычкой.
В. Пелевин
#266 Гость_alex_twr_*
Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:22
1. Для меня - Алан гений и профессионал электроники!!! А кто тогда для тебя гений, до которых, как ты говоришь, Алан не дотянул?Мне, как чайнику в смысле муз.образования, Лунная соната понравилась именно после прослушивания её в исполнении Алана. А на моем качественном мп3 (хе-хе) никаких дефектов записи не слышно! ))) Но Лунная соната сама по себе шедевр и оценивать по ней гениальность Алана не приходится. Все-таки, не его заслуга...
Wilder прыгнул выше Депеш мод, но не выше уровня настоящих профессионалов и гениев электроники, объективно говоря... Однако, все же он уже себе не принадлежит. То есть, его культовость затмевает его истинные дарования. Все, что имеет отношение к бренду Depeche mode по определению становится любимым для поклонников группы. Это как с нашими близкими: они иногда нас так подводят, но мы их все-равно любим, какой-то безусловной любовью.
2. Что касается бренда, то уменя сейчас ситуация с точностью наоборот той, которую ты описываешь. Я все еще слушаю Depeche Mode только потому, что ранее там был Алан Уайлдер. Для меня сейчас Recoil на 1 месте, а DM на 2-м. И как бы я не был лоялен к ДМ, сравнивая последние альбомы, музыка Depeche Mode без Алана НЕ ДОТЯГИВАЕТ до музыки Алана без Depeche Mode. Поэтому по-поводу бренда категорически не согласен!
Отправлено 20 Февраль 2007 - 22:16
Enjoy...
#268 Гость_marine_*
Отправлено 22 Февраль 2007 - 04:10
Отправлено 22 Февраль 2007 - 05:15
Педали слышно, да. И что-то дребезжит. Что поделаешь... Я просто делаю тише, чтобы можно было слушать.
Не думаю, что кто-то сможет объяснить, почему Алан не переделал.
Отправлено 22 Февраль 2007 - 16:27
Специально толкал его в этот момент. ))))Или нет, это наверное Злой Гений Флетч влез своим кривым пальчиком...
Как сказала бы моя учительница- непрофессионально это.Это наверное так задумано было...
Отправлено 22 Февраль 2007 - 17:30
Отправлено 22 Февраль 2007 - 20:14
Если ты это называешь привычкой - ты несчастный человек )))).
Что же тут смешного? Я не считаю, что всё, имеющее отношение к бренду ДМ, должно безусловно нравится поклонникам группы. Есть какие-то вещи, факты, которые мне не нравятся и никогда не понравятся у ДМ, другое дело, что я не обращаю на это внимания. Потому что достоинств у ДМ больше, чем недостатков. А любить без разбора всё, что относится к ДМ, это глупо, фанатизм какой-то. И по этому я несчастный человек? Странная у тебя логика. Та же Лунная соната кому-то нравится, а кто-то заметил, что Алан ошибся. Стоит трезво взглянуть на вещи, отодвинув душевные излияния, и многое проясняется.
#275 Гость_alex_twr_*
Отправлено 22 Февраль 2007 - 23:30
Полностью с тобой согласен!!! Ну не нравится вам Лунная соната в этом исполнении - не слушайте! Слушайте мастеров классики. Это все равно, что обсуждать, какую плохую аранжировку или сведение сделал какой-нибудь мастер классической игры на фортепиано, и то, как он плохо умеет сэмплировать звуки и программировать трэки. Каждый на что учился...Прочитав все это с утра, я вооружившись Айподом включила сее произведение. И знаете, действительно оч много "глюков" обнаружилось. Сначала недоумевала. Ну а сейчас... Ну нечего им было в Little 15 запихнуть, записали это. Конечно, неважная штука, но не исключает гениальности и музыкальности Ала. Так сказать, сделали на скорую руку. Ну даете, перетерли бедную сонату на три страницы)) Ничего позорного в этом не вижу.
В этой теме мы обсуждаем положительные качества Алана, на которых и построена его ГЕНИАЛЬНОСТЬ! А минусы есть у всех, если хорошо порыться. Только перед тем, как искать минусы у человека, стоит подумать, сколько у тебя самого минусов и есть ли хотя бы один из тех плюсов, которые есть у данного человека!
#276 Гость_marine_*
Отправлено 23 Февраль 2007 - 04:49
В том то и дело, что и Лунная соната нравится, и Алан очень нравится - и именно поэтому удивляет, что фонограмму не перезаписали, т.к. не заметить такие ошибки он не мог. А это уже действительно называется непрофессионализмом, к сожалению. Как известно, сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник, иначе получается... Николай Басков;-)Полностью с тобой согласен!!! Ну не нравится вам Лунная соната в этом исполнении - не слушайте! Слушайте мастеров классики. Это все равно, что обсуждать, какую плохую аранжировку или сведение сделал какой-нибудь мастер классической игры на фортепиано, и то, как он плохо умеет сэмплировать звуки и программировать трэки. Каждый на что учился...
В этой теме мы обсуждаем положительные качества Алана, на которых и построена его ГЕНИАЛЬНОСТЬ! А минусы есть у всех, если хорошо порыться. Только перед тем, как искать минусы у человека, стоит подумать, сколько у тебя самого минусов и есть ли хотя бы один из тех плюсов, которые есть у данного человека!
Что касается этого топика, то здесь вообще нет никаких указаний о чем речь - Алан :-) - видимо так, поболтать "про вообще". И если речь коснулась наконец конкретного вопроса, разве мы не имеем права его обсудить и высказать свое мнение? Гениальность тоже понятие прикладное и довольно относительное, не так ли? А слепой фанатизм, и правда, не самая лучшая позиция...
ЗЫ. Если твой пост случайно оказался камнем в мой огород, то плюсов у меня 15, минусов ни одного пока;-) а тебе хочется пожелать немного сдерживать свои эмоции.
#277 Гость_alex_twr_*
Отправлено 23 Февраль 2007 - 11:31
Хоть камнями по огородам я и не разбрасываюсь, но я очень рад за тебя, что ты без изъянов. Никогда не встречал таких людей. а тебе хочу пожелать не принимать все слова людей на свой счет;-)А слепой фанатизм, и правда, не самая лучшая позиция...
ЗЫ. Если твой пост случайно оказался камнем в мой огород, то плюсов у меня 15, минусов ни одного пока;-) а тебе хочется пожелать немного сдерживать свои эмоции.
Ну а слепой фанатизм я перерос лет 8 назад...
Вчера, для интереса, переслушал Лунную сонату в трех разных исполнениях, и каждый ее играет, как ему вздумается. Соната, исполненная Аланом, - не самый худший вариант из тех, что я слышал!
Ну а теперь можно продолжать поносить Лунную сонату. А когда закончим - найдем еще пару-тройку произведений, где "что-то не так" и обсудим "какие же эти депеша лабухи неумелые, и как они вообще стали популярны, когда ляпы на каждом шагу".
З.Ы. Извените, господа критики, если был резок.
Отправлено 23 Февраль 2007 - 12:00
Ну Вы, блин, даете! Слов нет. Если Алан Уайлдер не профессионал ?!?!?! Откройте любую коипозицию в любом звуковом редакторе и посмотрите на сведение и компрессинг звуков - музыкальная информация заполняет 100% динамической возможности носителя! Алан - не "ложает".Wilder прыгнул выше Депеш мод, но не выше уровня настоящих профессионалов и гениев электроники, объективно говоря...
Отправлено 23 Февраль 2007 - 20:52
Спасибо, что на Вы, но не стоит...Я не ставлю его профессионализм под сомнение, т.к. ничего не знаю о звукорежиссуре. Я говорю о качестве творческого материала. Проще говоря - бывает и лучше.Ну Вы, блин, даете! Слов нет. Если Алан Уайлдер не профессионал ?!?!?! Откройте любую коипозицию в любом звуковом редакторе и посмотрите на сведение и компрессинг звуков - музыкальная информация заполняет 100% динамической возможности носителя! Алан - не "ложает".
Это я не над тобой...это я над собой иронизирую.Что же тут смешного?
У меня её нет. Зачастую. И это, наверное, плохо.И по этому я несчастный человек? Странная у тебя логика.
В. Пелевин
#280 Гость_alex_twr_*
Отправлено 24 Февраль 2007 - 01:03
Во всем с тобой согласен!Алан - такой же человек, как и все мы, и как всем нам, ему свойственно ошибаться... Ну мог парень слажать на сонате, а мог и намеренно допустить сбивку - точных данных все равно ведь нет. Не знаю по поводу гениальности, я всегда осторожно обращаюсь с этим словом, даже к Гору его опасаюсь применить....
Но вот конкретный пример: когда Алан пришел в группу, у него была очевидная тяга к техническим примочками и индустриальному звуку. Настолько сильная, что, будь его воля, он бы забил сэмплами каждую композицию, пожертвовав музыкой. И этого не случилось ровно потому, что были и другие люди, как в группе, так и со стороны продюсеров, которые этого не допустили. Будучи в группе, Алан был ее частью - неплохой, надо сказать, но не он всецело определял ее музыкальное и звуковое направление, хотя и внес свой существенный вклад. И, не забывайте, в то время он был молод, и вряд ли родился со скрипкой (или пианином) в руках - все набирается с опытом.
Да и вообще - что разбирать из серии "если бы да кабы"... Все случилось, как случилось. Мы слушаем ДМ, мы слушаем Рекойл, мы слушаем лажу в би-сайдах - и прощаем, потому что любим группу в любом ее составе.
А по поводу сэмплов и Алана-звукоманьяка, так слава Богу, что он появился в ДМ со всеми своими звуковыми заморочками, а то мы сейчас слушали бы депресивно-меланхолическо-лирические творения Мартина в чистом виде, которые назывались бы Depeche Mode, и размышляли бы, что Гор- композитр хороший, но им бы В.Кларка вернуть, чтобы музыка стала "повеселее".
Алан пришел в ДМ вовремя(как для него, так и для ДМ), и ушел из ДМ вовремя (когда полностью исчерпал себя в ДМ)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных