Перейти к содержимому

Влияние сессионных музыкантов на музыку Depeche Mode

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#21 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 03:23

Причем здесь Флетч за синтезом?? Он участник ДМ, причем чуть ли не основатель.

Ну, это типа шутка была...

Но с чего ты взял, что сессионики вдохновляют ДМ?? Они всего навсего играют на концертах!

Под понятием "Творчество ДМ" я иею ввиду не только студийные альбомы, но и концертную творческую деятельность, которая с появлением этих двух сессионщиков сильно изменилась и далеко не в лучшую сторону. Вряд ли Айнер и Гордено не делают только то, что им говорят. Иначе откуда появились бы эти заунылые похороно-заупокойные версии песен под фортепиано, убившие навсегда старые добрые хиты? А эти взбесившиеся барабанные трели, врядли Мартин сам писал партитуру для Айнера... Поэтому, они не "всего навсего играют на концертах", они, кроме всего, оказывают дурное влияние на музыку ДМ и на психику многих фанов! B)
  • 0

#22 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 03:30

что до музыкантов- что там добротного и что харизматичного? непонимаю до сих пор...один позор...особенно гордено...молюсь чтобы в этот раз дм не выпустили очередной концертник...

Дима, ты наверное спать уже хочешь, раз не понимаешь, что я написал, а написал я

добротные музыканты и не настолько харизматичные, чтобы затмевать полюбившихся и обожаемых Марта, Дэйва и Флетча.

Кстати, Гардено ставят в тени, его особо и не видать, так что весь взор идет только на О,Дейва.

ну лично я не хожу на концерты чтобы полюбоваться на полюбившихся и обожаемых мартина,дэйва и флетчера,я иду за атмосферой...

И хорошо делаешь, Мартин бы только пожал руку в знак уважения. Дэйво и Мартиноманки нас бы не поняли, а покрутили бы у виска.
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

#23 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 04:04

Ну, это типа шутка была...

Понятно, но в каждой шутке есть доля шутки, не правда ли?

Под понятием "Творчество ДМ" я иею ввиду не только студийные альбомы, но и концертную творческую деятельность, которая с появлением этих двух сессионщиков сильно изменилась и далеко не в лучшую сторону. Вряд ли Айнер и Гордено не делают только то, что им говорят. Иначе откуда появились бы эти заунылые похороно-заупокойные версии песен под фортепиано, убившие навсегда старые добрые хиты? А эти взбесившиеся барабанные трели, врядли Мартин сам писал партитуру для Айнера... Поэтому, они не "всего навсего играют на концертах", они, кроме всего, оказывают дурное влияние на музыку ДМ и на психику многих фанов! B)

Теперь понятно в чем расхождение. А я считаю, что основа ДМ именно в оригинально - студийном качестве, растиражированию которого в виде носителей и приобрела группа успех. Все таки концертная деятельность предполагает больше новизны и свободы в исполнении, т.к ориентирована на поддержку именно продаж дисков. Т.е основной заработок (на западе) идет на продаже альбомов, синглов, копирайтов и т.д и т.п Поэтому, думаю нельзя ставить такой равноценный знак равно между альбомами и концертами. Я про это и говорю, что если сессионщики войдут в студию и будут там пестрить своими трелями при записи и вставать перед объективом камеры Корбина вместе с тремя столпами, как говорит Дима, вот тогда будем бить тревогу и кидать помидоры.

Привнесение своих частиц в живое исполнение, со сторон Айнера и Питера, безусловно есть. Но не гораздо ли это круче, чем нам бы просто включали компьютер с гитаристом Мартином и хлопающим в ладоши Флетчером?
  • 0

#24 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 04:15

Знаешь, Рома, как по мне, так лучше уж компьютер и хлопающий Флэтч, чем нынешние концертные аранжировки (ну это уже другая тема). Концерты последних двух туров не только не хочется смотреть, но и слушать невозможно больше одного раза!
Про работу сессионщиков в студии: если Ультру сессионщики спасли, в прямом смысле слова, и альбом вышел оригинальным, сильным и успешным на мой взгляд, то внедрение в студийную работу ДМ этих двух кренделей (Крися и Петя) похоронит музыку группы.
  • 0

#25 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 04:32

Приятно познакомится, Саша, и знаешь, вот с точки зрения птицы, летящей высоко в облаках, я тоже признаю, что концертное звучание сильно сдало после Девоушенала, венца их творения, как впрочем и студийная аранжировка, т.е сам ДМ не прогрессирует, как прежде. Увы, это печально, но причина не в концертных сессионных музыкантах, это уж точно. Они свою работу выполняют хорошо. Не хватает, видать, грамотного дирижера.
  • 0

#26 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 07:41

Ребят, не кипятитесь. Правы все, каждый внёс долю того, что является правильным для данной ситуации. Но Роман немного больше прав, только всё-таки шаблон про жизнь музыкантов там за счёт продажи носителей уже пора забыть (Дэйв уже сказал какую "кучу бабла":))) он получил за Exсiter, а это ещё когда было). Проблема, если так можно выразиться об этом, состоит просто в том, что в 20 лет человек - максималист, в 30 - амбициозен, в 40 - лоялен, а в 50 - безразличен. Обычная тема, исключение составляют перфекционисты, они же больные на всю голову ребята, но в DM остались только здоровые.
  • 1

#27 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 14 Январь 2009 - 14:46

Ультру сессионщики спасли, в прямом смысле слова, и альбом вышел оригинальным, сильным и успешным на мой взгляд,

+++++++++++++10000000000000000000000000

Но не гоните на Айнера.

он прекрасный драммер

ТОчно круче Ринго Старра)
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#28 Alex The Worst

Alex The Worst

RECOIL

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений
1 045
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 14:53

Но не гоните на Айнера.

он прекрасный драммер

Драммер безусловно хороший, но не в этой группе. Я уже об этом говорил
http://www.forum.dep...mp;#entry221567
  • 0

#29 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2009 - 15:20

Сегодня в который раз поняла это, слушая AQOT c последнего тура((((

А до этого, слушая песни DM с концертов Дейва в 2003.
  • 0
Изображение

#30 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:32

Ультру сессионщики спасли, в прямом смысле слова, и альбом вышел оригинальным, сильным и успешным на мой взгляд,

+++++++++++++10000000000000000000000000

Но не гоните на Айнера.

он прекрасный драммер

помнюбыло видео в 97ом где на выступлении баррел оф э ган за барабанами сидел /антон /Корбайн.блин.какже классно онтам играл,даже от оригинала не отличить....а вы говорите- крис....хрясь....флюс
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#31 MadFan

MadFan

One of the devout

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
1 047
Очень хороший
  • Интересы:The Beast & The Cloud

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:47

Дим, а там разве не фонограмма играла ))))
  • 0

24.06.2013 St.Petersburg SKK Arena. / 23.07.2013 Prague Synot Tip Arena. / 15.12.2013 Helsinki, Hartwall Areena / 07.03.2014 Moscow.

19.07.2014 Suede, Moscow  Jack White 16.11.2014, Nick Cave 26.05.2015, Slash 28.05.2015 Muse 19.06.2015  Aerosmith Moscow 05.09.2015 TBA

Oh, Gore, lead me into your darkness...

Madness keeps me afloat.

#32 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:49

тссссссссссссс,никому не говори...антон просил его пропиарить тут...
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#33 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:07

и тут я умир)))) Дима, вот такого - люблю тебя безмерно))
  • 0

#34 MadFan

MadFan

One of the devout

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
1 047
Очень хороший
  • Интересы:The Beast & The Cloud

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:51

Аааа, у Антона такой псевдоним в группе-фонограмма :)
  • 0

24.06.2013 St.Petersburg SKK Arena. / 23.07.2013 Prague Synot Tip Arena. / 15.12.2013 Helsinki, Hartwall Areena / 07.03.2014 Moscow.

19.07.2014 Suede, Moscow  Jack White 16.11.2014, Nick Cave 26.05.2015, Slash 28.05.2015 Muse 19.06.2015  Aerosmith Moscow 05.09.2015 TBA

Oh, Gore, lead me into your darkness...

Madness keeps me afloat.

#35 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:15

Дима, вот такого - люблю тебя безмерно))

Но оверквоту твою, не прощу никогда))))
  • 0

#36 andr-yildler

andr-yildler

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 15 Январь 2009 - 14:43

Ребят, ну что так много текста ........Правы мы наверно все по своему, а флудятину развели непомерно .

Золотая Середина - Айнера с 3.14\ером поставить в тень и выключить им инструменты - вот и все )))

Если серьезно - Старые песни надо исполнять по Старому .
  • 0
try to make it real !!!

....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#37 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2009 - 13:19

я не против ударных в дм.но имхо- кристиан играет однообразно и тупо,если у алана было изящество,он каждую песню подавал на свой лад,то крис тупо и однообразно молотит..

Алан кажду песню молотил как умел, я тебе это уже все три года знакомства твержу. Как старый автомобиль: едет хорошо и всегда одинаково. Крис играет с уклоном в традиционную рок музыку и в этом его минус в ДМ, а не как ударника.

Хватит уже боготворить Алана. Сам его обожаю, но не во всем он может так волшебничать, как в ЗВУКЕ.

ну а если сравнить эксайтер и девоушионал? просто сессионные музыканты должны если не заменять,то хотя бы делать вид замены ушедшего человека,

Зачем? Просто ответь: ЗАЧЕМ?

Сегодня в который раз поняла это, слушая AQOT c последнего тура((((

Эту песню в этом десятилетии исполнил лучше всех ансамбль Дэйва в 2003 году.
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

#38 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2009 - 13:44

Хватит уже боготворить Алана. Сам его обожаю, но не во всем он может так волшебничать, как в ЗВУКЕ.

Похвально.
  • 0

#39 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2009 - 13:45

Ну Ром, ну напиши еще, ну давай обсудим, скукотища ведь ацкая.

Если серьезно - Старые песни надо исполнять по Старому .

Андрюх, ты меня младше, но иногда мне кажется, что старше лет на 15))))))))))))))))
  • 0

#40 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:12

нет,ну вот если брать совсем уж старые песни вроде EC или JCGE,то с живыми ударными это всё звучит довольно забавно,а Photographic это ж шедевр просто был в последнем туре)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных