Музыканты всех стран объединяйтесь!
#1 Гость_Alex_The_Worst_*
Отправлено 05 Февраль 2008 - 00:46
В ДАННОЙ ТЕМЕ я хотел бы, чтобы люди, создающие свою музыку в домашних условиях (а может, кто-то и в студии!?), делились своим опытом друг с другом, делились своими музыкальными произведениями (на всех этапах создания этого произведения, будь то сырая демка, записанная в 80-90-х на кассетник и оцифрованная, или будь то готовая премастеринговая версия), делились полезными ссылками, не боялись задавать волнующие их вопросы, касающиеся создания музыки в домашних условиях, и всячески помогали и поддерживали друг друга.
На самом деле, в Интернете существует множество форумов, посвещенных "домашним музыкантам". Не все из них, как Вы понимаете, "Русскоязычные форумы". Далеко не многие из них - действительно стОящие и информативные. И уж совсем мало таких, где есть и информация, и нужный качественный софт, и дельным советом могут помочь, и так называемые "профессионалы" не насмехаются над "музыкантами-новичками". Да и на поиски чего-то конкретного на этих форумах уходит масса времени, т.к. на помощь не особо там можно рассчитывать (в огромной массе вопросов Ваш вопрос может потерятся за день и остаться без внимания на веки вечные). В ДАННОЙ ТЕМЕ хотелось бы создать теплую уютную атмосферу, только помогающую музыканту ТВОРИТЬ, ибо музыкант - он в первую очередь ТВОРЕЦ! А творцу необходима соответствующая окружающая среда Давайте не стесняться спрашивать, не уставать делиться знаниями, опытом, и конечно же нашими музыкальными произведениями!
Для начала, чтобы определить, есть ли на форуме люди, которые пишут музыку (может быть я один такой, и мне прийдется общаться тут с самим собой ), давайте сделаем что-то вроде переклички, состоящей из ответов на вопросы, приведенные ниже. Ну, или можно начинать сразу с конкретных вопросов, или выкладывания своих произведений, или еще чего-нибудь...
1. Как давно Вы пишете музыку?
2. На чем Вы пишете музыку (железо, софт:секвенсор, аудиоредактор, vst, и прочее)?
3. В каком стиле Вы пишете музыку (если есть определенный стиль)? Опишите вкратце.
4. Любое Ваше музыкальное произведение(только в mp3, желательно не выше 256 кбит/сек и не больше 3 - 5 Мб!!!) Не стесняемся!!!!!! ЭТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!
Ну что, Господа музыканты, НАЧНЕМ???
#2 Гость_Alex_The_Worst_*
Отправлено 08 Февраль 2008 - 14:46
1. Первые попытки писать музыку начались в 1996 году, сразу после приобретения отечественного железного 15-килограмового монстра, синтезатора "Электроника ЭМ-25" и появления заблудившейся у нас драм-машины "Форманта", которую мы успешно отобрали у нашего друга Коли, потому что он ее мало использовал (стучание по обувным коробкам, кастрюлям и прочим окружающим предметам и запись всего этого дела на кассетник, я в учет не беру )
2. На данный момент я пользуюсь в основном виртуальными синтезаторами (VSTi) от компании Korg - это Korg_Legacy_Collection_Digital_Edition - Korg M1, Wavestation, MS-20; инструментами от Arturia - Moog Modular V, Minimoog V.v1.1-DAC; и драм-сэмплер от компании Native Instruments - Battery_VSTi-DXi-RTAS_3.0.1.005. В качестве секвенсора использую Nuendo 3 от компании Steinberg, иногда Cubase, т.к. они почти одинаковы. Аудиоредактор для сведения Audition 1.5 от Adobe. В качестве midi-клавиатуры - самограйка Yamaha PSR-170, которой вполне достаточно. Аудиокарта - простейшая Creative Sound Blaster Live! 5:1 EMU.
3. Определенного стиля нет, да и стремления к определенному стилю тоже нет. Все зависит от настроения - что получается, то и получается. Одно точно могу сказать - электроника.
4. Три абсолютно разные композиции, записанные в разное время:
THE WORST 1997- SHOUT[demo] http://ifolder.ru/5272892 - песня, сочиненная в 1997, перезаписанная после покупки мною ПК в году где-то 2000, точно не помню.
THE WORST 2005- Apocalipse http://ifolder.ru/5272967 - очень депрессивный трэк, толи из-за корявой муз. линии, толи из-за сэмплов, но многие выключают не дослушав до конца (хотя один раз можно ). Это мои эксперименты-тестирование программы Reason, от работы с которой я в дальнейшем отказался.
THE WORST 2005- GLANCE AT PARTING http://ifolder.ru/5273004 - инструменталка, которая нравится большинству моих друзей, и которую я ненавижу. Писал ее в состоянии глубокой депрессии и апатии.
Жду хоть какой-то реакции и продвижений в теме
Отправлено 08 Февраль 2008 - 18:46
Прикольно 1 и 2 и 3 песня
Респект особенно ном.3
P.S. кто не послушает тот писька!
кстати это чрез Reason - прикольная прога сам бывает ею полбзуюсь но я еще в ней дремучий дай ссылку на полный инструктаж по функциям проги если знаеш
#5 Гость_oldman_*
Отправлено 08 Февраль 2008 - 20:30
Удивительно , что слово писька , ты написал без ошибок ...Респект особинно за ном.3
P.S. кто не послушает тот писька!
кстате это все чрез Reason - прикольная прога сам бывает ею полбзуюсь но я еще в ней дремучий дай ссылку на полный инструктаж по функциям проги если знаеш
#6 Гость_Alex_The_Worst_*
Отправлено 09 Февраль 2008 - 01:05
А ты Reason постольку-поскольку юзаеш, или что-то пробовал писать в ней? Есть вообще какие-то твои темы или просто наброски чтобы послушать? Если есть - кидай!
#7 Гость_Alex_The_Worst_*
Отправлено 09 Февраль 2008 - 21:41
#8 Гость_Alex_The_Worst_*
Отправлено 10 Февраль 2008 - 05:41
#9 Гость_Joy the Depeshator_*
Отправлено 23 Март 2008 - 11:49
#11 Гость_Joy the Depeshator_*
Отправлено 23 Март 2008 - 13:17
Как-то очень мрачно. Близко по тематике с мрачной версией ДМ. Если ты писал текст, то что тебя заставило такое сочинить?Ну, там скорее крик души. А сама "песня" о душевных переживаниях человека, разочаровавшемся в окружающем его мире и людях, который из двух зол (оставаться жить в окружении этой всей грязи, или умереть) выбирает наименьшее - смерть.
#12 Гость_Alex_The_Worst_*
Отправлено 23 Март 2008 - 13:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных