Перейти к содержимому


Фотография

Tim Simenon


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ant

ant

    ltgti vjl

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
101
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 28 Январь 2008 - 18:25

Тим Сименон



переведено из википедии

Тим Сименон (родился 21 июня 1968 года в малазийско-шотландской семье) музыкальный продюсер известный также своей работой в группе Bomb the Bass

Ранняя карьера
Его музыкальная карьера стартовала в поздние 80-е, с диджейства в лондонском клубе Wag Club. А также с его собирания музыкальных записей и записи музыки в колледже, где он и создал трек «Beat Dis».

http://ifolder.ru/5139567

«Beat Dis» была записью сделанной по принципу «copy – paste» (скопировал – вставил), соединив в себе хип-хоп старой школы, фанк, включая Jimmy Castor Bunch, и сэмплы из саундреков к фильмам «Плохой, хороший, Злой» The Good, the Bad and the Ugly и «Предвестники бури» Thunderbirds

Запись обошлась всего в 500 фунтов Сименону, который тогда работал в супермаркете разнорабочим, а параллельно диджеил.

Запись вышла на Mister-Ron, оформленная таким образом, словно была привезена из Штатов и типа была последней новинкой из Нью-Йорка. Эта запись угодила прямиком в UK singles chart под номером 2, сразу после релиза на Rhythm King records. Смайлик заимствованный из комиксов Watchmen повлиял сильнейшим образом на всю имиджевую составляющую культуры acid house и rave.

Успех
Сименон кинул в догонку за этим треком три сингла из поспешно записанного альбома Into the Dragon. Into the Dragon отдает дань уважения Японскому хип-хоп лейблу Major Force, Нью-йоркскому продюсеру Steinski, англичанам Massive Attack/ Wild Bunch и 23 Skidoo / Ronin.
Вместе с записью альбома Сименон участвует в группе Nation 12, наряду с John Foxx, музыкальным ветераном, который участвовал в различных электронных и new romantic командах с начала 80-х. Релизы Nation 12 пользовались огромным успехом в клубах и на рейвах в королевстве.

В конце 80-х Simenon продюсировал дико популярный сингл "Buffalo Stance" шведско-африканских Neneh Cherry. В песне те отдали ему должное(«Bomb the Bass, rock this place"). Песня достигла номер 3 в UK и номер 1 в US dance chart.
В начале 90-х Сименон изменил привычный стиль звучания своих проектов, добавляя сырых рок-гитар, продвигая трип-хоп на своих двух альбомах Unknown Territory и Clear. Unknown Territoryбыл отложен когда Pink Floyd запретили использовать кусок из "Money" в качестве семпла к одному из треков альбома. Unknown Territory продолжил тему заимствования из поп культуры с семплами из саундтреков к «Плохой, хороший, Злой» и «Смертельные гонки 2000» Death Race 2000 и фильмов типа «Видеодром» Кроненберга, «Videodrome». Clearбыл выпущен на Stoned Heights imprint Island Records. Запись инспирирована прозой Уильяма Берроуза, участие в ней приняли такие артисты как рэппер Justin Warfield, певица Sinйad O'Connor и романист Will Self.

Позже
Сименон ремикшировал и продюсировал широкий диапазон артистов таких как Bjork, Massive Attack, Ash, Seal, рэпперов Consolidated, французского продюсера Hector Zazou, Gavin Friday, David Bowie и Depeche Mode (Ultra, 1997). Из его рук вышли такие треки как «Killer»- Adamski и «Crasy» - Seal
Сейчас он живет в Амстердаме и выпускает записи под такими названиями как Bomb the Bass, и Flow Creator. Новый альбом Bomb the Bass озаглавленный "Future Chaos" на данный момент записан и сведен при участии Toob, Jon Spencer, Jack Dangers из Meat Beat Manifesto, Justin Warfield и Paul Conboy.
В 2004 Тим был обвинен в изнасиловании. Позже он правда был оправдан по всем статьям, доказав, что секс был, но по обоюдному согласию, а «жертва» напротив была уличена в употреблении наркотиков.
Не так давно Сименон продюсировал последний альбом группы Bangkok в стиле electro clash, объяснив это тем, что он увлечен этим городом, его темпом жизни и прекрасной ночной жизнью.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных