Перейти к содержимому


Коллабораторы Bloodline


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2007 - 01:33

Итак - начнем!
Предлагаю вашему вниманию интервью с Дугласом Маккарти (1997), где он рассказывает о работе с Аланом. Текст предоставлен официальным сайтом Алана (перевод мой - Андрей, редакция моя - Марина:)


Сформированный в 1982 Nitzer Ebb намеревался взорвать британскую танцевальную сцену мощными индустриальными ритмами и тревожными лирическими темами. Их уникальная смесь энергичного гнева и милитаристских образов вскоре привела к тому, что они появились в клубах и концертных залах по всей Британии.

К ноябрю 1986, после того, как Nitzer Ebb подписали контракт с Mute records, у них появился ряд синглов, предшествовавший их дебютному альбому 'That Total Age'. Их второй LP 'Вelief', выпущенный в январе 1989, приметил Флад - опытный профессионал, продюсер Depeche Мode, U2 и Nine Inch Nails - и решил помочь перспективному сокращенному дуэту (Дуглас Маккарти и Бон Харрис) создать более совершенный звук. Работы 1990 года 'Showtime' и 1991 'Ebbhead', спродюсированные Аланом Уайлдером, достигли значительного успеха в Европе и в Штатах.

Выпустив последний альбом 'Big Hit' в 1995, Nitzer Ebb раскололась - дальше Маккарти и Харрис пошли разными дорогами. Несмотря на это, весьма заметным остается их влияние на сегодняшние танцевально-роковые команды (Prodigy, Chemical brothers).

--------------------------------------------------------------------------------
ВОПРОС: Расскажи нам о своем происхождении - как личности и как музыканта.

ОТВЕТ: Я родился в Лондоне и вырос в Эссексе. Еще учась в школе, в возрасте 15 лет я основал Nitzer Ebb с Боном Харрисом и Дэвидом Гудэй. Наше первое выступление было в Челмсфорде. В 1984 мы выпустили нашу первую запись - 4 трэковый ЕР, который назывался 'Isn't it funny how your body works?' на нашем собственном лейбле ‘Power of voice communication". В 1986 мы подписали контракты с Mute в Англии и Geffen в США. А затем мы выпустили 5 альбомов с 1987 по 1995, кажется. У меня нет музыкального образования, что совершенно очевидно, когда Вы слышите мои песни, но я научился создавать музыку, поначалу на синтезаторах и секвенсорах, а затем и на гитаре.

ВОПРОС: Как ты встретился с Аланом?

ОТВЕТ: Впервые я встретил Алана, когда Nitzer Ebb разогревал Depeche Mode во время их европейского тура 'Music for the Masses'.

ВОПРОС: Что ты думаешь о песнях, к которым он попросил тебя написать тексты?

A: Я был под сильным впечатлением от треков, которые Алан прислал мне для работы. Стихи легко ложились на мелодию. Мы обсуждали и идеи Алана о содержании стихов для каждого трека, это я принял с неохотой.

ВОПРОС: Как на самом деле шла совместная работа над Recoil?

A: Алан присылал мне сырой материал, а я отправлял ему на рассмотрение всякие свои идеи. Потом я приехал к Алу и Хэп, и в перерывах между выпивкой – а ее было немеряно - спел им то, что я написал. Позднее я приехал снова, мы записывали мой вокал в студии Алана, надираясь при этом до чертиков.

ВОПРОС: Каким образом он (Алан) работал в студии?

A: Работа в студии звукозаписи может быть очень напряженной и эмоциональной - когда ты субъективен и пытаешься выступать в роли аналитика для чужих идей, очень легко возникают проблемы. Мы с Аланом прекрасно сработались при тех обстоятельствах, я очень уважаю его мнение относительно технических особенностей моей работы. Но я смело могу сказать, что Алан абсолютный, самый настоящий диктатор, который не позволяет никому иметь свое собственное мнение касательно музыки. Не принимает его всерьез.

ВОПРОС: У тебя есть любимая песня из Recoil?

ОТВЕТ: 'A Faith Healer'

ВОПРОС: С кем еще ты работал?

ОТВЕТ: Ди Краппс, Impirion, Pigface.

ВОПРОС: Какую музыку ты слушаешь?

A: На этой неделе я в основном слушал:
Том Вэйтс ;
Лу Рид 'Berlin';
Ник Кэйв;
Funkadelic;
Soundgarden 'Badmotorfinger';
Rolling Stones ;
Jimi Hendrix 'Ladyland'

ВОПРОС: Что у тебя сейчас и твои планы на будущее?

ОТВЕТ: В настоящее время я учусь в Университете в Кембридже, получаю степень по архитектуре. Как только я ее получу, планирую пойти в Институт Искусств в Мичигане в США, чтобы стать магистром, и затем, возможно, вернусь в Калифорнию, чтобы работать проектировщиком. Что касается музыки, я работал над некоторыми треками ‘Impirion’ из их предстоящего альбома, и у меня есть мой собственный проект в Детройте, он называется Caballero. А еще - sex, drug's and rock 'n' roll – сколько влезет.

ВОПРОС: Что ты в первую очередь будешь вспоминать о работе с Аланом?

ОТВЕТ: Когда у меня еще будет возможность так подшутить над Стивом Лионом!

ВОПРОС: Можешь рассказать нам интересный анекдот или историю об Алане профессиональную или вообще?

ОТВЕТ: НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ!

ВОПРОС: Может добавишь еще что-нибудь?

ОТВЕТ: Алан Уайлдер – перфекционист.

Сообщение отредактировал andr-yildler: 22 Апрель 2007 - 02:46

  • 0

#2 Гость_Коллективный разум_*

Гость_Коллективный разум_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2008 - 15:43

Как всем, должно быть, хорошо известно, к работе над альбомами Recoil Алан привлекал различных людей - музыкантов и не очень. В частности, над Bloodline с ним вместе трудились следующие товарищи:

Дуглас Маккарти – исполнил вокальные партии на трэке Faith Healer; Тони Холлидей – спела в двух песнях - Edge To Life и Bloodline; Моби - читал рэп на трэке Curse; Джимми Хьюз – исполнил бас-гитарные партии в Edge To Life; Стив Лайон выступил в роли инженера, а его ассистентом стал Дэйв Эринга. Ну, а обложку к альбому придумал и воплотил Мартин Аткинс.

Кроме того, в Electro-Blues for Bukka White был использован вокал Букки Уайта, взятый из песни Shake 'Em On Down. И, хотя покойный блюзмен физически никак не мог участвовать в работе над альбомом, тем не менее, он заслуживает, чтобы о нем упомянули.

Итак, обсуждаем здесь всех этих прекрасных людей. Ну, и как водится, периодически сюда будут "вставляться" различные биографические справки, чтобы, собственно, было, что обсуждать.
---------------------------------------------------------------------------

Начнем с Тони Холлидей, т.к. она наименее известная из вокалистов среди любителей синти- и не только музыки. Информация взята и переведена отсюда.

Изображение

Антуанетта «Тони» Холлидей – английская вокалистка, сочинительница лирики для песен и непостоянная гитаристка группы Curve.

Холлидей родилась 5 июля 1964 года в Парсонс Грин, Фулхэм, и провела свое детство в различных местах Западной Европы. Когда ее отец оставил свою жену и детей, сбежав в Грецию от судебных преследований, семья Холлидей вернулась в Англию и обосновалась в новом городе Вашингтона, Тайн и Виар.

С 1978 по 1980 годы Холлидей пела в панк-рок группе, изначально названной The Incest, которая вскоре – по вполне понятным причинам, - была переименована в Photofitz. Другими членами группы были гитарист Ян «Кент» МакКиннен, ударник Грэм «Про» Литтлвуд и басист Дэйл Смит. Но, после того, как группа записала свой первый демо-трек в Ньюкасле, Тони покинула группу, чтобы начать сольную карьеру. Оставшиеся члены группы отправились в продолжительный тур по США, и вскоре расстались окончательно после неудачного выступления в пригороде Филадельфии. Ян «Кент» МакКиннен сейчас живет со своим давним постоянным партнером Большим Бобом, и, из-за несчастного случая во время танца у шеста в ночном клубе Rockshots, не может самостоятельно передвигаться и почти не покидает свой дом, из-за чего очень сильно поправился. Во время интервью для журнала Big Issue, когда его застали за тем, что он вылавливал из супа куриное мясо, заменяя его на тофу, Ян признался, что, похоже, полнота – это самое выдающееся его достижение в жизни.

Первой коммерческой записью, на которой появилась Тони Холлидей, был сингл «The Smile and the Kiss» (1983) группы Bonk, где ее можно услышать на бэк-вокале. В последующие годы Холлидей основала новую команду «The Uncles», с которой выпустила еще один сингл «What’s the Use of Pretending», после чего опять вернулась к стезе бэквокалистки для других исполнителей. В частности, она принимала участие в записи альбомов Роберта Планта (Led Zeppelin) «Shaken’n’Stirred» (1985) и «Now and Zen» (1988).

В 1985 году Холлидей и мультиинструменталист Дин Гарсиа образовали группу State of Play, в которую также входили жена Гарсиа и ударник Eurythmics Олле Ромё. Группа выпустила на Virgin Records альбом, названный «Balancing the Scales» - совершенно непримечательный альбом с двумя абсолютно непримечательными синглами – «Natural Colour» и «Rock-a-Bye Baby».

После распада и этой группы Холлидей начала собственную сольную карьеру, которая была лишь незначительно успешнее усопшей группы. Ее альбом Hearts and Handshakes (под собственным продюсерством совместно с Аланом Моулдером, позже ставшим ее мужем, с которым она счастливо живет до сих пор) был выпущен в 1989 году и включал в себя 4 сингла: «Weekday», «Love Attraction», «Time Turns Around» и «Woman in Mind». В записи альбома принимал участие и Дин Гарсиа, хотя его отношения с Тони в тот момент вряд ли можно было назвать хорошими.

Повторное сотрудничество с Дином Гарсиа позволило им преодолеть свои разногласия, и они начали новый проект Curve, где Холлидей выступала в роли лид-вокалистки с 1990 по январь 2005 гг. Группа выпустила несколько синглов, короткоформаток и полноценных альбомов, включая Doppelgдnger (1992), Cuckoo (1993), Come Clean (1998), Open Day at the Hate Fest (2001), Gift (2001), The New Adventures of Curve (2002), и сборник The Way of Curve (2004).

Стиль исполнения, свойственный Холлидей во всех записях Curve, был приобретен под влиянием глубокого, теплого тона, который продемонстрировала Крисси Хинде в The Pretenders и более нео-готического изменчивого вокала Елизабет Фрэйзер из Cocteau Twins. Так же многие отмечали сходство в манере исполнения Холлидей и Ширли Мэнсон, вокалистки Garbage.

На волне успеха, который сопутствовал проекту Curve, Холлидей стала соавтором и вокалисткой в двух песнях на альбоме Bloodline для Recoil (1992) и была приглашена группами Lifeforms для записи трека The Future Sound of London (1994) и Leftfield для записи Leftism (1995). Среди других музыкантов и исполнителей, с которыми сотрудничала Тони, можно отметить Пола Ван Дайка, DJ Acucrack, Acid Android и Freaky Chakra.

В 1995 году, через год после первого временного распада Curve, Холлидей образовала группу Scylla. Группа записала всего 2 трека: «Helen’s Face», которая вошла в саундтрек к фильму Showgirls, и «Get a Helmet» для фильма Грегга Араки Nowhere.

Последней работой Холлидей стало сотрудничество с The Killers в их рождественском трэке «A Great Big Sled» в 2006 году. В настоящее время она работает над новым проектом, который должен увидеть свет в 2008 году. Однако пока не известно, кто будет продюсером этого начинания и с кем Тони будет сотрудничать в работе над ним. И, хотя она отошла от самостоятельной музыкальной карьеры после распада Curve, она, тем не менее, получает большое удовольствие от исполнения вокальных партий и очень предвкушает этот новый проект.

Альбомы:

State of Play
"Balancing The Scales"

Curve
"Pubic Fruit" сборник трех первых короткометражек
"Doppelganger"
"Radio Sessions"
"Cuckoo"
"Pink Girl With The Blues EP"
"Come Clean"
"Open Day At The Hatefest" - сборник неопубликованных материалов
"Gift"
"The New Adventures Of Curve"
"The Way Of Curve" сборник лучших и редких песен

Соло:

"Hearts And Handshakes"
"Scylla" Unreleased
"The Orchestral EP" должен быть выпущен, не понятно, когда
"New Solo Album" неподтвержден, должен быть выпущен в 2008 г.

Сотрудничество:

Original (вместе с Leftfield)
Budded On Earth To Bloom In Heaven (вместе с Freaky Chakra)
Cerebral (вместе с Future Sound Of London)
So To Speak (вместе с DJ? Acucrack)
Words (вместе с Paul Van Dyke)
Faults (вместе с Acid Android)
A Great Big Sled (вместе с The Killers)
What's The Use Of pretending (вместе с The Uncles)
Lola (вместе с Headcase)
The Smile and the Kiss (вместе с Bonk)
Things That Dreams Are Made Of (вместе с Bias)
Edge To Life (для Recoil)
Bloodline (для Recoil)
Falling Free (вместе с Aphex Twin)
Tapeworm project с Трентом Резнором (не выпущен)
  • 1

#3 K.VVS

K.VVS

    Newborn

  • Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
7
Обычный
  • Город:Tallinn

Отправлено 29 Январь 2008 - 19:54

Небольшая ошибочка
Lifeforms - не группа а как раз именно название альбома группы Future Sounds of London=)
Надеюсь сей раздел по коллабораторам Recoil получит хорошее дальнейшее развитие!
  • 0

#4 Mr. ZEE

Mr. ZEE

    Ultra Devotee

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 Январь 2008 - 20:01

Честно говоря, работы Curve не впечатлили....с рекойлом получше вышло, имхо :)
  • 0
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#5 K.VVS

K.VVS

    Newborn

  • Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
7
Обычный
  • Город:Tallinn

Отправлено 27 Февраль 2008 - 01:38

У Curve мне и самому не всё понравилось,но выявил для себя несколько совершенно замечательных песен,которые в целом могут немного изменить взгляд на группу в целом в более лучшую сторону:Cuckoo,Polaroid(это само собой!),.[u]Lillies Dying,Die Like a Dog,Gift,Chinese Burn, I Feel Love-для меня эти песни едва ли уступают тем самым двум трекам с Бладлайн,хотя,по сути,я прекрасно осознаю,что вряд ли я стал бы всё это слушать,не засветись Тони Халлидей в Рекойл.Но тем не менее,действительно сильные песни.К сожалению,более так особо для себя из альбомов Curve я ничего и не нашел,что могло бы как-то зацепить -заинтересовать.Но что-то-уже лучше чем вообще ничего.
  • 0

#6 andr-yildler

andr-yildler

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pskov
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:15

Раз уж вы решили вести коллабораторов отдельным томом и бросили ....Давно пора перенести сюда мою статью о Дугласе
  • 0
try to make it real !!!


....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#7 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2009 - 03:33

Кто бы возражал (надеюсь, ты говорил именно об этом интервью, потому что больше ничего про Маккарти у нас вроде не было). Может быть продолжишь в виде статьи?
  • 0

#8 andr-yildler

andr-yildler

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pskov
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 08 Январь 2009 - 13:33

Может быть продолжишь в виде статьи?

С удовольствием . )))
  • 0
try to make it real !!!


....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#9 Alex The Worst

Alex The Worst

    RECOIL

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 791 сообщений
891
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Пальмира

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:04

Нашел оригинальную версию с клипом Toni Halliday - "Time Turns Around"


  • 0

#10 andr-yildler

andr-yildler

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pskov
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:54

Саш, а вот на ютубу вовсе не обязательно ....
  • 0
try to make it real !!!


....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#11 mrs.wilder

mrs.wilder

    DM Lover

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 15 Июль 2009 - 00:10

Нашел оригинальную версию с клипом Toni Halliday - "Time Turns Around"


Класс)))))На меня аж ностальгия какае-то напала.
  • 0
"Я знаю только одно: когда я сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства. Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единая для всех монета, это единые весы, равняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон - говорят, что он очень смахивает на смерть." А.Тарковский

#12 Alex The Worst

Alex The Worst

    RECOIL

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 791 сообщений
891
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Пальмира

Отправлено 15 Июль 2009 - 00:38

Саш, а вот на ютубу вовсе не обязательно ....

В смысле? :huh:
  • 0

#13 Stories of old

Stories of old

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
536
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 15 Июль 2009 - 10:33

спасибо за клип,раньше не доводилось видеть))))
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#14 Unsound Girl

Unsound Girl

    Receiver

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков

Отправлено 16 Июль 2009 - 17:43

Спасибо за клипчик! Тони с белыми волосами на Мартина похожа! ;)
  • 0
Cause I see living as a place in the sun
Аnd the world as a place for a kingdom to come

#15 andr-yildler

andr-yildler

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pskov
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:51

в смысле - залей на помойку .
  • 0
try to make it real !!!


....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#16 Нина

Нина

    looking for...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
17
Хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Брест

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:32

Спасибо, Саш, за клип! )))

2 In Chains: там не Алан...
  • 0

#17 Alex The Worst

Alex The Worst

    RECOIL

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 791 сообщений
891
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южная Пальмира

Отправлено 16 Июль 2009 - 21:06

Еще парочка видео с Toni Halliday, только уже в составе небезызвестной, ныне почившей уже, группы CURVE.

Curve - Horror Head


Curve - Missing Link


Curve - Ten little girls

  • 0

#18 Unsound Girl

Unsound Girl

    Receiver

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
1
Обычный
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков

Отправлено 17 Июль 2009 - 01:32

спс, Ten little girls не слыхала... Видать, старенькая песня! ;)
  • 0
Cause I see living as a place in the sun
Аnd the world as a place for a kingdom to come

#19 andr-yildler

andr-yildler

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pskov
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 17 Июль 2009 - 22:17

Саша, залей пожалуйста эти видео на обменник

Часть сообщений была удалена . Пользователю In Chains объявлен штраф
  • 0
try to make it real !!!


....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных