Перейти к содержимому

Anton Corbijn в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#41 MADONNA

MADONNA

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
428
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:36

Там были буклеты с выстаки по 500 р.,с U2 книга за 4000 (в Доме книги у нас она 6000 р. стоит,а на Невском 9000!) и еще парочка книг с фотографиями по 1500 .
  • 0

#42 Masha

Masha

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 664 сообщений
185
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2008 - 00:30

Мадонна,ты просто красавица!!!!)))
  • 0

#43 Shining Star

Shining Star

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 864 сообщений
374
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode, Hugh Laurie; true Detective (1 сезон!!! ), FRINGE, музыка разных жанров, фотография, киноискусство, веб дизайн и т.д.

Отправлено 26 Февраль 2008 - 00:38

мне жаловались,что "юту и я",не знаю как на открытии,продавали за 150 баксов,а вообще круть,хоть по нтв ролик посмотрел))

Помимо буклета с выставки там продаются такие книги Антона:

a. somebody, strijen, holland
2000 руб
Изображение

Famouz
Photographs 1975-88
2000 руб
Изображение

33 Still Lives
850 руб
Изображение

Star Trak
2000 руб
Изображение

U2&i
4000 руб
Изображение

...Не знаю, кто развешивал фото, но раз был господин Корбийн, то без него наверное не обошлось. Дейв - рядом с Куртом, а вот Март - рядом со Скрсезе (м.б. имена одинаковые)) А в каталоге - Дейв рядом с красавицей Изабеллой Росселини...

myth :) , более того
"В результате выставка выглядит не так, как я хотел, но лучше, чем в тот день, когда я приехал. Мне пришлось переделывать все в последние два дня. Но в конце концов сила фотографий перевешивает силу стен, на которых они висят. Зрители приходят смотреть на фотографии, а не на стенды и крепеж..."
это цитата из статьи:

В Петербурге показывают выставку голландского фотографа Антона Корбайна — фотографа всех поп-звезд от Depeche Mode до Боно. Анна Матвеева любовалась пантеоном современных богов, но отказала фотографу в звании философа.

Господина Корбайна уже показывали два года назад в петербургском Строгановском дворце, и по сравнению с той выставкой нынешняя изрядно расширена по составу и по концепции. Однако больше — не значит лучше. На той, первой выставке Антон Корбайн представал тем, кем он, собственно, является: музыкальным фотографом, автором имиджевых фотографий для постеров, обложек CD и первых полос журналов. Там на фотографиях был весь эмтивишный пантеон в парадном виде, а во главе его — сам Корбайн как крупный специалист по наведению этого самого парадного вида, как создатель стиля. На нынешней выставке в Манеже добавились его эксперименты с техниками печати и серия автопортретов. Все это должно представлять Антона Корбайна как самостоятельного фотохудожника, мыслителя от фотографии, который лишь по свойственной всем глубокомысленным людям рассеянности то и дело допускает в объектив поп-идолов вроде Мика Джаггера или Бой Джорджа. Получилось, признаться, не очень.

На выставке "философия" висит на боковых стенах, а в центре выгорожено каре из выставочных стендов, и на нем — "те самые" звездные фотографии из двух больших корбайновских альбомов: "Famouz" и "Star Trek". Несмотря на разные годы съемки, все они смотрятся на одном дыхании, единой серией: одинаковый квадратный формат, одинаковые "фирменные" свойства корбайновской фотографии: жесткая графичность, глубокий бархатный черный цвет, "переконтращенные" отпечатки, иногда почти приближающие снимки к некогда модным вырезным силуэтам, и очень заметное "зерно". Все эти фотографии успели побывать и на обложках, и на афишах, и вообще стали частью сценического образа своих героев. Фотографии красавца Дэвида Бирна (острого, как бритва, врезавшаяся в сиденье тяжелого толстокожего кресла), Уиллема Дефо (напряженного в боксерской стойке и оскалившегося в широкой вампирской улыбке) — наверняка лучшие снимки этих звезд за всю их жизнь.

Антон Корбайн умеет огранить каждое лицо, как бриллиант: вот Жерар Депардье курит, пуская дым прямо в камеру, и уж так курит — кто еще может настолько героически и романтически курить? Вот Бой Джордж с восточным узором на лице, за спиной статуя Будды, на переднем плане почему-то торчит здоровенный деревянный фаллос — кто еще может настолько загадочно и эротично разрываться между духовностью и непристойностью? Йоджи Ямамото закатил глаза и загадочно глядит вверх. Курт Кобейн что-то кричит, задрав рубашку на тощем животе. Ванесса Паради не то испуганно, не то угрожающе смотрит в объектив. Клинт Иствуд с фирменным прищуром тычет в объектив пальцем на манер плаката "Ты записался добровольцем?". Брайан Адамс позирует среди длинных и страшных черепов какого-то очень крупного рогатого скота. Depeche Mode глядят в камеру — все, кроме одного, занятого объятиями с полностью голой поклонницей. Салман Рушди в черных очках абсолютно спокоен и непробиваем. Би Би Кинг хохочет, обнажая десны. Брайан Ино подсвечен (а снимок пересвечен) настолько драматично, что остается только растущий из белого фона контрастный черный торс, выпученные глаза и руки, сжимающие два компакт-диска. Лу Рид расслабленно улыбается, а Георг Базелиц, конечно, стоит на голове вверх ногами, как герои его картин.Корбайн совершенно оправданно издает эти фотографии альбомами: они — летопись поп-музыкальной истории с конца 1970-х до середины 90-х, и они — свидетельство резкого и в то же время меланхоличного стиля, который сросся с имиджем многих музыкантов (взять хоть тех же Depeche Mode, не говоря уже о U2, у которых Корбайн — официальный и бессменный фотограф).Но вот вокруг все гораздо хуже. Слева "33 натюрморта": серия очень больших (метр на полтора, не чих собачий) фотографий в истошно-синем тоне — на самом деле они черно-белые, распечатанные на цветной бумаге. На них случайные, любительские сюжеты (и так же случайно в них попадают Бьорк или Катрин Денев). Качество печати нарочито плохое, все расползается в крупные синие пиксели, и большой формат смотрится беспомощно: ни композиции, ни концепции не хватает, чтобы "держать" и оправдывать полутораспальный размер отпечатков. Сам Корбайн говорит, что печать аналоговая, в одной из лучших фотомастерских мира, что он пытался подражать стилю папарацци и вообще что все, что плохо, плохо намеренно,- но на деле это намерение не прочитывается. Прочитывается отношение к большому формату как к кетчупу, свойственное многим начинающим фотографам: мол, с ним что угодно можно съесть, любую ерунду разгони до размеров одеяла — и будет круто. Увы, не очень. Справа висит серия автопортретов "a.somebody", которая почему-то считается переломной и философской. Выглядит она зеркальным отражением "левых" натюрмортов: портреты и портреты, неоправданно большой размер и недостаток того, "что хотел сказать художник".Выставка в Манеже наконец-то четко показала, кто есть кто. Попытки сделать из Антона Корбайна художника-философа оказались делом неблагодарным. Он фотограф узкого профиля, прекрасно умеющий из любого музыкального или актерского лица сделать обложку или постер. Тут у него есть и техника, и избретательность, и мастерство. И не надо пытаться приписать ему большее.
Забежав в отель "Астория" на полчаса между пресс-конференцией и вернисажем, Антон Корбайн согласился ответить на вопросы.

- У вашей выставки нет куратора, точнее, он есть, и его зовут Антон Корбайн. На каких принципах вы строили эту выставку?

- После серии автопортретов я осознал, что мое творчество сделало полный круг. То, с чего я начинал, завершено. От фотографий музыкантов я получил все, что хотел. Сейчас я в основном снимаю кино. Но мне хотелось посмотреть на свою работу в целом и понять, что же я на самом деле сделал. Эта выставка — своего рода самонаблюдение. В начале своей карьеры я работал достаточно интуитивно, с годами — все более осознанно, сосредоточиваясь на идеях, стоящих за фотографиями. Так что мне и самому интересно смотреть на тот путь, который я прошел.

- Насколько я знаю, подготовка выставки в Манеже проходила не слишком гладко?

- Проблемы были. Старые российские выставочные залы еще не вышли из коммунистической эпохи, судя по их отношению к делу. Здешние сотрудники совершенно безразличны к тому, чем занимаются. Люди из компании, которая организовывала выставку, молоды и полны энтузиазма, но в выставочном зале всем все до луны, кроме одного-двух человек из руководства. Работать в такой обстановке очень тяжело. Мне обещали другие стенды, другую систему крепления работ — и не сделали. На первом этаже Манежа сейчас проходит другая выставка. Там картины висят чуть ли не на бельевых веревках, для меня это было бы неприемлемо: я люблю, чтобы все было сделано чисто, красиво и точно. В результате выставка выглядит не так, как я хотел, но лучше, чем в тот день, когда я приехал. Мне пришлось переделывать все в последние два дня. Но в конце концов сила фотографий перевешивает силу стен, на которых они висят. Зрители приходят смотреть на фотографии, а не на стенды и крепеж.

- В рекламе выставки заявлено, что помимо фотографий будут показаны ваши музыкальные видео. Однако на выставке их нет. Почему?

- Мы не нашли подходящего места, где можно было бы показать видео. Вы видели выставку? Где там можно показывать видео? Не знаете? Вот и я не знаю. Хотя диск с видео у меня с собой, и я еще раз буду говорить с работниками Манежа, может быть, мы еще придумаем, куда инсталлировать мои клипы.

- Вы — музыкальный фотограф. Что для вас важнее: связь с музыкой или фотографией?

— Неправда, что я музыкальный фотограф. Среди моих моделей — художники, писатели и, конечно, очень много актеров и режиссеров, потому что в последние годы я занимаюсь в основном кино. Мой фильм "Контроль" уже вышел в прокат в Европе, в России его премьера пройдет 20 марта. И сейчас я начинаю работу над новым фильмом.

- Каким он будет?

- Совсем непохожим на все, что я снимал раньше. И точно не о музыке. Больше я пока ничего не могу сказать.
Анна Матвеева, Газета "Коммерсантъ" № 30(3847), 22.02.2008

З.Ы. А в прошлый раз крутили и клипы и Devotional и т.д. ;)
  • 0
They manipulate and threaten 
With terror as a weapon 
Scare you till you're stupefied 
Wear you down until you're on their side 

The train is coming 
So get on board   
Songwriter:Martin L. Gore             

#44 MADONNA

MADONNA

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
428
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:32

Masha ,спасибо,приятно слышать такие слова от красивой девушки !)

А по теме: я смотрю,книги Антона дорожают не по дням,а по часам)),на открытии буклет стоил 300р.,а кому-то его даже подарили...Спекулянты! :Ь
  • 0

#45 Lindsey

Lindsey

vio

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
1 393
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2008 - 02:44

Да в Москве по всяким книжным магазинам альбомы Антона по 4000 продаются)))
  • 0

#46 MaTpocKuH

MaTpocKuH

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
40
Очень хороший
  • Интересы:Мьюзик, кино, комп. игры (FPS). Скорповод.

Отправлено 28 Февраль 2008 - 12:01

тоже сходил в прошлую пятницу. понравилось больше, чем в прошлый раз, просто для восприятия Манеж лучше подходит. а у приятельницы подругу САМ в ресторане накануне выставки пригласил на открытие... так вот!
  • 0
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!!!

https://placekitten.com/300/300

#47 AlexDM

AlexDM

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
18
Хороший

Отправлено 05 Март 2008 - 00:15

выставка мне понравилась, хотя все снимки в инете есть (хотя некоторые фотки я видел впервые, например Боно с ирокезом)))
жаль, что работы Корбийна на выставке заканчиваются 2002 с его альтер-эго умерших звезд...
  • 0

#48 Vanish

Vanish

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 182 сообщений
54
Очень хороший
  • Интересы:U2, DM, Mesh, Garbage. Ferrari.
    Video bootlegs

Отправлено 05 Март 2008 - 22:55

А ГДЕ продавались книжки???? Я че-т не заметил нифига Кто-нить купил?
  • 0
Изображение
DM: St.Pete 09.01 St.Pete 03.06 Moscow 03.06 Helsinki 03.06 Tallinn 03.06 Stockholm 07.06 Istanbul 07.06
Tel-Aviv 05.09 Paris 06.09 Nancy 06.09 Copenhagen 06.09 Stockholm 01.10 Helsinki 02.10 St.Pete 02.10 Kiev 02.10 Dusseldorf 26-27.02.10
U2: Milano 07-08.07.09 Gothenburg 31.07-01.08.09 Frankfurt 10.08.10 Hannover 12.08 Helsinki 20,21.08.10, Moscow 08.10, Roma 08.10, NEW YORK 07.11, MINNEAPOLIS 07.11, PITTSBURGH 07.11

#49 MADONNA

MADONNA

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
428
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2008 - 14:54

Прямо при входе на выставку продавались,где билеты проверяли.
  • 0

#50 Аквамарин

Аквамарин

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
46
Очень хороший
  • Интересы:Музыка, книги, кино, спорт, медицина, путешествия

Отправлено 09 Март 2008 - 21:47

Выставка потрясающая!
Уходить не хотелось, готова была обходить всё снова и снова)))))

Изображение
  • 0
В деццтве всё было иначе... Даже само слово "деццтво" писалось как-то не так... (с)

#51 Arven

Arven

Просто хороший человек :)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 415 сообщений
68
Очень хороший
  • Интересы:рисование, дизайн, рукоделие, tribal dance, йога, Photoshop, 3D, афрокосички, ностальгия, музыка 60-90-ых годов, ретро 60-90-х, животные, старые фильмы ужасов.

Отправлено 14 Март 2008 - 13:42

Блин, увидела эту новость на одном сайте только сегодня. Поспешила запостить в форум, а она уже здесь есть. :(

Ну да ладно! Вот она:
Антон Корбайн в Музее современного искусства
20 марта в Московском музее современного искусства откроется новая выставка под названием «Четыре измерения Антона Корбайна». Знаменитый на весь мир фотограф лично представит публике 170 фотопортретов, вошедших в историю мировой фотографии. В тот же день российские зрители смогут посмотреть фильм Корбайна «Контроль», который в 19.30 покажут в кинотеатре «35 ММ».
Антон Корбайн (Anton Corbijn) — фотохудожник, создавший стиль многих деятелей современной музыкальной культуры. Он работал над клипами, сценографией, обложками пластинок Depeche Mode, одним словом, придумал имидж легендарного коллектива, и музыканты даже провозгласили Корбайна неофициальным участником своей группы. Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Мартин Скорсезе, Фрэнк Синатра, Моррисси, R.E.M., Metallica, Бьорк, Лучано Паваротти, Уильям Берроуз, Стивен Спилберг, Такеши Китано, Кейт Мосс, Therapy?, Nirvana, и U2 — и это далеко не полный список знаменитостей, представших перед объективом Корбайна.
Недавно Корбайн завершил работу над своим первым художественным фильмом, который называется «Контроль». Фильм посвящен трагической судьбе лидера культовой пост-панк группы Joy Division. Лента сразу стала лауреатом Каннского кинофестиваля 2007 года и получила престижную премию «Золотая камера», вручаемую за лучший режиссерский дебют.
Антон Корбайн начал фотографировать в 1972 году на одном рок-концерте, и с тех пор мир музыки уже не отпускал его. Корбайн экспериментировал в самых разных областях современной визуальной культуры — короткометражном кино и музыкальных клипах, сценическом оформлении концертных туров и дизайне. Однако главным средством выражения для него всегда была фотография.
Выставка рассказывает о ключевых этапах фотографической карьеры Корбайна. Альбом Famouz (1989) с черно-белыми документальными фотографиями музыкантов стал знаковым явлением периода 1973–1989 годов. Как говорил сам автор, это «взгляд внутрь снаружи» на таких известных людей, как Майлз Дэвис, Боно или Кэптейн Бифхарт. В 1990–1996 годах Корбайн начал работать в новом для себя формате студийной съемки, и эти опыты вошли в альбом Star Trak (1996). В это время он сам становится знаменитостью, а в объектив фотографа попадают все новые звезды— Клинт Иствуд, Мэрианн Фэйтфул, Изабелла Росселлини и многие другие.
По словам Корбайна, в этих работах он заглядывает «внутрь изнутри». В 1997–2000 годах возникает цикл портретов «33 натюрморта» (1999). В этих работах он ловко имитирует стилистику случайных кадров папарацци, но на самом деле снимки тщательно выстроены в студии, с декорациями и постановочным светом. Фотографии по-прежнему монохромные, но основным тоном становится голубой. Среди портретов этого времени — Роберт де Ниро и Катрин Денев, Мэл Гибсон и Том Уэйтс. Они напоминают героев несуществующего фильма нуар, схваченные взглядом «наружу изнутри». Наконец, с 2000-го по 2002: год Корбайн создает серию автопортретов A. Somebody (2002). Все кадры сделаны на одном из островов в Нидерландах, где родился Антон. На этих снимках Корбайн при помощи костюмов и грима перевоплощается в великих музыкантов, уже покинувших этот мир. То в Джона Леннона, то в Боба Марли, то в Джими Хендрикса. Этот современный «взгляд наружу снаружи» отражает страстную увлеченность Корбайна миром музыки. В это же время издаются семь книг и каталогов с работами Антона Корбайна.
Неповторимый стиль Корбайна всегда узнаваем, он стал одним из символов визуальной и музыкальной культуры девяностых. Впервые московской публике представится уникальная возможность познакомиться с его потрясающими работами.
Выставка продлится до 4 мая.
Изображение
Изображение
Изображение

Источник: http://entertainment...umentid=7804808
  • 0
...it's better to burn out then to fade away. © Kurt Cobain.

#52 Vanish

Vanish

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 182 сообщений
54
Очень хороший
    Video bootlegs

Отправлено 15 Март 2008 - 00:06

О, этих ребят в Химках видал! (С) Суходрищев ))))))))))
Блин, Боно ну в каждую щель
  • 0
Изображение
DM: St.Pete 09.01 St.Pete 03.06 Moscow 03.06 Helsinki 03.06 Tallinn 03.06 Stockholm 07.06 Istanbul 07.06
Tel-Aviv 05.09 Paris 06.09 Nancy 06.09 Copenhagen 06.09 Stockholm 01.10 Helsinki 02.10 St.Pete 02.10 Kiev 02.10 Dusseldorf 26-27.02.10
U2: Milano 07-08.07.09 Gothenburg 31.07-01.08.09 Frankfurt 10.08.10 Hannover 12.08 Helsinki 20,21.08.10, Moscow 08.10, Roma 08.10, NEW YORK 07.11, MINNEAPOLIS 07.11, PITTSBURGH 07.11

#53 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2008 - 00:14

в 35 мм билеты уже раскупили, наверное((
  • 0
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#54 Vanish

Vanish

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 182 сообщений
54
Очень хороший
    Video bootlegs

Отправлено 15 Март 2008 - 00:15

скачай с торрента...имхо не театральное кино
  • 0
Изображение

#55 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2008 - 00:17

http://www.afisha.ru/movie/184523/ - в Художественном будет 27 марта..дальше не смотрел )))
Ну хочется все же в кино посмотреть :) На большом экране. Скачать всегда успею )
  • 0
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#56 Nika_Tenebras

Nika_Tenebras

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:бэмби, музыка, наука, пост-панк, радиоголовные, социология, тетрадь со стихами, уютненькие, мусь, йорки, депешш, лайдон, кертис, фильмы, фотография, капранос, франц факинг фердинанд, аарончик стэнфорд, доктор кто

Отправлено 16 Март 2008 - 11:51

Mr. ZEE
А там дальше ничего и нету существенного)
На сайте 35ММ вообще ничего про Контроль не написано.Похоже, придется звонить, хотя билеты наверняка уже разобраны.
Единственный плюс - его покажут в Киномаксе, правда, начиная с 8-ого мая ... Но кого это волнует? :) Месяц можно и подождать))
  • 0
I've been pinned, punctured and pressured, metamorphocised, kineticised, analysed and energized ... Anyway, why would I want my dreams fucked with? © Alan Wilder

Where's my bottle, damn it, when i need it?
My personal general way to oblivion.
I've lost the last hope to get straight
And shatters cut my gory hands.

Ты Очень серьезный рыбёнок © мария

#57 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 012 сообщений
4 118
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 18 Март 2008 - 13:16

Антон уже в Москве. вчера посещал клуб "Strangel".
  • 0

#58 Гость_oldman_*

Гость_oldman_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2008 - 14:32

Антон уже в Москве. вчера посещал клуб "Strangel".

... а подробнее ?
  • 0

#59 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 012 сообщений
4 118
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 18 Март 2008 - 15:08

.. а подробнее ?

а поподробнее я не знаю т.к. меня тама не было :angry: а те кто был - восхищённо произносят матерные слова и никак их не камментят :angry:
  • 0

#60 Гость_oldman_*

Гость_oldman_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2008 - 15:19

.. а подробнее ?

а поподробнее я не знаю т.к. меня тама не было :angry: а те кто был - восхищённо произносят матерные слова и никак их не камментят :angry:

... уже в который раз убеждаюсь что нужно всегда следить за информацией сайта ДМФан ;) -> http://www.dmfan.ru/...t=7467&start=30 ... :( жаль что не увидел эту новость вчера ... Лёха , неужели тебе никто не сообщил :o ??? ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных