Новости и анонсы
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 16:55
(By Anna Ringstrom and Niklas Pollard)
Среда, 27 декабря 2007 года, 16:34
STOCKHOLM (Reuters Life)
Пионер рок-фотографии Антон Корбийн более известный как фотограф и режиссёр клипов ДМ и U2, завоевал признание критиков своим дебютным художественным фильмом о жизни и смерти солиста Joy Division Яна Кёртиса.
Обсуждая фильм, знаменующий конец эры работы, которая стала «навязана» ещё с тинейджерских лет, Корбийн рассказал Reuters о своих планах глубже погрузиться в мир кино, подальше от фотографии, его «зоны комфорта».
Антон надеется, что следующий его проект не будет связан с музыкой, и история будет вымышленной. Скорее всего, это будет триллер.
Вопрос: расскажите, какой была Ваша первая встреча с Joy Division?
Антон: именно эта музыка заставила меня перебраться из Голландии в Англию в 1979 году. Я уехал в поисках их и встретил через две недели после приезда.
Я сделал концептуальное фото с JD. Идея заключалась в прогулке по неизвестному месту, что соответствовало названию последнего альбома на тот момент (Unknown Pleasures).
Так что это это была фотография, где я в основном использовал их тела как символ их музыки, они уходили от камеры, а один человек смотрел через плечо, и это был Ян Кёртис.*
На всё ушло 10 минут, но это фото стало синонимом к музыке JD, и оно им действительно очень понравилось . Конечно, когда Ян погиб, и фото было опубликовано впервые, многие люди посчитали его пророческим и видели смысл, который в данную фотографию никогда не вкладывался.
Мы с Яном не были большими друзьями. Я думаю, это могло бы стать большой помехой к созданию фильма.
В: каково наибольшее различие между созданием худ. Фильмов и вашей предыдущей профессией?
А: как фотограф, вы делаете фото и показываете его миру при помощи журналов и галерей. Вы надеетесь, что у фотографии будет жизнь, но нет такой индустрии, которая могла бы протолкнуть её.
Когда же вы заканчиваете работу над фильмом, массовая индустрия проталкивает его везде . Это замечательно, в том смысле, что … что у этой индустрии огромная власть.
В: собираетесь ли вы продолжать создавать худ. фильмы?
А: Когда я делал этот фильм ("Control"), я думал, что это будет моя первая и последняя работа…. Но теперь, пройдя через всё, и имея на руках картину, я думаю, что это был восхитительный опыт – закручено, но очень интересно – так что я с удовольствием сниму ещё один фильм, да…. Я знаю, он не будет связан с музыкой. Он будет цветным. Он будет придуманным. Он будет современным.
В: есть ли у Вас какой-то конкретный проект?
А: пока я не хочу говорить об этом слишком много. Но, вы знаете, "Control" стал для меня как окончание эры, в которой ты делаешь что-то навязчиво, начиная с подростковых лет. Мне кажется, я должен сделать что-то, на чём отразились более поздние влияния.
В: какие у Вас мечты по поводу будущих проектов?
А: я не думаю, что это связанно с Голливудом…. В идеале, я бы за 20 лет сделал ещё восемь фильмов, или около того.
В: это означает, что вы сведёте работу фотографом к минимуму?
А: я уже пытался это сделать около 9-ти лет назад. Проблема заключается в том, что когда у вас есть друзья-музыканты и они записывают хорошую песню, им трудно отказать, тк вам нравится песня, вам нравятся люди, и у вас нет оснований, чтобы не делать этого… но я уже два года не снимал видео и я чувствую себя совсем неплохо. фотографировал тоже очень мало.
В: в чём главная причина снять худ. фильм?
А: я чувствовал, что должен снять фильм, но не относился к этому очень эмоционально, мне просто хотелось понять, как это работает. Хотел посмотреть, что будет, когда я пересилю себя и выйду из зоны комфорта. Возможно, это провал, но и провалы тоже интересны.
В: что больше всего повлияло на Вас в работе над фильмом?
А: из европейских режиссёров за годы на меня повлиял, безусловно, Тарковский, а так же Феллини, Антониони и Годар, в этом смысле всё вполне классически. Я предполагаю, что следующий фильм – а стоит учесть, что мне так же нравятся Скорсезе, Джармуш и братья Коэны – может быть более американизированным.
В: можете рассказать ещё что-нибудь о следующем фильме? У Вас уже есть сценарий?
А: мне очень нравится жанр триллеров. Я бы хотел создать нечто, чего ещё никогда не делал.
© Reuters2007All
*
Отправлено 29 Декабрь 2007 - 20:24
Отправлено 30 Декабрь 2007 - 10:41
по-моему, он им отказать не сможет Антон точно уже не будет заниматься фотографией и съёмкой клипов так, как раньше. его "уход" от этих дел я уже давно заметила. мне, если честно, интереснее посмотреть на его триллер.Как же ДМ?
уж ДМ и Муть с клипмейкерами как-нибудь разберутся.
Отправлено 17 Май 2009 - 01:26
Главный герой повествования – наемный убийца, навестивший идиллический итальянский городок, где ему предстоит выполнить последний заказ. Вопреки собственным правилам (ни с кем не сближаться и вести жизнь волка-одиночки), киллер заводит в городке дружбу и роман, что, разумеется, неминуемо помешает его работе.
Производство организуют студия Focus Features и компания Энн Кэрри This Is That. Съемки начнутся осенью.
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 19 Май 2009 - 12:56
Джордж Клуни снимется у Антона Корбийна
Сам актёр подтвердил о своём участии в новом фильме режиссёра «Контроля» Антона Корбайна на проходящем Каннском кинофестивале.
После своего дебюта, обласканного кинокритиками и зрителями, клипмейкер и фотограф Антон Корбайн взял тайм-аут. Только сейчас Корбайн огласил название второго проекта. Им станет экранизация романа Мартина Бута A Very Private Gentleman.
Джордж Клуни сыграет убийцу, который перед своим последним заданием скрывается в спокойном итальянском городке. Обычно сторонящийся любых контактов с людьми, герой вынужден общаться с местными жителями и даже заводить романы, что сильно мешает выполнению задания. Сценарий написал Роуэн Джофф, среди известных работ которого – «28 недель спустя…»
Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:08
Режиссер D. Whiteman и известные музыканты и звезды участвовали в съемках документального фильма о Антоне Корбине : Shadow Play: The Making Of Антон Корбин
Боно из U2, Michael Stipe из REM, и Dave Gahan из Depeche Mode были вовлечены в осуществление этого документа о фотографе и директоре Антоне Корбине. Её название Shadow Play: The Making Of Антон Корбин и покажут ее на некоторых кинофестивалях.
перевод от гуглы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных