Перейти к содержимому

Фотография

Новости и анонсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 16:55

«Всего минута с фотографом и режиссёром Антоном Корбийном.»

(By Anna Ringstrom and Niklas Pollard)

Среда, 27 декабря 2007 года, 16:34

STOCKHOLM (Reuters Life)

Пионер рок-фотографии Антон Корбийн более известный как фотограф и режиссёр клипов ДМ и U2, завоевал признание критиков своим дебютным художественным фильмом о жизни и смерти солиста Joy Division Яна Кёртиса.
Обсуждая фильм, знаменующий конец эры работы, которая стала «навязана» ещё с тинейджерских лет, Корбийн рассказал Reuters о своих планах глубже погрузиться в мир кино, подальше от фотографии, его «зоны комфорта».
Антон надеется, что следующий его проект не будет связан с музыкой, и история будет вымышленной. Скорее всего, это будет триллер.

Вопрос: расскажите, какой была Ваша первая встреча с Joy Division?

Антон: именно эта музыка заставила меня перебраться из Голландии в Англию в 1979 году. Я уехал в поисках их и встретил через две недели после приезда.
Я сделал концептуальное фото с JD. Идея заключалась в прогулке по неизвестному месту, что соответствовало названию последнего альбома на тот момент (Unknown Pleasures).
Так что это это была фотография, где я в основном использовал их тела как символ их музыки, они уходили от камеры, а один человек смотрел через плечо, и это был Ян Кёртис.*
На всё ушло 10 минут, но это фото стало синонимом к музыке JD, и оно им действительно очень понравилось . Конечно, когда Ян погиб, и фото было опубликовано впервые, многие люди посчитали его пророческим и видели смысл, который в данную фотографию никогда не вкладывался.
Мы с Яном не были большими друзьями. Я думаю, это могло бы стать большой помехой к созданию фильма.

В: каково наибольшее различие между созданием худ. Фильмов и вашей предыдущей профессией?

А: как фотограф, вы делаете фото и показываете его миру при помощи журналов и галерей. Вы надеетесь, что у фотографии будет жизнь, но нет такой индустрии, которая могла бы протолкнуть её.
Когда же вы заканчиваете работу над фильмом, массовая индустрия проталкивает его везде . Это замечательно, в том смысле, что … что у этой индустрии огромная власть.

В: собираетесь ли вы продолжать создавать худ. фильмы?

А: Когда я делал этот фильм ("Control"), я думал, что это будет моя первая и последняя работа…. Но теперь, пройдя через всё, и имея на руках картину, я думаю, что это был восхитительный опыт – закручено, но очень интересно – так что я с удовольствием сниму ещё один фильм, да…. Я знаю, он не будет связан с музыкой. Он будет цветным. Он будет придуманным. Он будет современным.

В: есть ли у Вас какой-то конкретный проект?

А: пока я не хочу говорить об этом слишком много. Но, вы знаете, "Control" стал для меня как окончание эры, в которой ты делаешь что-то навязчиво, начиная с подростковых лет. Мне кажется, я должен сделать что-то, на чём отразились более поздние влияния.

В: какие у Вас мечты по поводу будущих проектов?

А: я не думаю, что это связанно с Голливудом…. В идеале, я бы за 20 лет сделал ещё восемь фильмов, или около того.

В: это означает, что вы сведёте работу фотографом к минимуму?

А: я уже пытался это сделать около 9-ти лет назад. Проблема заключается в том, что когда у вас есть друзья-музыканты и они записывают хорошую песню, им трудно отказать, тк вам нравится песня, вам нравятся люди, и у вас нет оснований, чтобы не делать этого… но я уже два года не снимал видео и я чувствую себя совсем неплохо. фотографировал тоже очень мало.

В: в чём главная причина снять худ. фильм?

А: я чувствовал, что должен снять фильм, но не относился к этому очень эмоционально, мне просто хотелось понять, как это работает. Хотел посмотреть, что будет, когда я пересилю себя и выйду из зоны комфорта. Возможно, это провал, но и провалы тоже интересны.

В: что больше всего повлияло на Вас в работе над фильмом?

А: из европейских режиссёров за годы на меня повлиял, безусловно, Тарковский, а так же Феллини, Антониони и Годар, в этом смысле всё вполне классически. Я предполагаю, что следующий фильм – а стоит учесть, что мне так же нравятся Скорсезе, Джармуш и братья Коэны – может быть более американизированным.

В: можете рассказать ещё что-нибудь о следующем фильме? У Вас уже есть сценарий?

А: мне очень нравится жанр триллеров. Я бы хотел создать нечто, чего ещё никогда не делал.

© Reuters2007All

*
Изображение
  • 1
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#2 alwild

alwild

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:кроме DM и Recoil (это даже не интерес, а главная часть жизни) футбол, иностранные книги и кино

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 20:24

Спасибо, Ilone, очень интересная статья! С другой стороны страшно по поводу этих слов об отказе от фотографии... Как же ДМ? Ладно, пока волноваться еще рано... В ряду европейских режиссеров Тарковский на первом месте - неплохо :) *Я и сама люблю Тарковского* :D
  • 0

#3 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 10:41

Как же ДМ?

по-моему, он им отказать не сможет :D Антон точно уже не будет заниматься фотографией и съёмкой клипов так, как раньше. его "уход" от этих дел я уже давно заметила. мне, если честно, интереснее посмотреть на его триллер.
уж ДМ и Муть с клипмейкерами как-нибудь разберутся.
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#4 Гость_independent_*

Гость_independent_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 13:05

не очень люблю перемены,когда все идет хорошо.буду скучать по фоткам антона ,а особенно по клипам...но раз он так решил.ничего не поделаешь. будем с интересом ждать кина. хотя как-то грустно.
  • 0

#5 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2009 - 01:26

Знаменитый фотограф и клипмейкер Антон Корбайн, удачно дебютировавший в большом кино байопиком "Контроль", определился со своим вторым полнометражным проектом: он возьмется за экранизацию романа Мартина Бута “A Very Private Gentleman”, ничего общего с музыкой не имеющего. Адаптация на совести Роуэна Джоффе ("28 недель спустя").

Главный герой повествования – наемный убийца, навестивший идиллический итальянский городок, где ему предстоит выполнить последний заказ. Вопреки собственным правилам (ни с кем не сближаться и вести жизнь волка-одиночки), киллер заводит в городке дружбу и роман, что, разумеется, неминуемо помешает его работе.

Производство организуют студия Focus Features и компания Энн Кэрри This Is That. Съемки начнутся осенью.
  • 0

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

#6 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2009 - 12:56

продолжение темы

Джордж Клуни снимется у Антона Корбийна

Сам актёр подтвердил о своём участии в новом фильме режиссёра «Контроля» Антона Корбайна на проходящем Каннском кинофестивале.

После своего дебюта, обласканного кинокритиками и зрителями, клипмейкер и фотограф Антон Корбайн взял тайм-аут. Только сейчас Корбайн огласил название второго проекта. Им станет экранизация романа Мартина Бута A Very Private Gentleman.

Джордж Клуни сыграет убийцу, который перед своим последним заданием скрывается в спокойном итальянском городке. Обычно сторонящийся любых контактов с людьми, герой вынужден общаться с местными жителями и даже заводить романы, что сильно мешает выполнению задания. Сценарий написал Роуэн Джофф, среди известных работ которого – «28 недель спустя…»

• 0

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

#7 ReDMaN

ReDMaN

Old Republic

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
2 090
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:08

Режиссер D. Whiteman и известные музыканты и звезды участвовали в съемках документального фильма о Антоне Корбине : Shadow Play: The Making Of Антон Корбин

Боно из U2, Michael Stipe из REM, и Dave Gahan из Depeche Mode были вовлечены в осуществление этого документа о фотографе и директоре Антоне Корбине. Её название Shadow Play: The Making Of Антон Корбин и покажут ее на некоторых кинофестивалях.

перевод от гуглы ;)
  • 0

18342354_10208428576498356_3450620895021

#8 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 17:22

А в кинотеатрах потом покажут?
  • 0

#9 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 17:44

А в кинотеатрах потом покажут?

ты что Дэйва что ли не видела?
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#10 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:08

Меня Корбайн интересует! :P
  • 0

#11 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:11

интересно - я доживу до момента,когда начнут снимать фильмы о тех,кто снимал фильмы о тех,кто снимал фильмы,о тех кто снимал фильмы?
  • 0

#12 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:18

Скоро, наверное, и до ТАКОГО дойдут...
  • 0

#13 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:24

главное,чтобы в кинотеатре показали
  • 0

#14 ReDMaN

ReDMaN

Old Republic

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
2 090
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 15:54

http://www.twentyfou...s-star-in-anton
  • 0

#15 ReDMaN

ReDMaN

Old Republic

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
2 090
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 17:07

http://incontention.com/?p=14549
  • 0

#16 inna korn

inna korn

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
10
Хороший

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:03

Интересная новость о фильме, очень, но зачем же Джорджа Клуни -то?))
  • 0
Веру корми! Сомнения мори голодом.

#17 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:29

Интересная новость о фильме, очень, но зачем же Джорджа Клуни -то?))

он давно снимает и снимается в некоммерческом кино,так что вперед!
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#18 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 14:47

а вот и первый кадр из фильма Антона "Американец"

Изображение
  • 0

#19 Lindsey

Lindsey

vio

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
1 393
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:17

ну, настоящее фото))))))
  • 0

#20 Xander