Peter Gordeno
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 01:30
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 02:00
Доводы? Я уже свою позицию сто раз здесь выкладывал, да только всё равно всё возвращается каждый раз на круги своя - сначала "Ага, понятна твоя позиция, вопросов нет", а потом через пару месяцев опять "Что вам Питер такого сделал? Почему вы не признаете в нем талант?" и Алана приплетают к этому, потому что любое моё высказывание сразу воспринимают через призму Алана. А зря.ЧУЧУНДЕР, как по мне, то обращение к тебе конкретное и вполне нормальное. Мне бы тоже хотелось узнать твою позицию, на которой ты настаиваешь вот уже какое продолжительное время. Пиво - это хорошо, приятного аппетита. А когда будет времечко-накатай сюда свои доводы, будет любопытно почитать)
Нет, если это вам так всем важно, я соберусь с силами и временем и в очередной раз, еще раз объясню, почему я ИМЕННО ТАК отношусь к вашему любимому питеру гордено. Просто описать это в двух словах я не могу, нужно время для многабукаф. Если вам не терпится, то можно просто перечитать мои сообщения на форуме на эту тему и сложить свое мнение, оно не изменилось.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 02:44

"Musik ist höhere Offenbarung als alle Weisheit und Philosophie" L.v.Beethoven
"Возле кормушки, имя которой - "власть", все хрюкают одинаково: и красные, и белые" (А.Г.Лукашенко).
"Die Ehe ist der Versuch,zu zweit mit den Problemen fertig zu werden,die man allein nie gehabt hätte" W.Allen
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:28
Например, http://www.youtube.c...feature=related
Во-первых, отсутствие всяческих нюансов. У Гордено только 2 градации звука - "громко" и "тихо". Громкие ноты он не просто играет громко, а выстукивает. Играть громко, но не "стучать" - этому учат в музыкальных школах, году на четвёртом? От этого впечатление, что слушаешь музыкальную шкатулку - одинаковые по громкости, длительности и фактуре ноты.
Во-вторых, то, что Гордено играет "тихо" он обычно "смазывает", не знаю, почему, но звучит плохо. Если ему надо сделать акцент на каких -то нотах в тихом пассаже, то он выстукивает их так, что их громкость проявляется на том же уровне, что и "громкие" пассажи.
И в-третьих, это, конечно, субъективно в некоторой степени, но аккомпаниатор должен аккомпанировать, то есть - подкреплять солиста, а не долбить по клавишам. Тут навернео есть два случая. Первый - когда, допустим, мы имеем дело просто с выступлением рояль + солист,живая музыка, без усилителей, в тихом помещении, тогда хороший аккомпаниатор выдерживает правильный "баланс" с солистом в громкости и подобных вещах. Второй - когда аккомпаниатор долбит что есть мочи, а солиста с помощью усилителя делают громче - эта ситуация чувствуется гораздо менее естественной. Если запись человеческого крика прокрутить с низкой громкостью, он не превратится в шёпот

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:20
И правда - не сильно приятно ушам такое слушать, тем более что песни Мартина в свое время и посадили меня конкретно так на ДМ ) Смотреть живые бутлеги ( или слушать ) - где Март поет с аккомпаниментом Алана, или вообще не Баре , а со всеми инструментами - просто прелесть по сравнению с Гордено
....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:59
Саш (Чучундер), ты тут и прав насчет музыкалки и не прав в одно и то же время. Прав, так как, действительно, занятия развивают слух (если, конечно, есть чему развиваться) и повышают искусство слушания и, самое главное, слЫшания музыки (а это тоже в какой-то мере искусство). Но тут и просто чувственная составляющая тоже важна. И немалое количество форумчан, которых что-то смущает в аккомпаниаторе DM (и часто они испытывают трудности с формулированием этого "чего-то", как и я), только подтверждает это. Вот Игорь, обладая гораздо бОльшими знаниями в музыкальной теории, чем, например, я, очень грамотно изложил свое мнение. Респект!
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:34
возможно это просто то, что простому слушателю как я (и еще 80 процентам таких же на форуме) не дано услышать в игре Питера.
все с ним нормально. любой другой аккомпаниатор на его месте играл бы так же.
p.s. когда маэстро Мартин кланяется Питеру на Home в нынешнем туре он, наверное, сквозь зубы проговаривает:"как ж ты задолбал, хреновый клавишник"

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 02:18
Ну, это очередная игра на публику, не более. Депешам на старости лет всё больше нравится устраивать на концертах мыльные оперы и спектакли с семейными поцелуями, обниманиями, поклонами, трениями спинами, носами и другими частями тела. Не удивлюсь, если они на очередном концерте вытянут на сцену мангал и начнут по-семейному сосики жарить, пока Мартин под аккустическую гитару будет "Something To Do" петьp.s. когда маэстро Мартин кланяется Питеру на Home в нынешнем туре он, наверное, сквозь зубы проговаривает:"как ж ты задолбал, хреновый клавишник"

А на счет исполнения Home на этом туре, то я уже писал, что это самая ужасная из всех, когда-либо слышимых мною, версий этой песни. Песни, которая до этого исполнения являлась одной из моих любимых.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 02:26
А на счет исполнения Home на этом туре, то я уже писал, что это самая ужасная из всех, когда-либо слышимых мною, версий этой песни. Песни, которая до этого исполнения являлась одной из моих любимых.
Вот мне совершенно не понравилось такое исполнение Хом,такая бяка... просто жаль,что так испоганили эту вещь.

А вот Ит дазнт Мэттер Ту с таким аккомпониатором

"Musik ist höhere Offenbarung als alle Weisheit und Philosophie" L.v.Beethoven
"Возле кормушки, имя которой - "власть", все хрюкают одинаково: и красные, и белые" (А.Г.Лукашенко).
"Die Ehe ist der Versuch,zu zweit mit den Problemen fertig zu werden,die man allein nie gehabt hätte" W.Allen
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 02:26
долго думала, кто и что (кого? о_О) жарит, простите...))и начнут по-семейному сосики жарить
эта тема - вечна, так что без толку втирать "гордено нормален, черт с ним, играет и играет!" тем, кто принципиально терпеть его не может

да и вообще, столько лулзов доставляет этот стеб, если он не переходит на личности уже не дм, а форумчан))
тот, кто честен, добр и смел, тот и есть Волшебник
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:06
ога. вернемся тогда, может, к обсуждению фальшивой улыбки Дэйва?Ну, это очередная игра на публику, не более.

Ну вот видишь. А нас на концерте на слезы прошибло (и всех рядом стоящих). Гармонично и проникновенно исполнено, Питер Мартина не перебивает...А на счет исполнения Home на этом туре, то я уже писал, что это самая ужасная из всех, когда-либо слышимых мною, версий этой песни.
ну и о чем Мы спорим?Меня и весь тур как-то не вставляет, если по чесноку...

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:31
Не удивлюсь, если они на очередном концерте вытянут на сцену мангал и начнут по-семейному сосики жарить, пока Мартин под аккустическую гитару будет "Something To Do" петь laugh.gif
+ ещё одна идея флеш-моба.)))))
Да Home давным-давно пора выкидывать из сет-листа! и WIMS с IYR туда же!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных