Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стадии депешизма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#1 Barrel Of A Fun

Barrel Of A Fun

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
4
Обычный

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 06:50

Ничто не стоит на месте ...У депешизма тоже есть свои стадии развития:
1. Латентная стадия: на этой стадии находится любой человек, который просто любит хорошую музыку, он - потенциальный депешист.

2. Стадия пробуждения: человек впервые слушает ДМ (под воздействием непреодолимых обстоятельств или добровольно) и понимает - ВОТ ОНО! Происходит отклик откуда-то из глубины личности, из души...и пошло-поехало!

3. Стадия активного фанатения:
а) человек срочно скупает все существующие альбомы ДМ, формируя собственную фонотеку. Яростно переводит тексты песен. Изучает историю группы, творческий путь. Ищет единомышленников. И слушает-слушает-слушает до потери пульса. Плачет и смеётся одновременно, пребывая в сладостной эйфории. Понимает, что "крыша " держится на месте лишь формально.
б) человек, будучи просветлённым влиянием музыки ДМ, несёт ДМ в массы. Осознавая всю ответственность своей миссии, человек внедряет (иногда успешно) в дремлющее сознание своих близких и друзей пристрастие к ДМ. Он милосерден к убогим (НЕдепешистам), не проникшимся таинством звучания ДМ...хотя возможны варианты агрессивного поведения по отношению к "неверным".

4. Стадия угасания: эйфория любви к ДМ не может длиться вечно, человек осознаёт это...он понимает, что по каким-то причинам эмоционально перегорел. Это похоже на отношения влюблённых (взрослые поймут), которые очень долго вместе, они - одно целое и уже не существуют друг без друга, но тех ярчайших эмоций, какие были в начале отношений, уже нет (и скорее всего не будет, хотя бывают и вспышки былой любви). Человек слушает ДМ по инерции, потому, что лучше ничего нет и не будет...но крыша предательски стоит на месте, даже не думая съезжать (как раньше). Человек ностальгирует...

5. ...ну, об этой стадии не будем...я об этой стадии ничего не знаю, могу только догадываться...

Напишите свои комменты, дополнения, опровержения...можете даже в очередной раз сказать "Депеш Мод форева!!!" Я поверю. Честно.
  • 1
I just wanna use you...

#2 Lindsey

Lindsey

vio

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
1 393
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 13:26

4. Стадия угасания

Имхо,эта стадия если и наступит,то только вместе с апокалипсисом. ))
Хоть на Rome_Rose гляньте - теперь все понятно? :P
Я свидетель ее каждодневной эйфории.
А она - моей.
  • 0

#3 лю_

лю_

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
89
Очень хороший
  • Интересы:музыка, рисование, игра на гитаре/фортепиано, англ.яз. и переводы, кино

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 13:37

пятой стадии тоже не знаю...может ее и нет? ))
а все остальное - в точку, со мной все так и было. ДМ и я теперь неразделимы, это музыка моего сердца. они для меня были первыми и навсегда такими останутся. но бешеный фанатизм уже прошел... я бы не назвала это угасанием. сейчас я просто люблю их музыку больше, чем могу описать словами =)
ПС: думаю, фанатизм вернется, когда выйдет новый альбом ))
ППС: Депеш Мод Форева)
  • 0
your time is now

#4 Dressed

Dressed

true unbeliever

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
125
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:25

Вы можете забить меня ногами, но порой у меня начинается 4 стадия... Вроде бы не радуют, как прежде... Приходится лечить прослушиванием Спек и Съел при включенных новогодних фонариках (которые, кстати, висят у меня в комнате круглый год, не только в конце декабря-начале января))))
И сразу понимаю, почему я их люблю...
Люблю.
Депеш мод - форева )))))))

зы. Сегодня появилась такая мысль...
Когда я слушаю просто музыку - я думаю о жизни...
Когда я слушаю Депеш - я думаю о Депеше.... :rolleyes:
  • 0

тот, кто честен, добр и смел, тот и есть Волшебник

#5 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:10

а у меня 4 стадия. но не в том смысле, в каком она представлена - переход к 5-й стадии. ага, счаз! не дождётесь)) просто больше не кричу от радости и не прыгаю по квартире, когда слышу новость, вроде "ДМ готовят новый альбом" или "Давидка выпустил Хаургласс". нет, я больше не ломаю стулья так, как ломала, увидев премьерный показ Прешиса)))
хотя.... кто знает, может, когда увижу новый клип с нового альбома, и не такое будет. или не будет. мне всё-равно, дм меня не оставит.
может, это и называется "ДМ стал частью тебя"?
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#6 Эстонский Гепард

Эстонский Гепард

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
142
Очень хороший
  • Интересы:The World, we live in, and Life in general.

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:13

Ну да, обычный жизненный цикл... только 4 стадия характеризуется поиском музыки, похожей на ДМ (в целях возврата утраченных ощущений), которая реально даёт первое время (но недолго) схожие ощущения (кайф). Ну а 5 стадия - видимо, когда размывается вообще граница между ДМ и этой музыкой 4 стадии, при этом сильных эмоций не даёт уже ни то ни другое, но у человека уже такой возраст, что он вполне обходится и этим, получая уже другие эмоции и от других раздражителей.
Но, как мне представляется, это всё НОРМА, но совсем не ПРАВИЛО! ;)
  • 0
Острые пики естественных скал,
Дикие реки, пучины оскал -
Всё это руки мои и глаза.
Мне безразлично, кто это сказал..
Иди со мной!

#7 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
4 129
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:56

ну коли ЧЮ приветствуется, то обьясните мне юморному причем здесь Depeche Mode ?????

как говорил профессор Преображенский "Не читайте большевистких газет..."

все эти стадии применимы к абсолютно любым музыкальным течениям.....
  • 0

#8 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:59

ну коли ЧЮ приветствуется, то обьясните мне юморному причем здесь Depeche Mode ?????

как говорил профессор Преображенский "Не читайте большевистких газет..."

Алексей прав. Как и (почти)всегда)))
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#9 Чеширчег

Чеширчег

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
43
Очень хороший
  • Интересы:Журналистика, PR, кошки, Depeche Mode =)

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:05

и вообще к любой привязанности.

А моя стадия называется "strange highs and strange lows". И я рада, потому что есть highs хоть в чём-то, а то вё lows да lows...
  • 0

#10 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 024 сообщений
4 129
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:30

я вот не знаю какая у меня стадия??? :lol:
симптомы таковы - слушаю DM 21 год, летаю за Флетчем в Ебург, ломлюсь к Алану на радио, на концертах ТТА тура я вместо того чтобы быть в первом ряду партера-снимаю бутлеги, шляюсь со штандартом на МАЯК и принципиально не покупаю различные релизы :lol:

классификаторы!! Ауууу!!!HELP!!!!!! кто я???? :lol:
  • 0

#11 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
193
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:33

Пока нет предальбомной лихорадки, между 3 и 4 стадией....приобщаю товарищей, но не схожу с ума..))
  • 0
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#12 Nika_Tenebras

Nika_Tenebras

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:бэмби, музыка, наука, пост-панк, радиоголовные, социология, тетрадь со стихами, уютненькие, мусь, йорки, депешш, лайдон, кертис, фильмы, фотография, капранос, франц факинг фердинанд, аарончик стэнфорд, доктор кто

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:39

Ооо, я, оказывается, вообще в самом начале пути.Пункт третий "а".Хотя не думаю, что когда-нибудь дойдет до "б" - хотя бы потому, что я чисто из принципа не несу свою любимую музыку в массы (а о моем страстном увлечении Депеш даже не все одноклассники/друзья знают).
Вообще, мне как-то сложно понять "стадию угасания".Если уж человек понимает, что, мол, "Вот оно!", то, чего он так долго ждал и искал, то с какого перепугу ему вдруг разонравится творчество любимой группы?Если это действительно "нечто, западающее в душу", то разлюбить его или охладеть к нему уже не получится, ИМХО. :)
  • 0
I've been pinned, punctured and pressured, metamorphocised, kineticised, analysed and energized ... Anyway, why would I want my dreams fucked with? © Alan Wilder

Where's my bottle, damn it, when i need it?
My personal general way to oblivion.
I've lost the last hope to get straight
And shatters cut my gory hands.

Ты Очень серьезный рыбёнок © мария

#13 Lindsey

Lindsey

vio

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
1 393
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:42

Я вместо "Фотошоп" говорю "Депеш Мод" *чисто по инерции*,а своего друга Дена называю Дэйвом о_О
  • 0

#14 Nika_Tenebras

Nika_Tenebras

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:бэмби, музыка, наука, пост-панк, радиоголовные, социология, тетрадь со стихами, уютненькие, мусь, йорки, депешш, лайдон, кертис, фильмы, фотография, капранос, франц факинг фердинанд, аарончик стэнфорд, доктор кто

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:49

Я вместо "Фотошоп" говорю "Депеш Мод"

Бугога, представляю, что сделают со мной друзья, если я буду вместо "Фотошоп" говорить "Депеш Мод"!Нда, пожалуй, сразу повесят.Или по скромному запрут в шкафчике.Уж слишком часто я говорю Депеш Мод Фотошоп. :lol:
У меня еще раньше была привычка - вместо "Депеш Мод" и "Депеш" говорить просто - ДМ.И вот как-то раз, находясь в обществе своих друзей, страстных поклонников Вува, я имела неосторожность сказать следующую фразу:
- Ого!А по радио щас ДМ играет *Прешес, кажется*
Друзья - в "ха-ха".И я долго не могла добиться от них ответа.Оказывается, ДМ - это какое-то вувское сокращение, одна из локаций, в которой они как раз недавно проходили очередной квест.С тех пор я "ДМ" не говорю.Только "Депеш". :)
  • 0
I've been pinned, punctured and pressured, metamorphocised, kineticised, analysed and energized ... Anyway, why would I want my dreams fucked with? © Alan Wilder

Where's my bottle, damn it, when i need it?
My personal general way to oblivion.
I've lost the last hope to get straight
And shatters cut my gory hands.

Ты Очень серьезный рыбёнок © мария

#15 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 19:08

Lindsey, наверное это показатель 3 стадии!!

А у меня скорей всего 4, но не совсем так, как это описала Алена... Однозначно, нужно время от времени чуть отстраняться, вопрошая саму себя: то ли это, что ты искала, твое ли это, почему это твое и насколько это глубоко. А эйфория уже не нужна, уже хорошо и без нее, потому что DM стали уже как родственники..И на смену сумасшествия пришла нежность..А нежность, знаете ли, - это самое главное. Может быть, нежность и доброта - это именно то, что и спасет наш мир??? Поэтому когда происходит этот обмен нежностью и любовью между ними-нами, может быть, мы вносим свою лепту в это самое спасение?
Извините за пафос, я сама его не люблю..
  • 0
Изображение

#16 Гость_oldman_*

Гость_oldman_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 19:27

я вот не знаю какая у меня стадия???
симптомы таковы - слушаю DM 21 год, летаю за Флетчем в Ебург, ломлюсь к Алану на радио, на концертах ТТА тура я вместо того чтобы быть в первом ряду партера-снимаю бутлеги, шляюсь со штандартом на МАЯК и принципиально не покупаю различные релизы

классификаторы!! Ауууу!!!HELP!!!!!! кто я????

Стадия X : Клиническая :lol: Лечению и влиянию извне не поддается ;) Ты ДЕПЕШ :)
  • 0

#17 alwild

alwild

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:кроме DM и Recoil (это даже не интерес, а главная часть жизни) футбол, иностранные книги и кино

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 19:34

Я на сто процентов нахожусь на третьей б. Скупаю все, что можно, тексты наизусть, дети ДМ ближе собственного племянника, но при этом уже несу в массы - лучшая подруга, которой вообще было пофиг на ДМ теперь говорит, что это ее любимая группа, другие начинают прислушиваться, втайне дома скачивают и слушают... Блин, да я даже Recoil принесла в массы, кстати многим нравится, так что до четвертой я вряд ли дойду ;)
  • 0

#18 Masha

Masha

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 664 сообщений
185
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 20:19

А мне больше подходит стадия № 3. И так уже 10 лет. :P
Я счастлива,что слушаю ДМ (как и все,наверное)!ДМ навсегда!!)))))))
  • 0

#19 dante9191

dante9191

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений
12
Хороший
  • Интересы:Конечно же музыка

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 15:06

3 б - это моё. почти все мои знакомые НЕдепешисты уже любят ДМ.
P.S. Депеш Мод форева!!!!!!!
  • 0
Whatever I've done,I've been staring down the barrel of a gun
February 6th, 2010, Moscow, Russia, SK Olympiski

#20 маDMуазель

маDMуазель

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
68
Очень хороший
  • Интересы:DM, гитара, книги...

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 20:04

у меня наверное третья стадия... и этой своей стадией я скоро доведу tartan-а до состояния четвёртой. и не только его, но ещё и лучшую подругу, которую регулярно таскаю в ДМ-бар) :rolleyes:
тут все, по ходу дела, сошлись на несуществовании 5 стадии как таковой? чтож, не могу не согласиться))
скоро можно будет открывать спецмальную больницу для депешистов, опасных для общества своей пропагандой)))))
  • 0
But Oh no!
You won't change me
You can try
For an eternity

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных