Стадии депешизма
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 06:50
1. Латентная стадия: на этой стадии находится любой человек, который просто любит хорошую музыку, он - потенциальный депешист.
2. Стадия пробуждения: человек впервые слушает ДМ (под воздействием непреодолимых обстоятельств или добровольно) и понимает - ВОТ ОНО! Происходит отклик откуда-то из глубины личности, из души...и пошло-поехало!
3. Стадия активного фанатения:
а) человек срочно скупает все существующие альбомы ДМ, формируя собственную фонотеку. Яростно переводит тексты песен. Изучает историю группы, творческий путь. Ищет единомышленников. И слушает-слушает-слушает до потери пульса. Плачет и смеётся одновременно, пребывая в сладостной эйфории. Понимает, что "крыша " держится на месте лишь формально.
б) человек, будучи просветлённым влиянием музыки ДМ, несёт ДМ в массы. Осознавая всю ответственность своей миссии, человек внедряет (иногда успешно) в дремлющее сознание своих близких и друзей пристрастие к ДМ. Он милосерден к убогим (НЕдепешистам), не проникшимся таинством звучания ДМ...хотя возможны варианты агрессивного поведения по отношению к "неверным".
4. Стадия угасания: эйфория любви к ДМ не может длиться вечно, человек осознаёт это...он понимает, что по каким-то причинам эмоционально перегорел. Это похоже на отношения влюблённых (взрослые поймут), которые очень долго вместе, они - одно целое и уже не существуют друг без друга, но тех ярчайших эмоций, какие были в начале отношений, уже нет (и скорее всего не будет, хотя бывают и вспышки былой любви). Человек слушает ДМ по инерции, потому, что лучше ничего нет и не будет...но крыша предательски стоит на месте, даже не думая съезжать (как раньше). Человек ностальгирует...
5. ...ну, об этой стадии не будем...я об этой стадии ничего не знаю, могу только догадываться...
Напишите свои комменты, дополнения, опровержения...можете даже в очередной раз сказать "Депеш Мод форева!!!" Я поверю. Честно.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 13:37
а все остальное - в точку, со мной все так и было. ДМ и я теперь неразделимы, это музыка моего сердца. они для меня были первыми и навсегда такими останутся. но бешеный фанатизм уже прошел... я бы не назвала это угасанием. сейчас я просто люблю их музыку больше, чем могу описать словами =)
ПС: думаю, фанатизм вернется, когда выйдет новый альбом ))
ППС: Депеш Мод Форева)
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:25
И сразу понимаю, почему я их люблю...
Люблю.
Депеш мод - форева )))))))
зы. Сегодня появилась такая мысль...
Когда я слушаю просто музыку - я думаю о жизни...
Когда я слушаю Депеш - я думаю о Депеше....
тот, кто честен, добр и смел, тот и есть Волшебник
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:10
хотя.... кто знает, может, когда увижу новый клип с нового альбома, и не такое будет. или не будет. мне всё-равно, дм меня не оставит.
может, это и называется "ДМ стал частью тебя"?
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:13
Но, как мне представляется, это всё НОРМА, но совсем не ПРАВИЛО!
Дикие реки, пучины оскал -
Всё это руки мои и глаза.
Мне безразлично, кто это сказал..
Иди со мной!
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:56
как говорил профессор Преображенский "Не читайте большевистких газет..."
все эти стадии применимы к абсолютно любым музыкальным течениям.....
Скоро 9 мая!!
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 16:59
Алексей прав. Как и (почти)всегда)))ну коли ЧЮ приветствуется, то обьясните мне юморному причем здесь Depeche Mode ?????
как говорил профессор Преображенский "Не читайте большевистких газет..."
все эти стадии применимы к абсолютно любым музыкальным течениям.....

Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:30
симптомы таковы - слушаю DM 21 год, летаю за Флетчем в Ебург, ломлюсь к Алану на радио, на концертах ТТА тура я вместо того чтобы быть в первом ряду партера-снимаю бутлеги, шляюсь со штандартом на МАЯК и принципиально не покупаю различные релизы
классификаторы!! Ауууу!!!HELP!!!!!! кто я????
Скоро 9 мая!!
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:39
Вообще, мне как-то сложно понять "стадию угасания".Если уж человек понимает, что, мол, "Вот оно!", то, чего он так долго ждал и искал, то с какого перепугу ему вдруг разонравится творчество любимой группы?Если это действительно "нечто, западающее в душу", то разлюбить его или охладеть к нему уже не получится, ИМХО.
Where's my bottle, damn it, when i need it?
My personal general way to oblivion.
I've lost the last hope to get straight
And shatters cut my gory hands.
Ты Очень серьезный рыбёнок © мария
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 18:49
Бугога, представляю, что сделают со мной друзья, если я буду вместо "Фотошоп" говорить "Депеш Мод"!Нда, пожалуй, сразу повесят.Или по скромному запрут в шкафчике.Уж слишком часто я говорюЯ вместо "Фотошоп" говорю "Депеш Мод"
У меня еще раньше была привычка - вместо "Депеш Мод" и "Депеш" говорить просто - ДМ.И вот как-то раз, находясь в обществе своих друзей, страстных поклонников Вува, я имела неосторожность сказать следующую фразу:
- Ого!А по радио щас ДМ играет *Прешес, кажется*
Друзья - в "ха-ха".И я долго не могла добиться от них ответа.Оказывается, ДМ - это какое-то вувское сокращение, одна из локаций, в которой они как раз недавно проходили очередной квест.С тех пор я "ДМ" не говорю.Только "Депеш".
Where's my bottle, damn it, when i need it?
My personal general way to oblivion.
I've lost the last hope to get straight
And shatters cut my gory hands.
Ты Очень серьезный рыбёнок © мария
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 19:08
А у меня скорей всего 4, но не совсем так, как это описала Алена... Однозначно, нужно время от времени чуть отстраняться, вопрошая саму себя: то ли это, что ты искала, твое ли это, почему это твое и насколько это глубоко. А эйфория уже не нужна, уже хорошо и без нее, потому что DM стали уже как родственники..И на смену сумасшествия пришла нежность..А нежность, знаете ли, - это самое главное. Может быть, нежность и доброта - это именно то, что и спасет наш мир??? Поэтому когда происходит этот обмен нежностью и любовью между ними-нами, может быть, мы вносим свою лепту в это самое спасение?
Извините за пафос, я сама его не люблю..
Гость_oldman_*
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 19:27
Стадия X : Клиническаяя вот не знаю какая у меня стадия???
симптомы таковы - слушаю DM 21 год, летаю за Флетчем в Ебург, ломлюсь к Алану на радио, на концертах ТТА тура я вместо того чтобы быть в первом ряду партера-снимаю бутлеги, шляюсь со штандартом на МАЯК и принципиально не покупаю различные релизы
классификаторы!! Ауууу!!!HELP!!!!!! кто я????
Отправлено 25 Декабрь 2007 - 19:34
Отправлено 26 Декабрь 2007 - 20:04
тут все, по ходу дела, сошлись на несуществовании 5 стадии как таковой? чтож, не могу не согласиться))
скоро можно будет открывать спецмальную больницу для депешистов, опасных для общества своей пропагандой)))))
You won't change me
You can try
For an eternity
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных