Перейти к содержимому

Фотография

Bryan Adams

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 00:39

как и в случае с Майклом, создаю тему, которая начинается с моего впечатления о московском концерте в этот понедельник.
но при этом и традиционный вопрос. а еще кому-то симпатично его творчество?

первые две недели декабря должны были стать очень развлекательными у меня.
но сначала был отменен концерт ПШБ, а потом..неважно, что было потом.

но при этом концерт Брайана Адамса никто отменять был не намерен, а я так же ждал его и как прежде.
вообще, должен сказать, что я не так уж и хорошо знаком с его творчеством, хотя его дискография ну лет 5 у меня уже имеется.
но всё как-то не удавалось сесть и послушать всё внимательно, поэтому, да, я хорошо знаком с его хитами, а также с последним его студийником 2004 года Room Service, который очень люблю, но не более.
но не могу ни сказать, что Адамс в моем плэй-листе долгожитель поболее, чем кто-либо еще. я на самом деле очень поздно стал слушать музыку, так уж получилось. сначала долго не было магнитофона, потом не было плеера и вероятно еще несколько других причин, о которых уже и не помню.
да, отправной точкой точкой стал, пожалуй 2001 год с Робби. поздно, правда?
но тем не менее, конечно до меня доносились различные песни, которые я полюбил уже тогда, в своем детстве и которые люблю до сих пор.
самым ярким примером их являются Last Christmas от Wham, Dancing Queen от Abba, Shape of My Heart Стинга, различные песни Queen, а еще...Everything I Do I Do It For You Брайана, которую я впервые услышал в своем любимом фильме детства (наряду с Индианой Джонс) "Робин Гуд: принц воров".
я лишь недавно узнал, что этой песне принадлежит абсолютный рекорд британского чарта (16 недель на 1ом месте!), хотя и знал, что песня очень известна. и тем не менее. что ж, от этого только приятнее :)
и в общем-то как время ни бежало, но сколько ни мелькал Брайан на экранах или на радио, мне нравился его стиль, хотя особо и не интересовался.
и по-хорошему я вспомнил о нем как раз в 2004...во время выхода Room Service. Вы знаете, альбом на самом деле не такой уж и особенный, но вот что-то было такое, чем он меня "взял". возможно и потому, что несмотря на стандартный набор из 11 песен, он был скоротечен по времени и всякий раз хотелось продолжить слушать его еще и еще. вот. ну и конечно, он стал моим любимым в тот год.
ну и вот 2007 год, я купил билеты на Шопов, хорошая компания набиралась. а вот Адамс...идти-не идти..никто больше не хотел из моего окружения. а одному...да и опять деньги тратить..лучше подарков купить к НГ...но потом всё-таки что-то меня переклинило..а!! я посмотрел Дон Жуан Де Марко, конечно! ну и возможно Вам известно, что тема песни Адамса Have You Ever Really Loved A Woman проходит через весь этот красивый фильм. После такого романтического прилива уже было сложно отрицательно ответить на вопрос "а нужен ли мне этот концерт?" :)
И я, конечно же, купил билет.
10 декабря 2007 он и состоялся. я не готовился к концерту, не заучивал песни из треклиста..сказать честно, я узнал его лишь утром в тот день.
трудно сказать почему я не интересовался этим ранее. но есть одна мысль, пускай она и звучит немного мечтательно. хотелось просто, чтобы романтик Адамс с душой исполнил концерт, а не по четко намеченному графику песен в концерте.
ну и что ж, это ему(с моей помощью) удалось :)
Кремлевский зал уже устарел для таких мероприятий, имхо. первое впечатление после долгого перерыва (а я был в Кремле..лет 10 назад, наверное) было "не очень". да и сама сцена выглядела бедненько (не в пример концерта Дж.Майкла, например) - музыкальные инструменты и некое подобие лампочек позади.
концерт задержался минут на 30, а Брайан вышел из-за кулис как простой исполнитель, а не автор многих хитов. поверите! я первые минуты думал..а может это исполнитель для разогрева?! хех, вот так, ага.
после этого весьма скромного выхода, я задался вопросом, а есть ли разница между триумфальным выходом и вот таким очень простым?
ответить сложно, но именно для Адамса это не требуется, имхо. он скромная звезда, не делающая культ из своего имени и это тоже здорово.
первые две песни он исполнил исключительно один! без команды, на простой гитаре. другое дело - КАК исполнил.
да, не было спецэффектов, бешеных декораций, но был Брайан, чистый звук, отличный голос и красивые песни.
второй была Please Forgive Me. Я просто обожаю эту песню. Не могу определиться, какая же для меня самая любимая из творчества канадца, но если не выбирать одну-единственную, то Please обязательно будет в тройке. Шикарная песня. вживую еще лучше. Браво. Супер. Класс. Обалденно. Красиво.
Уже после выбежала его команда, начались и более роковые песни, общение с залом с Back To You, шутки, спуск в гости к первому ряду, признание россиянам, что "Москва, конечно, ему нравится больше Питера", "а что еще можно ответить?" *уверен, в Питере он сказал совсем наоборот))*, было "спасибо", рассказ о том, как он впервые побывал в столице РФ, что 5 раз бывал в этом городе, что наша страна очень большая.
увы, не помню, что за песня была, но в середине её он перестал играть, взял телефон у зрительницы, крикнул "хэллоу", бросил его обратно и начал новый гитарный риф.
кстати. на сцене стояло 6 гитар, которые он в зависимости от песни менял, а самое интересное, что он ВСЕ песни вечера играл на гитарах, а еще в 2ух умудрился сыграть на губной гармошке.
в середине концерта была ударная партия из его самых хитовых песен, о которых я уже упомянул - это Have You Ever Really Loved A Woman, Everything I Do I Do It For You. зал пел вместе с ним. а чуть ранее до этого "на ура" прошла Summer Of 69, казалось, что каждый из зрителей знал её наизусть!

но для меня настоящим открытием стала песня Let's Make A Night To Remember. Так уж получилось, что я о ней ничего до этого не знал, но поверите, уже со второго куплета у меня получалось повторять..а вернее подпевать в голос Брайану. неповторимое ощущение! *сейчас пишу отзыв и слушаю её*
просто два больших пальца вверх. и за песню, и за исполнение Брайаном, и просто, что я её услышал на концерте!

на when you're i gone он позвал девушку из зала, с которой и исполнил всю песню. девушка совсем не стеснялась на сцене, неплохо владела инглишем и стало приятно, что мы не ударили лицом в грязь, во-первых, п ч уже был момент, когда он собирался исполнять её в одиночку, а во-вторых, смотря записи концертов из других городов, пара у Адамса выходила "не очень". а у нас все на отлично :) они обнялись по окончании, он пошутил о её муже и увел её за кулисы...но сразу же вернулся, ведь это Брайан Адамс :)

какую следующую песню спеть - ему "подсказал" зал.
затем был Heaven, Cloud 9, еще ряд хороших композиций, ну а на закуску All For Love - его хит со Стингом и Родом Стюартом. прекрасная концовка.
он дважды, кстати, выходил "на бис", причем последние две песни также как и в самом начале спел исключительно в одиночку.
между прочим, несмотря на весьма простое оформление сцены, оно радовало глаз. сзади было около десяти широких полос, которые горели разным цветом - голубым, желтым, красным и казалось, что это колонны. на них же еще были маленькие лампочки.
а поле, на котором находились участники команды, подсвечивалось также разными цветами, причем в совокупности разноцветие не давало какое-то впечатление клубной обстановки, нет. наоборот всё было как-то очень душевно что ли.
хотя, конечно на настоящих рокерских песнях мерцания были частыми.

было и еще одно, что меня поразило. после окончания последней песни, он взял и просто раздал автографы ВСЕМ тем, кто протягивал ему бумажки из первых рядов. признаюсь, вживую такого не видел ни с кем...
хороший парень, этот Брайан Адамс.
вообще, хоть и главные хиты его всё-таки в прошлом, он настоящий профи, с отличным живым голосом и хороший музыкант.
возможно в его умениях нет зажигательных танцев или кривляний, но зато его песни зажигают позитивом и самым редким за последнее время - романтикой.

отличный концерт. я очень доволен
  • 1

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

#2 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 00:44

я лишь недавно узнал, что этой песне принадлежит абсолютный рекорд британского чарта (16 недель на 1ом месте!), хотя и знал, что песня очень известна. и тем не менее. что ж, от этого только приятнее

А знаешь кого он подвинул в том чарте и не дал сбыться рекорду? Переизданию Богемской Рапсодии Квинов! Она вышла почти сразу после смерти Фредди и держалась очень долго,а тут пришел Брайан и всё испортил....шучу))))))))
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#3 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 01:10

даже к нам приезжал с этим туром,видимо туго у дядечки с деньгами
  • 0

#4 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 01:16

да неее,у него с баблом всё нормуль,он ведь прежде всего автор и композитор огромного количества хитов,что поет треть американских певцов,он своё уже давно заработал,так,видать для души сольничает...
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#5 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 01:20

широкая душа!)))
  • 1

#6 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2008 - 18:56

17 марта Юниверсал выпустил новый альбом Брайана - "11" - одиннадцатый по счету студийник
"I Thought I'd Seen Everything" - первый сингл с альбома.

1. "Tonight We Have the Stars" – 4:05
2. "I Thought I'd Seen Everything" – 5:07
3. "I Ain't Losing the Fight" – 3:56
4. "Oxygen" – 3:35
5. "We Found What We Were Looking for" – 3:38
6. "Broken Wings" – 3:37
7. "Something to Believe In" – 4:01
8. "Mysterious Ways" – 4:28
9. "She's Got a Way" – 4:41
10. "Flower Grown Wild" – 3:53
11. "Walk on By" – 2:53
12. "Way of the World" (UK/Japan Bonus Track) – 3:18

цитата Адамса:
'I haven't really thought about the other associations that go along with the numerology of eleven. Although I think there is already people that are speculating all over the place. But truthfully from my standpoint there's no hidden meaning behind it'.

ура! ура! возможно еще раз к нам заскочит:)

Tonight We Have the Stars (4:05)
A classic Adams opening gambit -- he starts out with moody verses, then kicks into gear with an arena-ready chorus.

I Thought I'd Seen Everything (5:0)7
In case you missed it the first time, Bryan takes the same approach here, starting off quiet and building to the big chorus.

I Ain't Losin' the Fight (3:56)
Adams pulls out the boxing analogies, the harmonica and what sounds like a mandolin for this slightly bluesy number about fighting for love.

Oxygen (3:35)
Although it's hardly a barnburner, this number has a punchy driving beat and enough guitar crunch to qualify as the disc's most upbeat cut.

We Found What We Were Looking For (3:38)
Five songs in -- that can only mean it's time for a gently pulsing romantic rock ballad topped with vibrating strings and some tasteful slide guitar.

Broken Wings (3:37)
Another romantic ballad, but with a slightly more soulful groove, bigger backup vocals and some nice interplay between the ringing piano and the glassy slide.

Somethin' to Believe In (4:01)
Nope, it's not a Ramones cover -- it's an acoustic-guitar rock waltz sweetened with strings and a call-and-response chorus.

Mysterious Ways (4:28)
Nope, it's not a U2 cover -- it's another moody ballad accented with more of those lush strings and a sombre cello.

She's Got a Way (4:41)
Another slow-chugging pop-rocker that gently shifts into gear when the drums start -- but unlike a lot of Adams songs, it never really catches fire.

Flower Grown Wild (3:53)
You can hear a touch of Dylan (or at least Mark Knopfler) in this strummy folk-rock tale of a teenage runaway.

Walk On By (2:53)
Nope, it's not the Burt Bacharach classic. It's another string-laced acoustic-guitar ballad. But Adams' sandy vocal gives it a Springsteenish touch.

Way Of The World 3:18)
This U.K. bonus cut isn't on the Canadian album, but it's worth finding. The lightly funky groove and political lyrics will remind you of a Don Henley number. Only less annoying.

• 0

Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — все на свете возможно. (с) "Господин Никто"

#7 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2010 - 20:23

2 новых песни Брайана

ну как новые. обе были записаны для Олимпиады и одну вы могли слышать на открытии - дуэт с Фуртадо.

Bang the Drum
Вот - студийка:
http://ifolder.ru/16892743

а вот песня для показа Олимпиады на немецком ТВ:
One World One Flame
http://ifolder.ru/16892761

в этом году должен выйти новый альбом, кстати, чему я несказанно рад
  • 0

#8 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:01

Изображение
официальная, но какая-то не очень значимая компиляция вышла в конце августа у Брайана, а я вдруг узнаю, что у него вот уже 3 год продолжается почти без остановок Тур...очень жаль, что в этом к нам не заехал/ Замечательный тогда был концерт в Кремле

неплохой такой чарт был в ту неделю :)
Изображение

совершенно не знал, что на песню к фильму с Траволтой "Так себе каникулы" снимался клип, рад видеть поэтому новинку для себя)

кстати, Брайан же и профессиональный фотограф, награды получает время от времени на этом поприще

вот одна из его обложек с Кинглси
Изображение

и обложка последнего альбома Леннокс - его рук дела
Изображение
  • 0

#9 Dangerous

Dangerous

Little 15

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
63
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode и все, что с ними связано.

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:00

Обожаю творчество Брайана, самая любимая песня Run to you, альбом Reckless, и ещё приятно удивил 11 альбом, добралась до него недавно, но как оказалось не зря.
  • 0
Изображение
Depeche Mode-это саундтрек моей жизни.

#10 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:44

Настя, подтверждаю, 11 альбом получился отличным
  • 0

#11 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:17

неповторимый Брайан возвращается с новым релизом, всего лишь акустической версией его текущего Тура, который также и называется - Bare Bones
но разве это "всего лишь"? я бы многое отдал, чтобы еще раз оказаться на его концерте

вечно молодой, но не пьяный, а настоящий, простой, трогательный и свой родной парень с большой дороги

делайте погромче, подключайте колонки и наслаждайтесь этой великолепной концертной работой

Скачать
http://ifolder.ru/20079533

Bare Bones (2010)

1. You've Been A Friend To me
2. Here I Am
3. I'm Ready
4. Let's Make A Night To Remember
5. It Ain't A Party (If You Can't Come 'Round)
6. Everything I Do I Do It For You
7. Cuts Like A Knife
8. Please Forgive Me
9. Summer Of 69
10. Walk On By
11. Cloud Number Nine
12. It's Only Love
13. Heaven
14. Right Place, The
15. Way You Make Me Feel, The
16. Only Thing That Looks Good On Me Is You, The
17. You're Still Beautiful To Me
18. Straight From The Heart
19. I Still Miss You A Little Bit
20. All For Love

Изображение
  • 0

#12 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2012 - 00:49

немного с запозданием, но это самая последняя песня Брайана :)

Это официальное видео с хроникой его маленького, братом и семьей. Онтарио, 1961 год, друзья!

Изображение

О, нет! Еще один сингл в декабре выходил. Клубные треки ему тоже всегда удавались.
Завтра нужно поискать ремиксы
http://itunes.apple......;ign-mpt=uo=4

Изображение
  • 0

#13 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2012 - 01:45

Во-первых, как вы поняли, Брайан сейчас в Москве.

И думаю, что до 2 июля он пробудет в столице, потому что именно в этот день состоится открытие его фото-выставки в Московском Мультимедиа Арт Музее. Продлится она до 29 июля.

Я обязательно буду в понедельник там, надеюсь, кто-то из вас тоже за дни выставки зайдет посмотреть на его работы, он хороший и желаемый фотограф :)

Изображение

Изображение

Во-вторых, вчерашний концерт в Крокусе...
Уж не буду в который раз жаловаться на такой далекий концертный зал, тем более, что ради звука и просторной площадки иногда можно туда сходить, тем более, когда выступает один из любимых артистов с детства.

Я был в полном восторге от его выступления в Кремле 5 лет назад и мог только пожалеть тогда, что был слишком юн, чтобы ходить и ранее (он уже раз в пятый в столице). Я дал себе слово, что отныне буду на каждом его концерте в Москве и, разумеется, пропустить этот вечер я не мог никак.

Кстати, фан-зона была полноценной, ибо сидячий партер трансформировали в самый настоящий и такой привычный стоячий, ибо это была абсолютно роковая программа от Брайана и его команды. Баллады, конечно, были, но в большинстве своем они не были заметны между боевичками, которые выдавали гитары.

Изображение

Он отыграл 27 песен! 2,5 часа он не покидал сцену. Больше и дольше только МакКартни в моей практике. И да, мне этого оказалось мало вчера. За концерт он сменил порядка шести гитар, гитарист и барабанщик продемонстрировали публике свое виртуозное мастерство, сыграв некоторые концовки песен на запредельных скоростях. Кстати, Адамс не забыл представить свою команду, причем даже дважды.

Шоу вообще по всем параметрам получилось лучше в этот раз: Позади на сцене раскинулся большоооой экран, на котором в равной степени можно было видеть и клипы, и прочее анимационное сопровождение к трекам. В прошлой раз кремлевская сцена была скупой на такие излишки и брал зрителя лишь акустикой по большей мере.

Вот ровно так начался концерт, с House Arrest

Брайан очень легко находит общий язык с публикой, хотя и не болтает без умолку. Но его постоянная улыбка не может оставить равнодушным, он кажется очень родным, особенно, когда ты в 5 метрах от него - да, в этот раз я был близко, хотя не в первых рядах.

Изображение

Со своим верным гитаристом они бродили не только вдоль сцены, но даже попытались пройти сбоку к амфитеатру Крокуса! Совсем вглубь забираться не стали, но для первых сидячих рядов от души поиграли едва ли не на коленях, чем вызвали бурю восторга у всех. Брайан даже взял фотоаппарат у одного счастливца и сделал общее фото. Вряд ли оно появится на его выставке через день, конечно, но не в этом суть :)

Изображение

И пускай он не сыграл в этот раз мою любимую Let's Make A Night To Remember, было много других замечательных композиций и хитов, включая Cloud #9 - ее не было в Кремле, поэтому ее я встретил хоть и ожидаемо (я подглядел сет-лист, да), но бурно. 1999. Средняя школа. Друзья тех лет. "То" MTV. Ах...

А еще сыграл и новую композицию, о ней я поведал чуть ранее в этой теме - отличный клубный трек Tonight In Babylon. Правда вчера формат концерта был иным, потому и исполнение ее было в другом ключе, а именно акустическом, что, впрочем, получилось неплохо. Примерно вот так:

На этом Туре у него есть фишка с When You're Gone. Он просит выйти по желанию девушку из зала и поет песню вместе с ней. Напомню, что этот сингл был в свое время записан с Мелани Си. Что ж, у нас тоже такой номер прошел, правда вот без слуха выбралась на сцену, Брайан на последнем куплете даже демонстративно убрал микрофон перед ней, что вызвало улыбку. Он не стал юлить и сказал, что "петь ты не умеешь, зато как держишься на сцене". И это правда. Молодец, не стушевалась и подыграла Адамсу и Ко очень неплохо, за что после получила в подарок мини-диалог с шутками в адрес бойфренда и мамы, сидящих неподалеку.

Изображение

Замонилась мне и традиционная 18 til I Die, но с шикарным видеорядом, сложенным из букв и слов песни. Нечто похожее было у U2 с The Fly в 2005.

Ну, а вот так было на финальной песне, конечно же All For Love. Не млечный путь, как у тех же U2, конечно, но со своей собственной атмосферой...
Изображение

Особая энергетика и безудержный Адамс, замечательный живой вокал (в Кремле в 2007 скорее приходилось додумывать то, что слышалось в слабых колонках) и виртуозное владение гитарой.
Отличное знание текстов среди людей - событие само по себе редкое, но так было в эту пятницу.

В своем твиттере он написал: @bryanadams Moscow! bol'shoe spasibo!!

Брайан - мой герой, герой уже лет 17 и какое же я испытываю счастье, что у меня есть возможность увидеть его живьем и главное послушать. Он всегда вдохновлял и по-прежнему вдохновляет на что-то положительное и любимое мною.
Буду рад, если у него выйдет новый альбом в этом году, но на самом деле это не столь и важно, потому что нечего тут лукавить и говорить, что он будет искать новое звучание, новые изыски. Нет, конечно. И слава Богу, что нет, иначе бы это был не Брайан Адамс, которого все знают.

И дай Бог ему здоровья и молодости, которая не покидает его в бесконечных турне. Ибо я уже жду третьего похода.

Изображение

Если кому интересно, сетлист был таким:

1. House Arrest
2. Somebody
3. Here I Am
4. Kids Wanna Rock
5. This Time
6. Can't Stop This Thing We Started
7. Thought I'd Died and Gone to Heaven
8. I'm Ready (Unplugged version) / Tonight In Babylon
9. Hearts on Fire (With extended guitar jam)
10. Do I Have to Say the Words?
11. 18 til I Die
12. Back to You
13. Summer of '69
14. If You Wanna Leave Me (Can I Come Too?)
15. Touch the Hand
16. (Everything I Do) I Do It for You
17. Cuts Like a Knife
18. When You're Gone (Bryan Adams & Melanie C cover) (With a girl from the audience)
19. Heaven
20. Please Forgive Me
21. It's Only Love (Bryan Adams & Tina Turner cover)
22. Cloud #9
23. The Only Thing That Looks Good on Me Is You
24. Run to You
25. There Will Never Be Another Tonight
Соло BA:
26. Straight from the Heart
27. All for Love

• 0

#14 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 01 Июль 2012 - 02:31

Охренеть =)
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#15 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2012 - 02:47

Мить, да, пожалуй, можно было и так охарактеризовать =) И правда концерт получился одним из лучших увиденных. Пускай и часто так говорю с каждым новым, каюсь. Но что ж поделать.
Почему не спишь? )

Кстати, на открытие выставки приедет уже завтра, а не в понедельник... Хм, жаль, завтра дела. Так или иначе попробую сделать какое-то подобие фото-репортажа, если организаторы позволят.

edit:
По адресу: ул. Остоженка, 16
Открытие выставки состоится 1 июля в 19:00
Пресс-показ в 18:00

Изображение

Интервью тут свежее, но по фото-карьере...хотя и нет. Как понравилось! Хороший он Чувак.

«Люблю делать фотографии падших ангелов»

2 июля в Мультимедиа Арт Музее открывается выставка фоторабот известного канадского рок-музыканта Брайан Адамса. Знаменитый певец более 10 лет занимается фотографией, поставляя ведущим глянцевым журналам снимки коллег. С музыкантом встретилась корреспондент «Известий».

— Итак, теперь фото. Музыки вам не достаточно?
— Музыки для меня больше, чем достаточно. Просто я не могу заниматься чем-то одним. Кто-то любит водить спортивные машины, кто-то участвует в гонках на яхтах, а я делаю фотографии. Меня всегда привлекает процесс сотворения. Мне нравится создавать что-то из ничего. И это справедливо и в отношении песни, где из ничего появляется мелодия, и в отношении фотографии, где из ничего появляется картинка. Мне нравится создавать прекрасное, из этого состоит мой мир.

— Обычно знаменитости стараются рекламировать в первую очередь себя. Вы же фотографируете других и тем самым создаете рекламу им. Это от личной скромности?
— Никогда об этом не думал. Но с моим менеджером мы регулярно спорим и ругаемся по этому поводу. Он хочет, чтобы я больше выходил в свет, был на людях. А я уже стремлюсь к спокойной, тихой и незаметной жизни.

— По каким критериям вы выбираете "объект" для фото?
— Больше всего мне нравится делать фотографии «падших ангелов». Я называют так тех, кто когда-то переживал расцвет своей карьеры, был на пике успеха, а потом все пошло на спад. Но отнюдь не всегда получается выбрать в качестве модели именно такого человека. Чаще всего я фотографию по просьбе друзей или заказу от журнала, и в этом случае выполняю то, что от меня требуют.

— А в работе над снимком вы чаще импровизируете или следуете плану?
— По-разному. Иногда бывают экспромты, спонтанные идеи. Иногда нужно все организовывать заранее, детально продумывать. Не могу сказать, что лучше — мне вообще нравится процесс фотографирования. Нравится знакомиться с людьми, нравятся коллеги, с которыми я работаю.

— Чтобы сделать хорошую фотографию звезды, фотографу необходимо быть невидимкой и не привлекать к себе внимания. Вы согласны?
— Нет. Фотограф всегда заметен, эта работа в первую очередь требует умения общаться. Главное — быть смиренным. Имеет смысл принизить свое значение, забыть собственное эго, но быть открытым к личности, которую снимаешь.

— Многие творят ради высокой идеи. Ради чего творите вы?
— Я не могу не работать. Конечно, я мог бы не делать это публично, мог бы хранить свои песни и фотографии дома, в ящике, но было бы несправедливо и эгоистично, если бы это все осталось во мне и для меня. Музыка дарит человеку счастье. Однажды в Бразилии меня спросили: как вы думаете, за сколько поцелуев вы несете ответственность? Очевидно, имелись ввиду мои песни, они заставляют почувствовать нечто, после чего хочется поцеловать своего друга или подругу. Разве это не прекрасно? Разве мы не за этим живем, чтобы нести в мир любовь и делать друг друга счастливее? А если ты становишься хоть чуть-чуть счастливее, то меняется вся жизнь.

— У вас есть любимый кадр на этой выставке?
— На этот вопрос невозможно ответить. Фотографии — моя память и память моей семьи. А фотографии других людей становятся особенно ценны, потому как некоторых из них больше нет. Например, Эми Уайнхаус — на выставке есть ее портрет.

— Кто ваш любимый фотограф?
— Хельмут Ньютон. Ричард Аведон. Мне нравится, что они выражают через фотографии сексуальность, юмор, иронию. И у них очень удачные классические портреты.

— А не думали сделать снимки русских персонажей?
— С удовольствием. Я уже снимал Наталью Водянову. А больше меня пока просто не просили.

— Большинство ваших песен о любви. Что любовь значит для вас?
— Посмотрите на этот огромный лимузин! (указывает на белый автомобиль под окнами — «Известия»). Это любовь (смеется). Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Правда.

http://izvestia.ru/n...9#ixzz1zJrpVyqc

• 0

#16 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 947 сообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2012 - 03:24

Саш, офигенный отчёт! Эмоции через край ))
  • 0

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#17 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2012 - 13:16

Обычно, когда эмоций в отзывах много, этот отзыв не особо и хороший )) Но, Миш, спасибо - что смог, передал.
* От Кардигенс все-таки откажусь, что-то многовато этих самых эмоций за последнее время, нужно немного передышку сделать. И такое бывает ) *

Во время Do I Have To Say The Words? на экране как раз показывали фоном клип на эту песню, и я не мог ни отметить про себя, что стиль очень похож на Корбийна... И я знал, что не мог ошибиться. Да, это именно его работа, чего я не знал ранее, хотя пару раз в прошлом видео видел.

А клип просто шикарный. Если кто не видел:

p.s. второй клип для Брайана у него был на Have You Ever Really Loved A Woman?, но об этом факте знал.
  • 0

#18 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2013 - 21:19

Эх, старина Бра на подпевке

Вот это куда лучше - млечный путь к Альберт Холле. Да, поатмосфернее, чем в Крокусе ))

• 0

#19 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:29

новая

• 0

#20 Rafael

Rafael

Better Man

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 145 сообщений
3 652
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:26

10963775_773055156120383_1221468966_n.jp

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных