но при этом и традиционный вопрос. а еще кому-то симпатично его творчество?
первые две недели декабря должны были стать очень развлекательными у меня.
но сначала был отменен концерт ПШБ, а потом..неважно, что было потом.
но при этом концерт Брайана Адамса никто отменять был не намерен, а я так же ждал его и как прежде.
вообще, должен сказать, что я не так уж и хорошо знаком с его творчеством, хотя его дискография ну лет 5 у меня уже имеется.
но всё как-то не удавалось сесть и послушать всё внимательно, поэтому, да, я хорошо знаком с его хитами, а также с последним его студийником 2004 года Room Service, который очень люблю, но не более.
но не могу ни сказать, что Адамс в моем плэй-листе долгожитель поболее, чем кто-либо еще. я на самом деле очень поздно стал слушать музыку, так уж получилось. сначала долго не было магнитофона, потом не было плеера и вероятно еще несколько других причин, о которых уже и не помню.
да, отправной точкой точкой стал, пожалуй 2001 год с Робби. поздно, правда?
но тем не менее, конечно до меня доносились различные песни, которые я полюбил уже тогда, в своем детстве и которые люблю до сих пор.
самым ярким примером их являются Last Christmas от Wham, Dancing Queen от Abba, Shape of My Heart Стинга, различные песни Queen, а еще...Everything I Do I Do It For You Брайана, которую я впервые услышал в своем любимом фильме детства (наряду с Индианой Джонс) "Робин Гуд: принц воров".
я лишь недавно узнал, что этой песне принадлежит абсолютный рекорд британского чарта (16 недель на 1ом месте!), хотя и знал, что песня очень известна. и тем не менее. что ж, от этого только приятнее

и в общем-то как время ни бежало, но сколько ни мелькал Брайан на экранах или на радио, мне нравился его стиль, хотя особо и не интересовался.
и по-хорошему я вспомнил о нем как раз в 2004...во время выхода Room Service. Вы знаете, альбом на самом деле не такой уж и особенный, но вот что-то было такое, чем он меня "взял". возможно и потому, что несмотря на стандартный набор из 11 песен, он был скоротечен по времени и всякий раз хотелось продолжить слушать его еще и еще. вот. ну и конечно, он стал моим любимым в тот год.
ну и вот 2007 год, я купил билеты на Шопов, хорошая компания набиралась. а вот Адамс...идти-не идти..никто больше не хотел из моего окружения. а одному...да и опять деньги тратить..лучше подарков купить к НГ...но потом всё-таки что-то меня переклинило..а!! я посмотрел Дон Жуан Де Марко, конечно! ну и возможно Вам известно, что тема песни Адамса Have You Ever Really Loved A Woman проходит через весь этот красивый фильм. После такого романтического прилива уже было сложно отрицательно ответить на вопрос "а нужен ли мне этот концерт?"

И я, конечно же, купил билет.
10 декабря 2007 он и состоялся. я не готовился к концерту, не заучивал песни из треклиста..сказать честно, я узнал его лишь утром в тот день.
трудно сказать почему я не интересовался этим ранее. но есть одна мысль, пускай она и звучит немного мечтательно. хотелось просто, чтобы романтик Адамс с душой исполнил концерт, а не по четко намеченному графику песен в концерте.
ну и что ж, это ему(с моей помощью) удалось

Кремлевский зал уже устарел для таких мероприятий, имхо. первое впечатление после долгого перерыва (а я был в Кремле..лет 10 назад, наверное) было "не очень". да и сама сцена выглядела бедненько (не в пример концерта Дж.Майкла, например) - музыкальные инструменты и некое подобие лампочек позади.
концерт задержался минут на 30, а Брайан вышел из-за кулис как простой исполнитель, а не автор многих хитов. поверите! я первые минуты думал..а может это исполнитель для разогрева?! хех, вот так, ага.
после этого весьма скромного выхода, я задался вопросом, а есть ли разница между триумфальным выходом и вот таким очень простым?
ответить сложно, но именно для Адамса это не требуется, имхо. он скромная звезда, не делающая культ из своего имени и это тоже здорово.
первые две песни он исполнил исключительно один! без команды, на простой гитаре. другое дело - КАК исполнил.
да, не было спецэффектов, бешеных декораций, но был Брайан, чистый звук, отличный голос и красивые песни.
второй была Please Forgive Me. Я просто обожаю эту песню. Не могу определиться, какая же для меня самая любимая из творчества канадца, но если не выбирать одну-единственную, то Please обязательно будет в тройке. Шикарная песня. вживую еще лучше. Браво. Супер. Класс. Обалденно. Красиво.
Уже после выбежала его команда, начались и более роковые песни, общение с залом с Back To You, шутки, спуск в гости к первому ряду, признание россиянам, что "Москва, конечно, ему нравится больше Питера", "а что еще можно ответить?" *уверен, в Питере он сказал совсем наоборот))*, было "спасибо", рассказ о том, как он впервые побывал в столице РФ, что 5 раз бывал в этом городе, что наша страна очень большая.
увы, не помню, что за песня была, но в середине её он перестал играть, взял телефон у зрительницы, крикнул "хэллоу", бросил его обратно и начал новый гитарный риф.
кстати. на сцене стояло 6 гитар, которые он в зависимости от песни менял, а самое интересное, что он ВСЕ песни вечера играл на гитарах, а еще в 2ух умудрился сыграть на губной гармошке.
в середине концерта была ударная партия из его самых хитовых песен, о которых я уже упомянул - это Have You Ever Really Loved A Woman, Everything I Do I Do It For You. зал пел вместе с ним. а чуть ранее до этого "на ура" прошла Summer Of 69, казалось, что каждый из зрителей знал её наизусть!
но для меня настоящим открытием стала песня Let's Make A Night To Remember. Так уж получилось, что я о ней ничего до этого не знал, но поверите, уже со второго куплета у меня получалось повторять..а вернее подпевать в голос Брайану. неповторимое ощущение! *сейчас пишу отзыв и слушаю её*
просто два больших пальца вверх. и за песню, и за исполнение Брайаном, и просто, что я её услышал на концерте!
на when you're i gone он позвал девушку из зала, с которой и исполнил всю песню. девушка совсем не стеснялась на сцене, неплохо владела инглишем и стало приятно, что мы не ударили лицом в грязь, во-первых, п ч уже был момент, когда он собирался исполнять её в одиночку, а во-вторых, смотря записи концертов из других городов, пара у Адамса выходила "не очень". а у нас все на отлично

какую следующую песню спеть - ему "подсказал" зал.
затем был Heaven, Cloud 9, еще ряд хороших композиций, ну а на закуску All For Love - его хит со Стингом и Родом Стюартом. прекрасная концовка.
он дважды, кстати, выходил "на бис", причем последние две песни также как и в самом начале спел исключительно в одиночку.
между прочим, несмотря на весьма простое оформление сцены, оно радовало глаз. сзади было около десяти широких полос, которые горели разным цветом - голубым, желтым, красным и казалось, что это колонны. на них же еще были маленькие лампочки.
а поле, на котором находились участники команды, подсвечивалось также разными цветами, причем в совокупности разноцветие не давало какое-то впечатление клубной обстановки, нет. наоборот всё было как-то очень душевно что ли.
хотя, конечно на настоящих рокерских песнях мерцания были частыми.
было и еще одно, что меня поразило. после окончания последней песни, он взял и просто раздал автографы ВСЕМ тем, кто протягивал ему бумажки из первых рядов. признаюсь, вживую такого не видел ни с кем...
хороший парень, этот Брайан Адамс.
вообще, хоть и главные хиты его всё-таки в прошлом, он настоящий профи, с отличным живым голосом и хороший музыкант.
возможно в его умениях нет зажигательных танцев или кривляний, но зато его песни зажигают позитивом и самым редким за последнее время - романтикой.
отличный концерт. я очень доволен