Перейти к содержимому

Groove Metal, Thrash Metal - общая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 01:26

Обломавшись с датчанами, подумал, что нужно создать еще одну персональную (за неимением собеседников) тему, где можно устраивать беспредел в одно рыло (попахивает алкоголизмом). Здесь предлагаю поговорить об американских командах, которых можно отнести к heavy metal, groove metal, thrash и тому подобное.

Хочу начать с полных лохов и лузеров Corrosion of Conformity, которые недурно стартовали в далеком 1982 году, но потом, тусуя свой состав, как бог на душу положит, так и не выбились в нормальные люди. Тем не менее, именно эта группа, наряду с Suicidal Tendencies, D.R.I. и Stormtroopers of Deathру, запионерила такой жанр, как crossover thrash. По сути, он представляет собой помесь hardcore punk и thrash metal (отличное средство для утренней побудки или антураж для мордобоя). По крайней мере, их альбом Aminosity - конкретный пример этого самого кроссовера. Дальше, поменяв четырех людей из четырех исходных и послав кроссовер по азимуту, группа продолжила нерегулярно творить добротный heavy metal, пока не высидела жемчужину - пусть и не платиновую, но вполне себе золотую - альбом Deliverance, который и в самом деле очень хорош, и такие песни, как Shelter, Clean My Wounds (кстати, просидела на 5-м месте в чартах недели четыре, а в top 100 - с год) и Seven Days стоит послушать даже чиста ради расширения кругозора.

Сразу хочу предупредить тех, кто шоканулся от прослушивания Aminosty - дальше все гораздо лучше, мелодичнее, и, главное, вокалист другой. Вообще, COC по количеству сменных вокалистов впору заносить в книгу рекордов Гиннеса, потому что их за историю группы было что-то четыре или даже пять.

После выхода Deliverance у команды все пошло наперекосяк - они опять начали менять состав, состряпали еще несколько альбомов, но продажи были так себе, поэтому народ начал ходить на сторону, в том числе и в другие группы, о которых будет говорено попозже. Они выпустили Wiseblood, который едва распродался, America's Volume Dealer (несмотря на коммерческий неуспех и переход на другой лейбл, мне этот альбом нравится) и в 2005 году разродились In the Arms of God (еще не понял, что это такое).

Как видите, ссылки оставлены. Если у кого-то хватит любопытства заслушать, буду признателен за мнения. Ну и, если вдруг кто-то любит американский тяжеляк, велкам сюды, давай меняться.
  • 0

#2 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 02:25

Ыыы, а Twisted Sister будет? Never Let the Bastards Wear You Down! ))
  • 0
I want it now
I want it now
give me your heart and your soul
and I'm breaking out
I'm breaking out
last chance to lose control

#3 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 02:55

Гы, их лучше с Элисом Купером излагать, из той же оперы ребята. Хотя... тащи их сюды, можно даже с раскрашенными картинками ;)
  • 0

#4 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 03:16

А меня что-то торкнуло, что это из этой оперы... Как раз TS, Элис Купер, куча других полуизвестных штатовских групп того же времени и звучания... А Ди Снайдера я в своё время вообще книжку читал. Типа инструкция по выживанию для подростков. Да, своеобразный жанр. Позёрский, но милый.

Мне вообще это всё кажется очень близким к настроению DAD того же... Типа такой полумаскулинный-полуподростковый рокерский бунт. )) Это на качественно другом уровне очень здорово Manowar выражает. )
  • 0
I want it now
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out

#5 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 03:34

Ди Снайдер, да, помню, читал. Токо в журнале, едрить его маразм... Смена? Хрен, не помню. Но занятно, согласен ;)

Не, TS и дедуля Купер - это уже не подростковый бунт. Они ведь, хоть по стилю относятся к heavy metal, но в шоу натырили кучу глэм-примочек. Да и по ухваткам - они все-таки коммерческие проекты, какой там подростковый бунт. Нету его. Чисто продаваемые тексты, местами чистый майкл-джексон. Как-нить выложу два текстика, один элис-куперовский, другой - миколояковлевый, найди три отличия. Это вот какие-нить GreenDay или Bowling for soup с их подростково-подъездными соплями - это больше похоже на то, что ты говоришь. Про психов типа Оззу Осборне говорить надо вообще отдельно, потому как там поначалу такой маразм шел, что коммерция там не очень уживалась. А с другой стороны... все ж таки основной контингент среди фанов - 15-летние подростки. Впрочем, как и у любого исполнителя. Наверное, потому что их в мире больше всего :)

Тут, кстати, приезжает дедуля Купер - по-моему, 20 ноября будет в Б-1. В раздумьях - идти или нет. Был на всех концертах в России, поддержать бы традицию.
  • 0

#6 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 03:54

Неее! Это, по-моему, именно что он. Ну я не знаю, как объяснить, в конце концов, может, это возраст, в котором я со всем этим знакомился, сказывается, но не могу от этого ощущения отделаться. Знаешь, типа Джон Коннор из второго "Терминатора" мог такое слушать [Кстати у него из геттобластера, когда они едут кататься, какой-то тяжеляк звучит, а комната завешана постерами "Паблик Энеми", хехехе]. Основываюсь чисто на ощущениях. )

Вот "Грин Дэй" и прочая калифорнийско-панковская нечисть - это другое, а тут - такой... не знаю, как объяснить, в общем, такой специфический очень хэви. Повторяюсь, если у Мэн-о-уор отобрать эту убийственную серьёзность - будет самое оно. И вот Джексон, как ни странно, очень в тему. Ты не "They don't Care About Us" выкладывать собирался? )))

А чего удивляться? Животные, занимающие сходную экологическую нишу (в нашем случае - группы, работающие на одну аудиторию) могут друг на друга очень походить. Хотя и принадлежать к разным видам. )))

А поставлю-ка я "Джудас Прист" - "Сэд Уингз оф Дэстини". )) Рок Хард! Райд Фри! (под настроение...)
  • 0
I want it now
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out

#7 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 15:25

гыгы, мускулинный (ну, пусть даже полу-), гришь? нуну :D

Изображение

COCи посуровее выглядят, как и большинство металлюг :)

Изображение

Не, я думал про Little Suzy. Чтобы продемонстировать, насколько слюнявость свойственна и тяжелому жанру тоже ;)
  • 0

#8 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:10

Ну да, ну да... Ещё только Юрайа Хип в лосинах не хватает для комплекта. А сентиментальнее металлистов, наверное, только исполнители шансона, на самом деле. ))

Тебе обвести на первой фотке маскулинную деталь или и так понятно? )))

Кстати о суровых. Щас скажу банальность. Даже две.

Изображение

Изображение
  • 0
I want it now
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out

#9 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:28

Туше, молодец ;) Только ты не забывай, что все эти глэм-примочки растут аккурат из комикс-культуры. А она несколько бесполая.

Хотя, пожалуй что обведи, а то может я не на то подумал ;)

Вот еще суровые парни, буду о них говорить, отлично выносят мозг

Изображение Изображение

и даже вот так.

Изображение
  • 0

#10 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:28

на первой фотке реально пидоры,один шлёпаёт двух других,ещё одни меряются...
  • 0

#11 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 19:07

Ну вот "Пантера" несколько скучновата на мой вкус. Хотя Walk, конечно, шедевр.

Джим: http://www.forum.dep...?...st&p=124964

Про "Ритуал Суперкосяка" не слышал никогда.

Слушай, Фиш, а ты "Открытое радио" не слушал? Там передачка была "Дым под водой". Что-то вспомнилось... )
  • 0
I want it now
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out

#12 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 19:13

Vulgar display of power и walk в частности - офигительный альбом. Там один Mouth for war чего стоит. А где кусочек из Walk использовали? Передача же была, проклятый склероз.
Открывашку слушал до ее закрытия. Очень было жалко мне их, когда закрывались. Такие стоны шли - ну, дайте нам рекламы, мы не хотим умирать. Фак, одним словом.

А superjoint - это проект Ансельмо из Пантеры и койкого еще, после того, как мочканули Даймбэга Даррела, хороший был человек, царствие ему небесное.
Кстати, знали мы и такую пантеру ;)
Изображение
  • 0

#13 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 19:46

Ну что ж, Кирилл, приступим к глубокому, вдумчивому анализу прослушанного музыкального материала! ))

Блин, блин, блин... 102.5... Эххх... Ладно, я уже перебесился на эту тему.

Вешай ссылки, у меня в след. субботу должна появиться возможность всё это скачать оптом. А то я щас эмпэтришники разбирал - совсем мало у меня такой музыки осталось. Всё на кассетах было. ((
  • 0
I want it now
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out

#14 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 23:56

Ну, что ж, Афанасий, давай начнем с Mouth For War и, если вштырит, загружу Vulgar Display of Power.

Ну, и чтобы не становилось скучно, пара мувиков:
Walk (дерьмовый звук, а что делать)
This love
  • 0

#15 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 00:07

ВИА "Пантера" с композицией "О, эта любовь!" ))

Я вспомнил, у меня есть пантеровский "бест" в коробке от ботинок под кроватью. Щас достану, завтра послушаю. )
  • 0
I want it now
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out

#16 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 00:26

Угу. Кто-то кричал "скушно, скушно!", а заначка-то под кроватью осталась ;)

В общем на всякий случай
Vulgar Display of Power
Far Beyond Driven

мля, бас и ударные - это что-то. я не знаю, как они это делают, но это здорово.

И еще один суровый коллектив с участием Фила Ансельмо - Down, с альбомом Nola
  • 0

#17 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 16:18

И еще хочу плейсануть ссылку на имхо один из лучших альбомов Motley Crue, которые они записывали не со своим постоянным вокалистом Винсом Нилом, а с Джоном Кораби, который не удержался в группе, т.к. альбом 94-года (к-рый так и называется - Motley Crue, и из-за чего я долгое время считал, что альбом не имеет названия) не был коммерчески успешным. Хотя, видит Бог, редко какая пластинка так взрывает мозг, как эта, не говоря уже о том, что продюссером и звукорежем на ней был небезызвестный Боб Рок, который записывал альбомы для Металлики, Аэросмита, Бон Джови, Зе Калт, Скид Роу и многих других.

Короче, пробуем альбомчег (песнями не выкладываю, потому что единое целое, нужно слушать как одно произведение).
  • 0

#18 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 11:23

Взрываю коллегам мозг "Пантерой". ))) Они ещё попросят меня вернуть "Депешей", хехехе! Жалко, что колонки у меня тут без сабвуфера, многое теряется.

Are you talking to me?!

А не кажется ли тебе, Кирилл, что для более полного знакомства с ансамблем "Пантера" следует проиграть в нашем радиоэфире композицию "Я сломан"?
  • 0
I want it now
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out

#19 Гость_Helpyourselfish_*

Гость_Helpyourselfish_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:15

Ну, ты говоришь с Кириллом, я говорю с Афанасием, все заняты :). Хотя, походу, надо было говорить с Мефодием, было бы символичнее ;). I'm broken входит в состав Far Beyond Driven (ссылка выложена), но если нужно отчекрыжить песню отдельно, not a problem at all, just gimme a call :)
  • 0

#20 tartan

tartan

Любитель DM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 846 сообщений
174
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:17

А, ты прямо альбомами заряжаешь? Сурово.
  • 0
I want it now
I want it now
and I'm breaking out
I'm breaking out

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных