Перейти к содержимому

Фотография

Арт-рок, прогрессив-рок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший
  • Интересы:Музыка

Отправлено 01 Июль 2010 - 23:42

Отличная вещь - Elephant Talk :D
Talk, talk, talk, it's only talk...
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#102 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2010 - 14:53

Вот уж не думала, что буду и Кинг Кримсон переводить...

Эпилог

Заветы наших предков все
В Лету канули для нас.
Под солнцем давно царит
Строгий смерти указ.
Покоя нет от кошмаров здесь:
Они во сне и наяву.
Нет жалости и в помине там,
Где крики тишиной сорвут.

Пусть бунт мой и есть эпилог
В жизнь длиной романа, что прочесть не всякий смог.
Счастью быть, как вместе переступим порог...
Но что ждёт нас завтра, я не знаю...
Что же ждёт нас завтра, не представляю...
Что же ждёт нас завтра, я не знаю...

От зёрен времени зависит жизнь -
Дорога судьбы ими полна.
Им удобренье - дела людей,
Неважно, мир это иль война.
Разум тут не сможет помочь,
Когда нас хаос охватил.
Боюсь я, всё, что случится впредь,
В руках никчёмных сил...

Пусть бунт мой и есть эпилог
В жизнь длиной романа, что прочесть не всякий смог.
Счастью быть, как вместе переступим порог...
Что же ждёт нас завтра, не представляю...
Что же ждёт нас завтра, я не знаю...
  • 0

#103 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2010 - 14:46

Confusion will be my epitaph...
In Chains, молодец, не побоялась переводить такой довольно сложный и многоплановый текст. ;)

И слава Богу, вероятно...

Где крики тишиной сорвут

Интересный вариант фразы Where silence drawns the screams. Неожиданный. :D

Дорога судьбы

Iron gates of fate - конечно, более жесткое выражение, но и так можно...:)
  • 0

abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#104 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2010 - 15:12

Спасибо. Рада, что понравилось. :) Текст и вправду был нелёгким. Перевела, опять же, как понимаю я текст, и те песни, которые мне нравятся (или какие-то ассоциации вызывают, благодаря которым я могу написать текст на музыку).
  • 0

#105 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2010 - 16:15

Вчера по радио 95.2 был первый выпуск передачи "Аэростат", которую вёл Борис Гребенщиков. В первом выпуске ELO, Emerson Lake & Palmer, Jethro Tull, Soft Machine (точнее, какая-то сольная вещь барабанщика этой группы), Gentle Giant, какой-то музыкант-минималист (забыла, как его зовут) и Крафтверк (:lol:): http://www.moskva.fm...2011/1280941044
  • 0

#106 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 15:45

Типа битва прог-рок групп.)))))

Изображение

http://www.progarchi...crimso-vs-floyd
  • 0

#107 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 01:32

Насколько я поняла по схеме, Флойд и Кримзон круче всех? :)
Не совсем понятно, что там делают Майлз Дэвис и Weather Report, они все же скорее джазмены.
  • 0

abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#108 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:02

А меня удивило присутствие Крафтов. :) А ПФ да, видать, с Кримсонами круче всех. :P
  • 0

#109 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:41

Передача "Аэростат" - выпуск о Джеффе Линне: http://www.moskva.fm...2011/1292436264

p.s.: А до него поставили флойдовскую Run like hell, которую отродясь по радио не крутили! :D Наверное, разузнали, что Уотерс скоро к нам едет.)
  • 0

#110 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:27

оба,спасибо,а что там про новый альбом говорили?
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#111 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 21:10

Нее, про новый ничего вроде. Точнее, говорили, что Джефф что-то там обещал выпустить лет 10, но никак не соберётся.
  • 0

#112 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 21:21

Нее, про новый ничего вроде. Точнее, говорили, что Джефф что-то там обещал выпустить лет 10, но никак не соберётся.

Гребенщиков чтоль рассказ рассказывает?
  • 0

#113 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 21:29

Да, он самый. "Аэростат" - его передача. Я теперь её постоянно слушаю в целях расширения кругозора. Хотя, признаюсь, по-настоящему мне понравился только первый выпуск на 95.2.

Чёрт, забыла поделиться впечатлениями о выпуске о ЭЛО. Упоминался проект Idol Race, который был до ЭЛО и который не поимел популярности. Думаю, неудивительно. Ну звучит неинтересно, ничего запоминающегося... ну, разве что голос Линна. А вот ЭЛО слышишь - сразу понимаешь, что это ЭЛО. Правда, сами их песни пока мне в душу не попали. Из выпуска запомнились Telephone line (впервые она мне понравилась, а то раньше я как-то на неё не обращала внимания; особенно нравится партия на синтезаторе в начале песни) и "Королева часов". Сольные работы Линна что-то вообще не впечатлили меня. Кстати, Сториз, ещё выпуск был один, посвящённый группе... забыла её название... в которой играли Линн, Харрисон, Дилан, Пэтти и Орбисон.

Кстати, видео-записи концертов ЭЛО есть? А то так описали: и летающая тарелка, и бегающие виолончелисты - мне интересно, как это всё выглядело в чёрти каком году! :D
  • 0

#114 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:09

Да, он самый. "Аэростат" - его передача. Я теперь её постоянно слушаю в целях расширения кругозора. Хотя, признаюсь, по-настоящему мне понравился только первый выпуск на 95.2.

Чёрт, забыла поделиться впечатлениями о выпуске о ЭЛО. Упоминался проект Idol Race, который был до ЭЛО и который не поимел популярности. Думаю, неудивительно. Ну звучит неинтересно, ничего запоминающегося... ну, разве что голос Линна. А вот ЭЛО слышишь - сразу понимаешь, что это ЭЛО. Правда, сами их песни пока мне в душу не попали. Из выпуска запомнились Telephone line (впервые она мне понравилась, а то раньше я как-то на неё не обращала внимания; особенно нравится партия на синтезаторе в начале песни) и "Королева часов". Сольные работы Линна что-то вообще не впечатлили меня. Кстати, Сториз, ещё выпуск был один, посвящённый группе... забыла её название... в которой играли Линн, Харрисон, Дилан, Пэтти и Орбисон.

Кстати, видео-записи концертов ЭЛО есть? А то так описали: и летающая тарелка, и бегающие виолончелисты - мне интересно, как это всё выглядело в чёрти каком году! :D

на торренте набери, полно концертов
  • 0

#115 Lex Luthor

Lex Luthor

Mockingbird

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
460
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:41

Правда, сами их песни пока мне в душу не попали

Оо, мне наоборот, попали практически с первого прослушивания)))

ещё выпуск был один, посвящённый группе... забыла её название... в которой играли Линн, Харрисон, Дилан, Пэтти и Орбисон.

The Traveling Wilburys, такие греющие душу композиции могли получиться только у этих товарищей :)
  • 0

e3e8db50fda3a7bd5bdb3abb6049f27c.gif

#116 Антиромантик

Антиромантик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:100.9fm, 89.1fm, 95.2fm, 99.6fm, alternative rock, brit-pop, eurasica.ru, glam-rock, guitar, indie, industrial, lingvoforum.net, new age, new wave, nu-metal, o2tv, pagan, pagan metal, ОКМ, авангард, авторитаризм, альтернативный рок, альтернативный шансон, антиромантика, бассейн, блюз, брит-поп, веротерпимость, восточные языки, всеядность, всякая всячина, гипербола, гитарная музыка, глэм-рок, двусмысленность, джаз, джаз-рок, древние языки, европейская музыка, журналистика, зарубежная музыка, здоровый юмор, здравый юмор, игры, инди, инди-музыка, инди-поп, инди-рок, индустриалка, индустриальная музыка, индустриальный рок, иностранная музыка, инструментальная музыка, ирония, искренность, исследования, кабаре, качественная музыка, киберпанк, классика, классический рок, краут-рок, куртуазный маньеризм, лингвистика, литература, макросемьи, монархия, монархия в России, музыка, мультфильмы, нарды, настоящий шансон, наука, неоднозначность, новая волна, ню-метал, относительность, парадоксы, поп, поп-музыка, поп-рок, пост-панк, радикальная музыка, различная музыка, разумный эгоизм, ретро, рок, рок-музыка, рок-н-ролл, рок-радио, рокабилли, рокапопс, сарказм, сатира, синт-поп, синти-поп, смех, софт-рок, тюркология, тюркские языки, фанк, фанк-рок, фильмы, фолк, фолк-рок, хард-кор, хард-рок, цинизм, шахматы, шашки, электро, электроника, электронная музыка, этника, юмор, юродивость, язычество, яуказалдалеконевсё

Отправлено 14 Февраль 2011 - 18:57

Петицию вот составил :D
http://www.onlinepet...e/petition.html
  • 0
Просто Алекс...

#117 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2011 - 22:48

Петицию вот составил :D
http://www.onlinepet...e/petition.html

так это ты на ЭЛО борда ру тусуешь? я так и знал,так коли тусуешь то должен знать- Линн категорически не любит Россию,уж не знаю за что, но он сто раз говорил что ни ногой....
  • 0

#118 Антиромантик

Антиромантик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:100.9fm, 89.1fm, 95.2fm, 99.6fm, alternative rock, brit-pop, eurasica.ru, glam-rock, guitar, indie, industrial, lingvoforum.net, new age, new wave, nu-metal, o2tv, pagan, pagan metal, ОКМ, авангард, авторитаризм, альтернативный рок, альтернативный шансон, антиромантика, бассейн, блюз, брит-поп, веротерпимость, восточные языки, всеядность, всякая всячина, гипербола, гитарная музыка, глэм-рок, двусмысленность, джаз, джаз-рок, древние языки, европейская музыка, журналистика, зарубежная музыка, здоровый юмор, здравый юмор, игры, инди, инди-музыка, инди-поп, инди-рок, индустриалка, индустриальная музыка, индустриальный рок, иностранная музыка, инструментальная музыка, ирония, искренность, исследования, кабаре, качественная музыка, киберпанк, классика, классический рок, краут-рок, куртуазный маньеризм, лингвистика, литература, макросемьи, монархия, монархия в России, музыка, мультфильмы, нарды, настоящий шансон, наука, неоднозначность, новая волна, ню-метал, относительность, парадоксы, поп, поп-музыка, поп-рок, пост-панк, радикальная музыка, различная музыка, разумный эгоизм, ретро, рок, рок-музыка, рок-н-ролл, рок-радио, рокабилли, рокапопс, сарказм, сатира, синт-поп, синти-поп, смех, софт-рок, тюркология, тюркские языки, фанк, фанк-рок, фильмы, фолк, фолк-рок, хард-кор, хард-рок, цинизм, шахматы, шашки, электро, электроника, электронная музыка, этника, юмор, юродивость, язычество, яуказалдалеконевсё

Отправлено 14 Февраль 2011 - 23:20

А Боно и Эксл Роуз тоже не любили?
  • 0
Просто Алекс...

#119 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2011 - 23:30

А Боно и Эксл Роуз тоже не любили?

Про Акселя незнаю,он мне не интересен,а Боно ..ну че Боно, про него всё понятно. Опять сравниваешь разные галактики.
  • 0

#120 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:15

Вот уж от кого не ожидала такой особой нелюбви к России, так это от Линна... <_<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных