"Контроль" / Control
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 21:42
Первые минут 20 были трудности порой с переводом,ибо уж слишком ярко выраженный английский акцент у актеров,порой вообще ни слова понять не мог,но минут через 15-20 я,окончательно углубившись в события фильма,начал и без проблем въезжать в английский,несмотря на этот акцент.
Несмотря на длину фильма (почти 2-30),я бы не назвал его ни занудным,ни затянутым.То есть,для меня пролетел фильм очень быстро,как за час-полтора...
Особых особенностей в режиссерской работе я ,в общем-то,не отметил,то есть,каких-то именно "корбийновских фишек" как-то не наблюдалось.
Игра актеров очень и очень впечатлила,и не только об актере,игравшем Кертиса ,речь.
Ничего и никого лишнего.
Фильмец без изъяна.По крайней мере,для меня,не являющегося фанатом Джой Дивижн и знатоком в биографических страницах жизни Йена Кертиса.
5 из 5 -ти возможных.
Отправлено 03 Январь 2008 - 00:14
Former Joy Division and New Order bassist Peter Hook has revealed that Ian Curtis' widow, Deborah Curtis, "fucking hated" 'Control'".
Speaking after the premiere of new Joy Division documentary 'Joy Division' at the Sheffield DOC/FEST film festival last night (November 7), the bassist praised the film's director Grant Gee
"The fact that you did this before 'Control' made this work," explained Hook, adding that the documentary was "the perfect answer" to to Anton Corbijn's recent biopic 'Control'.
He told Gee, who has previously worked with Radiohead on their tour documentary 'Meeting People Is Easy', that: "If you'd done it after 'Control' we wouldn't have talked to you about it, to be honest. You got the story before we all went through it over and over and over again. I was a little worried to say the least and thought 'how is it going to work together?', but it's the perfect answer to 'Control'."
He added that Ian Curtis' widow Deborah was not fond of the film based on her book 'Touching From A Distance'.
'Joy Division''s producer Jacqui Edenbrow told the audience that she had received an email from Deborah saying how much she liked the documentary, to which Hook responded: "That's good because she fucking hated 'Control'. So well done."
The documentary, written by music journalist Jon Savage, has been criticized for not featuring Deborah Curtis, despite heavily utilizing interviews with Annick Honore, who Ian Curtis had an affair with.
Hook added that the film reminded him how good his band were, saying: "When I see things like that it makes me think how fucking good we were. Tell that to the Arctic Monkeys!"
отсюда: http://www.worldinmotion.net/ , интервью nme.com
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it
Отправлено 08 Январь 2008 - 15:34
http://www.kinopoisk.../80/film/220395
Фильм ещё вот здесь в 8 номинациях: http://www.kinopoisk.../2/news/669617/
Can you see it?
If you believe it
Отправлено 11 Январь 2008 - 23:54
Большое спасибо. Закачала, скоро посмотрю.
Конечно, хотелось бы с переводом, но думаю, справлюсь)
Да, спасибо, классный сюжет!
Вот, наконец-то, выложили фрагмент с переводом ЗДЕСЬ
Отправлено 12 Январь 2008 - 00:52
Интервью Anton Corbijn на Каннском фестивале
Вклад голландцев в этом году на фестивале невелик, однако один режиссёр преуспел в этом, и это знаменитый Антон Корбийн (также режиссёр видеоклипов).
Его первая полнометражная картина "Контроль" была выбрана открывающей фестиваль, как часть "Режиссёрских 2 недель", которые являются альтернативными, но очень важными в программе Каннского фестиваля. "Контроль" - фильм о знаменитой поп-группе (!!!) Joy Division, одной из самых любимых Корбийна, и в частности о её фронтмене Йене Кёртисе.
Антон: Я размышлял о создании фильма долгое время, потому что я всегда подбираю средства создания и то, что я могу с этим сделать. Публике я известен как фотограф, но я также снимаю видеоклипы и занимаюсь и графическим, и сценическим дизайном...эта идея засела у меня в голове.
*Фрагмент фильма*
Антон: Сюжет - история о трагических любовных отношениях,это история...это о Йене Кертисе, который стал вокалистом группы Joy Division. Он был женат и был заподозрен в измене. Но о чём "Контроль" подробно повествует - о его эпилепсии и той части жизни, которую он не мог контролировать...эм..по-английски я говорю немного лучше, чем на голландском))...и, как результат его перепадов настроения (припадков), обусловленных лекарствами, которыми лечили эпилептиков в 70-х и злоупотребления алкоголем, его припадки стали настолько серьёзными, что он в конце концов покончил жизнь самоубийством.
*Клип Atmosphere*
Впервые я встретился с группой, когда я жил в Англии 2 недели, в 1979-м году, и сделал несколько фотографий с ними по моей просьбе. Но в те годы я был очень стеснительным, поэтому мне не удалось с ними пообщаться ближе. Один момент, который я очень хорошо помню - как хорошо воспитанный голландский парень, я попытался представиться, протянув руку, но никто из них не пожал её. Но после фотосессии они захотели пожать мне руку...я это надолго запомнил. Это очень впечатлило меня...я уважал эту группу.
*Фрагмент фильма*
Сама по себе музыка очень проста, с прекрасными мелодиями, текст песен очень важен. То, что музыка проста, сыграло нам на руку - актёры могли легко отрепетировать песни и в фильме они играют сами, без фонограммы.
Журналист: - Выбор чёрно-белого фильма не очень популярен, они более некоммерческие.
Антон: - Да..но я снимал фильм не из коммерческих целей. Мне кажется, я верно выбрал чёрно-белый цвет, он подходит к для Joy Division и Йену Кертису, потому что всё, что вы помните о Joy Division - в той или иной степени чёрно-белое. В те дни у них не было хитов, пока он не умер..каждый журнал, в котором было напечатано о Joy Division, был чёрно-белым.
*Фрагмент фильма*
..-Это интересно....свободная, независимая женщина
-Полагаю, да..Расскажи мне о...*не услышал*
Ж: -Что для вас значит выдвижение вашего фильма на премию Каннского фестиваля?
А: -Многое...это замечательно, что нас пригласили в Канны, и даже на премьеру....это, конечно, восхитительно.
Ж:-Вы волнуетесь?
А:-Нет, я несильно волнуюсь показать фильм...скорее волнует всё, что происходит вокруг него. В Каннах в этом году всего три британских конкурсанта, это немного, нет конкуренции. Так что внезапно мой фильм привлёк большое внимание, хотя его ещё никто не видел, так же потому, что он открывает фестиваль. Так что я вдруг стал кем-то вроде "Британского режиссёра, несущего флаг"
За те 25 лет карьеры фотографа, за которые я выпустил много неплохого материала, я не получал столько внимания, как сейчас за один фильм. Фильм заслужил такое внимание, а не я. Я регулярно рекламирую свои работы, но мне доставляет удовольствие, когда сами работы рекламируются.
Can you see it?
If you believe it
Отправлено 22 Январь 2008 - 17:15
Отправлено 22 Январь 2008 - 17:33
DM:
U2:
Отправлено 24 Январь 2008 - 11:42
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.
Отправлено 24 Январь 2008 - 14:46
кинь ссылку, плиз. чего там? на английском? перевод? субтитры?скачал с торрентс-ру за 5 часов...посмотрел...хорошее впечатление...депрессивненько так
Отправлено 24 Январь 2008 - 19:14
DM:
U2:
Отправлено 25 Январь 2008 - 12:21
большое тебе человеческое спасибо!http://torrents.ru/f...ic.php?t=572624
там инглиш, с русскими субтитрами...вполне смотрибельно
Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:54
Фильм выходит на двд 11 февраля (для коллекционеров) !
Вот подробности , что будет еще включено на двд
DVD Special Features include:
° Making of Control - 25 minute featurette includes interviews with Director Anton Corbijn, star Sam Riley and Bafta nominated writer Matt Greenhalgh
° Commentary with Director Anton Corbijn - insightful and interesting commentary about Anton's experiences making Control, from the casting process to on-set stories to filmmaking techniques
° Extended performance scenes - watch Sam Riley, James Anthony Pearson, Joe Anderson and Harry Treadaway as Joy Division perform the songs Transmission, Leaders of Men and Candidate in full
° Check out Joy Division's Atmosphere '88 video as directed by Anton Corbijn, and more...
Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:28
15 долгих лун...
Отправлено 11 Февраль 2008 - 16:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных