Перейти к содержимому


Фотография

Live Earth 2007


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Grom

Grom

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
17
Хороший
  • Город:Киев, Украина
  • Интересы:Depeche Mode<br>Morcheeba<br>Metallica<br>5-nizza<br>Faithless<br> боулинг и ПИВО :)

Отправлено 21 Август 2007 - 11:24

http://liveearth.ru....deos/video.aspx

Выбираем в списке "ВЫБЕРЕТЕ ВИДЕО" - Madonna "La Isla Bonita" и наслаждаетесь этим англо-украинско-циганским фламенко

Евгений Гудзь: мы — fucking скоморохи, fucking трубадуры!
Изображение
Одним из главных героев музыкального лета стал уроженец Киева Евгений Гудзь, лидер нью-йоркской группы Gogol Bordello. В начале июля господин Гудзь стал одним из главных героев лондонской части акции Live Earth, в рамках которой исполнил вместе с Мадонной ее хит «La Isla Bonita», переаранжированный на цыганский лад (см. Ъ от 10 июля), а теперь вышел и новый альбом «Super Taranta». Одним из первых, кто поздравил Gogol Bordello и ЕВГЕНИЯ ГУДЗЯ, был БОРИС БАРАБАНОВ.
– Было довольно любопытно читать рецензии на альбом «Super Taranta» в английской прессе. Журнал New Musical Express поставил альбому четыре звезды из пяти, отметив, что этот диск «проще», чем прошлый «Underdog World Strike», хотя мне показалось, что все наоборот.
— Я редко читаю рецензии, но в этот раз самому было интересно — допрут или нет? Останемся мы для них чем-то вроде похода в сумасшедший цирк или они врубятся, что Gogol Bordello, как пишут в Италии, у всех на глазах уверенно становятся новыми The Rolling Stones? А проще ничего не стало. После того как у нас появились новые басист Томас Гобена и перкуссионист Педро, мы сфокусировались именно на музыкальном чувстве... толке и расстановке. Альбом «Super Taranta» как бы более панорамный для Gogol Bordello, в нем есть и джипси-панк, и закарпатский металл, есть грузинская тарантелла, есть gypsy-speed-metal-prog-rock-dub, а есть просто веселые песни про астрофизику, секс, политику и религию. В общем, все, что не рекомендуют смешивать, если хочешь, чтобы вечеринка вышла на славу.
– Что вас связывает с Мадонной? Начнем вот с чего: как появился фильм Filth & Wisdom («Грязь и мудрость».— Ъ)?
— Я не раз слышал от некоторых общих друзей, что Мадонна нас «гарно знае та поважае», причем узнала и прониклась уважением задолго до того, как нас стали показывать по телевидению. В один прекрасный день все это я узнал от нее лично... Мы говорили, что хватит ваньку валять, пора общим делом заняться, например снять фильм со мной в главной роли, а она будет режиссером. Вся группа Gogol Bordello участвует в фильме — играет роль группы Gogol Bordello. Я приложил руку и к сценарию. Работа была в удовольствие, хотя и на износ. Думаю, Мадонне всегда интересно, что происходит в контркультуре, в андерграундной музыке,— когда человек этим живет, ему всегда интересно что-то новое.
– Как возникла идея вашего участия в «La Isla Bonita» на Live Earth? Откуда взялись куплеты на цыганском языке?
— Эти куплеты — цыганская песня «Lela Pala Tute», которую я выучил еще в детстве в Карпатах. Со временем написал новые слова, композиция видоизменилась и оформилась в один из наших хитов. На съемках «Filth & Wisdom» я быстро установил традицию музыкальных пауз, во время которых веселил народ под гитару. Тут барыня и приметила эту песню. «La Isla Bonita» ведь — песня в испанском ключе, а там через фламенко до нашего цыганского уже рукой подать! Мы сразу поняли: это хит! Ну а тут как раз «Уэмбли» надвигается, тут барыня и говорит: «А слабо „Пала Туте” вместе со мной спеть?» Оказалось — не слабо.
– Складывается впечатление, что Мадонна очень увлечена цыганским материалом.
— Да, ей очень нравится цыганская музыка, оказалось, она давно дружит с цыганами из Франции, которых я тоже знаю, и я много еще чего показал ей из наших русских и украинских цыган: Колпакова, Бузилева, Крикунова — таланты, на которых все держится... Есть идея сделать специальный вечер с участием наших цыган в Лондоне.
– Есть ли у тебя ощущение, что теперь, когда Мадонна спелась с Gogol Bordello, джипси-панк станет новой музыкальной модой, а твои друзья по нью-йоркскому подполью, как и друзья здесь, в бывшем СССР, скажут: «Ну все, теперь уйдут в большой шоу-бизнес, забудут, как пели на улицах, купят себе виллы и станут настоящими поп-звездами!»
— Это на самом деле очень смешно. Такие разговоры всякие наивные дурачки заводили и когда я был на обложке Vogue, и когда в первый раз снялся в кино, и когда стал известен как диджей. Как будто не видно, что самый главный скрепляющий фактор, вокруг которого это все аккумулируется,— это raw power of Gogol Bordello (raw power в переводе с английского — «сырая мощь», также «Raw Power» — название классического протопанк-альбома группы The Stooges.—Ъ), так что мы и после Нобелевской премии будем на улице для фанов играть. Потому что это и есть настоящие мы — fucking скоморохи, fucking трубадуры! Я так себя и чувствую, как будто до сих пор играю на улице, только получаю всякие важные приглашения вроде завалиться в Букингемский дворец на пати...
– Раньше ты регулярно ездил к цыганам в Карпаты, возил им свежую музыку, набирался вдохновения. Хватает ли сейчас на это времени?
— Со временем проблемы. Этим летом был установлен новый рекорд: три концерта за 24 часа плюс два after-party, причем в трех разных странах — в Великобритании, Ирландии и Финляндии! На помощь пришел частный самолет, принадлежащий группе Deep Purple,— его где-то через старые связи раздобыл наш менеджер. Сейчас канал National Geographic открывает музыкальный отдел, они хотят меня отправить то ли в Сибирь, то ли в Африку в качестве ведущего телепрограммы, так что посмотрим... Я как раз вот на днях думал: куда бы еще слетать?

Изображение

http://www.gogolbordello.com/home/
  • 0
На этом месте должна быть какая-то красивая картинка или надпись.
Старая надоела, а новую, ну просто реально в облом, да и времени нет искать...

http://www.pefl.ru Играю в футбол. Германия / Оберлига / МОТОР

#2 Eldorin

Eldorin

    Депешист со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
90
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 Август 2007 - 12:47

В этом Борделло танцует девушка Элайджи Вуда (Фродо). Интересно которая из них..
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных