Перейти к содержимому

Фотография

Сева Новогородцев, рок-посевы '96

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
39
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2007 - 13:15

В начале 90-х из города Сиэттла повеяло гранджем. Новые команды: "Alice In Chains", "Jane's Addiction" и другие начали постепенно вытеснять "Depeche Mode" с ультракороткой волны. Супруга, Тереза Конрой, познакомила его с новыми гитарными героями. Дэйву было неловко: вокалист из синтезаторной поп-команды, на гитаре не играет, ничего значительно не написал. Чтобы не казаться стерильным, дистиллированным Дэвид запустил козлиную бородку, навешал себе на разные части тела металлические фенечки с протыканием плоти, покрыл тело цветными татуировками. В разговорах он цитировал высказывания своего нового гуру, которым увлекся настолько, что брал с собой на гастроли. Запись очередного альбома "Songs Of Faith And Devotion" ("Песни веры и поклонения") решили делать в столице Испании Мадриде. Бородатый, истыканно-исколотый Дэвид Ган, со всеми своими калифорнийскими примочками совершено сбил с толку приятелей провинциалов. "Бросайте все эти синтезаторы и барабанные машины, - сказал он, - беритесь за гитары и настоящие барабаны." "Мне кажется, - деликатно заметил один из его приятелей, - Лос-Анджелес очень повлиял на Дэвида." В "Depeche Mode" нарастало тектоническое напряжение, которое рано или поздно должно было высвободиться мощным сейсмическим толчком. Под предлогом того, что у него рожает жена, прямо с гастролей укатил домой Энди Флетчер. Впечатление от этих гастролей остались такие, что о повторном опыте мало кто помышляет. Летом прошлого года дала трещину и вторая семья Дэвида Гана. В августе 1995 он попал в больницу после попытки самоубийства: в одуревшем состоянии он полоснул себе по венам бритвой. В студии, вроде бы топор дровосека иногда раздается. Официально с января 1996 года пластиночная фирма "Depeche Mode" сообщала что записано 4-5 песен и что диск выйдет в июне-июле. Теперь говорят о феврале 1997-го. Даже если пластинка выйдет, она может оказаться надгробным камнем, последним хрипом перед музыкальным небытием. А тут еще судебный процесс над Дэвидом. Если у него будет судимость за наркотики, даже условная, то по американским законам он не сможет ни гастролировать по стране, ни работать в студии. Под таким грузом невзгод "Depeche Mode" просто рассыпятся на запчасти. А может, все обойдется: вернется Дэвид в родной Базильдон, побреется, поснимает фенечки, женится на медсестре, нарожает детей и будет каждую субботу стричь лужайку перед домом.
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#2 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший
  • Интересы:Музыка

Отправлено 07 Январь 2010 - 02:50

тектоническое напряжение, которое рано или поздно должно было высвободиться мощным сейсмическим толчком.

топор дровосека

просто рассыпятся на запчасти.

Метафоры у него своеобразные. Мне казалось, что я привыкла, читая его книжку "Рок-посевы" про Пинк Флойд, Джетро Талл и Клэптона, но вот, оказывается, еще не совсем ;)

Даже если пластинка выйдет, она может оказаться надгробным камнем, последним хрипом перед музыкальным небытием.

А вот и не угадал! "Ультра" - всем пластинкам пластинка! :P
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#3 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:22

Да, сильная статья... Только не поняла, причём "наколки", когда только татухи были (если, конечно, одной наколки не считать известно где...).

А может, все обойдется: вернется Дэвид в родной Базильдон, побреется, поснимает фенечки, женится на медсестре, нарожает детей и будет каждую субботу стричь лужайку перед домом.

Хе-хе, сам и нарожает? :lol: А вообще Сева угадал.)
  • 0

#4 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2010 - 00:34

А вообще Сева угадал.)

Да, только с Ультрой не угадал, слава богу ;) офигенский альбом вышел :)
  • 0

abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#5 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2010 - 13:08

Ну, Лёлик, как говорится, и на старуху бывает проруха.)

А, ещё вот это место понравилось:

Чтобы не казаться стерильным, дистиллированным Дэвид запустил козлиную бородку

:lol: Он его с БГ не перепутал случайно?
  • 0

#6 EVА

EVА

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Семья,музыка,книги,друзья,баня,соловьи,звезды,синее-синее небо,полет, летний ветер с запахом цветущих трав,рукоДелие (не путать с тем,что вы подумали))) ,радио 101ХМ,инет,короче,много-много всего)))

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:12

. Чтобы не казаться стерильным, дистиллированным Дэвид запустил козлиную бородку, навешал себе на разные части тела металлические фенечки с протыканием плоти, покрыл тело цветными татуировками.

Очень интересный стиль статьи))) Особенно этот кусочек понравился,прям так и вижу-стоит Дэйв перед зеркалом и на себя всякие штучки-дрючки навешивает)))
А вообще я не очень такой стиль изложения люблю. Прикольно ,конечно,смешно. Но только если человек прочитает или услышит такое,ничего не зная о группе,у него может сложиться немного не верное впечатление. Все-таки информация должна быть более спокойной ,беспристрастной и выдержанной. Понятно ,конечно,почему тут такой стиль-издержки радио-,но все-таки (по-моему мнению) не нужно навязывать людям свою точку зрения,они сами должны делать выводы. Хотя,если посмеяться (повторюсь) то все нормально.
  • 0
"И похлебав привычного, негустого супу, сплюнув в кулак коготки, задумаешься, глядя в слабый, синеватый огонек свечки.......словно ты сам себе чужой: что это? Кто я?"
*********Т.Толстая. "Кысь"***********

#7 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:16

Урра, цитаты появились ;)
Ага, если человек ничего не знает о группе, то такой стиль не совсем подходит. Читала подобную статью про Пинк Флойд, тоже Новгородцева. Вот я о них знаю все, что можно, а иначе подумала бы, что у них была не история, а развлекалово ;)
  • 0

abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#8 EVА

EVА

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Семья,музыка,книги,друзья,баня,соловьи,звезды,синее-синее небо,полет, летний ветер с запахом цветущих трав,рукоДелие (не путать с тем,что вы подумали))) ,радио 101ХМ,инет,короче,много-много всего)))

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:22

Урра, цитаты появились ;)

ага,вроде разобралась)))

Ага, если человек ничего не знает о группе, то такой стиль не совсем подходит.

во-во...

Мне это немного напомнило пародию на Википедию,только в более приличном варианте.
Вообще, с чувством юмора у меня порядок,просто все хорошо к месту.
  • 0
"И похлебав привычного, негустого супу, сплюнув в кулак коготки, задумаешься, глядя в слабый, синеватый огонек свечки.......словно ты сам себе чужой: что это? Кто я?"

#9 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:37

Читала подобную статью про Пинк Флойд, тоже Новгородцева. Вот я о них знаю все, что можно, а иначе подумала бы, что у них была не история, а развлекалово wink.gif

А не знаешь, где можно это почитать? Интересно просто.

Мне это немного напомнило пародию на Википедию,только в более приличном варианте.
Вообще, с чувством юмора у меня порядок,просто все хорошо к месту.

Ну, статья ещё прилично написана, а вот ЛукМор - это ужас... Там вообще 50% лексики - мат, вторые 50% - грубости всякие.))))))))
  • 0

#10 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:48

У меня книжка есть "Рок-посевы", там такой раздел есть. Но только она у меня не в электронном виде, а книжкой... ;)
  • 0

abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#11 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:49

Ну ладно, сама поищу. Просто интересно, как он о Флойдах написал.
  • 0

#12 EVА

EVА

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:36

Ну, статья ещё прилично написана, а вот ЛукМор - это ужас... Там вообще 50% лексики - мат, вторые 50% - грубости всякие.))))))))

Я и говорю ,что здесь в более приличном виде))) А вообще,если смотреть в развитии,то ЛукМор-это эволюционировавший со временем Сева)))) . С поправкой на эпоху с её (слава Богу,вроде как уходящим из моды) языком "падонков". Так сказать,искра,из которой возгорелось пламя))) Я к тому,что он первый ввел этот стиль в обиход,народ подхватил,переиначил ,и из доброй (по сути ) насмешки переложил в дурной хохот (или "ржач"-так вроде, сейчас говорят).
Севу прикольно почитать,а вот ЛукМора я ни одной статьи до конца не выдержала.. .

Кстати,если еще ищешь книгу ,тут есть http://guru.global-project.ru/seva/ я вчера сама искала почитать))
  • 0

#13 маруся

маруся

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:На фото, в самой серединке со скрещенными копытцами, я на Маяке. Кажись 1992 год. <br /><br />Ну и да) В этой графе вроде про интересы надо писать) <br />Вот - Интересы у меня всякие: местные, пришлые, бывалые и т.д.

Отправлено 18 Май 2010 - 21:00

Ахахахахахаха! Прикол! Буквально неделю назад, я, разбирая завал из "нужного" хлама, раскопала кучу старых, мною сворганеных дисков. Всегда приятно обнаружить новое-старое. Ну я швырнула это старое-новое в машину, мол по дороге с/на работу послушаю. И послушала. На первом же диске, голосом поучительно-осуждающе-непонимающим, Сева вещал выше описанное. Тут я вспомнила, шо лет этак 10-8 назад скачала сЦылочку вот на этот рок-посев. Еще тоды прослушав этот охуительный рассказ о ДМ, я мысленно поплевала на пурганосца Севу Новогородцева и при-забыла этот мутный, местами разбавленный песнями, обзор. Во-общем судя по интонациям, Сева осуждал нехорошего Гаханa за потребление наркотиков и вААще аморальный образ жизни. Самая "изюминка" то, шо Севак выступал в роли эээммм...прорицателя: "...может, все обойдется: вернется Дэвид в родной Базильдон, побреется, поснимает фенечки, женится на медсестре, нарожает детей и будет каждую субботу стричь лужайку перед домом." Будущее, так сказать, с красноармейско-колхозным уклоном))) Во-общем бредунек еще тот!
На самом деле скверно, когда музыкальный знаток (журналист и т.д) взяв на себя роль осведомителя, вместо донесения фактов до масс, вываливает свое, сугубо личное мнение, выдавая его правду.
  • 0
Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме, мексиканские сериалы и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных