Перейти к содержимому

Фотография

Гарик Сукачёв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
2 013
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 17:04

Пожалуй один из самых неповторимых исполнителей на российской сцене, его карьера началась в далёком 1977 (что была за группа "Закат солнца вручную" я правда не знаю)
Бригада С и Неприкасаемые имхо одни из лучших отечественных групп, у Сукачёва какая-то особенная карма, какое-то особенное обояние. Многие плюются, услышав его имя, я же однако обожаю его песни и множество каверов, которые он сваял.
А как относится к Сукачёву население нашего форума?

Оййй,ссори не туда тему запостил :) перенесите пожалуйтса!
  • 0

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#2 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 30 Июль 2007 - 17:05

Очень даже уважительно
  • 0

#3 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 17:23

Не в том разделе.
  • 0
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#4 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
2 013
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 17:25

Я уже написал, перепутал разделы, давайте здесь по теме, я думаю модера перенесут
  • 0

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#5 Горец

Горец

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
9
Обычный
  • Интересы:

Отправлено 30 Июль 2007 - 18:08

А почему от Бригады С начиная?.. Тогда уж от Браво, как тут недавно выяснили :)
Ехали в машине, на Нашем радио заиграла песня про бабушку Гарика, которая курит трубку. Жена и дети были в восторге. Искусство без границ!
Стиль его вообще не очень меня интересует, но как профессионального музыканта я его уважаю. В своей нише он король.
  • 0
Thank the Lord for small mercies

#6 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
2 013
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 18:36

ИМХо Бригада С была первым его проектом такого масштаба, даже сейчас слушаю её и не могу наслушаться! Какие же классные песни они пели, какая приятная музыка с их неповторимой звуковой секцией, как они сами себя называли "Ансамбль пролетарского джаза".
Для меня Неприкасаемые всё-так слабее "Бригады", нет того шарма, но музыка тоже неповторимая!
  • 0

#7 pink panther

pink panther

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
47
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 17:07

Ой ..)
Офигительный дядька)Мамин давний знакомый :P
Вот когда мне лет 9 было,мама меня потащила в "Китайский Лётчик Джао Да" концерт Паперного Т.А.М. смотреть.И он там какими-то судьбами затесался.Мы с ним за одним столиком сидели.Ух я гордилась)Да и сейчас горжусь))Очень харизматичный дядька.Добрый такой.
  • 0
Мы будем электронной группой, сказал Мартин, разбивая гитару о голову Винса Кларка. В будущем Мартин с гитарой так и не расстался, но Кларк после этого случая стал лысеть (с)

#8 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:24

Я раньше к Гарику относилась индифференто. Более того, мне он, мягко говоря, не нравился в юности: какой-то субъект с внешностью подходящей к фамилии, и такой же гаденькой косой челкой, на широком лбу. :unsure: Ещё папа мой бухтел:"Как можно человека с такой фамилией выпускать на сцену?!".
Потом я была удивлена, что рокер Гарик вдруг запел шансонно-приблатнённые песенки, набившие оскомину, вроде "Я милого узнаю по походке", или дурацкую песенку "Мал по малу" с Пугачевой.
Я поняла, что Гарик видимо, рокером никогда и не был, а "так, прикалывался"...

Но всё течет, всё изменяется. Новых героев нет, потому что они не пришли. И я стала жадно впитывать то, что ускальзало от меня раннее...
И вдруг, те вещи, которые я слышала буд-то вскользь, заиграли новыми звуками и коснулись души. Для меня было потрясением, когда я услышала "Белые дороги", которые Гарик спел вместе с Шахриным и Пелагеей. Гарик пел искренне, словно жил, и я ему поверила, вокал Пелагеи заставил моё сердце сбиться с ритма и замереть, а тело покрыться мурашками...
Так Гарик зазвучал во мне.
В последнее время заболела несколькими его песнями, которыми не могу наслушаться - это:
" Напои меня водой", "Белый колпак", "Брёл, брёл".
"Напои меня водой" стала наилюбимейшей песней вообще, открывающей все фибры моей души. Я уже говорила как-то, что очаровывают собственные ассоциации: свирель звучащая с кристальном воздухе гор, простор, свобода, восторг. Так же трогательно, для меня, свирель звучит лишь в "Одиноком пастухе" Д.Ласта.
Я благодарна Гарику, за то, что он часто включает в аранжировки фольклорные звучания. Именно это позволило мне выделить его из общего ряда и убедиться в его "настоящности"....

Но у Гарика помимо неосязаемой романтики есть и вполне ощутимое мужское начало, которое в звуках голоса , в словах" Я слышу твой звук, чувствую запах твой!"
Это песнь любви прекрасного , мужественного сердца, я иду за голосом, пью его как воду, и лицо героя тает в дымке собственного воображения.

Время показало, что определения не значат ничего. Понятия "рок" и "рокер" - было для того времени олицетворением свободы, особенно для нас, живущих в этой стране. Была целая эпоха, которая взрастила и явила свободомыслящих людей, вольных духом, желающих делать и петь то, что нравится, среди них - Гарик Сукачёв. Рокер он или нет, не важно.
Певца свободы в России всегда называли - Поэт.
Всё остальное меркнет перед этим...
  • 0

#9 Liv

Liv

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
6
Обычный
  • Интересы:Музыка, кино, путешествия

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 03:53

Пожалуй, самый любимый российский исполнитель. Заслушиваюсь им просто)) А "Ольга" - просто шедевр
  • 0
Finally I've found that I belong here

#10 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
2 013
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 00:00

Никто не хочет на концерт в Арену 30.11? Косарь всего )) Я уже товарищей подначиваю!
  • 0

#11 Rome Rose

Rome Rose

try walking in my shoes

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 758 сообщений
448
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 00:07

Никто не хочет на концерт в Арену 30.11? Косарь всего )) Я уже товарищей подначиваю!

И когда ты все успеваешь?!)))))))
  • 0
Prague 25.06.2009, Kiev 08.02.2010, Prague 23.07.2013, Warsaw 25.07.2013, Vilnius 27.07.2013, Riga 02.03.2014, Moscow 07.03.2014, Budapest 22.05.2017, Prague 24.05.2017, Moscow 15.07.2017,  Milan 29.01.2018, Moscow 25.02.2018 

• to be continued ... ;)  

...forever young.

'Выше Depeche Mode только Depeche Mode!' ©

#12 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
2 013
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 00:09

Пока я ещё никуда не успел ))
В июле были с товарищем - вообще чума! Гарик жёг по полной!
Русским роком это, кстати, назвать можно только с ОООООЧЕНЬ большой натяжкой.
  • 0

#13 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
2 013
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2020 - 01:08

ПРосто оставлю здесь :)

Концерт начала 90-х с участием мастодонтов нашего рока.

Тут цимес в том, что "Бригада С" поёт свой альбом каверов: от Владимира Высоцкого до Тома Уэйтса. 

Посмотрел свои сообщения восьмилетней давно и мнения не поменял: "русским роком" назвать их музыку тяжело. Шнур со своим "Ленинградом" у "Бригады", кстати, многое перенял. Но матом те не пели, не та формация.

• 0

#14 schizo[id]mix

schizo[id]mix

separatist

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
1 232
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 00:52

Шнуру далеко конечно до Бригады С , тут и сравнивать не с чем !
  • 0
"... я вас не призываю в свой мир. Оставайтесь в своём. Только меня туда тащить не надо ... " (с) х/ф "Духless"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных