Я раньше к Гарику относилась индифференто. Более того, мне он, мягко говоря, не нравился в юности: какой-то субъект с внешностью подходящей к фамилии, и такой же гаденькой косой челкой, на широком лбу.

Ещё папа мой бухтел:"Как можно человека с такой фамилией выпускать на сцену?!".
Потом я была удивлена, что рокер Гарик вдруг запел шансонно-приблатнённые песенки, набившие оскомину, вроде "Я милого узнаю по походке", или дурацкую песенку "Мал по малу" с Пугачевой.
Я поняла, что Гарик видимо, рокером никогда и не был, а "так, прикалывался"...
Но всё течет, всё изменяется. Новых героев нет, потому что они не пришли. И я стала жадно впитывать то, что ускальзало от меня раннее...
И вдруг, те вещи, которые я слышала буд-то вскользь, заиграли новыми звуками и коснулись души. Для меня было потрясением, когда я услышала "Белые дороги", которые Гарик спел вместе с Шахриным и Пелагеей. Гарик пел искренне, словно жил, и я ему поверила, вокал Пелагеи заставил моё сердце сбиться с ритма и замереть, а тело покрыться мурашками...
Так Гарик зазвучал во мне.
В последнее время заболела несколькими его песнями, которыми не могу наслушаться - это:
" Напои меня водой", "Белый колпак", "Брёл, брёл".
"Напои меня водой" стала наилюбимейшей песней вообще, открывающей все фибры моей души. Я уже говорила как-то, что очаровывают собственные ассоциации: свирель звучащая с кристальном воздухе гор, простор, свобода, восторг. Так же трогательно, для меня, свирель звучит лишь в "Одиноком пастухе" Д.Ласта.
Я благодарна Гарику, за то, что он часто включает в аранжировки фольклорные звучания. Именно это позволило мне выделить его из общего ряда и убедиться в его "настоящности"....
Но у Гарика помимо неосязаемой романтики есть и вполне ощутимое мужское начало, которое в звуках голоса , в словах" Я слышу твой звук, чувствую запах твой!"
Это песнь любви прекрасного , мужественного сердца, я иду за голосом, пью его как воду, и лицо героя тает в дымке собственного воображения.
Время показало, что определения не значат ничего. Понятия "рок" и "рокер" - было для того времени олицетворением свободы, особенно для нас, живущих в этой стране. Была целая эпоха, которая взрастила и явила свободомыслящих людей, вольных духом, желающих делать и петь то, что нравится, среди них - Гарик Сукачёв. Рокер он или нет, не важно.
Певца свободы в России всегда называли - Поэт.
Всё остальное меркнет перед этим...