Перейти к содержимому

Вокалист Depeche Mode говорит о джазе, жизни после смерти...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Никита_*

Гость_Никита_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2007 - 21:30

Вокалист Depeche Mode говорит о джазе, жизни после смерти,
японцах и происхождении названия группы.

Брайнан Хайатт (Rolling Stone, декабрь ’05)

Зачем вы стали заниматься музыкой?

Первый альбом, который меня по-настоящему заинтересовал, был то ли ”Diamond Dogs”, то ли ”Ziggy Stardust” Дэвида Боуи. До этого я слушал пластинки Slade и T. Rex, все, что крутили в Top of the Pops на канале BBC-1. Я даже помню выступление The Rolling Stouns в этой телепрограмме. Мама говорит, что в детстве я любил изображать Мика Джаггера, чем приводил всех взрослых в дикий восторг. Собственно, с тех времен мало что изменилось.

Что слушали в вашей семье?

Мой отчим, который умер, когда мне было девять лет, играл на саксофоне в одной довольно известной группе. Помню, я сидел под лестницей и слушал, как он репетировал наверху в спальне. Он часто играл непонятную для меня тогда джазовую музыку – Джона Колтрейна, Майлза Девиса. Однако не скажу, что она меня не трогала. Моя мама слушала ужасных исполнителей типа Джонни Матиса. Я не говорю уже о старшей сестре. В ее комнате постоянно орали Барри Уайт и The Stylistics. Меня спасло то, что появился панк-рок. Помню негодование моей мамы, когда в каком-нибудь интервью The Sex Pistols ругались матом. Тогда я понял: вот чем нужно заняться, чтобы хорошенько ее позлить.

Почему вы решили, что будете петь? Неожиданно обнаружили у себя вокальные способности?

Вообще-то я до сих пор нахожусь в поиске. Мне не нравится тембр собственного голоса. Хотя, если хорошенько подумать, отбросить всякий хлам, скопившийся в моей голове, понять, кто я есть на самом деле, все не так уж и плохо.

После того, как Винс Кларк ушел из Depeche Mode и организовал свою собственную группу Yazoo, вы подтрунивали над его пластинками?

Мы в какой-то степени даже завидовали Винсу. Их первый сингл ”Only You” изначально был написал для Depeche Mode. Мне эта песня почему-то не понравилась. А в результате она стала хитом.

Как народная песня ”John The Revelator” оказалась на вашем новом альбоме?

Эта была идея Мартина Гора. Мы послушали оригинал в исполнении блюзмена Сонна Хауза и спросили: ”И что ты хочешь с этим делать?” Хауз там цитирует Иоанна Богослова (англ. – John The Revelator). В наших песнях, если разобраться, очень много взято из блюза, религиозной и духовной музыки, будь то ”Personal Jesus” или ”Condemnation”. Мартин – заядлый любитель блюза. Особенно когда изрядно выпьет.

Вы часто слушаете электронную музыку?

Как это ни смешно, музыка, которую я слушаю, далека от электроники: Ник Кейв, The White Stripes, Пи Джей Харви, Мадди Уотерс или Нил Янг. Ни их пластиках не часто звучат синтезаторы.

Тебе понравилось, как Джонни Кэш сыграл ”Personal Jesus”?

Мы были в шоке! Вы бы видели реакцию Мартина! Он состроил серьезную рожу и сказал: ”Ну да, звучит очень неплохо”. Я ему говорю: ”Неплохо? Мартин, да это то же самое, как если бы Элвис спел одну из твоих песен!”

В 1996 году после передозировки наркотиками у вас произошла остановка сердца. Что было самым страшным?

Мне стало страшно, когда я вдруг осознал все то безумие, в котором жил. В общем-то, я был наполовину труп. Одной ногой я уже находился на небесах. После этого я в корне изменил свою жизнь.

Где в мире у вас самые безумные фанаты?

В Японии. Представьте, местные фанатки преследуют вас повсюду, ходят за вами по пятам. И когда вы действительно начинаете чувствовать себя их кумиром, то вдруг замечаете в их руках альбомы с фотографиями чуть ли не всех исполнителей, которые которые приезжали в Японию на гастроли за последние лет десять.
  • 0

#2 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший
  • Интересы:Музыка

Отправлено 05 Январь 2010 - 02:50

Он часто играл непонятную для меня тогда джазовую музыку – Джона Колтрейна, Майлза Девиса.

Прочитала эту телегу и задумалась: а что бы было, если бы Дэйв проникся любимой музыкой своего отчима и заделался джазменом? ;) Лично мне, как любителю джаза, прямо-таки любопытно было бы послушать Дэйва, скажем, на трубе :)

народная песня ”John The Revelator” оказалась на вашем новом альбоме

Ой. А я и не знала, что она народная. Тут только я такая невежда? ;)
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#3 DMitry

DMitry

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Январь 2010 - 03:06

у народной текст совсем другой, правильнее сказать "по мотивам"
  • 0

#4 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2010 - 15:59

Вообще-то я до сих пор нахожусь в поиске. Мне не нравится тембр собственного голоса.

Да что ж все такие стеснительные? <_< :wub: :rolleyes:

Прочитала эту телегу и задумалась: а что бы было, если бы Дэйв проникся любимой музыкой своего отчима и заделался джазменом? wink.gif Лично мне, как любителю джаза, прямо-таки любопытно было бы послушать Дэйва, скажем, на трубе smile.gif

Я его с трудом представляю джазменом. Наверное, я слишком привыкла к его имиджу.)))))

Хотя, если хорошенько подумать, отбросить всякий хлам, скопившийся в моей голове, понять, кто я есть на самом деле, все не так уж и плохо.

:)
  • 0

#5 nauseante

nauseante

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:50

из любопытства послушала заглавные синглы "ужасных" исполнителей, что слушали мама и сестра Дэйва.
Ну это же фанк, соул и лаунж. Это.. в то время было ходово)
переход к панк-року и в самом деле дерзок.)
  • 0

#6 EaZy_Tigerr

EaZy_Tigerr

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 667 сообщений
2 560
Очень хороший
  • Интересы:Какаобобы
    Синты и меланхолия

Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:00

очуметь... ему не нравится тембр собственного голоса))

да это самый лучший голос который я вообще слышала в жизни,
и блин, спроси людей - да полно таких же как я))))
потрясающий у него голос

а вот кто он есть на самом деле. тока сегодня об этом думала, слушая по дороге Сюррендер и Нью БОрн и бисайд к Хоргласс

кто? как вы думаете? считаю, что он и Март -не обычные люди, у них особый дар
я остановилась на расплывчатой формулировке - Рупор Вечности
хотя изначально - мне кажца Дэйв - Большой Озорник, хулиган с золотым сердцем, Художник, артист, человек который бросал вызов вечности
и Маг.

но в конце концов -он и Март - те кто слышит Бога
он не такой как мы и никогда не будет обычным человеком. ни он, ни Март, имхо) они избранные судьбой чтобы быть Рупорами Вечности

все эти слова - вот,я стал получать удовольствие от обычной жизни, бегаю за покупками для семьи, блаблабла...
он НИКОГДА не будет таким как все, довольным обычной жизнью

они с Мартом ближе к небу чем кто-либо из нас и это очень тяжело

Сообщение отредактировал eaZy_Tigerr: 22 Июнь 2011 - 23:02

• 1

"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well

Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin

#7 Lady-Strange

Lady-Strange

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
99
Очень хороший
  • Интересы:Indie Rock/ Post Punk/ Alternative
    Depeche Mode, Dave Gahan /Editors, Tom Smith /Interpol, Julian Plenti (Paul Banks) /Radiohead, Thom Yorke
    Lord of the Rings & Hobbit, Dracula, Harry Potter
    Music, Movies, Books... etc.

Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:40

очуметь... ему не нравится тембр собственного голоса))

да это самый лучший голос который я вообще слышала в жизни,
и блин, спроси людей - да полно таких же как я))))
потрясающий у него голос

На самом то деле... Какой стеснительный наш Дэйв... Это ж надо "все не так уж и плохо"... :) Что может быть лучше?
Это ж как Глас из других миров просто! )))))

Вот это меня позабавило:

Вы бы видели реакцию Мартина! Он состроил серьезную рожу и сказал: ”Ну да, звучит очень неплохо”. Я ему говорю: ”Неплохо? Мартин, да это то же самое, как если бы Элвис спел одну из твоих песен!”

Представила как Мартин "состроил серьезную рожу"... :D и с таким пофигизмом в голосе - "Ну что ж... В целом звучит неплохо.." )))

я остановилась на расплывчатой формулировке - Рупор Вечности

Очень верная формулировка! :blink:
Святая истина! (с) )))

И насчет дара согласна... Это даже не просто дар, а Дар! Они же несут радость, надежду и свет! ))))
  • 0
Изображение Изображение
Forget, forget
With the secret harmonic emotion

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных