Перейти к содержимому

Фотография

Что такое Синти-музыка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:11

нуу...Технология это отдельный разговор вообще. Заявления участников группы о том, что ДМ не имел влияния на их музыку меня времечко назад развеселили не на шутку.

Да, это заявление я помню )))) Потом еще было заявление Нечитайло, что мол ту статью в газете не с их слов писали, а все это выдумка. )))

Но самое интересное , что Технологи тупо перепевали Яковлева, даже не озаботясь что либо изменить . Хотя я не против их - поют они хорошо.

Насчет же синти - монстров - надо еще не забыть отделить Синти от Нео-романтики. Ибо в 80-81 годах все слушали и перлись от Крафтверк, вот и повылезали, как грибы после дождичка. А ведь по сути своей, только Депеши остались на той волне, а CURE, DURAN DURAN и др - скатились по дорожке популярности и стали Рок - группами
  • 0

#22 Гость_Фень_*

Гость_Фень_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:16

Правильно, но разве стали они от этого хуже? У Cure звучание неповторомие-особенное, и они нашли себя именно в том, что создали, несмотря на то, что отошли от синти.
А кроме нео-романтики ещё тьма тьмущая всего появилась)))
  • 0

#23 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:18

но разве стали они от этого хуже? У

Я и не говорю, что хуже...........я говорю, что раз синти , то синти. Либо ты работаешь в стиле, либо гонишься за популярностью и экспериментами
  • 0

#24 Mr. ZEE

Mr. ZEE

Ultra Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 178 сообщений
190
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:23

Почитайте форум Технологии, ещё тот ржач: http://www.tehnologi...b97a954459a4d77
  • 0
But the sky is filled with light
Can you see it?
All the black is really white
If you believe it

#25 Гость_Фень_*

Гость_Фень_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:23

но разве стали они от этого хуже? У

Я и не говорю, что хуже...........я говорю, что раз синти , то синти. Либо ты работаешь в стиле, либо гонишься за популярностью и экспериментами

Ну почему же за популярностью:-) За своим звучанием, за выражением себя в той форме, которая более приемлема:-) Поиск-это движение вверх
  • 0

#26 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:25

Почитайте форум Технологии, ещё тот ржач: http://www.tehnologi...b97a954459a4d77

Можно подумать - удивил ежика голой попой )))))

ФЕНЬ - а потому, что синти музыку посчитали кратковременным прорывом. Я не против самовыражения и поиска.
  • 0

#27 Гость_Фень_*

Гость_Фень_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2007 - 15:28

да, там весело. Сама ввязалась как-то в спор, но там своя публика, своя республика и подобные разговоры мягко говоря.....выносятся на смех)))

Можно подумать - удивил ежика голой попой )))))

ФЕНЬ - а потому, что синти музыку посчитали кратковременным прорывом. Я не против самовыражения и поиска.

ОФФТОП
мне тут подсказывают, что мы с вами знакомы, оказываецца. О как
  • 0

#28 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2007 - 16:10

мне тут подсказывают, что мы с вами знакомы, оказываецца. О как

Вполне может быть .
  • 0

#29 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2007 - 21:25

Я и не говорила, что мужской голос это непременный атрибут синти, голоса бывают разные, длЯ разных стилей больше подходит что-то свое - хриплый, женский, высокий, тихий, никакой. Для красивой музыки (а синти это определенно красивая музыка) нужен красивый голос, романтика и все такое, у Мариана Голда - голос поразительной чистоты. А женский вокал - тетеньки и синти у меня вместе никак не сходятся ;)
Я люблю живые инструменты - гитары и все такое, с удовольствием хожу на рок-концерты, могу и так послушать, в машине тоже неплохо... Но синти это не неживая музыка, просто она как бы из другого мира, где все понятия иные, другое небо, другие существа, эта музыка туда уносит и дает волю фантазии. За это я и люблю синти - неземная музыка... abs, и без концертов уносит, даже когда слушала только десять раз переписанные кассеты, никакого стерео, или скрипучее радио слушала - все-равно уносило в мечты и дальше ;) "Электронная музыка из Ленинграда" - я помню и такую передачу...
Вообще, все эти рассуждения просто от разнообразия вкусов. Мясо все любят, но кто-то без него и дня не проживет, а кто-то раз в год на Новый год и ладно.
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#30 Happiest Boy

Happiest Boy

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
13
Хороший

Отправлено 11 Июль 2007 - 23:29

Для меня синти музыка означает музыку, созданную с помощью какой либо электронники. Если заходить ещё дальше, то наверно её основателем следует назвать Льва Термена с его "Терменвоксом", изобретённым в 1921 году. Иименно он впервые научился создавать электронные звуки, похожие на музыку. С помощью своего устройства он очень умело исполнял классические произведения Глинки и Шопена.
Синти музыка не может быть живой по определению, с этим я согласен, но она может быть не менее атмосферной, и более "насыщенной" чем многие другие "живые" стили. ДМ и Рекойл, я считаю, отличнейшие примеры.
  • 0

#31 linusjka

linusjka

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode

Отправлено 12 Июль 2007 - 00:00

вот вот... для меня "синти" в первую очередь ассоцируеться с синтезатором... :unsure:
а уже если "синтезатор" то следовательно с него вытекает все остальное, в частности "электроника", "не живые инструменты" и пр. Навреное это все может показаться устаревшим, но для меня какраз все ассоциации с "синти" связаны с 80 годами XX века) Ну почемуто...) вот так)
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#32 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 012 сообщений
4 118
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 12 Июль 2007 - 00:39

Навреное это все может показаться устаревшим, но для меня как раз все ассоциации с "синти" связаны с 80 годами XX века) Ну почемуто...) вот так)

"....Время не стоит на месте
Время бежит......" (с) Биоконструктор 1987 B)
  • 0

#33 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2007 - 08:45

"....Время не стоит на месте
Время бежит......"

Позволю себе не согласиться с гуру, опять таки по его же словам ( см.выше)

Процесс создания песни у каждого свой, и он вне времени и пространства, не зависит от сил и средств. А уже РЕАЛИЗАЦИЯ концепции, воплощение идей - тут конечно другое.

Вот опять же про время - в свеженаплодившихся ЕВМ и индастриал можно найти все, что душа пожелает . Однако я не считаю это синти музыкой - это уже кризис перепроизводства
  • 0

#34 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 Июль 2007 - 08:47

Не считаю индастриал кризисом). Вполне себе тоже ничего)
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#35 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2007 - 08:54

а я и не говорю, что плохо...........не мне судить ...............но в плане музыки - перебор
  • 0

#36 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 012 сообщений
4 118
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 12 Июль 2007 - 09:24

но в плане музыки - перебор

а где сейчас не перебор????? :blink:
  • 0

#37 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2007 - 09:41

а где сейчас не перебор?????

ну как обьяснть то .................нет там гармонии что ли .........
  • 0

#38 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 Июль 2007 - 10:05

Не согласна. И потом, у Наутилуса Помпилиуса отечественного, например, тоже избытычность аранжировок, но гармония там еще какая.
Нет закономерности.
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#39 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2007 - 10:10

И потом, у Наутилуса Помпилиуса отечественного, например, тоже избытычность аранжировок, но гармония там еще какая.
Нет закономерности.

Нуууууууууууу......................ты сюда нау не впутывай - мы сейчас о синти говорим .
  • 0

#40 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 Июль 2007 - 10:13

Это про явление избыточности вообще. Это не всегда плохо сказывается на музыке.
Ладно..не буду спорить. Лень)
  • 0
В. Пелевин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных