Перейти к содержимому

Фотография

Рассказ мертвеца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Аквамарин

Аквамарин

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
46
Очень хороший
  • Интересы:Музыка, книги, кино, спорт, медицина, путешествия

Отправлено 26 Май 2008 - 20:44

В оригинале - зелёно-голубые)

А я вообще всегда думала что карие! :rolleyes: :lol:
Интересно, может у кого есть и другие варианты?))))
Изображение

...желания САМОГО Дейва выкарабкаться.

Согласна!
И ещё по-моему важный момент- дойти до определённой точки... то есть такого состояния, в котором вдруг осознаешь весь ужас положения и находишь силы выбираться из него.
Ведь за время, что он вёл такую жизнь, она стала для него нормальной и нужна уже была сильная встряска, что бы вернуться назад.
  • 0
В деццтве всё было иначе... Даже само слово "деццтво" писалось как-то не так... (с)

#22 Condemnated to love

Condemnated to love

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений
70
Очень хороший
  • Интересы:клубы, рок-концерты, дмбар!, живопись, всадники Апокалипсиса, противоречивость, религии, тонкие вкусы, depeche, DAVE GAHAN, депешизм, фетишизм, Кожа, Яой, белые джинсы, , мифология, Греция, Древний Рим, Египет, психология, средние века, эпоха возрождения, стихи, шёпот, алкоголь, чёрное, белое, огонь, сказки, эстетика, дизайн, высота, отсутствие здравого смысла, забвение, не подчиняться, апатия

Отправлено 26 Май 2008 - 20:46

каре-зеленые, он сам в анкете писал brown, green)))
  • 0
See the microcosm
In macrovision
Our bodies moving
With pure precision
One universal
Celebration
One evolution
One creation

#23 The One Behind The Wheel

The One Behind The Wheel

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 490 сообщений
111
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2008 - 21:24

В оригинале - зелёно-голубые)

А я вообще всегда думала что карие!

Я тоже так сначала думала, но в какие-то моменты они у него светлее, чем карие... Однако никак не серо-голубые, все-таки... :huh:
Это можно обсудить в теме про внешность Дейва :lol:

И ещё по-моему важный момент- дойти до определённой точки... то есть такого состояния, в котором вдруг осознаешь весь ужас положения и находишь силы выбираться из него.
Ведь за время, что он вёл такую жизнь, она стала для него нормальной и нужна уже была сильная встряска, что бы вернуться назад.

Не все наркоманы, доходя до точки, понимают, что это ужас. Вся сила характера Дейва в том, что он осознавал свое положение каждый раз! Совершенно нехарактерное для наркомана осознание...

Меня еще потрясло, как он кололся водой, чтобы просто не прерывать ритуал. Я не могу даже представить, до какого состояния он себя тогда довел...
Всё это читать невозможно, но с другой стороны — понимаешь, насколько сильный это человек и начинаешь любить и уважать его вдвойне. Просто за его характер.
  • 0
Дейвоманка ушла.

#24 Робот

Робот

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:Автомобили, музыка ( почти всех стилей, кроме попсы, эмо), мото, спорт, ну и конечно же мои любимые депеши)))

Отправлено 08 Август 2008 - 13:50

Сори, может я что-то не врубаюсь, но почему Дейва называют котом?
  • 0
Изображение

#25 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2008 - 15:55

Сори, может я что-то не врубаюсь, но почему Дейва называют котом?

Имея в виду его необыкновенную живучесть, ведь по поверию у кошек 9 жизней ..

Также интересно, что:
"Ученые нашли доказательства утверждению, что у кошки девять жизней.

Удивительная живучесть семейства кошачьих, оказывается, происходит из-за того, что эти грациозные животные регулярно... урчат. Урчание обыкновенной домашней кошки происходит на частоте между 22 и 44 герц. Ученые Института Исследования Фауны в Северной Каролине пришли к выводу, что именно вибрации на этой частоте ускоряют процесс регенерации клеток. Поэтому, когда кошки, получившие травмы, урчат, они всего лишь занимаются самолечением.

Примечательно, что эта частота также улучшает состояние костной ткани человека. Поэтому тесное общение с мурчащими домашними кошками действительно может улучшить здоровье человека.

В свете этого исследования утверждение о том, что у кошки девять жизней кажется не таким уж неправдоподобным. Просто природа одарила этих животных уникальной способностью восстанавливать свой организм самостоятельно."

Кстати, у Дэйва всегда были дома коты... Может быть он тоже умеет урчать или заменяет это пением,)))
  • 0

#26 Робот

Робот

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:Автомобили, музыка ( почти всех стилей, кроме попсы, эмо), мото, спорт, ну и конечно же мои любимые депеши)))

Отправлено 08 Август 2008 - 17:11

Спасибо за обьяснение :)
  • 0
Изображение

#27 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2008 - 23:29

Марина, спасибо, за разъяснение.
Первый раз прочла такую версию о Дэйве ))), и котах, которые урчат, продляя жизнь!
Думала, что Дэйва, котом из-за других качеств называют )))
Очень интересно и мило.
Всё, слушаю Дэйва и обнимаю своего котишку))))....
  • 0

#28 frownie

frownie

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
5
Обычный

Отправлено 21 Август 2008 - 03:21

Спасибо большое за такой прекрасный перевод статьи .Очень глубоко копает ... Очень ... Я минут десять после прочтения смотрела в одну точку .
  • 0
Изображение

#29 Freeyyaa

Freeyyaa

автор на отличненько

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:Reading, writing, speaking, OOAK, web desighning, music, cinema, Fennoskandia & norse.ru

Отправлено 22 Август 2008 - 12:44

Коты???!!! Дэйв держит дома кошек? Вообще-то кошки--любимцы Алана.
Откуда у вас сведения о кошках Дэйва.
Дэйв--кареглазый брюнет, но никак не зеленоглазый: он же не Мадонна.
  • 0
Ég er Freeyyaa, forystukona valkirja og norskra skogarkatta.

#30 The One Behind The Wheel

The One Behind The Wheel

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 490 сообщений
111
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2008 - 21:02

Дэйв--кареглазый брюнет, но никак не зеленоглазый: он же не Мадонна.

Во-первых, при чем тут Мадонна?

Во-вторых:

Изображение

По-вашему, это карие?
  • 0
Дейвоманка ушла.

#31 Нина

Нина

looking for...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
17
Хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 02:40

По-моему у Дэйва какие-то непонятные глаза. Иногда на фотографиях кажутся светлее, а иногда совсем черные. Вобщем, бывают разные, как и сам Дэйв. (или мне это кажется?...)

А статья очень цепляет. Единицы, наверное, смогли бы найти силы, чтобы преодолеть то, что пришлось пережить Дэйву. Много уже прочитано про период его наркотической зависимости. И иногда возникает ощущение, что помимо силы воли Дэйва, желания вылечиться и поддержки близких, что-то свыше как будто держало его на земле: "Неее, парень! Тебе туда еще рано. Ты еще многого не спел..."
  • 0

#32 Робот

Робот

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
5
Обычный

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 19:23

По-моему у Дэйва какие-то непонятные глаза. Иногда на фотографиях кажутся светлее, а иногда совсем черные. Вобщем, бывают разные, как и сам Дэйв. (или мне это кажется?...)

Короче хамелеоны, я правильно тебя поняла?
  • 0
Изображение

#33 Нина

Нина

looking for...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
17
Хороший

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:00

Возможно... Скорее всего различное освещение при фотосъемке придает радужке разные оттенки.
  • 0

#34 Робот

Робот

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
5
Обычный

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 20:02

...а может быть это обычные линзы <_<
  • 0
Изображение

#35 Senbonzakura

Senbonzakura

fling

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:Кому надо, тот знает)

Отправлено 18 Июль 2009 - 22:37

Фантастическая статья. Спасибо огромное за перевод! Тронуло
  • 0

#36 love song

love song

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Март 2010 - 17:44

Спасибо, давно искала эту статью.
  • 0

#37 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший
  • Интересы:Музыка

Отправлено 24 Март 2010 - 23:38

Сравнение Дэйва с эльфом удивило. Мне лично никогда не приходило в голову, что он на него похож :)

Шалости Дэйва

Ничего себе, как мягко сказано :unsure:

Но в эти выходные я получил возможность провести время со своим сыном.... И я заметил то, чего я не замечал, когда был наркоманом, - как он смотрит. Он смотрит на меня с огромной любовью и привязанностью... Я мог смотреть ему прямо в глаза, и мне не было стыдно под его взглядом

Звучит трогательно... рада от души за них обоих :)
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#38 Mariam

Mariam

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Апрель 2010 - 23:13

iT'S REALLY COOL! ОЧЕНЬ КРУТО!
  • 0

#39 nexenka

nexenka

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Апрель 2010 - 01:12

Сравнение Дэйва с эльфом удивило. Мне лично никогда не приходило в голову, что он на него похож :)

Дейва уши заостренные
  • 0

#40 Caramba

Caramba

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:43

Этого действительно еще не было - ты очень вовремя выложила перевод, потому что он у меня был следующим на очереди;) Да, действительно, из всех статей этого периода эта - самая жесткая в своей правдивости. Но, как я уже писала, в этом случае думается, что правда оказалась воистину спасительна...
Спасибо, хороший перевод и статья сильная; только есть мелкие неточности и кое-где слишком грубые кальки, если не возражаешь, я немного отредактирую, чтобы лучше читалось.
.....
Ммм, ошибок в начальном варианте оказалось гораздо больше, чем на первый взгляд - и фактических, и стилистических. А когда начала править - накрыло меня этим текстом с головой, так что редактирование очень скоро превратилось просто в перевод ;)
Теперь даже не знаю, как с ним поступить. Если бы у нас был наш форумский вариант, я б не посмела переделывать... ну, а так, пожалуй, я выложу свой отдельным постом, а первый оставим ссылкой на тот питерский сайт? И если у кого найдется время и желание, чтобы сравнить, мне интересно ваше мнение :) Конечно, здесь очень важно было сохранить и эмоциональное напряжение и бессвязность речи, но это должно было стать Русской бессвязностью... не знаю, в какой мере мне это удалось.

[color="#330099"]DEAD MAN TALKING
[NME, 18th January 1997. Words: Keith Cameron]

РАССКАЗ МЕРТВЕЦА

статья... надо сказать, и меня накрыло основательно. как ещё человек умудряется
улыбаться, когда у него ТАКИЕ воспоминания?! даже не знаю. трудно сказать что-то связное после.

спасибище за обалденный перевод - на одном дыхании просто!! очень впечатлило.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных