Перейти к содержимому

Фотография

Аранжировки альбомов ДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 andr-yildler

andr-yildler

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший
  • Интересы:synthpop, электроника, телевидение . Информационные технологии

Отправлено 10 Январь 2009 - 22:49

never let me down again
  • 0
try to make it real !!!

....строит заново сгоревшие схемы ....(с).......

#102 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 10 Январь 2009 - 22:54

я вообще вот про это говорил- WVT
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#103 andr-yildler

andr-yildler

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2009 - 22:55

WVT

World Violation Tour
  • 0
try to make it real !!!

#104 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:56

Кстати говоря, меня немного огорчил тот факт, что сначало сообщалось, что в новом альбоме будет задействовн Кристиан Айнер в качестве, разумеется, барабанщика и этому я даже тогда малость обрадовался, т.к. вспомним, как вкусно звучала Ультра с живыми ударными. Но вот, можно сказать, что альбом услышан, и Айнера заменили олдскульными драм машинками. Хорошо ли это или не очень, сложно сказать, но лично меня это разочаровывает. А как вам?
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

#105 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:20

это одна из главных причин того,что мне не нравятся относительно быстрые песни на альбоме,у ДМ,правда,иногда получается компенсировать это всё драйвом от вокала Дэйва,электроникой и гитарами(яркий пример - джон который ревелатор),но на соту как-то совсем уныло))
  • 0

#106 andr-yildler

andr-yildler

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:24

А я наоборот был приятно поражен этими драм-машинами . Они в тему . Интересно - как это живьем будет играться
  • 0
try to make it real !!!

#107 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:30

ну вот ин симпати как бы здорово звучала сделай они её более жесткой)))во всяком случае для меня точно)))
  • 0

#108 andr-yildler

andr-yildler

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:35

Подожди до первых бутлегов - заценим
  • 0
try to make it real !!!

#109 йожик

йожик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:37

хотелось бы живых ударных)
  • 0

Depeche Mode 08.02.2010 Киев, Океан Эльзы 05.06.2010 Харьков, A-ha 04.11.2010 Киев, Depeche Mode 26.02.2014 Киев, Океан Эльзы 14.05.2014 Харьков

IMG_1443557810730_V2.jpg  fe9a9f039d12.gif

#110 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:08

На самом деле вообще не принципиально какие по природе своей драмсы, главное уметь их записывать и обрабатывать (можно акустику так сделать, что любой электронный саунд уделает, а можно и электронику заставить звучать очень живо). Моё личное глубокое убеждение состоит в том (и сложилось оно ещё с PTA), что Хиллиер вообще ни фига в этой теме не смыслит.
  • 0

#111 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:30

На самом деле вообще не принципиально какие по природе своей драмсы, главное уметь их записывать и обрабатывать (можно акустику так сделать, что любой электронный саунд уделает, а можно и электронику заставить звучать очень живо). Моё личное глубокое убеждение состоит в том (и сложилось оно ещё с PTA), что Хиллиер вообще ни фига в этой теме не смыслит.

Полностью согласен, что не важно, в принципе, на чем сыграны драмы, главное как они звучат и как записаны\прописаны.

Александр, а какова вообще роль продюсера, что возлагается на его плечи? Как думаешь, кто прописывает ритмические рисунки тех же барабанов, неужели не Мартин?
  • 0

#112 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:56

В большинстве крупных проектов всегда имеется несколько узких спецов по записи ударных и перкуссии. Известно точно, что порой ради одной партии могут пригласить человека с другого края планеты, главное, насколько саунд-продюсер владеет темой и может чётко сказать, какой звук он хочет получить. Судя по тому, что мы слышим, от ритма демок в конечном варианте последних двух альбомов DM далеко не уходят, следовательно, вполне может быть, что Мартин и занимается ударными. Стоит сказать, что на Violator аж три человека корпели над ударными - Алан, Франсуа и Марк (который Эллис). В SOFAD тоже трое, только на этот раз Франсуа сменил Пол (который Кендалл). На Ultra ворочал всем Тим (практически в одиночку стаивл звук, зато стучали если не ошибаюсь, аж трое), на Exciter всё взял на себя Марк (который Белл), а вот Бен как-то не проявил себя с ударными и не стали никого специально приглашать (заметна тенденция к тому, что в концерте всё равно Айнер по-своему отстучит, так что нечего париться).
  • 0

#113 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2009 - 22:32

Ром, в музыке изначально должна присутствовать мелодия.

Не факт. Можно из одних ударных лепить разные ритмы и в этом тоже будет проглядываться музыка, драйв, и даже некая мелодия.

По-моему в Exciter Бэлл очень удачно так весь лишний мелодизм убрал, взамен оставив очень стильный звук и кучу спецэффектов, и чего из этого получилось?

А что, интересно, по-твоему, из этого получилось? Я помню, когда впервые услышал Иксайтер, то он мне по-звуку очень сильно напомнил Гомогеник Бъерк. Это потом я уже узнал, что продюсер-то, оказывается, один и то же. Это один из проколов Иксайтера, на мой взгляд. Все же раньше ДМ отличались самобытностью, хоть и всегда шли в ногу со временем.
  • 0

#114 Плохой мальчик

Плохой мальчик

Glitch Galvanizer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
108
Очень хороший
  • Интересы:Доминирование

Отправлено 26 Август 2009 - 23:19

По-моему получился альбом группы Бэллис Мод. Марк конечно гений, но у ДМ всегда присутствовали все составляющие - и музыкальная, и состояние, и стилистическая. А Бэлл убрал музыкальную почти в ноль в угоду звуку, как он делал с Бьорк, да и состояние какое-то получилось созерцательно-отстраненное.

Вопрос только в том, что у Бьорк все с самого начала по-другому. Музыка ДМ и Бьорк просто не поддается сравнительному анализу.
Гомогеник вообще другой по звуку. Сведен вообще по-другому. Естественно, что один альбом напоминает другой, но в конце концов, один же человек делал.

Я уже миллион раз наверное говорил о том, как мне нравятся у Бьорк оркестровки, и еще раз повторюсь, если бы в записи Exciter принял бы участие человек, который грамотно передал бы музыкальную составляющую в том ключе, котором она характерна для ДМ - то это был бы очень крутой альбом.
  • 0

#115 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2009 - 23:25

если бы в записи Exciter принял бы участие человек, который грамотно передал бы музыкальную составляющую в том ключе, котором она характерна для ДМ - то это был бы очень крутой альбом.

Я понял на кого ты намекнул)))
  • 0

#116 Плохой мальчик

Плохой мальчик

Glitch Galvanizer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
108
Очень хороший
  • Интересы:Доминирование

Отправлено 26 Август 2009 - 23:35

Да да. На Винсента Мендозу, конечно. Я уже давно мечтаю, чтобы ДМ записали альбом с симфоническим оркестром и битами от Марка Бэлла.
  • 0

#117 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2009 - 23:38

Не, оставим его наедине с Бьерк.
  • 0

#118 yanechmo

yanechmo

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:46

На мой взгляд последний альбом немного подкачал в аранжировке, не весь конечно, но половина точно. Например, та же Precious намного серьезнее и насыщеннее звучит в лайве, из-за живых ударных. Мне лично не нравится, что они любят использовать электронные "ударчики", цыкалки всевозможные так уж часто. Удачными в плане музыкального оформления я считаю SOFAD и ULTRA. Вообще PTA мне напомнил уход в прошлое, в звучании, где-то в год 85. Да, типа Эклектика в моде, но в моде также много и других направлений! И, вообще, мне не приятен этот Хильер. Надеюсь Алан как-то соприкоснется в будущем с DM...

посмотрев двух часовой фильм о созданииальбома, как-то понимаешь, что ребята посвятили 4 года именно аранжировке и общему звучанию, мало пользуясь Software, почти весь материал был записан с помощью аналогавых синтезаторов, а то, как они записывали барабаны, например kick, вообще достойно выпуска отдельной книги. Они били по листку бумаги пальцем,записывали это, потом накручивали. Все звуки были собраны из старинных аналоговых инструментов и драм-машин. Так что,если вы не любите электронику, это еще не значит, что с альбомом они подкачали. Да и Алан тут ни при чем.
  • 0

#119 ReDMaN

ReDMaN

Old Republic

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
2 093
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:13

это достойно New Born 2010 ;)
  • 0

18342354_10208428576498356_3450620895021

#120 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:37

посмотрев двух часовой фильм о созданииальбома, как-то понимаешь, что ребята посвятили 4 года именно аранжировке и общему звучанию, мало пользуясь Software, почти весь материал был записан с помощью аналогавых синтезаторов, а то, как они записывали барабаны, например kick, вообще достойно выпуска отдельной книги. Они били по листку бумаги пальцем,записывали это, потом накручивали. Все звуки были собраны из старинных аналоговых инструментов и драм-машин. Так что,если вы не любите электронику, это еще не значит, что с альбомом они подкачали. Да и Алан тут ни при чем.

О каком альбоме идет речь и о каком фильме? На студийные сессии тратятся максимум месяца два. О каких еще таких 4 годах идет речь??

Я очень люблю электронику. Сам в ней пишу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных