Перейти к содержимому

Фотография

Аранжировки альбомов ДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 Alexey

Alexey

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Апрель 2007 - 17:17

Чесно говоря я ожидал именно этого подкола, потому, что когда купил компиляцию года 2 назад я тоже прочитал на сборнике миксов, что сделан он в 90-м. Во первых эта версия WIME никогда вплоть до 2004-го не выходила. Сделана она была к синглу как пересмесь. Но не вошла туда по каким то причинам. На альбоме бы она так и так бы не оказалась. Почему? А потому, что сингл вышел после него.

не совсем верно. она была на одной из промо кассет.
  • 0
Shopbong Mail Order - the collector's choice - cd / vinyl / merchandise

#42 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2007 - 00:04

Вроде разобрались уже...
По делу лучше поговорите.
  • 0

#43 Рэдрам

Рэдрам

Ценитель ДМ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
47
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2007 - 21:15

Просто люблю поглумиться.

Глумись над кем-нибудь другим.
  • 0
Жизнь - это сложная штука, но она открывается просто, как ящик...

#44 Offcourse

Offcourse

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Музыка

Отправлено 04 Июль 2007 - 20:47

Сейчас обьясню.
Опять же, как-то сама собой созрела такая мысль. Помнится мне купил я альбом Playing the Angel,.. (рассмотрим на этом примере), послушал. Высказался в этом форуме, обсудили все конкретно и по полочкам. Что нравится мол (или не нравится кому-то). Я лично говорил, что в общем понравилось, выделил песни отдельные, наиболее запомнившиеся. Но. Честно сказать, и тогда, да и сейчас, если задуматься над этим, было и есть такое чувство.. что называется "но что-то не то".. И вот недавно мне пришла в голову мысль на счет того, в чем же там может быть дело (мысль пришла уже давненько - пишу сейчас).
ДА, все такие вещи как повторение себя, музыкальную и творчесскую истощенность (хотя мне такого не показалось), нехватку Алана B) , возраст и море еще всякого упомянули и разместили тут.
Могу добавить такой аспект, как массивную аттаку :) компьютеров, цифры, электроники на нашу жизнь и на музыку в частности. Ну конкретнее - доступность ПК, музыкального софта, всякого рода готовых лупов, звуков, грувов, сэмплов это, безусловно, хорошо! (в чем-то) - возможность для музыкантов (даже молодых и начинающих) в относительно короткие сроки, при минимуме затрат средств и усилий создавать музыку (пусть не высшего качества, но все же музыку, по своим уж возможностям). Тоесть, я могу прямо сейчас, в то время, когда пишу это все, запустить в другом окне какую-нить прогу и в течении получаса "склепать трек". Вот..
Совершенно ясно, что проф. музыканты и исполнители делают это все и применяют ПК совершенно на другом уровне и в других условиях (ну к примеру, насколько я знаю, большинство их них не пользуются продукцией фирмы Майкрософт). Музыка создается на дорогущих студиях, дорогущей аппаратуре (цифровой и аналоговой (!) ) и, что самое важное, создается она (музыка) головами и руками, которые растут оттуда, откуда они и должны расти! (без этого вся эта техника - груда металлолома в руках индейца).
Но мое такое мнение, что, не смотря на это все, некая.. "стандартизация", унификация, глобализация, если хотите, всей этой кухни и приводит к тому, что большинство музыки звучит... схоже.
Можно прослушать альбом ДМ 1984 года и подумать про себя: "ах, как же наивно.. смешно даже, кичево звучат все эти лязганья, клацанья и т д".. но (!!!) - тот же удар молотка в жизни одинаковым не бывает, хоть ты 1000000 раз ударь одним молотком по одной и той же железяке (или пальцем по струне)! Это был очень утрированый пример. Конечно, можно записать звук, и прокручивать его сколько угодно раз, чем ДМ успешно и занимались. В то время не одни ДМ активно пользовались драм-машинами, синтезаторами и т д. Но вот такие они (ДМ) были талантливые ребята, что сплели такую "паутину" из разных-разных звуков. За что им и благодарны. Чем, в том числе, они и отличались от остальных.
Ну и вот... когда все музыканты используют одни и те же технологии (пусть и самые продвинутые), одну и ту же аппаратуру (пусть и самую дорогую), то и результат... Как сказать... все как из одного ангара вышло. Это тоже очень утрировано (я осознаю, что существует просто таки масса разных стилей, направлений, жанров). И хотел сказать, что последний (на сегодня) альбом ДМ тоже как-то в эту струю попал. Стал звучать очень... стандартно, похоже на большинство из того, что сейчас делается (это НЕ касается мелодий, текстов!!! - тут они как всегда на высоте, и это - правда).
Вот так, как смог попытался донести до вас мысль такую. Может позже еще добавлю, а сейчас надо уходить, так что буду заканчивать пока :huh:
  • 0
"Any color you like as long as it's black
You can have anything if you just give it back"

#45 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 04 Июль 2007 - 20:54

воообще ничего не понял,зачем эту тему надо было создавать????
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#46 Alien

Alien

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 425 сообщений
16
Хороший
  • Интересы:Пишу стихи, туризм, музыка, общение и открытие неизведанного...:)

Отправлено 04 Июль 2007 - 21:01

Сторис, просто человек высказал своё мнение. Может быть, у кого-то оно похожее?

Мысль мне понятна, но лично от себя говорю: ДМ меня всегда восхищали, от своего стиля не отходят и в тоже время создают что-то новое, не похожее на предыдущее. Но это только мой мнение. Вот.
  • 0
Live. Strong. Sinence. Love. Pain. World. Strange. DEPECHE MODE...
Enjoy...

#47 linusjka

linusjka

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode

Отправлено 04 Июль 2007 - 21:08

хм... хм... хм... хм...))
Я тоже часто в последнее время задумывалась, а что если бы ДМ вернулись бы к тем прежним "первобытным"( простите) способам: ложки, плошки, железяки и куча всех остальных предметов, материалов и прочей "ерунды", которая помогала создовать во истину шедевры. Меня это все до сих пор завораживает даже больше чем весь этот новомодный звук, который так часто используеться разными "модными" исполнителями как Фуртадо и Тимберлейк ипр и не только... И наверное можно сказать теперь и ДМ? :( Как это звучало бы, как бы это воспринималось?
И так ничего путного и не додумала, вопросы остались открытыми... Время идет дальше и наверное это было бы смешно таким электронным монстрам как ДМ использовать этот "каменный век"(еще раз извиняюсь: любя, шутя, нарошно ;) )
И наверное это не в духе ДМ возврощяться к пройденному.
Тогда была молодость, желание создать что то новое, можно ли сказать максимализм? в силу кипящей крови...)
А щас? Надо ли теперь все это ДМ? Может действительно более важны все таки тексты и сами мелодии...? А все эти разные звуки только фон?
Трудно ответить мне самой на эти вопросы, и ДМ были ведь все таки одни из первооткрывателей всего этого богатого набора всяких разных постукиваний, скрежетов ипр и его использования в музыке.
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#48 Гость_mixanic_*

Гость_mixanic_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2007 - 21:12

воообще ничего не понял,зачем эту тему надо было создавать????

+1. я думаю эту темку можно снести сюда -> http://www.forum.dep...?...c=1684&st=0
  • 0

#49 Offcourse

Offcourse

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
7
Обычный
  • Интересы:Музыка

Отправлено 05 Июль 2007 - 08:32

linusjka, думаю, что возврат не возможен был и невозможен сейчас. Во-первых, в одну реку... сами знаете; во-вторых, ну как... солидные уже дядьки вродь, чтоб таким заниматься;
Да и не занимались бы они таким ("извлечением каких-то там интересных и необычных звуков") сейчас. А зачем? - все звуки давно записаны - бери пользуйся (если не ошибаюсь, то где-то есть даже инфо о том, какие сэмплы, с помощью каких прог и в каких песнях были использованы. Причем не только ДМ! Примерно так было: "вот этот набор звуков, или вот эта программа используется ДМ, а потом еще несколько исполнителей в этом списке..").
Ну вот как-бы ловушка - и назад смысла и желания возвращаться нет никакого, и идя путем, которым идет основная маса, теряются в этой же массе. В наше время в музыке вообще кому-то Очень сложно выделиться. Чем-либо.
Ну вот на пути этом, от "звуков природы" до "того, что сейчас" идеальный.. ну или самый удачный компромис между этими крайностями, наиболее удачная палитра звуков (и соответственно саунд) присутствуют на Violator и можно сказать, что в альбомах ДМ 90-х вообще. SOFAD - немного не ДМ-овское звучание (мое мнение), а вот Ultra ... как сказать.. также имеет свой колорит и.. щарм какой-то, узнаваемый!

ЗЫ - хотя в общем-то уже на Вио этих самых "звуков природы" (простите за такой термин) практичесски нет. Но зато очень удачно "нарезаны" сэмплы гитарные (живая гитара, разумеется), что, по моему мнению, тоже есть одной из их фишек. Фирменных.
  • 0
"Any color you like as long as it's black
You can have anything if you just give it back"

#50 Ринтерлег

Ринтерлег

EnjoyDM

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений
2 105
Очень хороший
  • Интересы:Троллинг

Отправлено 05 Июль 2007 - 08:48

Группа называется Depeche Mode.. D e p e c h e M o d e.. DEPECHE MODE - Б Ы - С Т Р А Я М О - Д А. Вот модно сейчас использовать полуфабрикатные звуки, они их и используют. Главное, что итоговый продукт все-же отличается от всяких-там Тимберлейков.
  • 0
I wanna be just like a melody
Just like a simple sound like in harmony...©

#51 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 10:02

По-моему, всё что было зачинанием в теме является следствием отсутствия достаточного качества звуковоспроизводящей аппаратуры, чтобы звук PTA поставить в одну обойму с проектами Тимбаленда. Скорее звук близок к тем проектам, в которых участвовал Бен Хиллер, нежели ко всему остальному. А что касается возврата... Здесь вообще мы имеем второй винтажный ренессанс. Все проекты Тимбаленда строятся на каркасе ритмических рисунков драм-машин Roland TR 606, 808, 909. Вся сцена R-n-B выезжает на этих старичках, созданных ещё в начале 70-х. Многие именитые и серьёзные исполнители периодически включают звучание этих инструментов в свои проекты, перечислять - страницы мало будет. Что же касается DM с их PTA, то там этого старья железного выше крыши, безо всяких сэмплов, в отличие от тех, кому эти раритеты недоступны. Это и электроорганы и электрические пиано, старые аналаговые дисторшены и компрессоры. Потому при таком количестве умышленых искажений звуковой волны в альбоме (так называемый "грязный" звук), в итоге он получается более натуральным и тёплым, нежели если попытаться собрать это всё на компе с помощью сэмплеров. Естественно, что на нынешнем уровне развития технологий не обошлось без современных инструментов и средств обработки, но в отличие от Exciter, где софт был главенствующим, в PTA огромное количество звуков настоящих, а не виртуальных инструментов. И попробуйте объяснить, чем будет отличаться использование сэмпла удара молотка записанного в 1984 и помещённого в запись при помощи сэмплера, от того же приёма, применённого в настоящее время. Скажу одно. Сейчас это будет звучать куда более качественно.
Всё же главным художником, позволяющим положить мазки в полотне только так, как может только он, в студии останется звукорежиссёр (он же в настоящее время саундпродюсер). У всех художников в распоряжении одинаковые кисти и краски. Кто-то пишет так, что вроде и грамотно и красиво, но получается ну очень похоже на что-то существующее. А есть и те, которые создают своё неповторимое, теми же средствами и поражают окружающих. Чтобы это лучше понять стоит почитать исследованиях о технике письма в живописи, которые использовали мастера в своих работах. Почему? Да потому как в музыке так же, по тем же принципам, создаётся звуковое проостранство и образы, только средства иные. Об этом очень много в своё время писали и Брайан Ино, и Питер Гейбриэл. В действительности музыка и живопись очень похожи друг на друга.
P.S. Один маленький пример. Вот пригласила Бьорк Тимбаленда в последний свой проект Volta и что мы получили. Всё, что он там сделал мы очень хорошо знаем по Тимберлейку и Фуртадо. И общая концепция звука вызвала скорее недоумение, нежели восхищение. Пришёл Марк Белл в Exciter и мы услышали фишечки Бьорк, но так, что не можем ткнуть пальцем в конкретный звук и сказать: "Ну это ты уже у Бьорк делал". Но всё равно, наивысшим пилотажем являются примеры, когда проект поднимается на новый уровень и мы даже не можем чётко сформулировать за счёт чего. А это уже относится к таким продюссерам, которые способны вживаться в ткань музыки группы, растворясь в ней и дополняя её. И таковыми в отношении многих проектов (среди которых есть и DM) можно считать Флада, Брайана Ино, Дэниэла Лануа, Стива Лиллуайта и ещё около 5 имён. Это не значит, что я сбрасываю со счетов всех остальных профессионалов самого высокого уровня, но такой органичности я не встречал, кроме как у означенных выше.
  • 1

#52 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 10:17

вообще-то название группы переводится как "модная новость" или "модная депеша", а не "быстрая мода".
сорри за оффтоп :)
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#53 Ринтерлег

Ринтерлег

EnjoyDM

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений
2 105
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 10:25

вообще-то название группы переводится как "модная новость"

Не знаю.. в прессе всегда так переводят. Хм.. депеша моды.. а пофиг, суть-то все равно в слове МОДА. Т.ч. мое предложение смысл не потеряло.
  • 0

#54 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2007 - 10:35

Ух................понаписали то )))))))))))))) Сенсея как всегда прет ))))))

Я скажу одно - они не смогут уже возвратиться к старому - того не позволяет время .

offcourse - Сразу видно - редко ты бываешь на форуме . Давайте уж и правда темку перенесем
  • 0

#55 Ринтерлег

Ринтерлег

EnjoyDM

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений
2 105
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 10:38

Я скажу одно - они не смогут уже возвратиться к старому - того не позволяет время .

А вдруг после Олимпиады в моду войдет русское народное тврчество (тока бы не шансон.. тока бы не шансон) и они реально на ложках играть начнут, а розу на медведя сменят? :)
*Не обращайте внимания, это меня с голодухи прет..*
  • 0

#56 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 10:38

Не знаю.. в прессе всегда так переводят.

ну да. эта ошибка из прессы и пошла.
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#57 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2007 - 10:58

А вдруг после Олимпиады в моду войдет русское народное тврчество (тока бы не шансон.. тока бы не шансон) и они реально на ложках играть начнут, а розу на медведя сменят?

А вдруг Дэйв сделает кавер на Яблони и груши..........мне почему то это видиться в стиле ВС........надо попробовать самому микс сделать ))))))))))) Меня тоже с голодухи прет

А может пропруться и споют " 12 лет чечеточку плясать " или " кольщика " ( ногами не бейте !!!!!! )
  • 0

#58 Eldorin

Eldorin

Депешист со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
90
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:22

вообще-то название группы переводится как "модная новость" или "модная депеша", а не "быстрая мода".
сорри за оффтоп :)

Вы что, народ. Впервые слышу такой перевод. Всю жизнь depeche mode переводилось как "быстрая мода"," быстро меняющаяся мода" , как хотите.Это не ошибка прессы, собственно это вообще не ошибка. Вспомните название французкого журнала о м-о-д-е!

А по теме: Мне например нравится все что было до Exiter. Дело в том, что ДМ начала слушать как только появилась Ультра. И все альбомы вышедшие до нее воспринимаются как в порядке вещей.
Но я себе представляю какой у людей был "шок" с появлением SOFAD. Ведь та же самая история. Тогда грандж был на пике. Сейчас електронные навороты.
Так что мода меняется...
Но честно сказать, PTA мне как-то не особо. Я полюбляю классический ДМ, 1986-1997 (имхо)
  • 0

#59 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:33

It is a common mistake to assume that the name Depeche Mode is purely a translation from the French for 'fast fashion'. Where this error started is hard to establish and when music sites such as the All Music Guide still get it wrong (also used for Biographies on the now defunct CDNOW), it is easy to see why this error still perpetuates across hundreds of sites. As a visitor to 1980-89 pointed out, d?p?che means dispatch (or update, message or news), mode means fashion.
So Depeche Mode means Fashion News or Fashion Update. The confusion arises from someone remembering their high school French: the verb 'se d?p?cher' means to hurry, which is probably where the 'fast' originates (thanks to Lawrence Koch for explaining the French translation and the source of the error). So, Depeche Mode is named after the magazine and that name roughly translates as Fashion News.

извиняйте, но переводить сейчас лень. но кому надо, тот поймёт ;)
  • 0

#60 Eldorin

Eldorin

Депешист со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
90
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:42

И это одно мнение из миллионов других. Почитайте французкий словарик ;)
А вообще это не та тема, вроде
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных