Перейти к содержимому

Фотография

Аранжировки альбомов ДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#21 Рэдрам

Рэдрам

Ценитель ДМ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
47
Очень хороший

Отправлено 11 Апрель 2007 - 18:24

К тому же сами музыканты говорили о несостоятельной комерции альбома.

Первый раз об этом слышу. Может дашь ссылку?

То, что в европпе и америке Вио стал одним из лучших в первые же дни продаж, говорит только о том, насколько продвинуты европейцы и американцы и насколько консервативен российский поклонник..

Это говорит о том, что после 101-го концерта в США была депешмодомания, а не о продвинутости поклонников))

а ты представляшь... но этот микс то был сделан именно в 04-м.

Александр, от тебя я этого не ожидал. Микс Миллера был сделан 17 лет назад. Представляешь? ;)
  • 0
Жизнь - это сложная штука, но она открывается просто, как ящик...

#22 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 11 Апрель 2007 - 18:52

Впервые в ремиксах, выпущенных на официальном сингле, другим исполнителям позволено вносить свои темы в структуру композиции. Ранее такое пресекалось неустанно. А многим ремиксам этого так не хватало. Мартин постарел, и былые амбиции уступили место более либеральной позиции. Хотя, конечно же, либерализм проявился значительно раньше, именно в тот момент, когда стало понятно, что звучания прежнего DM уже не достичь.

Так вот почему в синглах ДМ многие ремиксы - это экстенды или ремиксы, близкие к оригиналам! :angry:
  • 0

#23 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2007 - 19:34

между прочим, сань, ремикс Миллера был действительно 17 лет назад сделан........

а про софад- ты прав-именно уже в наше время он признан лучшим,а тогда это был провал в коммерческом плане и в смысле популярности
  • 0

#24 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 11 Апрель 2007 - 20:32

ну про сборник ремиксов и так всё понятно,что большинство треков было взято с синглов тех лет,неужели кто то этого незнает????!!! а насчет не популярности СОФАДА,то если это и было,то очень короткое время,помню те времена,когда каждый второй покупал в палатках звукозаписи СОФАД,недоумевал при первом прослушивании,откладывал на время,потом решал прослушать второй раз- вроде не так уж и плохо,третий-блин а ведь цепляет!!!!а после пятого уже сьезжала крыша...это я не о себе, у меня немного по другому было,меня просто сковали в клещи наслаждения этим альбомом с первого раза,я болел года два,каждый день,каждый божий день,это было сумашедшее время...как мы выжили до сих пор непонимаю,но есть что вспомнить....а вот к слову сказать Виолатор я долго непонимал,очень долго,особенно Политику Правды...а Персонал не цепляет до сих пор(((((
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#25 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2007 - 21:58

а ты представляшь... но этот микс то был сделан именно в 04-м.

Александр, от тебя я этого не ожидал. Микс Миллера был сделан 17 лет назад. Представляешь? ;)

Чесно говоря я ожидал именно этого подкола, потому, что когда купил компиляцию года 2 назад я тоже прочитал на сборнике миксов, что сделан он в 90-м. Во первых эта версия WIME никогда вплоть до 2004-го не выходила. Сделана она была к синглу как пересмесь. Но не вошла туда по каким то причинам. На альбоме бы она так и так бы не оказалась. Почему? А потому, что сингл вышел после него. Да лежала готовая работа на полочке. Но её пересвели же с улучшенным звуком в 2004-м. И вот здесь уже следует - как вы могли об этом не догадаться, ведь в 90-м ниодин сингл не содержал эту версию. Копирайт 90-го года не даёт объективной оценки данного "замеса".
Именно та версия, что нам приходится слышать на миксах 81-04 трек был пересведён именно в 2004-м году. Ибо нет неодной компиляции с ним кроме ремиксес 81-04. Ну и Enjoy The Silence '04.

К тому же сами музыканты говорили о несостоятельной комерции альбома.

Первый раз об этом слышу. Может дашь ссылку?

А вот если несмогу дать ссылу, то наверняка последует фраза: не можешь подтвердить не пиши об этом. Если ты человек живший и слушавший ДМ тех времён, значит ты мог это прочитать в каком либо издании. Всё равно таблоиды потом начали писать обратное. + Зайди пжалста на любой американский сайт с чартами того времени и сам всё увидишь. Вот Андрюха мысль про СОФУ прально понял. Яж говорю не о качестве звучания или смысла, которым прониклись. А о массовом слушателе ДМ и восприятии таблоидов ну и отдельных поклонников.

То, что в европпе и америке Вио стал одним из лучших в первые же дни продаж, говорит только о том, насколько продвинуты европейцы и американцы и насколько консервативен российский поклонник..

Это говорит о том, что после 101-го концерта в США была депешмодомания, а не о продвинутости поклонников))

Нет. Вио это был новаторский звук для США. Он всётки был более в американских рамках с точки зрения составления композиции по куплетам на которые всё вроде как разбили. Поэтому их там тепло приняли. А бум это массовое явление. Яж об определённой суб культуре, а не о целом населении.

PS не отклоняемся от обсуждения технологического аспекта.
  • 0

#26 Рэдрам

Рэдрам

Ценитель ДМ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
47
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2007 - 00:10

Александр, тебе очень трудно что-либо доказать)) Я абсолютно согласен, что многие фэны не поняли СОФАД сразу, а некоторые и до сих пор. Я лишь не согласен с тобой, что ДМ прогнулись под американскую моду на музыку. Ну да ладно, каждый имеет свою точку зрения на произошедшие события.

Но вот с миксом Даниеля Миллера я попробую тебя поправить.

Чесно говоря я ожидал именно этого подкола, потому, что когда купил компиляцию года 2 назад я тоже прочитал на сборнике миксов, что сделан он в 90-м. Во первых эта версия WIME никогда вплоть до 2004-го не выходила. Сделана она была к синглу как пересмесь. Но не вошла туда по каким то причинам. На альбоме бы она так и так бы не оказалась. Почему? А потому, что сингл вышел после него. Да лежала готовая работа на полочке. Но её пересвели же с улучшенным звуком в 2004-м. И вот здесь уже следует - как вы могли об этом не догадаться, ведь в 90-м ниодин сингл не содержал эту версию. Копирайт 90-го года не даёт объективной оценки данного "замеса".
Именно та версия, что нам приходится слышать на миксах 81-04 трек был пересведён именно в 2004-м году. Ибо нет неодной компиляции с ним кроме ремиксес 81-04. Ну и Enjoy The Silence '04.

О существовании микса Миллера было известно задолго до 2004-го года. У меня нет оригинального альбома, поэтому я даже и не знал, что эта информация там напечатана. Этот микс ходил в сети в качестве бутлега. Кто-то называл его демо-версией, кто-то rough mix by Daniel Miller. Версия идентичная вышедшей в 2004-ом году с музыкальной точки зрения, правда обрезанная. Конечно в 2004-ом ее подчистили, убрали шумы, чтобы можно было выпускать официально. И уж точно этим не занимался Даниель Миллер, как ты говорил.
По твоей логике микс Уильяма Орбита на WIMS, вышедший в 2004-ом году, надо считать сделанным в 2004-ом, а не в 93-ем как это есть на самом деле??? Safar Mix на WIME считать сделанным в 98-ом году, а не в каком там уже не помню??? Глупости! Это два примера, которые сразу пришли в голову. Надо тогда различать время официального выпуска микса и время, когда он был реально сделан.
И еще. То что сингл вышел после выхода альбома еще ничего не значит. WIME была самая первая записанная песня к Виолатору. Записана была в 89-ом году. Во время выхода сингла группа была в турне и заниматься миксами из команды ДМ никто бы не стал. Так что скорей всего этому миксу 18 лет.
  • 0

#27 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2007 - 09:19

О существовании микса Миллера было известно задолго до 2004-го года. У меня нет оригинального альбома, поэтому я даже и не знал, что эта информация там напечатана. Этот микс ходил в сети в качестве бутлега. Кто-то называл его демо-версией, кто-то rough mix by Daniel Miller. Версия идентичная вышедшей в 2004-ом году с музыкальной точки зрения, правда обрезанная. Конечно в 2004-ом ее подчистили, убрали шумы, чтобы можно было выпускать официально. И уж точно этим не занимался Даниель Миллер, как ты говорил.
По твоей логике микс Уильяма Орбита на WIMS, вышедший в 2004-ом году, надо считать сделанным в 2004-ом, а не в 93-ем как это есть на самом деле??? Safar Mix на WIME считать сделанным в 98-ом году, а не в каком там уже не помню??? Глупости! Это два примера, которые сразу пришли в голову. Надо тогда различать время официального выпуска микса и время, когда он был реально сделан.
И еще. То что сингл вышел после выхода альбома еще ничего не значит. WIME была самая первая записанная песня к Виолатору. Записана была в 89-ом году. Во время выхода сингла группа была в турне и заниматься миксами из команды ДМ никто бы не стал. Так что скорей всего этому миксу 18 лет.

Про микс написано на офицальном сайте тоже.
"замес" Миллера был пересведён именно в 2004-м году. Об этом говорит и звук и ремастеринг на него. А группа и не занимается сведением записей практически. К ним приходит уже готовый материал, после того как они отправят наработки тому или иному человеку (это касается именно записи Вио). Миллер этот миск делал один со своим продюссированием (информация на офицалке). Посчитайте, сколько ещё сведённых Миллером композиций не вошло в Вио. Как бутлег он просочиться мог (и вот по различиям нового звука от старого вы могли бы догадаться о пересведении), но это уже полное нарушение опирайта и прав студии грам записи. (значит материал позволили украсть или) Однако то, что он не вышел на Вио говорит о нём исключительно как о композиции приближённой к европейской музыке... Посудите сами или почитайте о различиях музыки в европпе или америке. Кеворкян был приглашён не только как профи, но и как человек который знал американский рынок. Мне так же известно, что с ним многие перессорились и несошлись во взглядах на счёт многих композиций (2 на Вио не были продуктом Франсуа). WIME был написан в 89-м. А записан уже практически под конец записи всего Вио и доводили дело до ума уже не ДМ, они давали только своё одобрение или несогласие. Почитай об этом подробнее на Шанте или из разных интервью ДМ за 90-й. Поверь я различаю копирайт и публикацию. Здесь дело в технологических аспектах, которые тоже надо учитывать.

По поводу СОФЫ: стиль музыки задавался под влиянием американского успеха и опьянённым америкой Дэйвом, его поддержал Флад (Ну а ДМ на эксперементы горазды). СОФАД выглядит по американски пафосным и звучит также насыщенно, но с европейским цинизмом (который присущ многим работам ДМ), как раз то, что непоняли одни поклонники (задвинув ДМ под планку переоцененных исполнителей) и как раз то, что оценили другие (и тихонечко посмеивались, как ДМ дают пинка американской культуре в музыке). Именно это не даёт ему полнейшего успеха в штатах (ну а вам оно надо?).
  • 0

#28 Рэдрам

Рэдрам

Ценитель ДМ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
47
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2007 - 10:09

Я уже понял, что тебя ни в чем не переубедить :)
Останемся каждый при своем мнении.
  • 0

#29 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2007 - 10:21

Я уже понял, что тебя ни в чем не переубедить :)
Останемся каждый при своем мнении.

когда лежит факт перед фактом, а тебя пытаются уличить в субъективности это уже не мнение, а незнание того самого материала о котором идёт реч (и о понятии субъект, объект, предекат и т.д...) также попытки уцепиться за неверность источников информации. Я всё же ждал анализирования и примеров в студийных работах. Видимо с понятием "сведение" или может проще "микс" ты просто не хочешь иметь дело или вдаваться в подробности. Предлогаю обсуждать существенные вещи. Кстати ещё одну ошибочку я сделал специально для тебя или людей знающих, дабы пообсуждать или поразмышлять имено производственный процесс материала. К сожалению мне придётся её исправить, так-как никто не обратил на то внимание. :)
  • 0

#30 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2007 - 12:28

Ты имеешь в виду ремастеринг???? я заметил.просто мешать вам не стал
  • 0

#31 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2007 - 13:06

Ты имеешь в виду ремастеринг???? я заметил.просто мешать вам не стал

в какой то мере да. Будет интересно елсли продолжится именно обсуждение по теме :)
  • 0

#32 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2007 - 13:14

ты как то не с той стороны подошел к ремастерингу то.......тогда уж надо упомянуть не о ремиксе этом, будь он не ладен, а об ETS - вот это тебе ремастеринг,вот там то арранжировщик ( Алан и компания) - практически сделали песню- вот ремастеринг......хоть и с чужих сэмплов
  • 0

#33 DeMAF

DeMAF

Старая гвардия

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Апрель 2007 - 02:16

К спору о WIME [D. Miller Mix] и в поддержку Red rum.
Этот ремикс был сделан в 1990-м году и выпущен на промо MC:
https://placekitten.com/300/300
Позднее в сети появился отрывок с этой касеты (Studio tape) длиной около минуты.
Лично скачал его на одном из зарубежных сайтов в 96-97 году (http://slil.ru/24263410).
Версию, которая была выпущена на промо касете можно назвать Edit'ом этого ремикса,
и вероятно она планировалась Дэниэлом в качестве возможной радио версии т.к. нарочно укорочена.
Полная версия дождалась своего времени и вошла на Remixes 81 04.
Ремастеринг, естесственно, присутствовал, но к созданию ремикса, как целостной композиции отношения не имеет.
  • 0

#34 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2007 - 08:38

Все хорошо, и я совершенно согласен. Только смущает меня один момент - на скане надпись www.depmod.com .......... Это Вы в фотошопе побаловались, или это скан чего вообще ?
  • 0

#35 Гость_mixanic_*

Гость_mixanic_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2007 - 09:41

Все хорошо, и я совершенно согласен. Только смущает меня один момент - на скане надпись www.depmod.com .......... Это Вы в фотошопе побаловались, или это скан чего вообще ?

Наверное обложка взята с этого сайта , как с источника наиболее полной и точной информации ...
  • 0

#36 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2007 - 09:47

Наверное обложка взята с этого сайта , как с источника наиболее полной и точной информации ...

Это в 90 м то году ??? Что т сумнительно
  • 0

#37 Гость_mixanic_*

Гость_mixanic_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2007 - 10:02

Ты не понял меня ... http://www.depmod.co...c/mcsingles.htm
  • 0

#38 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2007 - 10:15

А я и забыл про этот раздел сайта.)))))))))))))) Теперь все ясно
  • 0

#39 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:52

К спору о WIME [D. Miller Mix] и в поддержку Red rum.
Этот ремикс был сделан в 1990-м году и выпущен на промо MC

Промо не выпускается обширно. Его обычно несут на радио или готовят для синглов. А вот про 90-е я и сам как то знал. Выше написано. Просто люблю поглумиться.

Полная версия дождалась своего времени и вошла на Remixes 81 04.
Ремастеринг, естесственно, присутствовал, но к созданию ремикса, как целостной композиции отношения не имеет.

Это я и говорил. Про перемены в сэмплах я не говорил. Полный ремстеринг звука (во что имел ввиду), что должны были заметить люди слышавшие его ранее. А то, что это микс
  • 0

#40 DeMAF

DeMAF

Старая гвардия

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Апрель 2007 - 01:08

Просто люблю поглумиться.

ОК. Я уж было начал тебя всерьез воспринимать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных