Александр, тебе очень трудно что-либо доказать)) Я абсолютно согласен, что многие фэны не поняли СОФАД сразу, а некоторые и до сих пор. Я лишь не согласен с тобой, что ДМ прогнулись под американскую моду на музыку. Ну да ладно, каждый имеет свою точку зрения на произошедшие события.
Но вот с миксом Даниеля Миллера я попробую тебя поправить.
Чесно говоря я ожидал именно этого подкола, потому, что когда купил компиляцию года 2 назад я тоже прочитал на сборнике миксов, что сделан он в 90-м. Во первых эта версия WIME никогда вплоть до 2004-го не выходила. Сделана она была к синглу как пересмесь. Но не вошла туда по каким то причинам. На альбоме бы она так и так бы не оказалась. Почему? А потому, что сингл вышел после него. Да лежала готовая работа на полочке. Но её пересвели же с улучшенным звуком в 2004-м. И вот здесь уже следует - как вы могли об этом не догадаться, ведь в 90-м ниодин сингл не содержал эту версию. Копирайт 90-го года не даёт объективной оценки данного "замеса".
Именно та версия, что нам приходится слышать на миксах 81-04 трек был пересведён именно в 2004-м году. Ибо нет неодной компиляции с ним кроме ремиксес 81-04. Ну и Enjoy The Silence '04.
О существовании микса Миллера было известно задолго до 2004-го года. У меня нет оригинального альбома, поэтому я даже и не знал, что эта информация там напечатана. Этот микс ходил в сети в качестве бутлега. Кто-то называл его демо-версией, кто-то rough mix by Daniel Miller. Версия идентичная вышедшей в 2004-ом году с музыкальной точки зрения, правда обрезанная. Конечно в 2004-ом ее подчистили, убрали шумы, чтобы можно было выпускать официально. И уж точно этим не занимался Даниель Миллер, как ты говорил.
По твоей логике микс Уильяма Орбита на WIMS, вышедший в 2004-ом году, надо считать сделанным в 2004-ом, а не в 93-ем как это есть на самом деле??? Safar Mix на WIME считать сделанным в 98-ом году, а не в каком там уже не помню??? Глупости! Это два примера, которые сразу пришли в голову. Надо тогда различать время официального выпуска микса и время, когда он был реально сделан.
И еще. То что сингл вышел после выхода альбома еще ничего не значит. WIME была самая первая записанная песня к Виолатору. Записана была в 89-ом году. Во время выхода сингла группа была в турне и заниматься миксами из команды ДМ никто бы не стал. Так что скорей всего этому миксу 18 лет.
Жизнь - это сложная штука, но она открывается просто, как ящик...