Ultra '1997
Отправлено 15 Апрель 2010 - 22:37
После альбомов с большим процентом энергичных (мощных) песен и лженацеливающего маневра с barrel of a gun, ULTRA воспринималась двойственно.
Недоумение вызывали дефицит динамики, непривычно пониженный темп, так сказать вялость альбома в целом, за исключением синглов.
Которые, с другой стороны, были очень сильные, т.е. все 4 сингла были выше всяких похвал!
А то, что альбом красивый... ,лично ко мне, пришло несколькими годами позже.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 17:54
Не совсем правильно расценивать этот альбом по общим меркам прочих ДМ работ. Дело не в его "вялости", тяжелодоходчивости, или же может(?) несвоевременности появления для фанов, ибо то, что альбом очень свеж и пронизан тонкими нитями тоогдашних модных(рэйв, индастриал) тенденций - вряд ли не видно.
Скажу сразу, альбом этот, у меня идет номером первым в коллекции дм и самым любимым. Прекрасно помню раннюю весну 97 года, когда увидав по вива2 Баррел оф а ган, буквально ослеп от нарочито влезающих в глаза ярких цветов первых минут, а затем, погрузился во мрак вместе с комнатой, когда мятежная душа Дэйва ломанулась под переходы и арки беспричинно(как мне тогда показалось) часто оглядываясь на еле поспевающего зрителя. Потом засияли лампочки на шубе, но слишком холодным светом, чтоб согреть или дать надежду на счастливый финал. Нарисованные зрачки, кома. Как ни странно, даже Флетч не на своем месте, стоя с гитарой рядом с Мартином. Видео просто влезает в повседненвое привычное мироощущение и рвет своими острыми как коленки, углами те места, что мешают протискиваться. Клип сей меня тогда "поимел", имеет и щас)
Продолжая тему скажу, что видео является очень точным описанием альбома. Альбом ровно такой, как вы видите. В нем нем ярких около галлюциногенных вспышек сонной эйфории как на Иксайтере. В нем нету такой молодой и бесшабашной надежды на будущее как на Музыке дла народа, пусть и немного подточенной предыдущей черной вакханалией. Он другой. Возможно, самое отрешенное твоерние Мартина.
Любой фан более ли менее вкуривает, что Мартин - проводник чувств Дэйва и проектор его боли на бумагу-звук. Так было на Вайялейторе, бострилась донельзя на СОФАДе, порой гранича с истерикой, и осела песком на дне Ультры.
Если Вайялейтор - прелюдия к саморазрушению, детская шалость заглянуть в запретное и просто стать выше и больше всех, то СОФАД - ровно та точка невозврата, после котрой не могло быть иного альбома, кроме Ультры. Или могло не быть ничего вообще. СОФАД выжигает живое оставляя лишь тени и пустыни. Но теперь, веселье самоуничтожения сменилось созерцанием шрамов, как после после снятия бинтов. Одной ногой еще в ином мире, но фиксируя несмелые попытки пожелать назад. К нам.
На протяжении всего альбома происходит больное и непростое перерождение, энтакое купание в ржавой заводской воде. В итоге, ответом на скопившиеся за время прослушивания альбома вопросы служит песня Инсайд. Ну, файер стилл бернс. И это друзья, самая важная строчка в альбоме.
А если совсем уж просто и без виляний - мы должны быть неистово благодарны всем причастным за то, что Уьтра вышел, и дал жизнь дм заново. Без него не было б ничего. Пусть это трудно, тяжело. Но это наше, и на нем львиная доля спасения группы.
Когда-то давно пришел к выводу, что ежели перенести название альбома на русский, оптимальным словом было бы - Выжил. )
Ну что, Эд, первый пост готов! Я совсем как взрослый)
Отправлено 28 Апрель 2010 - 12:26
Я не знаю, но мне кажется, что к Ультре не может не быть особого отношения, по крайней мере у тех, кто понял его, мгновенно или годы спустя. Это альбом насквозь депешмодовский и одновременно стоящий особняком. Возможно, это оттого, Как он складывался: струнка за стрункой, нерв к нерву, долго, мучительно, на грани поражения, изо всех сил, честно. И вот в альбоме столько болезненности, тревожности, что слушать его может быть тяжело, мучительно, и сразу постичь его удается немногим.
В каком-то ревью по альбомам DM увидела мнение, что Ultra - самый недооцененный альбом даже среди поклонников группы.
Теперь это особый мир для меня, в который я падаю с первой же BOAG и далее перемещаюсь от звука к звуку к выходу после просветляющей Insight..на вновь предупреждающе-тревожной Junior Painkiller - Старая боль побеждена - впереди новая)
Ничто не заканчивается, и ничто не приходит повторно ©
Точно!что ежели перенести название альбома на русский, оптимальным словом было бы - Выжил. )
У меня странное чувство к альбому, знаете, как к человеку, который справился, выплыл, выжил! Хочется подойти и нежно обнять))

Отправлено 28 Апрель 2010 - 17:06
Ну так вот, сидючи там с конца 90-х, глядя на экраны с канцами, было достаточно времени подумать да ассоциаций поднакопить.
Отправлено 28 Апрель 2010 - 17:19
не повереж..... что было с барменом когда там рамстайном увлеклись))))Ну, всегда пожалуйста. У нас просто в Таллинне бар ДМвский, который в миру изсвестен даже. Где-то читал, что де он чуть ли не единсвтенный такой, где только ДМ крутят по кругу( 1 раз слышал там Mesh, но говорят, бармену потом прописали эа сие)).
Ну так вот, сидючи там с конца 90-х, глядя на экраны с канцами, было достаточно времени подумать да ассоциаций поднакопить.
ну да и самый был на Нуне........

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 01:34
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 11:49
вот оно. по звучанию конечно странно - то похоже,то не похоже...то совсем не похоже,но написано ясно - неизданный трек.
я извиняюсь,может явно лоханулась,но,если честно,новорожденная" недавно не только в этом форуме ,а в целом - в мире ДМ.и оч завидую тем кто с ними уже годы. очень..но уж лучше поздно чем никогда!
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)____ If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
We Sell Hell And Suffer Well
Джим, приедешь в столицу - тащи мафон, прослезимся )(с)Pumpkin
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных