Перейти к содержимому

- - - - -

Рассказы о Depeche Mode

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:32

Мария, - Негрустин! )))
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#62 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:34

Мария, - Негрустин! )))

Игде? Негрустин... Там был только вазелин... Ох, ухожу...
  • 0

#63 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:42

и подбор цитат из песен мне понравились.

Вот что действительно понравилось и мне, так это интерпретация песен. Собственно, именно это и стало той причиной, по которой я вообще туда пришла. Мне очень понравилось, как народ находит параллели, строит предположения, там вообще девки востроглазые и остроумные собрались и многое замечают. Вот это было действительно очень интересно - все их теории "диалогов" между Мартином-Аланом-Дэйвом в их сольниках и ДМ-песнях.
  • 0

#64 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:56

А я вот, думаю, что наши депешисты могли бы написать ТАКИЕ РАССКАЗЫ!!! И со всем знанием дела. Что "востроглазые бы девки" все глаза проглядели бы. Тем более здесь столько талантов! Нет желания ни у кого? А то что -то, других обсуждаем.
Помнится, Марина интересные стихи (хокку) выкладывала и всё...
  • 0

#65 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2007 - 12:00

Так и написали бы! Если, да кабы...Есть факт. Пока сравнить не с чем. Никто ничего подобного не пишет, без розовых соплей и со знанием биографии и дискографии.
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#66 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2007 - 14:01

Так и написали бы! Если, да кабы...Есть факт. Пока сравнить не с чем. Никто ничего подобного не пишет, без розовых соплей и со знанием биографии и дискографии.

Про розовые сопли не я сказала. Труд чужой уважаю, так написать бы не хватило, как минимум терпения. Но пишущий, должен помнить : "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."
Это моё третье (не очень удачное) знакомство с подобными творениями. Первые два оставили благоприятные впечатления, о последнем я достаточно набрюзжала. Но только по одной причине. Я думаю, как это воспримут ещё не окрепшие юные души?
Да и если это останется на долгие годы, (а думаю останется) и что ДМ будут воспринимать, как гей...команду?
Потом будут рассуждать как о Пушкине (пардон, конечно)был он развратным или нет... Мдяяя.
  • 0

#67 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:26

У каждого из нас свои тараканы в голове, свои понятия об уровне допустимого и о чувстве юмора. Но если воспринимать подобное творчество как изнасилование реальных личностей, то вам не кажется, что удобство и эстетичность позы в этом случае особой роли не играют? Нельзя быть немножко беременным;) И интернет - это вообще не то место, где воспитываются моральные принципы. Это информация, а какая именно информация вам нужна, выбирайте сами...
  • 1

#68 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:41

...как это воспримут ещё не окрепшие юные души?

Раскрепостятся, думаю.
  • 0
В. Пелевин

#69 Чеширчег

Чеширчег

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
43
Очень хороший
  • Интересы:Журналистика, PR, кошки, Depeche Mode =)

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:45

Раскрепостятся, думаю.

И окрепнут =)
А если серьёзно, то, надеюсь, когда подрастут, поймут всё правильно.
  • 0

#70 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:47

...что Депеш мод просто ОЧЕНЬ любили друг друга.
  • 0
В. Пелевин

#71 Кира

Кира

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений
7
Обычный

Отправлено 24 Июль 2007 - 20:29

http://www.ankh.ru/main.htm
про ДМ стоит читать на форуме - там все главы

А мне понравилось, даже очень.
  • 0

#72 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 07:44

А мне понравилось, даже очень.

ура! нас таких уже четверо (как минимум)).
по-моему, АНКХ относится к разряду тех сайтов, приходя на которые нужно "отключать" голову. а тикают часы, или их в порыве любовной страсти ра*****ли - вот разницы? ))))
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#73 Кира

Кира

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений
7
Обычный

Отправлено 25 Июль 2007 - 08:56

ура! нас таких уже четверо (как минимум)).
по-моему, АНКХ относится к разряду тех сайтов, приходя на которые нужно "отключать" голову. а тикают часы, или их в порыве любовной страсти ра*****ли - вот разницы? ))))

Еще неплохо бы включать чувство юмора, этак до упора :lol:
  • 0

#74 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 09:37

Точно.
  • 0
В. Пелевин

#75 L_Lana

L_Lana

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Июль 2007 - 02:53

Я, натурально, в недоумении. Настрой уважаемой Зои, видимо, меняется в зависимости от форума??? Критика и недовольство слэшами – или восторг и желание в написании этих слэшей поучаствовать? Критика, на самом деле, была. В объеме. Но с предложением буквально – руки и сердца в творческом смысле. Вот и сравниваешь цитаты:

Данный форум «Что-то сеть уже завалена слэшами о Депеш Мод. Прямо даже страшно становится.»

Форум Анхе «Сама идея - блеск, гениальная, и тут я снимаю перед вами шляпу. Просто она нуждается в хорошей подаче, так же, как и песни Мартина нуждались в профессиональной аранжировке.»

Данный форум «просто лично меня уже утомили фантазии на тему ДМ, связанные с внутригрупповухой - поэтому я так и ореагировала.»

Форум Анхе «Предлагая помощь, я не напрашиваюсь в соавторы, меня слава не греет. Мне просто было бы интересно принять участие в таком проекте, я бы даже сказала - для меня бы это было честью. "

Данный форум «Я, когда все это дело прочитала, сдуру критику свою выложила прям там - меня попросили мнение сказать. Ну и сказала.»

Форум Анхе «Я влюбилась в Анхе с момента, когда начала читать ее романы. Потрясающая женщина, свободная, умная, легкая и безмерно одаренная. Именно поэтому я хочу соблазнить ее, покорить, заставить ее проявить свою женскую сущность, чтобы ее талант засветился, как темнейшая из звезд, чтобы ее острый ум, хлесткий язык вплелись в достойную оправу. Роман замешан на сексе? Хорошо, я хочу заняться с Анхе сексом, пусть будет так, сексом виртуальным, сексом про Депеш Мод.»

Ну а вот примерно таких, видимо, деталей и подробностей не хватало Зое в романе S.P.A.L.

ЗЫ: Я удалила сравнение оригинального текста и правки Зои. Как говорится, по первому требованию.
  • 0

#76 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2007 - 03:12

Тэк-с...компроматец))
  • 0
В. Пелевин

#77 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2007 - 05:29

По следам наших обсуждений я перечитала СБАЛ еще раз. В этот раз секс в романе воспринимался уже не так остро и вообще не так - подробности, физиология ушли куда-то на задний план - остались эмоции и чувства - гипертрофированные, но живые... Я убедилась, что эта вещь состоялась - такой, какая она есть, с ее недостатками и достоинствами, и что она достойна внимания... и правки. Не редактирования, а скорее корректуры, потому что все-таки одно дело замечательный рваный язык диалогов, а другое - корявое построение фразы в авторском тексте. Ну и знаки препинания: в русском языке они слишком много значат, они несут на себе такую интонационно-смысловую назрузку, что нельзя обращаться с ними настолько вольно.

2 L Lana
Я очень рада, что ваш форум читает мои переводы, и даже смею надеяться, что может быть они в чем-то помогли Анхе в работе над СБАЛ :) Большой ей привет и самые искренние пожелания творческих успехов)) А насчет вашего форума, наверное, я несколько погорячилась - форум соответствует тематике сайта.. просто для меня ДМ больше - раз в миллион больше ;)
  • 0

#78 L_Lana

L_Lana

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Июль 2007 - 13:14

остались эмоции и чувства - гипертрофированные, но живые... Я убедилась, что эта вещь состоялась - такой, какая она есть, с ее недостатками и достоинствами, и что она достойна внимания... и правки. Не редактирования, а скорее корректуры

2 L Lana
Я очень рада, что ваш форум читает мои переводы, и даже смею надеяться, что может быть они в чем-то помогли Анхе в работе над СБАЛ :) Большой ей привет и самые искренние пожелания творческих успехов)) А насчет вашего форума, наверное, я несколько погорячилась - форум соответствует тематике сайта.. просто для меня ДМ больше - раз в миллион больше ;)

marine :) именно за это в первую очередь я и люблю эту вещь...они живые. Живые, настоящие, они - дышат.... Насчет правки: знаешь, сама Анхе всегда говорит, что она понимает, что корректура здесь нужна. Просто она пишет так, как видит. Как видит сцену в данный конкретный момент. Переносит на бумагу - и потом к ней не возвращается.
И я это принимаю - потому что забываю про все запятые, потому что вижу не текст, а жизнь. Ты знаешь...я помню, что меня зацепила эта вещь совершенно не сексом...другим. Ощущением присутствия. Вот та Дэйвовская авария - у меня едва ли не зазвенело в ушах от боли и отчаяния, которые в нем ощущались.

Насчет переводов - а о чем конкретно ты говоришь? "Наш форум" читает много самой разной информации, я не всегда помню источники....уж не то ли интервью, в котором они совсем малыши??? "мне надо есть апельсины, потому что я старею"...:) (СБАЛ писался раньше, на самом деле, но что-то созвучное действительно есть) Чудесный текст - и сам по себе, и в переводе. Спасибо тебе за него!!!!!!!!!!!
Знаешь...ДМ в миллион раз больше любого сайта, любого форума.
Иногда над ними хочется пошутить - может быть, чтобы отключиться на время от обожания, которое тебя переполняет. Иногда (точнее - очень и очень часто) - восторгаться ими, не то чтобы песнями, каждым маленьким жестом. Иногда - поискать и найти какую-нибудь фотографию целиком, а не обрезанную ножницами фанатки Дэйва, или Мартина, или Алана - невольно пиарю, но мне действительно очень нравится этот тред, да, я сама придумала эту идею, черт, сам себя не похвалишь...... обсудить те группы, тех музыкантов, которые послужили для ребят источником вдохновения....в общем....у нас это все есть...просто ничто не запрещается. И да, несмотря на кучу тем - это все равно не вбирает весь ДМ.

Я думаю, здорово, что есть разные форумы, посвященные ДМ. Разные по настроению, по мыслям. Можно обмениваться информацией. Можно заходить в гости. Можно читать друг друга. Это замечательно!

сорри за некий пиар, но раз уж получилось обсуждение этого сайта....

Тэк-с...компроматец))

Куда деваться :)
  • 0

#79 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2007 - 13:14

L_Lana, надо признать, у вас, пожалуй, он более демократичный)
  • 0
В. Пелевин

#80 L_Lana

L_Lana

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Июль 2007 - 13:21

Тэк-с...компроматец))

куда деваться :)

L_Lana, надо признать, у вас, пожалуй, он более демократичный)

Mistik, спасибо :) Ой, совсем уже получается пиар. Не буду больше :) Лучше заглядывай к нам :) ДМ действительно больше любого форума, так значит, можно общаться не на одном, а на нескольких
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных