Перейти к содержимому

- - - - -

Рассказы о Depeche Mode

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 11:23

Дорогие друзья! Хочу представить вашему вниманию рассказы о Depeche Mode, написанные одной талантливой девушкой и представленной в сети под ником Soleil! Возможно, кто-то из вас уже знаком с ними, а кто-то прочтет впервые. Поверьте, они того стоят! Интересны так-же и другие творения этой одаренной личности. Судя по благодарностям, выраженным в конце её замечательного повествования и встречающемся в начале нашего форума ника Soleil, она одно время, здесь тусила...
Я выражаю искреннюю любовь и уважение этой замечательной талантливой девушке! Хочу в очередной раз пожелать ей творческих успехов и вдохновения и признаться ей в самых лучших искренних чувствах...
Вот ссылка: http://forum.exler.r...c=71921&st=1450
Сообщение от 28 марта 2006, 23:54 этой страницы...
И еще, как представила сама Soleil "Гигансткое эссе о моей любимой группе Depeche Mode.Всего понемногу..." на этой же странице, пост от 9 апреля 2006,03.53.

Сообщение отредактировал мария: 26 Июнь 2007 - 11:44

• 0

#2 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2007 - 11:54

Да, читала. Хорошо пишет.
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#3 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 11:56

Что-то сеть уже завалена слэшами о Депеш Мод. Прямо даже страшно становится. Даже на форуме МЛГ-КОМ висит переводной слэш нашей отечественной сочинительницы, по всяким блогам распиханы вариации, есть несколько форумов, посвященных именно этому.

Мне уже становится интересно, если столько людей пишут на одну и ту же тему, наверняка, это не просто так. Я в этом отношении существо совершенно тупое, мало что вижу, но вот может быть кто другой, более наблюдательный, может сказать- что именно наводит на мысль о внутригрупповых связях за исключением постановочных перформансов во время концертов или опять-таки постановочных фотографий?
  • 0

#4 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:00

Только пафосно немного и нарочито витиевато.
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#5 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:16

Что-то сеть уже завалена слэшами о Депеш Мод. Прямо даже страшно становится. Даже на форуме МЛГ-КОМ висит переводной слэш нашей отечественной сочинительницы, по всяким блогам распиханы вариации, есть несколько форумов, посвященных именно этому.

Мне уже становится интересно, если столько людей пишут на одну и ту же тему, наверняка, это не просто так. Я в этом отношении существо совершенно тупое, мало что вижу, но вот может быть кто другой, более наблюдательный, может сказать- что именно наводит на мысль о внутригрупповых связях за исключением постановочных перформансов во время концертов или опять-таки постановочных фотографий?

Не могу однозначно ответить на твой вопрос, но на мой взгляд, для среды шоу-бизнеса, подобного рода связи не такое уж "диво невиданное". В обычной жизни люди грешат напропалую, что уж говорить о чувствительных и чувственных личностях, подверженных всякого рода пристрастиям и капризам? Если говорить о ...двойственной сексуальности некоторых, так в этом нет ничего удивительного. Есть личности, которые принимают выражения любви во всех её проявлениях, но это скорее минутные проявления слабости, но в отличае от простых смертных угрызения совести их мучат меньше..
Многие наслышаны о трепетном отношении Мартина к Дэйву, поэтому всё закономерно. О Марте, многие до сих пор отзываются соответственно (обманываясь из-за его имиджа или манер)...Да и Дэйв, обладающий сверххаризматичными чертами, способен соблазнить самого дьявола. Возможно, ИМЕННО ПОЭТОМУ, некоторые используют такой приём...
Иногда, люди творческие, способны заметить некие нюансы, остающиеся для большинства за кадром.
Ребята, с пониманием отнеситесь к данным творениям, они подкупают своей искренностью и сочувствием...
Второе "гигантское эссе", возможно, вы примите больше... В нём столько чувств!!!

Сообщение отредактировал мария: 26 Июнь 2007 - 12:40

• 0

#6 linusjka

linusjka

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode

Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:43

нучтож и я прочитала эти два эссе... хорошо написано!
Правда первый меня немного напугал :unsure: хотя понятно, что просто маленькая фантазия автора на взаимоотношения двух титанов ;) хотя кто их знает.. :o :lol:

а в целом мне понравилось, потомучто мои чувства к ДМ схожи ;)
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#7 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:47

согласна с Зоей - слэшев о ДМ, особенно намекающих на их "нетрадиционную сексуальную ориентацию" сейчас расплодилось, будто их пишут кролики ;) )))))))))
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#8 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 13:50

согласна с Зоей - слэшев о ДМ, особенно намекающих на их "нетрадиционную сексуальную ориентацию" сейчас расплодилось, будто их пишут кролики ;) )))))))))

Не согласна, что сейчас их "расплодилось" больше. Лет, так 17 назад, когда я их полюбила, мне этой "ориентацией" все уши прожужали, некоторые жужат до сих пор...Ребят, ну неужели это больше всего цепляет?! Менее всего я обратила внимание на этот аспект. Проза-то у девушки достойная, достойная совсем других откликов и другие черты характеров наших кумиров выписаны очень хорошо.Но это моё мнение...
До конца, по-ходу, никто не дочитал? Там потрясающие рассуждения о самих песнях, там благодарности нашему форуму, за взятую инфу и нашей форумчанке, сравнившей голос Дэйва с огненным смерчем...
  • 0

#9 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:03

лет 17 назад я была лишь в зародыше)))) а что насчёт ориентации - я тоже не понимаю, почему многие это пишут. понимаю лишь тех, у кого и есть эта н.с.о. :)
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#10 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:26

лет 17 назад я была лишь в зародыше)))) а что насчёт ориентации - я тоже не понимаю, почему многие это пишут. понимаю лишь тех, у кого и есть эта н.с.о. :)

Да, нет же 'Ilone, я не понимаю, почему внимание многих зацепилась именно за эту тему, здесь? Знаете, это как про рассуждения о ...Есенине, когда после просмотра скандального сериала рассуждали " Кто Есенин - поэт или алкоголик с экцентричными выходками". Хотя, одно другому не мешает. И Есенин останется прежде всего поэтом, ничто не может оскорбить его или принизить его роль. И любви к поэту (его собственные слабости) не умаляют...Не ЭТО главное...
Повторюсь, возможно, авторы используют упоминание о т.называемой нетр. ориентации, для усиления эффекта, чтобы показать гиперсексуальность того-же Дэйва(которая вполне реально распространяется на всех) вот и всё...
  • 0

#11 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:31

Мария, да тут в общем не в ориентации дело. Рассуждения у девушки симпатичные, просто лично меня уже утомили фантазии на тему ДМ, связанные с внутригрупповухой - поэтому я так и ореагировала. Мне гораздо интереснее понять, что там на самом деле происходило, чем домысливать и фантазировать. Это в том, что касается фактов и их трактовок. А с точки зрения, скажем, впечатлений о песнях - да, интересно. Особенно, если сравнивать с моими, которые сохранились с юношеских времен.
  • 0

#12 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 14:46

Мария, да тут в общем не в ориентации дело. Рассуждения у девушки симпатичные, просто лично меня уже утомили фантазии на тему ДМ, связанные с внутригрупповухой - поэтому я так и ореагировала. Мне гораздо интереснее понять, что там на самом деле происходило, чем домысливать и фантазировать. Это в том, что касается фактов и их трактовок. А с точки зрения, скажем, впечатлений о песнях - да, интересно. Особенно, если сравнивать с моими, которые сохранились с юношеских времен.

Да, понимаю, я Зоя. Очень хорошо всё это понимаю. Просто мне волнительно за чужое творение.И если честно, меня лично больше утомляет молчание ДМ, поэтому я рада хоть какому-то эмоциональному отклику, облаченному в прозаическую форму.(Я прочитала эти рассказы ещё год назад и это пожалуй лучшее, что гуляет по сети, а потом пообещала ссылку 'Ilone)
Что касается автобиографических книг, то остаётся ждать...

Сообщение отредактировал мария: 26 Июнь 2007 - 14:48

• 0

#13 Аквамарин

Аквамарин

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
46
Очень хороший
  • Интересы:Музыка, книги, кино, спорт, медицина, путешествия

Отправлено 26 Июнь 2007 - 15:10

Не люблю я такие вещи....

Увлекалась ими в свое время, а потом поняла, что они мешают мне видеть то, что есть на самом деле. Создают иллюзию и коверкают мое личное восприятие.
И зачастую просто лживы :(

Так что, при всем моем уважении к таланту девушки, я бы посоветовала ей писать книги на отвлеченную тему. И сама предпочитаю читать нормальную (так сказать) литературу
  • 0
В деццтве всё было иначе... Даже само слово "деццтво" писалось как-то не так... (с)

#14 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 15:46

Не люблю я такие вещи....

Увлекалась ими в свое время, а потом поняла, что они мешают мне видеть то, что есть на самом деле. Создают иллюзию и коверкают мое личное восприятие.
И зачастую просто лживы :(

Так что, при всем моем уважении к таланту девушки, я бы посоветовала ей писать книги на отвлеченную тему. И сама предпочитаю читать нормальную (так сказать) литературу

Как можно увидеть не присутствуя там лично? Да и многие автобиографии грешат искажением фактов.Если покопаться, в любом произведении можно найти фальшивые ноты, это и фильмы и книги и даже мемуары (которые претендуют на документальность, а на самом деле передают лишь ОТНОШЕНИЕ САМОЙ ЛИЧНОСТИ, к человеку или событиям).Вспомните скандал вокруг романа Т.Егоровой о Миронове...
Я не навязываю свое мнение, но никаких иллюзий я не испытала, читая эти рассказы. Все эти факты в принципе давно известны (к чёрту ориентацию), просто, на мой взгляд,их заключили в некую изящную оболочку...

Что касается пожеланий этой девушке писать на др. отвлеченные темы - так с этим полный порядок. Она давно, успешно и талантливо этим занимается (насколько знаю публикуется). У неё очень интересные рецензии на фильмы, стихи , ну и конечно проза. Подтверждения можете найти на том же сайте...
  • 0

#15 Аквамарин

Аквамарин

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
46
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2007 - 16:04

Я не навязываю свое мнение, но никаких иллюзий я не испытала, читая эти рассказы. Все эти факты в принципе давно известны (к чёрту ориентацию), просто, на мой взгляд,их заключили в некую изящную оболочку...

Что касается пожеланий этой девушке писать на др. отвлеченные темы - так с этим полный порядок. Она давно, успешно и талантливо этим занимается (насколько знаю публикуется). У неё очень интересные рецензии на фильмы, стихи , ну и конечно проза. Подтверждения можете найти на том же сайте...

Как бы так поудачней выразиться.... я не против таких тем в принципе, я прекрасно понимаю, что человека это интересует и он хочет писать об этом, ему это приятно. Я тоже не навязываю никому свое мнение. Но для меня эта тема закрыта. Представьте, Мария, что о Вас решили написать книгу на основе реальных фактов, со своим личным на все отношением. Думаю, прочитав ее Вы были бы просто в шоке, даже если факты особо не искажены и все это обернуто в красивый фантик.

Это невозможно сделать качественно. Если человек сам порой не может разобраться в том, почему он это сделал, зачем, что ему это дало, то как КТО-ТО ПОСТОРОННИЙ может? Опустим всю психологию и то, что со стороны виднее... это далеко не всегда так.

Поэтому, я предпочитаю либо литературу без особого личного отношения (интервью или констатации фактов), либо художественную литературу.

В свою очередь, очень рада за девушку, что она публикуется и пишет, возможно это подарит нам нового талантливого автора.
  • 0
В деццтве всё было иначе... Даже само слово "деццтво" писалось как-то не так... (с)

#16 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 16:26

Как бы так поудачней выразиться.... я не против таких тем в принципе, я прекрасно понимаю, что человека это интересует и он хочет писать об этом, ему это приятно. Я тоже не навязываю никому свое мнение. Но для меня эта тема закрыта. Представьте, Мария, что о Вас решили написать книгу на основе реальных фактов, со своим личным на все отношением. Думаю, прочитав ее Вы были бы просто в шоке, даже если факты особо не искажены и все это обернуто в красивый фантик.

Это невозможно сделать качественно. Если человек сам порой не может разобраться в том, почему он это сделал, зачем, что ему это дало, то как КТО-ТО ПОСТОРОННИЙ может? Опустим всю психологию и то, что со стороны виднее... это далеко не всегда так.

Поэтому, я предпочитаю либо литературу без особого личного отношения (интервью или констатации фактов), либо художественную литературу.

В свою очередь, очень рада за девушку, что она публикуется и пишет, возможно это подарит нам нового талантливого автора.

Уважаемая, Аквамарин я поняла твою позицию, столь изящно изложенную. Просто практически ВСЕ КНИГИ (пишутся на основе, а фильмы зачастую снимаются по мотивам произведений) чего ж тут обижаться? А скандалы вокруг интервью?! "Я этого не говорил! А они ... написали!!!" и т.д.
Вот, смотрела я фильм "Авиаторы", в котором Л.Дикаприо, отлично сыграл, на мой взгляд Г.Хьюза. Но понравилось бы это самому Говарду Хьюзу (и то как обнажили его странности личности) - большой вопрос...
зы: И ещё, не в обиду, Аквамарин, участники форума обращаются друг к другу на ты, для поддержания этики и понимания))))) :)
  • 0

#17 Аквамарин

Аквамарин

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
46
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2007 - 16:46

Просто практически ВСЕ КНИГИ (пишутся на основе, а фильмы зачастую снимаются по мотивам произведений) чего ж тут обижаться? А скандалы вокруг интервью?! "Я этого не говорил! А они ... написали!!!" и т.д.
Вот, смотрела я фильм "Авиаторы", в котором Л.Дикаприо, отлично сыграл, на мой взгляд Г.Хьюза. Но понравилось бы это самому Говарду Хьюзу (и то как обнажили его странности личности) - большой вопрос...

:lol:
Ну так я ж не обижаюсь. Такие вещи, безусловно, имеют право на существование.
ДМ для меня просто отдельная тема и настолько отдельная, что я предпочитаю держать ее неисковерканной чьим-то мнением. Вот и все.
Я бы, в принципе, могла почитать такие вещи про Боно или Кидиса (хотя все равно предпочитаю более достоверную инфу), но Дейв и Март (и Алан, и Рыжик)- это табу :)

зы: И ещё, не в обиду, Аквамарин, участники форума обращаются друг к другу на ты, для поддержания этики и понимания))))) :)

Конечно! Ты :) У меня подбирается вариант в зависимости скорее от настроения, а не от конкретного человека :)
  • 0

#18 прелесть с луны

прелесть с луны

Лунная поклонница

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений
44
Очень хороший
  • Интересы:фламенко

Отправлено 26 Июнь 2007 - 19:23

я вот тоже не люблю такие вещи.
конечно,это личное дело каждого,но на мой взгляд:надо слушать музыку,наслаждаться её,а не копаться и пытаться как-то додумать что же происходит в отношениях между участниками группы?а уж тем более накладывать на всё это ещё и свою фантазию...не стоит того...и выглядит это несколько глупо.
я понимаю,прочитать общую биографию,чтобы иметь какое-то представление о их жизни..но ведь,всё самое главное мы как раз и понимаем из их творчества...всё равно,мы никогда не узнаем наверняка что они за люди и тп и тд....и зачем нам это знать?разве это играет какую-то роль?мы слушаем их творчество и понимаем почему оно нам так дорого и близко,независимо от того что это за люди.
  • 0
тебе 18, ты псих, жизнь удалась.

- Она сейчас в том возрасте, когда у девочек только одно на уме.
- Мальчики!
- Убийства.

(с)Addams Family

#19 Аквамарин

Аквамарин

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
46
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2007 - 20:00

я вот тоже не люблю такие вещи.
конечно,это личное дело каждого,но на мой взгляд:надо слушать музыку,наслаждаться её,а не копаться и пытаться как-то додумать что же происходит в отношениях между участниками группы?а уж тем более накладывать на всё это ещё и свою фантазию...не стоит того...и выглядит это несколько глупо.
я понимаю,прочитать общую биографию,чтобы иметь какое-то представление о их жизни..но ведь,всё самое главное мы как раз и понимаем из их творчества...всё равно,мы никогда не узнаем наверняка что они за люди и тп и тд....и зачем нам это знать?разве это играет какую-то роль?мы слушаем их творчество и понимаем почему оно нам так дорого и близко,независимо от того что это за люди.

Да, вот примерно это я безуспешно и пыталась сказать :)
С другой стороны, иинтересно узнавать какие-либо моменты биографии, так как это помогает лучше понять тексты (да и просто так, ведь уже практически родные ребята :) ), но выдумывать что-либо и правда не стоит.
  • 1

#20 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2007 - 22:32

Так, друзья, я очень извиняюсь за то, что начала говорить про слэш. Давайте сделаем вид (те, кому это не нужно), что его по ссылке просто нет. Мне очень не хочется, чтобы тема перетекала в обсуждение нужности / не нужности слэша, вместо того, чтобы говорить о впечатлениях от рассказов девушки (которые идут ниже). Мне кажется, что, если у кого-то есть собственные впечатления и переживания такого рода, было бы здорово, если бы вы их разместили в теме.

Просто очень не хочется, чтобы тема повторила судьбу очень многих, когда кто-то начинает высказывать что-то левое (в данном случае это была я, извините, на старуху наступила проруха), а другие начинают это подхватывать, и в итоге начинают плодиться моральные оценки, а тема остается забытой.

Очень прошу - просто прочтите мой пост, на него реагировать и говорить "правильно / не правильно" не нужно, просто давайте вернемся к теме и будем обсуждать творчество девушки или собственное творчество, если у кого-то что-то в загашнике завалялось :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных