Перейти к содержимому

Фотография

Сплин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
43
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2008 - 07:14

Не люблю голос Васильева. Тексты так себе, не мой стиль. Музыка попсовая.
Раньше эта группа мне нравилась немного. В те времена, когда я слушала Агату Кристи - лет 10 назад. Сейчас не могу выносить совсем.
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#22 Антиромантик

Антиромантик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:100.9fm, 89.1fm, 95.2fm, 99.6fm, alternative rock, brit-pop, eurasica.ru, glam-rock, guitar, indie, industrial, lingvoforum.net, new age, new wave, nu-metal, o2tv, pagan, pagan metal, ОКМ, авангард, авторитаризм, альтернативный рок, альтернативный шансон, антиромантика, бассейн, блюз, брит-поп, веротерпимость, восточные языки, всеядность, всякая всячина, гипербола, гитарная музыка, глэм-рок, двусмысленность, джаз, джаз-рок, древние языки, европейская музыка, журналистика, зарубежная музыка, здоровый юмор, здравый юмор, игры, инди, инди-музыка, инди-поп, инди-рок, индустриалка, индустриальная музыка, индустриальный рок, иностранная музыка, инструментальная музыка, ирония, искренность, исследования, кабаре, качественная музыка, киберпанк, классика, классический рок, краут-рок, куртуазный маньеризм, лингвистика, литература, макросемьи, монархия, монархия в России, музыка, мультфильмы, нарды, настоящий шансон, наука, неоднозначность, новая волна, ню-метал, относительность, парадоксы, поп, поп-музыка, поп-рок, пост-панк, радикальная музыка, различная музыка, разумный эгоизм, ретро, рок, рок-музыка, рок-н-ролл, рок-радио, рокабилли, рокапопс, сарказм, сатира, синт-поп, синти-поп, смех, софт-рок, тюркология, тюркские языки, фанк, фанк-рок, фильмы, фолк, фолк-рок, хард-кор, хард-рок, цинизм, шахматы, шашки, электро, электроника, электронная музыка, этника, юмор, юродивость, язычество, яуказалдалеконевсё

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 16:44

Переоцененный коллектив.

Из прежнего Сплина хоть что-то можно было слушать, но последние вещи (после 2003 года) не воспринимаю.

Но вообще сам по себе посыл основной о том, что вся жизнь дерьмо, меня как-то в устах Сплина не впечатляет - позерство это по преимуществу. В отличие от Гражданской Обороны, Ноля, АукцЫона... Когда слышу этот Сплин, думаю: "Саша, тебе плохо? Иди прими валерьянку или прогуляйся по улочке - полегчает". Так что плевать я даже как-то хотел на степень осмысленности его потока сознания.

По сути точно такой же рокапопс, как Мумий Тролль, Би-2, Звери, Братья Грим - изначально, только более низкого качества.

Тексты? Ну блин, Аквариум для молодежи, вот как Стогов выполняет роль Пелевина для молодежи.
Голос редко когда проклевывается профессиональный.
Музыка - ну блин, откровенно достал Васильев, копирует мелодику Blur, Oasis, Radiohead, из старичков, например, The Cure, U2, упрощает все это до крайности и вот такую стряпню выдает за собственные находки. Зачем мне какой-то отечественный претенциозный суррогат, когда есть первоклассный западный оригинал (ну или более качественный)?
И мимика у Васильева сценическая тоже ну очень сильно смахивает на галлахеровскую прежде всего.
Мелодист из Васильева, извините, скупой. Зачастую одна песня от другой не отличается. "Бог устал нас любить" = "Ленинград-Амстердам", "Молоко и мед" = "Время назад" = "Бериллий" = "Шато-Марго".

За что вот так расхвалили "Раздвоение личности"? Музыка вообще ушла в ноль, звук в целом тоже - стандартные трехаккордия пропустили через дисторшн, и все дела. Запомнилась лучше всего песня на стихи Маяковского,в целом - хуже даже, нежели "Новые люди" ("РХС" я не отслушал).

А выступлением в поддержку единороссов Васильев полностью расписался в истинной ценности своих произведений.
Резюме - такой же середняк, как все остальное.
  • 0
Просто Алекс...

#23 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 19:35

как ты его распыжил.... просто распял сашу, ну дело житейское...
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#24 Антиромантик

Антиромантик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
Обычный
  • Интересы:100.9fm, 89.1fm, 95.2fm, 99.6fm, alternative rock, brit-pop, eurasica.ru, glam-rock, guitar, indie, industrial, lingvoforum.net, new age, new wave, nu-metal, o2tv, pagan, pagan metal, ОКМ, авангард, авторитаризм, альтернативный рок, альтернативный шансон, антиромантика, бассейн, блюз, брит-поп, веротерпимость, восточные языки, всеядность, всякая всячина, гипербола, гитарная музыка, глэм-рок, двусмысленность, джаз, джаз-рок, древние языки, европейская музыка, журналистика, зарубежная музыка, здоровый юмор, здравый юмор, игры, инди, инди-музыка, инди-поп, инди-рок, индустриалка, индустриальная музыка, индустриальный рок, иностранная музыка, инструментальная музыка, ирония, искренность, исследования, кабаре, качественная музыка, киберпанк, классика, классический рок, краут-рок, куртуазный маньеризм, лингвистика, литература, макросемьи, монархия, монархия в России, музыка, мультфильмы, нарды, настоящий шансон, наука, неоднозначность, новая волна, ню-метал, относительность, парадоксы, поп, поп-музыка, поп-рок, пост-панк, радикальная музыка, различная музыка, разумный эгоизм, ретро, рок, рок-музыка, рок-н-ролл, рок-радио, рокабилли, рокапопс, сарказм, сатира, синт-поп, синти-поп, смех, софт-рок, тюркология, тюркские языки, фанк, фанк-рок, фильмы, фолк, фолк-рок, хард-кор, хард-рок, цинизм, шахматы, шашки, электро, электроника, электронная музыка, этника, юмор, юродивость, язычество, яуказалдалеконевсё

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:53

Ну это просто закономерная реакция на пропаганду гениальности коллектива Сплина, на этом месте могли быть бы также (из "новых" и "новейших"): Би-2, Танцы Минус, Король и Шут, Пилот, Люмен, Земфира, Ночные Снайперы, Ленинград... Раскрутились хорошо - да. Творчески трудолюбивы - да. Но вот эта непрекращающяся реклама их талантов напрягает.
  • 0
Просто Алекс...

#25 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 21:59

А кто пропагандирует гениальность этих коллективов?
  • 0

#26 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 22:43

:lol: я тоже об этом подумала)))
Впервые слышу, что их сочли гениальными :rolleyes:

хотя, в Зёме гениальная искра всё же есть, просто есть люди , которые хотят другое вкуривать и платят за это. Так они гасаят гениальные искры.
  • 0

#27 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 22:44

Ну это просто закономерная реакция на пропаганду гениальности коллектива Сплина, на этом месте могли быть бы также (из "новых" и "новейших"): Би-2, Танцы Минус, Король и Шут, Пилот, Люмен, Земфира, Ночные Снайперы, Ленинград... Раскрутились хорошо - да. Творчески трудолюбивы - да. Но вот эта непрекращающяся реклама их талантов напрягает.

ну а вот лично мне поздний Сплин очень даже нравится,очень,крыть ничем и не хочу но, их песня Романс просто передала моё состояние душевного вакуума,никто так не мог ,а они смогли,песни про орбит меня бесили всегда,а поздний,более мудрый чтоли...ещё посмотри Гандбол на ю тубе- талантливо сделали/))) а всякие там дисторшн-фигоршн- это не к рок н роллу.они душой должны брать...пусть два аккорда ,но зато какие!!!! Мартин тоже далеко не виртуоз,но мы его не за это любим...
  • 0

#28 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 22:47

а мне нравится песня, в которой поётся, что люди любят делать новых людей. Очень искренне, спето от души, как говорится, вы не находите? ;) :lol:
  • 0

#29 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 22:51

да мне вообще Сплин по душе,тем более Васильев любит ДМ
  • 0

#30 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 22:54

мне кажется, он менее испорчен , чем другие. Более настоящий. Уже поэтому, вызвает уважение. Ну, а за его любовь к ДМ, вообще теперь переслушать придется))))...
  • 0

#31 Антиромантик

Антиромантик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
Обычный

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 09:00

Ну когда в каждом втором журнале и сетевом ресурсе каждый их альбом описывается как нечто гениальное ... задалбывает, ну честно.

мне кажется, он менее испорчен , чем другие. Более настоящий. Уже поэтому, вызвает уважение. Ну, а за его любовь к ДМ, вообще теперь переслушать придется))))...

Чего же он тогда в политику полез, тем более что к едонороссам он равнодушен? Вот так он собственное творчество оценил?
  • 0
Просто Алекс...

#32 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 17:02

Ну когда в каждом втором журнале и сетевом ресурсе каждый их альбом описывается как нечто гениальное ... задалбывает, ну честно.

я читаю один журнал и там о русских группа,как и всех остальных,в основном пишут что-нибудь плохое))а сетевых ресурсов,где кричат о том,что всё русское - гавно,ещё больше))

Чего же он тогда в политику полез, тем более что к едонороссам он равнодушен? Вот так он собственное творчество оценил?

ну вот Боно тоже в кадр с Бушем пару раз попадал,U2 - плохая группа после этого?))
  • 0

#33 Антиромантик

Антиромантик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
Обычный

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 22:48

ну вот Боно тоже в кадр с Бушем пару раз попадал,U2 - плохая группа после этого?))

Ну тут нечто другое. Боно же вроде как спец у нас по благотворительности, выспрашивает снисхождение к странам третьего мира. И у Мэрлина Мэнсона тоже это не лизоблюдство. У Петра Мамонова тоже - "Остров" фильм силен. В общем, культпросвет.
А Сплин, Машина Времени, на Украине Вопли Видоплясова, Океан Ельзи просто за деньги оттарабанили.
  • 0
Просто Алекс...

#34 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 02:06

вообще у меня на территории СНГ два любимых исполнителя - Константин Никольский и Океан Эльзи,стихи первого и музыка вторых мне нравятся чуть-чуть меньше,чем ДМ,так что я даже не буду спорить из-за них по понятным мне,и многим другим,причинам
  • 0

#35 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 02:20

Ну тут нечто другое. Боно же вроде как спец у нас по благотворительности, выспрашивает снисхождение к странам третьего мира. И у Мэрлина Мэнсона тоже это не лизоблюдство. У Петра Мамонова тоже - "Остров" фильм силен. В общем, культпросвет.
А Сплин, Машина Времени, на Украине Вопли Видоплясова, Океан Ельзи просто за деньги оттарабанили.

ой ну я тебя упрашиваю.... ты уж мыслью по древу то не особо... Остров хороший фильм?!!!!!!!!!!!!! Эта поганая агитка? там только Кузнецов сыграл отменно,чего вы все на Мамонова молитесь,он сам признает что мудак мудаком,это раннего любить надо- тогда он настоящий....уж может в плане Сплина я не особо спец ,но насчет кино- уволь...лунгин,поганый режиссер,его забудут так же резко как и полюбили...так извратить тему Господа.да и всё что он делает...омерзительно,как будто человек регулярно испражняется....не верю ни в один его кадр ни одного кино,всё наигранно,он даже умудряется отличных актеров опускать до своего уровня....
  • 1

#36 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 02:45

Первый раз, слышу такой отзыв об "Острове" :huh: ...с которым совершенно не согласна, как и с теми рассуждениями, когда Мамонов более настоящий, ранний или сейчас? Он такой, каков есть, люди меняются с возрастом и стремятся к покою и гармонии, особенно после длительного периода отвязности, поиска себя в том числе и на самом дне, после травмы,....и я верю ему. НО нутро его было и есть настоящее, чистое. Кто знает, прошлая эпатажность - это выражение настоящего "Я" Мамонова или обретение веры сейчас?
Его внешность стала более благообразной, но ни гламурность ни понты его не коснулись, так и остался блаженным, в хорошем смысле слова.

А Лунгин...Один из лучших фильмов отсмотренных мною вообще, это "Свадьба", более честного фильма о нашей действительности и представить трудно. Один мент чего стоит, который пьет со всеми и тут же их закрывает, устраивает безобразную драку и опять пьёт. Есть в этом русское отчаяние , внутренний конфликт, когда и кем-то стать хочется (повышения хотел) предав всех и себя, и себя жаль потерять...
Меня Лунгин шокировал именно не художественностью подачи, не наигранностью,а самой что ни на есть натуральностью. "Остров" очень честный фильм. В нём нет ни морализации, ни агитации, ни излишней лубочности. В нём нет манипупулирования. Только цитаты из Писания и молитвы. Показано главное, чем проявляется человек вообще - покаянием и раскаянием. Как единственный путь, чтобы измениться и стать (остаться Человеком).
Показано, всё, как есть. Есть такие о.Анатолии, которые каятся всю жизнь, живя в глуши, забывая о себе, но врачуют души, сами ад прошедшие (именно потому и право имеют и силы). На таких всё и держится.
Очень просто и понятно. В этом и сила фильма.

п.с. сорри, за офф...
  • 0

#37 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 03:31

лубочность в острове так и прет,можно долго болтать об этом ,простите меняфильме,но это личное дело каджого.посмотрите Андрея рублея /Тарковского- вот гдё фильм о боге.... Лунгин -шут...честно говоряего свадьба мне была омерзительна...ни один актер не сыграл в своем образе просто халтура....Возвращение кстати тоже непонимаю...
  • 0

#38 Антиромантик

Антиромантик

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
Обычный

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 22:56

Лубочность - это ура-православие Кинчева, но никак не то, что мы видим у Мамонова.
Я и не молюсь на него, потому что живу по правилу не сотвори себе кумира. Просто пример Мамонова показателен - он относится к такому типу артистов, которым не нравится уже то, что они делали вчера, но при этом они отдает себе отчет в том, что выкладывались по полной. У кого еще из отечественных артистов такую самокритику можно наблюдать. Наверное, только лишь у Дельфина (Андрея Лысикова).
  • 0
Просто Алекс...

#39 Гость_мария_*

Гость_мария_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:48

Ребята, да вы что? Какая лубочность? Речь не о П.Мамонове шла. А о фильме. Не было её там. Не стану распространяться, я уже сказала, то, что думала. Там всё, как есть, и в 70-е годы прошлого уже века,происходит, то, что отрицает догмы Церкви и является истиной.

А "Свадьбу" можно наблюдать в каждой глубинке России или Украины (Белоруссии), зайдите туда с камерой (на свадьбу)) и снимите. Вы увидите ненаигранный гротеск, излишнюю эмоциональность, трагифарс....Торжество переходящее в мордобой, кражу, братание, любовь и открытие сердечных тайн.................

И есть одно огромное преимущество, отличающее "Остров" от других. Он очень вовремя появился. Назовите хоть один фильм этого времени, который бы заполнил духовную пустоту страждущих сердец и душ. Среди гламурности, приукрашенности, надутого фарса...Я не знаю таких фильмов. При этом, я не возвеличиваю культ этого фильма, мне всё в нем очень близко и понятно, но если брать киноиндустрию...Всё остальное просто пустота. "Остров" - это первое напоминание нам.
Всего лишь первое....

Тарковский - гений, но не всем понятный. И гений не всегда чистый и светлый. Гений в поиске, но не обретший ответы....Но он...пытался это сделать.

"Звуки Му" - мычали, звучали, мимо меня, обратила внимание, когда попытались объяснить это неким поиском. И этот поиск я нашла (поиск Мамонова) в "Острове". Тогда поняла, что всё не так уж плохо)). Как хотите, так и понимайте.
А до ура-православия, никто не приблизился, кроме Никольского, на мой взгдяд, просто он изъясняется вполне нам понятным языком, что некоторым, кажется скучным. Кинчев и другие, лишь на пути к этому. Не в этой жизни, как говорится))...Но они на пути....
За это я их уважаю.

А Сплин...Преодолеют свою тоску, или найдут в ней смысл , но возможно не в этой жизни. И кто знает, чем отликнутся? Может быть "Островом", а может теми отзвуками души, что сделают осмысленными нашу жизнь...Пусть на мгновение.

Сорри, за огромный оффтоп....
  • 0

#40 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 19:37

И есть одно огромное преимущество, отличающее "Остров" от других. Он очень вовремя появился. Назовите хоть один фильм этого времени, который бы заполнил духовную пустоту страждущих сердец и душ. Среди гламурности, приукрашенности, надутого фарса...Я не знаю таких фильмов. При этом, я не возвеличиваю культ этого фильма, мне всё в нем очень близко и понятно, но если брать киноиндустрию...Всё остальное просто пустота. "Остров" - это первое напоминание нам.

согласен,у меня есть один друг принадлежащий к субкультуре "говнарей"))вот он плакал во время просмотра "Острова",это типа самовнушение или как?))
"Звуки МУ" он точно ни разу в жизни не слушал))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных