Перейти к содержимому

Вторая жизнь Винила, DTS, 5.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:42

Как раз не о герцах-битах речь если вчитаться.

Хайрез на своем тракте отличаю от CD. 96 от 192 не сравнивал, надо попробовать) подозреваю слепой тест может не выявить разницу на большинстве фонограмм.
  • 0

#82 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 947 сообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:56

Аж завидую ))

В своё время ты мне помог купить колонки, а проигрыватель винила я взял самый простой - всё отлично работает, но убийственной разницы в звуке я не слышу ) Гораздо приятней сам процесс: извлечь пластиночку из конверта, посмотреть оформление, поставит на вертушку.

Единственное, что иногда замечаешь - разный мастеринг, как ты и говорил. Но я так подозреваю, если скачать рип с пластинки, он благополучно перекочует в цифру ) Но медведь на уши ступал, не спорю )

• 0

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#83 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:50

Аж завидую ))

если ты доволен, то незачем

убийственной разницы в звуке я не слышу ) 

между чем и чем?

Гораздо приятней сам процесс: извлечь пластиночку из конверта, посмотреть оформление, поставит на вертушку.

еще бы, фетиш никто не отменял

если скачать рип с пластинки, он благополучно перекочует в цифру

вся затея как раз в том, чтобы слушая цифру - рип получить иллюзию прослушивания пластинки.

пс.

а вообще-то рипы винила я не считаю полноценным хайрезом, спектр шире чем у CD, но высокого разрешения нет.

• 0

#84 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:42

проигрыватель винила я взял самый простой - всё отлично работает

и чёпочём?)) я тут призадумывался на эту тему, может к новому году созрею))

как понимаю разницы в звучании между новым "простым проигрывателем" и "чуть лучше" - хрен замечу, да и потом вряд ли, но вроде все упирается в то, что одна техника может херить пластинки со временем, а другая нежнее, не?

и да, Коллега, ждите обращений за советами в этом плане через какое-то время)))

• 0

#85 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 947 сообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:37

между чем и чем?

Между диском и пластинкой )

Джим, это к Сашке =) Если Александр не пожалеет времени, правильный выбор тебе гарантирован!

У меня вот такой
http://pult.ru/product/54001.htm

Два года назад, до кризиса, естественно, стоил в два раза дешевле.
Джим, парадокс в том, что при одном и том же мастеринге и с СД разницы можно не заметить =)

Если сомневаешься, скачай обычный диск и тот же альбом в хай-рез, если разница будет нулевой, то проигрыватель винила у тебя будет просто выполнять роль алтаря меломана. У меня так =) Но я ни пожалел, что купил, иногда хочется послушать с физического носителя, вспомнит детство, когда музыку можно было пощупать, а про кнопку "download torrent" ещё никто не знал.

И ещё один минус - цена пластинок. Простенький проигрыватель недорогой, а вот сами диски. Так что в год по чайной ложке )

• 0

Если взять кота за яйца и немного покрутить, он вас может оцарапать или даже укусить!

#86 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:45

проигрыватель винила у тебя будет просто выполнять роль алтаря меломана. У меня так =)

Миха, ну так понятно, что для фетиша в основном)) я даже не претендую))

И ещё один минус - цена пластинок. Простенький проигрыватель недорогой, а вот сами диски. Так что в год по чайной ложке )

а вот это уже другой вопрос))) я в месяц 1-1.5 пластинки выкуриваю точно)) так что у меня тут сложная комбинация с мотивацией))))))

• 1

#87 Pumpkin

Pumpkin

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 947 сообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:48

Взять что ли на вооружение )

Некоторые вещи (Леонард Коэн или Даер Стрейтс какой-нибудь для меня) на виниле звучат всё же более правильно, но дело не в звуке, а в антураже =) 

• 0

#88 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:12

между чем и чем?

Между диском и пластинкой )

В разное время пользовался несколькими вертушками и несколькими cd-источниками при разных усилителях и колонках,

и никогда не звучали одинаково винил и cd. Разница конечно не убийственная )) но ощутимая.

• 0

#89 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:32

Некоторые вещи (Леонард Коэн или Даер Стрейтс какой-нибудь для меня) на виниле звучат всё же более правильно, но дело не в звуке, а в антураже =) 

Вот и пример различий, все ты слышишь )

Из-за антуража одного брать - расточительство, винил правда дорогой (если нет винтажной коллекции), потом начнется - борьба с пылью, щеточки антистатические, мойка воздуха, мойка винила, кошек в деревню )

пс. у меня сейчас нет вертушки, только цифра, хорошие рипы винила иногда слушаю, качаю больше, но удаляю посредственные.

ппс. Pumpkin, у тебя же вертушка к инт.усилителю Харман подключена со встроенным фонокорректором, а не к внешнему? Скорее всего встроенный - слабое звено, поэтому по твоему уху разница не бьет. Миша, ты бы взял под залог на прослушку маломальский фонокорректор (phono preamp), например CREEK OBH-8SE, OBH-15, KORA 3T - можно и на вторичке (они без ламп (но не хуже)). Мне кажется это поможет раскрыть потенциал в полной мере.

Сообщение отредактировал Коллега похайенду: 10 Апрель 2015 - 22:51

• 0

#90 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2018 - 13:14

Думаю, многие в курсе, что альбомы вновь выпускаются на аудиокассетах, причем с неплохим процентом продаж за 2017 год.

от V физносителей за 2017 ~ 0,17%

Жаль, что DM совсем не замечают тренды, несмотря на свое название.

Весело было бы не только коллекционерам и владельцам косоручек. Я представляю... dvd, моно, компакт-кассета... 
Слишком маленький тренд.

Несколько тинов перепутали с плеерами.

Несколько из любопытства к "гаджету".

Тиражи у пары саундтрков - Стражи галактики и Очень странные дела. Они затрендили.

Начинающие музыканты пользуются - самиздат и выпендреж.

Мэники подают знаки - "так хорошо как тогда..!" Я бы еще зеленой травы положил.

0,17% - это про Америку.

Но по сравнению с 2016 продажи выросли на 35% (в Штатах), в UK - более, чем на 100%.

А в этом году за неделю кассетные продажи новой Кайли превысили общие продажи лидера за прошлый год - Kasabian.

Никто не говорит, что это великолепная бизнес-идея (в музыкальном бизнесе их вообще почти нет последние годы), которая принесет кучу денег.

Вот только ни один физический носитель, прочем, как и цифровой уже много не принесет, а для коллекционеров, особенно старых групп (следовательно, более возрастных поклонников), этот процент может быть куда интереснее.

Вот я коллекционер старой группы и весьма возрастной - мне MC (Music Cassette) не интересны.

Последняя фирменная MC у DM была вроде Exciter. Потом только выпускали лицензию у нас и в восточной Европе, а также в Турции, Индии... - наверно продавали большими тиражами.

Решат (пере)выпускать DM на MC я лично не поведусь.

Не понимаю в чем сейчас тут хипство.

пс.
Ну есть старая школа - 100% аналоговые.
Винил. Им его жалко затирать - так пишут с него на кассеты.
Но аппаратура топовая и кассеты супер-пупер хром. Играет ничо.

Сообщение отредактировал arshinov101: 05 Май 2018 - 13:19

• 1

#91 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2018 - 13:58

a307e7e145cd.png

Шикарная гистограмм, пусть и не самая свежая

Понятно, что магнитная лента шла бок о бок с винилом в 70-ые.
Превзошла всех по количеству продаж. Примечательно, что она и самая дешевая из носителей.
Только вот бесплатное скачивание через тырнет еще дешевле.
К 2015 на гистограмме отсутствуют ХЗ сколько проданных единиц. Может быть, что большая часть рынка.

Прикрепленные файлы

• 2

#92 вован

вован

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
4
Обычный

Отправлено Сегодня, 17:03

сейчас модны новодельные проигрыватели. Хотя у меня лично ещё старый Акорд Стерео - 2 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных