Перейти к содержимому

Вторая жизнь Винила, DTS, 5.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:25

Скорее для любителей эффектов. Многоканальные ресиверы. которые сопоставимы по качеству со стереоусилителями, стоят очень больших денег, намного дороже стреоусилителя, а то, что есть в продаже по доступной цене, к сожалению, оставляет желать лучшего+собрать акустику подходящую, вообще отдельный разговор. В итоге, для истиных меломанов это выливается в весьма приличную сумму, нижний порог которой приближается к 2-3 тысячам $.
Насчёт того, чтобы услышать всю прелесть многканального звука. Да, ты, Роман, должен быть внутри объёма, а иначе ничего не получится.
  • 0

#42 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:26

Апдейт.
Александр, надо же, а я только тебя вспомнил, а ты уже ответил, и причем, развеял мои сомнения по поводу сорраунда)) Скажи, ты сам какую аппаратуру имеешь? А так все правильно написал, в десятку))
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

#43 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:29

Во, блин, а я уже подумал. что ты увидел мой пост!:)))))))))) Значит, для моего появления достаточно мысленного импульса:))))))))))) Ром, у меня, конечно же, стерео (пардон, трифоник - саб с полочными мониторами. без саба сейчас можно обойтись, если есть напольники солидные) и менять не собираюсь.
  • 0

#44 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:36

И не говори, Саш))))) Мысли ведь, как ты сам, наверняка, слышал - материальны, и видимо передаются другу другу, не смотря на расстояния и наше сознание)))) Здесь, наверняка хорошо бы высказалась Аня виндвингс))))
Наверное, я куплю пять колонок, но скорее больше для кино.

По-моему, наиболее культово и по-старинке иметь просто две, обязательно в дереве, колонки.
  • 0

#45 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:39

Если первый раз, то тогда покупай готовый комплект 5.1. Вопрос согласования в качественной акустике от разных производителей очень тонок и сложен.
  • 0

#46 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:43

Если первый раз, то тогда покупай готовый комплект 5.1. Вопрос согласования в качественной акустике от разных производителей очень тонок и сложен.

Ок :blink: Насчет сложности выбора этот вопрос везде сложен, хотя здесь особенно))

Ладно, а что там с ДМ то, че новенького-то?))
  • 0

#47 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:46

Ждём-с слива второго сингла:))))))))))
  • 0

#48 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 16 Май 2009 - 17:47

Ребят, а в чем прикол дтс? Я просто никогда не имел возможности слушать в таком формате и на соответствующей аппаратуре)) Это ведь типа звук вокруг, как в кинотеатрах? Но там понятно, кино, эффекты, а здесь чисто музыка. Не знаю, я слышал, что музыка должна быть только в стерео. Я почему спрашиваю, потому что, нахожусь на распутье, какие мне колонки взять - пятиканальные или просто две. Хотя музыку писать я точно знаю надо на двух мониторах. И кстати, я так понимаю, что формат сасиди умирает, раз дм новый альбом выпустили в двд аудио...

потом скажешь во сколько это тебе встало,я тоже собираюсь подобную хрень покупать
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#49 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:49

Роман, кстати. Из цифровых форматов, с точки зрения звука, SACD самый аудиофильский, так что никто его убивать не собирается.
+ Да, у меня тоже предчувствие, что сингл будет полной шнягой, судя по тому, кто в нём задействован.
  • 0

#50 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 16 Май 2009 - 17:56

Ах вы флудеры чордовы. милиции на вас не хватает!
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#51 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 18:02

Александр, я тоже не поверил бы, если бы сказали о его "кончине", но... согласись, что формат сей не имеет такого успеха и распространения, как в свое время CD, хотя казалось бы должен был иметь, по всем законам. Значит что-то есть такое в нем, не совсем удовлетворяющее всем направлениям, если рассматривать его с точки зрения бизнеса или маркетинга. Может дело все в самом носителе - болванке?... В наше время прогрессирует, сейчас уже, обычная флешка и вообще сетевой даунлодинг, мп3 айподинг?... Честно скажу, я далек от всего этого, возможно и ошибаюсь)) Хотя сиди носители еще живы и еще долго будут жить, и все же, ДМ, почему-то проигнорировали формат SACD, выпустив лишь на обычном CD, DVD И модном нынче виниле?...

Не милиции, Митяй, а Алана на нас всех с вами не хватает))))))
  • 0

#52 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 18:39

Простите, товарищ майор, я только пару фраз скажу и больше не буду, честное слово:))))))
Роман, проблема не в болванке, а в том, что её воспроизводит. Реально качественные SACD-проигрыватели являются топовыми моделями у фирм производителей, при цене от полутора до 5 тысяч $ (и это в секторе hi-fi!). Про hi-end я вообще молчу. Так что этим всё и обусловлено.
  • 0

#53 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 19:09

Алексей, а че интересного-то... Девяносто седьмые года прошли((((
Прямо сейчас вспоминаю, как купил сингл Barrel Of A Gun и офигел, с Юнайт микса там, с Пейнкиллера....
  • 0

#54 Kobra

Kobra

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Май 2009 - 19:11

Извиняюсь за оффтоп)) За его продолжение, вернее.

Цивилизация медленно, но верно возвращается к стерео, потому что многоканальный звук для аудио-альбома в итоге просто очередной аттракцион. Стереозвучания вполне достаточно, для того, чтобы выстроить пространство звука, аналогично сцене, перед которой находится слушатель. Самым разумным аргументом в пользу стереозвука является то, что никто же не будет садиться в симфонический оркестр, чтобы послушать концерт в его исполнении. Все садятся в зал, перед оркестром. А что касается синтезированной музыки, то и выходит, что слушателя помещают внутрь структуры звука - ощущения совсем иные, но также понятно, что в таком зучании сколько интересного, столько же и разочаровывающего. На мой взгляд, звуковая ткань растягивается в пространстве и уже такой плотной архитектуры звучания как у стерео не получается, слишком всё разорвано. Для фильмов это более естественно и более удачный вариант решения вопроса о получении эффекта присутствия. Для музыки, на мой взгляд, он избыточен, впрочем для живых концертов всё же применим (если необходимо передать размер помещения или реакцию аудитории), но не для студийных альбомов.

Как же я с вами согласна, вы озвучили то, что давно вертелось у меня в голове, но не было повода озвучить! А как вы относитесь к ремастерам альбомов DM с пятиканальным звуком в форматах SACD, DTS 5.1 (про dolby молчу, он сразу "отдыхает")? По озвученным вами соображениям и ощущениям мне эти форматы неинтересны. И те альбомы DM, ремастированный звук в которых мне нравится больше, нежели звук на CD 90х, у меня просто в формате audio CD...
  • 0
Un hombre alado extraña la tierra ©

#55 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 19:28

Слушал я многоканальные ремастеры DM, скажу честно, не все удались. Очень сложно придумывать новое пространство, где оно уже изначально было создано по иным законам и правилам. Например, в Violator, там где я ожидал, что картина развернётся, она по-прежнему оставалась на месте, причём слишком долго. В некоторых местах было красиво, но именно с точки зрения реализации пространства, музыкально это воспринималось плохо, та же самая разорванность музыкальной ткани, о которой я уже говорил. В итоге, несмотря на то, что ремастеры есть во всех форматах, слушаю я в итоге только стереодорожки с DVD-дисков.
О ремастеринге альбомов DM три года назад было сказано очень много на этом форуме, затронули практически все аспекты, которых только можно было коснуться. Поищите по веткам, я даже не знаю, где теперь этот материал.
  • 0

#56 Senbonzakura

Senbonzakura

fling

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:Кому надо, тот знает)

Отправлено 16 Май 2009 - 20:53

Роман, логика твоя верна. Цивилизация медленно, но верно возвращается к стерео, потому что многоканальный звук для аудио-альбома в итоге просто очередной аттракцион. Стереозвучания вполне достаточно, для того, чтобы выстроить пространство звука, аналогично сцене, перед которой находится слушатель. Самым разумным аргументом в пользу стереозвука является то, что никто же не будет садиться в симфонический оркестр, чтобы послушать концерт в его исполнении. Все садятся в зал, перед оркестром. А что касается синтезированной музыки, то и выходит, что слушателя помещают внутрь структуры звука - ощущения совсем иные, но также понятно, что в таком зучании сколько интересного, столько же и разочаровывающего. На мой взгляд, звуковая ткань растягивается в пространстве и уже такой плотной архитектуры звучания как у стерео не получается, слишком всё разорвано. Для фильмов это более естественно и более удачный вариант решения вопроса о получении эффекта присутствия. Для музыки, на мой взгляд, он избыточен, впрочем для живых концертов всё же применим (если необходимо передать размер помещения или реакцию аудитории), но не для студийных альбомов.

Согласен. По ощущениям, смотреть тот же Devotional 5.1 было действительно круто - аплодисменты из задних колонок, звук из передних, создается иллюзия объема. Но вот сама музыка в многоканальном звуке... Что называется, нафига козе баян.
  • 0

#57 ant

ant

ltgti vjl

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
102
Очень хороший
  • Интересы:Борюсь по мере сил с энтропией вселенной...

Отправлено 16 Май 2009 - 21:00

И все таки не соглашусь, хотя хотел воздержаться... 5.1 уже давно стандарт де факто и де юро, никакого возвращения к стерео не наблюдаю... а звуковую картину ему свойственную сравнил бы скорее с серьезным концертным залом, хоры - большие и малые, оркестр, а не с банальщиной - исполнитель по фронту плюс две колонки слева справа... Новый альбом раскрывается именно в 5.1, по звуку он вообще довольно экспериментален на мой взгляд и сопоставим по сложности с оркестровкой... он не работает если уйти на кухню а диск играет в гостиной, но минус ли это?
  • 0

#58 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 22:33

Антон, а ты почитай журналы по аудиотехнике. Там совсем по-другому рассуждают, магазины в этом смысле совсем не показательны. А назавть банальным трёхмерность стереозвука, как-то язык не поворачивается. Имено так, трёхмерным, потому что звукоинженеров учат понимать стереозвук только в трёх плоскостях.
  • 0

#59 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2009 - 05:32

И не говори, Саш))))) Мысли ведь, как ты сам, наверняка, слышал - материальны, и видимо передаются другу другу, не смотря на расстояния и наше сознание)))) Здесь, наверняка хорошо бы высказалась Аня виндвингс))))

Вам, батенька, ещё работать и работать над передачей и матерьялизацией мыслей )))
да и мне тоже )) Ром, а ты чё в "Религию" уже не заглядываешь? Я там интереснейшее видео недавно выложила... :D

*Митя, это уже конец оффтопа ))
  • 0
Изображение

#60 arshinov101

arshinov101

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 429 сообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2009 - 19:48

Мне очень нравится слушать 5.1 SACD переиздания альбомов. Пространство звуковой сцены может и не в трех плоскостях и изредка загружает преукрашенными переходами и эффектами (хотя 90% в кайф), но для электорнной музыки, в которой об естественности звучания не приходится говорить, наличие трех дополнительных мониторов (саб не считаю так как воспроизводит не направленные частоты) просто удивительно увиличивает разрешающую способность, то есть информативность звуков фонограммы по ощущениям примерно в 1,5 раза выше. Так в альбомах, которые я слушал сотни раз, в 5.1 SACD вдруг обнаружились новые звуки и даже целые мелодии, которых я раньше не замечал.
Считаю CD digital audio очень устаревшим форматом, просто жуть как устаревшим, цифровые технологии сильно продвинулись с тех пор, компьютеры от размеров с комнату стали размером с книжку...
А CD все тот же! И дело конечно не в размере.
Но от стерео отказываться лично я не намерен по причинам изложенным выше Alex Fighter/ом.
К тому же большая часть записей на cd и от этого не куда не денешься.
Конечно если слушать стерео то опять же stereo SACD лучше, или винил на хорошем проигрывателе, но количество записей ограниченно.
Поэтому наилучший вариант иметь возможность слушать и то и другое.
Но это дорогое удовольствие...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных