Перейти к содержимому

Вторая жизнь Винила, DTS, 5.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2007 - 22:04

Это замечательно! Может ты изменишь ситуацию с отечественной акустикой в лучшую сторону, а то такая грусть-тоска с наших спецов. Прямо, беда.

Грусть - тоска не от спецов........уж поверь . Проблемы в другом . Наши схемотехнические решения весьма и весьма конкурентноспособны, а вот элементная база и организация производства , технологии выпуска - явно отстают - уж простите
  • 0

#22 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 22:30

Т.е. таким образом ты хочешь сказать, что наши элементарно магнит сделать не могут, хотя вот помню как я рвал у S-30 тросы Тиковским усилком, было просто интересно, а на что эти тросы расчитывали.
  • 0

#23 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2007 - 22:38

Т.е. таким образом ты хочешь сказать, что наши элементарно магнит сделать не могут,

Ну не так уж примитивно . Я беру крупнее - решения схемотехнических вопросов в производстве, а не изготовление простых составляющих

S-30 тросы Тиковским усилком, было просто интересно, а на что эти тросы расчитывали.

А технические х-ки читал ? паспортная мощность максимум 60 Ватт( кратковременная ) а номиналка - 15. Головки не те )))
  • 0

#24 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 22:52

Что-то мы тут разфлудились.
Да по низам они как завелись, наши усилки высшего класса, похоже эту частоту не могли пропустить, а тут такая засада, да потом и диффузоры чухнулись, хотя дал им так Ватт под 20. 90-е покрепче были, но помню с Брига навалил им Dangerous, они и хлюпули, но не порвались.
  • 0

#25 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2007 - 23:01

Да по низам они как завелись, наши усилки высшего класса, похоже эту частоту не могли пропустить, а тут такая засада, да потом и диффузоры чухнулись,

Это у тебя, бытенька, самовозбуждение пошло . как раз от того, что усилок был не фонтан. Оттого и Диффузоры чухнулись .

Что-то мы тут разфлудились.

Думаю , нам простят разговор о своем, о душевном . Я рад , что тут есть , с кем поговорить можно о диффузорах и усилительных устройствах
  • 0

#26 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 23:40

Ох, тебе бы с моим другом на эту темку... Отдельный форум пришлось бы делать. Он просто на этом помешан. Ещё со школы всё сам усилки собирал, да радиостанции. Чрезвычайно скрупулёзный товарисч. А я хоть и разбирал, да сильно меня это не заражало. Меня больше сам звук интересовал. Его сбалансированность, линейность...
А усилок толковый, просто как-то чудно они (диффузоры) на тросах этих ходили, очень так живо... Я думаю, что просто эта акустика ко мне уже попала после хорошей прокачки.
  • 0

#27 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2007 - 23:51

А усилок толковый, просто как-то чудно они (диффузоры) на тросах этих ходили, очень так живо... Я думаю, что просто эта акустика ко мне уже попала после хорошей прокачки.

бывает и так. Хотя вообще эти 15ГДШ очень мягкие тросы имеют сами по себе
  • 0

#28 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 00:07

Дома-то что сейчас используешь? Так сказать для себя.
  • 0

#29 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2007 - 08:31

Дома-то что сейчас используешь? Так сказать для себя.

Дома у меня PIONEER 4900p - 2шт . S - 90 -2шт , все это в связке с самопальным усилителем HI-END , сделаным на основе БРИГа, только на 4х каналах

Предварительный усилитель - RADIOTECHNIKA -002 - не переубедит никто, что аппарат суперский
  • 0

#30 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 08:58

Без преда такую акустику не раскачать. И Бриг в чистом виде аппарат капризный, дюже нежный, норова не хватает.
Я с нашими завязал лет через 5 осознанного прослушивания, так и не нашёл нужный звук.
Так ты что в Бриг лампы вкрутил? И какими же ТХ он теперь обладает?
  • 0

#31 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2007 - 09:14

Ты помнишь принцип действия полевых транзисторов ??? Это те же лампы, только не топяться так . Вот их то я и применил. + еще добавил второй оконечник - чтоб 4 канала стало . Вот тебе и хай энд.

Ну и пред соответственно
  • 0

#32 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 16:02

Ты помнишь принцип действия полевых транзисторов ??? Это те же лампы, только не топяться так . Вот их то я и применил. + еще добавил второй оконечник - чтоб 4 канала стало . Вот тебе и хай энд.

Понятно. А что не сказал какие получил на выходе результаты? АЧХ не мерил?
  • 0

#33 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2007 - 16:30

О, черт ))) Забыл. прости . Номиналка ( при переработке источника питания ) вышла 2*100 . Максималка 2*200. Диапазон частот при входном стандартном сигнале 0дБ - от 90 до 15000 герц
  • 0

#34 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 16:40

О, черт ))) Забыл. прости . Номиналка ( при переработке источника питания ) вышла 2*100 . Максималка 2*200. Диапазон частот при входном стандартном сигнале 0дБ - от 90 до 15000 герц

М-да, не самый тихий усилок вышел. А по спектру тебя устраивает? По нонешним меркам только для ленты и то, максимум хрома, подойдёт. Обертона-то все побиты и внизу и вверху. Ну и винил, конечно.
  • 0

#35 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2007 - 16:51

По нонешним меркам только для ленты и то, максимум хрома, подойдёт. Обертона-то все побиты и внизу и вверху. Ну и винил, конечно.

Насчет частотки - это ж не полный усилитель . Очень многое по спектру зависит от преда, а он весьма на уровне.

Возвращаясь к теме - 4х канальные вертушки - та же Радиотехника, имеют точно такой же спектр
  • 0

#36 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 17:09

На то они и вертушки, там же большего по частотам нет. Для чего городить-то огород?
  • 0

#37 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:00

Ребят, а в чем прикол дтс? Я просто никогда не имел возможности слушать в таком формате и на соответствующей аппаратуре)) Это ведь типа звук вокруг, как в кинотеатрах? Но там понятно, кино, эффекты, а здесь чисто музыка. Не знаю, я слышал, что музыка должна быть только в стерео. Я почему спрашиваю, потому что, нахожусь на распутье, какие мне колонки взять - пятиканальные или просто две. Хотя музыку писать я точно знаю надо на двух мониторах. И кстати, я так понимаю, что формат сасиди умирает, раз дм новый альбом выпустили в двд аудио...
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

#38 Isabel

Isabel

Forgiver

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Depeche Mode

Отправлено 16 Май 2009 - 17:03

Технически объяснить не смогу)) Но звучание ОБЪЕМНОЕ) Разные звуки из разных колонок, плюс сабвуфер - оттуда басы) Звучит офигенно, слышишь много новых звучков, и какая-то новая картина складывается.
  • 0
People don't get what they deserve. They just get what they get, and there's nothing any of us can do about it. © House

#39 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:15

Роман, логика твоя верна. Цивилизация медленно, но верно возвращается к стерео, потому что многоканальный звук для аудио-альбома в итоге просто очередной аттракцион. Стереозвучания вполне достаточно, для того, чтобы выстроить пространство звука, аналогично сцене, перед которой находится слушатель. Самым разумным аргументом в пользу стереозвука является то, что никто же не будет садиться в симфонический оркестр, чтобы послушать концерт в его исполнении. Все садятся в зал, перед оркестром. А что касается синтезированной музыки, то и выходит, что слушателя помещают внутрь структуры звука - ощущения совсем иные, но также понятно, что в таком зучании сколько интересного, столько же и разочаровывающего. На мой взгляд, звуковая ткань растягивается в пространстве и уже такой плотной архитектуры звучания как у стерео не получается, слишком всё разорвано. Для фильмов это более естественно и более удачный вариант решения вопроса о получении эффекта присутствия. Для музыки, на мой взгляд, он избыточен, впрочем для живых концертов всё же применим (если необходимо передать размер помещения или реакцию аудитории), но не для студийных альбомов.
  • 0

#40 Uran Expert

Uran Expert

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2009 - 17:18

Изабель, да и не надо технически, для этого у нас есть сенсей)))
Да, я понимаю, сложно описать звучание, ведь как говорится лучше один раз услышать, верно?)) И я так понимаю при данном формате нужно, соответственно, находится в центе всех этих колонок. Например, уйдя на кухню, и из нее ты уже не будешь наслаждаться всей прелестью данного звучания... Получается, что формат исключительно для меломанов, даже можно сказать для ценителей Звучания.
  • 0
uranexpert.promodj.ru soundcloud.com/uran-expert

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных