Вторая жизнь Винила, DTS, 5.1
Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:11
В. Пелевин
Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:35
Я очень уважаю виниловые диски и т.п., но негде слушать. А так - завидую тем, у кого такая возможность есть.
та же проблема... на самом деле надо будеть откопать когданибудь старенький бабушкин проигрываетль и починить его... раз уж такая волна пошла!
по моему это очень интересно! и такая ретро-атмосфера
Depeche move me
#5 Гость_andr-yildler_*
Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:40
Старый бабушкин проигрыватель только испортит тебе пластинки. Нужен хороший аппарат высшего класса. чтоб до конца оценить возможности винила, которые выше на порядок, чем даже у дисков 5.1надо будеть откопать когданибудь старенький бабушкин проигрываетль и починить его... раз уж такая волна пошла!
#8 Гость_andr-yildler_*
Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:48
На самом деле не такая и редкость ....юАндр, ой сапиб что просветил...
незнаешь сколько такой проигрыватель может стоить и очень ли он редок?
Можно взять совковый, образца 86-90 гг и поставить туда новую иглу...........только класс у аппарата должен быть " 0 "
Можно разориться на новый, такая штучка стоит в среднем баксов 400 - но идеально звучит и полный автомат
Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:58
Только проигрыватель советский, если не ошибаюсь.
Надо будет новый прикупить....
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол и прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя, а я говорю что буду!! © БГ, Аквариум
Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:59
На самом деле не такая и редкость ....ю
Можно взять совковый, образца 86-90 гг и поставить туда новую иглу...........только класс у аппарата должен быть " 0 "
Можно разориться на новый, такая штучка стоит в среднем баксов 400 - но идеально звучит и полный автомат
ой, еще раз больше спасибо за инфу!
ну будем искать))) копить сегодня же сразу и начинаю))
Depeche move me
#11 Гость_andr-yildler_*
Отправлено 09 Июнь 2007 - 23:02
В советское время звуковоспроизводящая аппаратура подразделялась на классы. После названия агрегата шло 3х значное число, где 1я цифра обозначала именно класс . 3 - 3й, 2 - 2й..........цифра 0 означала высший класс. Причем он действительно был высшим. Такая аппаратура имела HI FI параметры и была вполне конкурентоспособной на международном рынке. Например , если брать вертушки, класс 0 имел 4х канальное воспроизведение виниловых дисков последнего поколения, которое актуально и сейчас . Был такой аппарат ( у меня, собственно, он и есть - " Электроника 001 " , также в Латвии производился в комплексах " RADIOTECHNICA 002 или 003 " . Современные вертушки буржуйского производства имеют гранитные панели , кои полностью предохраняют от вибрации, и этим выигрывают в отношении от совковых . При этом аппараты классов 1, 2, и 3 - даже не рассматриваем - эти уже тольлко портят винил
Отправлено 09 Июнь 2007 - 23:21
Отправлено 29 Июль 2007 - 00:54
Андрей, какая радость! А у меня как раз есть вертушка Радиотехника 001 в комплекте с уселком Электроника Б1-01 и колонками S90! Вот, извлек из гаража бог знает после скольких лет забвения и обнаружил, что вертушка совершенно скорость не набирает наверное, один из моторов сгорел... а уселок вообще не фуричит, выдает на колонки только слабый треск с подобием звука. Хотелось бы мнение спеца: можно ли это починить за разумные деньги или не стоит и возиться?Небольшой ликбез от радиомастера высшего разряда -
А по теме - я очень рад возрождению винила. С удовольствием обнаружил, что в инете полно продается разных дисков, в т.ч. и ДМ. Кстати, вопрос с пиратством отпадет сам собой - вряд ли кто-то будет нарезать пластинки нелегально в промышленных масштабах
#15 Гость_andr-yildler_*
Отправлено 29 Июль 2007 - 23:07
Не боись - ничего у тебя не сгорело ))) Посохли конденсаторы от того, что аппарат долго лежал без дела. Также и с усилителем . Ремонт занимает 30 минут и не требует особенных затрат. Единственно - конденсаторы лучше брать импортные . Не поленись заехать на Проспект Мира и купить в ЧИП и ДИп - это лучший магазин.Вот, извлек из гаража бог знает после скольких лет забвения и обнаружил, что вертушка совершенно скорость не набирает наверное, один из моторов сгорел... а уселок вообще не фуричит, выдает на колонки только слабый треск с подобием звука.
Это уж точноКстати, вопрос с пиратством отпадет сам собой - вряд ли кто-то будет нарезать пластинки нелегально в промышленных масштабах
Отправлено 31 Июль 2007 - 18:39
А так, очень люблю винил за то, за что ценят преданные поклонники формата - серьёзность размера и что cover воспринимаешь не как издёвку, а по-настоящему, как предмет, который можно ценить и долго рассматривать (полотно художника, художественная фотография и т.д.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных