Перейти к содержимому

Вторая жизнь Винила, DTS, 5.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:09

После угасания в 90е, Виниловые диски вновь завоевывают рынок звукозаписи. Каково ваше к этому отношение? , высказывайтесь
  • 0

#2 Mistik

Mistik

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:11

Я очень уважаю виниловые диски и т.п., но негде слушать. А так - завидую тем, у кого такая возможность есть.
  • 0
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо, чтобы эту веру разделяли другие, — потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
В. Пелевин

#3 Габана

Габана

Серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 942 сообщений
242
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:28

я рада! звук лучше (/интереснее), да и красивые они.
  • 0
Ну не могу я засунуть язык в задницу! У меня там и так шило, диплом и мечты о светлом будущем.

#4 linusjka

linusjka

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший
  • Интересы:Depeche Mode

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:35

Я очень уважаю виниловые диски и т.п., но негде слушать. А так - завидую тем, у кого такая возможность есть.

та же проблема... :( на самом деле надо будеть откопать когданибудь старенький бабушкин проигрываетль и починить его... раз уж такая волна пошла! :P
по моему это очень интересно! и такая ретро-атмосфера :)
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#5 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:40

надо будеть откопать когданибудь старенький бабушкин проигрываетль и починить его... раз уж такая волна пошла!

Старый бабушкин проигрыватель только испортит тебе пластинки. Нужен хороший аппарат высшего класса. чтоб до конца оценить возможности винила, которые выше на порядок, чем даже у дисков 5.1
  • 0

#6 linusjka

linusjka

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:43

Андр, ой сапиб что просветил...
незнаешь сколько такой проигрыватель может стоить и очень ли он редок?
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#7 nada_allgod

nada_allgod

Фонад

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
45
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:43

Нужен хороший аппарат высшего класса.

У меня есть такой, я тупицын, не пользуюсь... Хочу Black Celebration, разориться никак не могу :(
  • 0

#8 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:48

Андр, ой сапиб что просветил...
незнаешь сколько такой проигрыватель может стоить и очень ли он редок?

На самом деле не такая и редкость ....ю

Можно взять совковый, образца 86-90 гг и поставить туда новую иглу...........только класс у аппарата должен быть " 0 "

Можно разориться на новый, такая штучка стоит в среднем баксов 400 - но идеально звучит и полный автомат
  • 0

#9 Водка

Водка

Believer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
37
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:58

У меня винила дома завались.
Только проигрыватель советский, если не ошибаюсь.
Надо будет новый прикупить....
  • 0
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол и прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя, а я говорю что буду!! © БГ, Аквариум

#10 linusjka

linusjka

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 334 сообщений
27
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2007 - 18:59

На самом деле не такая и редкость ....ю

Можно взять совковый, образца 86-90 гг и поставить туда новую иглу...........только класс у аппарата должен быть " 0 "

Можно разориться на новый, такая штучка стоит в среднем баксов 400 - но идеально звучит и полный автомат

ой, еще раз больше спасибо за инфу!
ну будем искать))) копить сегодня же сразу и начинаю))
  • 0
I'm not a mountain, no
Depeche move me

#11 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2007 - 23:02

Небольшой ликбез от радиомастера высшего разряда -

В советское время звуковоспроизводящая аппаратура подразделялась на классы. После названия агрегата шло 3х значное число, где 1я цифра обозначала именно класс . 3 - 3й, 2 - 2й..........цифра 0 означала высший класс. Причем он действительно был высшим. Такая аппаратура имела HI FI параметры и была вполне конкурентоспособной на международном рынке. Например , если брать вертушки, класс 0 имел 4х канальное воспроизведение виниловых дисков последнего поколения, которое актуально и сейчас . Был такой аппарат ( у меня, собственно, он и есть - " Электроника 001 " , также в Латвии производился в комплексах " RADIOTECHNICA 002 или 003 " . Современные вертушки буржуйского производства имеют гранитные панели , кои полностью предохраняют от вибрации, и этим выигрывают в отношении от совковых . При этом аппараты классов 1, 2, и 3 - даже не рассматриваем - эти уже тольлко портят винил
  • 0

#12 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 09 Июнь 2007 - 23:21

до сих пор на кассетах есть несколько записей с винила,так хрустит здорово,плакать хочеться как детство вспомнишь,как торопился домой послушать ДМ и язык прилипал к замочной скважине намертво,как изображал Дэйва под их музыку,как помню первый Каунтер с характерным треском,тогда казалось что это неотъемлемая часть музыки,сейчас бездушное цифровое звучание,уже как то и позабыл что когда то было по-другому,я за возвращение винила,но чтобы его сделали более удобным,более маленьким по размеру и чтобы обычные СД могли его проигрывать, а треск пусть останется))))))))))))))) ГЫ!
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#13 Косс Gahan

Косс Gahan

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2007 - 18:34

куплю винил!!!!!!!!!!!!!!!!! любой но токо депешей!
  • 0
did you ever see STRANGE. a black and white mode?

#14 Горец

Горец

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
9
Обычный
  • Интересы:

Отправлено 29 Июль 2007 - 00:54

Небольшой ликбез от радиомастера высшего разряда -

Андрей, какая радость! А у меня как раз есть вертушка Радиотехника 001 в комплекте с уселком Электроника Б1-01 и колонками S90! Вот, извлек из гаража бог знает после скольких лет забвения и обнаружил, что вертушка совершенно скорость не набирает :ph34r: наверное, один из моторов сгорел... а уселок вообще не фуричит, выдает на колонки только слабый треск с подобием звука. Хотелось бы мнение спеца: можно ли это починить за разумные деньги или не стоит и возиться?
А по теме - я очень рад возрождению винила. С удовольствием обнаружил, что в инете полно продается разных дисков, в т.ч. и ДМ. Кстати, вопрос с пиратством отпадет сам собой - вряд ли кто-то будет нарезать пластинки нелегально в промышленных масштабах :)
  • 0
Thank the Lord for small mercies

#15 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2007 - 23:07

Вот, извлек из гаража бог знает после скольких лет забвения и обнаружил, что вертушка совершенно скорость не набирает наверное, один из моторов сгорел... а уселок вообще не фуричит, выдает на колонки только слабый треск с подобием звука.

Не боись - ничего у тебя не сгорело ))) Посохли конденсаторы от того, что аппарат долго лежал без дела. Также и с усилителем . Ремонт занимает 30 минут и не требует особенных затрат. Единственно - конденсаторы лучше брать импортные . Не поленись заехать на Проспект Мира и купить в ЧИП и ДИп - это лучший магазин.

Кстати, вопрос с пиратством отпадет сам собой - вряд ли кто-то будет нарезать пластинки нелегально в промышленных масштабах

Это уж точно
  • 0

#16 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 18:39

Андрей, хотел бы поддержать, да больно шарю в психоакустике и знаю истинные причины приятности винила. В самой простой трактовке он ближе по частотному диапазону к человеческому уху, а этот агрегат (я имею в виду ухо) весьма посредственная штука. Можно забомбить и с цифры звук такой, что винил нервно курнёт в сторонке, но и затарат это потребует адекватных.
А так, очень люблю винил за то, за что ценят преданные поклонники формата - серьёзность размера и что cover воспринимаешь не как издёвку, а по-настоящему, как предмет, который можно ценить и долго рассматривать (полотно художника, художественная фотография и т.д.)
  • 0

#17 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2007 - 20:47

Можно забомбить и с цифры звук такой, что винил нервно курнёт в сторонке, но и затарат это потребует адекватных.

Не совсем согласен , но в целом ты прав

Слушай, да мы с тобой вообще коллеги - аккустика - это мой профиль .
  • 0

#18 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 21:06

Только ты её создаёшь (может и в теории), а я юзаю :) Видимо, так.
  • 0

#19 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2007 - 21:14

Только ты её создаёшь (может и в теории), а я юзаю Видимо, так.

абсоютно так ))) и в теории, и воплощаю в реальные модели
  • 0

#20 Alex fighter

Alex fighter

Сенсей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 21:55

Это замечательно! Может ты изменишь ситуацию с отечественной акустикой в лучшую сторону, а то такая грусть-тоска с наших спецов. Прямо, беда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных