Перейти к содержимому

S.O.F.A.D. '1993

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#41 abs

abs

passenger

• DM-клуб
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 011 сообщений
4 116
Очень хороший
  • Интересы:независимая гильдия бyтлегеров всея Рyси!

Отправлено 22 Март 2010 - 12:44

сплошная пьянка)))) Мить в новостях напишешь??
  • 0

#42 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 22 Март 2010 - 12:47

Скоро.
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#43 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2010 - 15:48

Уже отмечаю 17-летие моего любимого альбома ДМ, который в первую очередь у меня с группой ассоциируется. Если я празднование Violator'a пропустила, то уж праздник СОФАДа я не пропущу! :P :D
  • 0

#44 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2010 - 15:53

ОЛя, праздник был вчера.
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

#45 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2010 - 15:56

Оляля))
  • 0

#46 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2010 - 18:09

Ой, ну подумаешь, на один день опоздала! (Хотя я была уверена, что альбом вышел именно 23 марта.) Это раньше времени отмечать нельзя дни рождения, а позже можно! :P

p.s.: Вообще я никогда не считала каким-то таким обязательством учить наизусть точные даты, связанные с муз. событиями. :blink:
  • 0

#47 Himmelslicht

Himmelslicht

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений
1
Обычный

Отправлено 23 Март 2010 - 18:11

ну если так, не кривя душой, то день рождение СОФАДа можно и сегодня отмечать, т.к. сегодня 17 лет назад состоялся американский релиз
  • 0
Wir sind für die Musik geboren

#48 Дэйв Ли Хукен

Дэйв Ли Хукен

блюзующий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 336 сообщений
2 819
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2010 - 18:17

посмотри на Абсента - он так и делает))
  • 0

#49 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший
  • Интересы:Музыка

Отправлено 23 Март 2010 - 18:22

Митя хорошо сказал. Действительно, такой альбом надо слушать именно так - в полной темноте, сосредоточившись на красоте музыки. :)
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#50 In_Chains

In_Chains

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
83
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2010 - 18:27

ну если так, не кривя душой, то день рождение СОФАДа можно и сегодня отмечать, т.к. сегодня 17 лет назад состоялся американский релиз

А, значит, мне в голову вбилась дата американского релиза.) Понятно.

Действительно, такой альбом надо слушать именно так - в полной темноте, сосредоточившись на красоте музыки.

Не знаю, у меня и при солнечной погоде он пошёл.))))
  • 0

#51 daydream_juliet

daydream_juliet

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Музыка во всех ее проявлениях, Great Britain, English language, английская литература, ночь, кофе, чай, шоколад, живопись.

Отправлено 26 Март 2010 - 00:58

Да ладно, я вообще с поздравлениями припозднилась круто :) Хотя я и не люблю этот период, не люблю за то, к чему он привел ДМ, альбом классный.
  • 0
 Переводчик, переводив перевод, запереводился, перевод не переварился  

If Hitler were alive today he’d listen to The Cure, The Smiths, and Depeche Mode (это не я придумала, объясните кто-нибудь смысл, плиз)

#52 Вадим Леонидович

Вадим Леонидович

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
2
Обычный

Отправлено 29 Апрель 2010 - 02:06

Ну, что можно написать об альбоме, который начинается с немилосердного скрежета, о полноформатнике под номером 8, которому вполне к лицу 13-ый номер, о произведении искусства, которое удивляет нелепостью и напыщенностью ренессанских образов, о библии, в которой словно ветхий и новый заветы, сплелись воедино синтетика и живые эмоции? Что можно сказать о SOFAD, о котором уже сказано все?

Мало, но все же….

Продолжая тему влияния жизни Дэйва на мировоззрение Мартина, стоит отметить, что на СОФАДе этот странно гротескный тандем достиг своего апогея. Дэйв – рок-звезда, со всей внутренней грязью и внешним лоском, звезда, которая на глазах становится Иисусом некоего своего измерения и пространства. Мартин – вынужденный созерцатель, ибо не наделен необходимыми дэйвовыми качествами, но зато умеющий собрать осколки воедино и талантливо преобразить их в одно музыкальное целое. М хочет, Г делает. М только мечтает, Г уже преступил черту дозволенного. Дэйв для него – бесконечный источник впечатлений, мыслей и равнений. А в тот период, период дамы с черной душой, высасывающей из звезды жизнь без остатка, настоящая находка. Наблюдать такую драму, буквально классического толка, и не создать шедевральный альбом было б для Мартина преступлением.

I feel you - Your sun it shines. Обманчивая свобода, призрачное счастье. В омут с головой, и черные дыры могут иметь мягкое, травянистое дно. Стоит лишь рискнуть, ходить по грани – привычное дело для того героя. Но, доводилось ли слышать этот потрескивающий, срывающийся голос когда либо до? Голос знаком, он уже давным-давно важен и незабываем, но откуда эти новые интонации, наводящие на мысли о грядущей трагедии? Откуда это предчувствие бури, из которой смогут выбраться далеко не все? Morality would frown upon… The scapegoat fate's made of me…But I promise now, my judge and jurors…My case is easy to see – и вот, «машина» запущена на полный ход, герой отмахивается от систематизированной уже давно морали, ему хорошо с его королевой в этом день ото дня мрачнеющем мире. И пусть вместо глаз у них дыры, а руки отливают синевой. I have faith I will find, the mercy in you,- ода покорности повелительнице, гимн во имя ее жестокости. А In your room вообще крайне сложно комментировать. Вещь до невозможности пробирает. Открытый, незаживающий нерв. Честнейшая песня преданности. Важнейшая. И именно в этом виде. Get Right With Me – первые сомнения, сомнения ли, первые ли? Стоит ли убеждать себя в правоте своего пути? А, герой? Open your sensitive mouth, With such a sensitive mouth – ломка, по кругу и без остановки. Ломка. Went looking behind every door for you – ты плачешь, Дэйв, ты плачешь? Где твоя королева? Или ты остался один в тени своих страхов и нечеловеческой боли? Скажи нам, Дэйв. I can taste more than feel – в принципе, эпитафия. Вероятно, уже просто необходимая.

Всегда воспринимал альбом как книгу, где песни – главы. Порядок более чем логичен, всегда было интересно, чем они руководствовались, составляя последовательность. Видимо логикой тоже)

Один из любимейших моментов того периода, а так как в силу возраста морально не успел «прихватить» дм в то время, то имею в виду Devotional лайв конечно. В частности In Your Room. Когда Ган сигает в толпу, то тетка, что лицом во весь экран, закрывает глаза и опускает голову. Я когда впервые увидел, то просто рот открыл. На фоне беснующегося на спидах Дэйва, который настолько не в себе, что аж порой просто не узнать, такое обреченное выраженье лица с экрана просто валит на лопатки. Затем вылезает без майки, будто переродился, кожу скинул старую. Психологически невероятно. И это двд глядя. А вот там будучи, на канце том?

PS. Обратите внимание на то, как Дэйв произносит слово mirror на том же канце в IYR. С особой такой демоничностью. Я таких интонаций более от него не слышал. Да и мог ли бы он сейчас так. Верно, уже нет.
  • 1

#53 пушистый лелик

пушистый лелик

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
314
Очень хороший
  • Интересы:Музыка

Отправлено 29 Апрель 2010 - 02:19

In Your Room. Когда Ган сигает в толпу, то тетка, что лицом во весь экран, закрывает глаза и опускает голову. Я когда впервые увидел, то просто рот открыл.

Да, и я тоже :) Первое, что вспоминается мне, когда думаю об этом концертном фильме :)
  • 0

stop crying your heart out
abDVAoJ.jpg

THbPMa2.gif

446AAK7.jpg

#54 elana

elana

DM Lover

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
57
Очень хороший
  • Интересы:музыка, чтение, кинематограф, история

Отправлено 29 Апрель 2010 - 03:28

а прыжков, по-моему, 2 было :( 2ой неудачный-ребра сломал,в больницу попал.
  • 0
Мой стариковский вам совет таков: - Не слушайте советы стариков. (Антонио Мачадо)

#55 Vadiolator

Vadiolator

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений
239
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2010 - 09:55

А мне понравилось! Я проникся.
РЕСПЕКТ ТЕЗКА! Пиши исчо! :D
  • 0
If you believe in love at first sight, nothing's impossible...

#56 geo geo smookie

geo geo smookie

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 744 сообщений
89
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:41

тот факт, что ты, Сториз, не согласен с написанным, означает ровно то, что ты не согласен с написанным, и не более того.
а если уж считаешь, что фигня, так будь добр, укажи, где конкретно и почему. ну и взаимоуважения никто не отменял...

Вадим, спасибо! Образы, сравнения, стиль изложения - на 5. Можно соглашаться или не соглашаться, но читать очень приятно :)
  • 0
Впрочем, Ходжа не пристрелят, нет-нет, Ходжа никогда не пристрелят (с)

Nice, 04.05.13 // Berlin, 09.06.13 // Paris, 15.06.13 // Moscow, 22.06.13 // Kiev, 29.06.13 // Milan, 18.07.13 // Prague, 23.07.13 // Berlin, 25.11.13 & 27.11.13
Short Circuit Presents Mute - London, 13-14 May 2011
Berlin, 10.06.2009 // Rome, 16.06.2009 // Paris, 27.06.2009!!!!! // Copenhagen, 30.06.2009 // Buenos Aires, 17.10.2009 // Berlin, 09.01.2010 // St Petersburg, 4.02.2010 // Kiev, 8.02.2010 !!!! // Dusseldorf, 26-27.02.2010Front Of Stage

#57 ReDMaN

ReDMaN

Old Republic

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
2 093
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2010 - 11:17

Да ладно вам у каждого своё как говорится!
да и писать зе нефегню это только прерогатива Дмитрия Сторизовича!!

это ж вроде и в правилах вроде было

Правило номер 1
Сториз всегда прав!

Правило номер 2
Если Сториз не прав - смотри правило номер 1

:P
  • 0

18342354_10208428576498356_3450620895021

#58 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2010 - 11:31

фигню понаписал по большей части...

Вадя, красун. Мало кто может сейчас так выражать чувства на нашем форуме. И мы реально нуждались в таких сообщениях.

Продолжай в том же духе.

И почему на форуме отменили репутацию?((
  • 0

#59 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 952
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:09

Мало кто может сейчас так выражать чувства на нашем форуме. И мы реально нуждались в таких сообщениях.

Подписываюсь. Вадим, пиши еще ))
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#60 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 29 Апрель 2010 - 15:17

ерунда вобщем, году в 94ом я бы руку пожал,но не сейчас.
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных