Перейти к содержимому

S.O.F.A.D. '1993

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#21 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2007 - 13:00

Может, конечно, семи классов моей музыкальной школы не хватает для определения минора/мажора, но что-то здесь неправильно..

А что неправильно? В этой песне всего один минорный аккорд из пяти возможных (ещё один септовый). Если Гор считает, что это первая его песня с доминирующими мажорными аккордами то пусть так и будет :) В остальном у него сплоши рядом доминирует минор. :)
  • 0

#22 Горец

Горец

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
9
Обычный
  • Интересы:

Отправлено 03 Август 2007 - 13:10

Если Гор считает, что это первая его песня с доминирующими мажорными аккордами то пусть так и будет :) В остальном у него сплошь и рядом доминирует минор. :)

Ну если так считает Гор, тогда понятно. Гоголь тоже Мертвые души назвал поэмой в прозе - его право ;)
Хотя, наверное, Мартин уже не помнит всех своих песен. Сдается мне, что The Meaning of love не очень-то на минор похожа... это так, навскидку пример...
  • 0
Thank the Lord for small mercies

#23 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2007 - 13:35

Хотя, наверное, Мартин уже не помнит всех своих песен. Сдается мне, что The Meaning of love не очень-то на минор похожа...

Да не похожа, но видимо в ней чуть больше одного минорного аккорда нежели мажора. Скорее Гор считает их по доминантам.

это так, навскидку пример...

Следует сообщить это Мартину :)
  • 0

#24 Горец

Горец

In our shoes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
9
Обычный
  • Интересы:

Отправлено 03 Август 2007 - 16:30

Следует сообщить это Мартину :)

Я уверен, что Мартин уже не вспомнит. Еще неизвестно, в каком он был виде, когда выдал это изречение... Так что спишем на гениальность и забудем ;)
  • 0
Thank the Lord for small mercies

#25 espiadm

espiadm

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений
23
Очень хороший

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 16:51

Спасибо за столь интересную статью!)
Я просто обожаю СОФАД-это мой самый любимый альбом Депешей.
Необычный звук,мрачный,депрессивный в WIMS-аж мурашки по коже от звуков гитары
IYR-моя фейворит сонг,звучание классное,эффект тот же что и WIMS
Higher Love,Judas-медитировать хочется под звуки этих композиций
Condemnation-не знала,что это самая любимая композиция Дейва,но спел он её отменно!If for kindness,you've substitute blindless,pleeeease open your eyes...
Rush-налет агрессивности...
Альбом на мой взгляд получился очень лиричным и отражающим состояние группы на тот момент.Обидно,что Алан покинул группу в такой трудный момент,не поддержал их.Выглядело,как бегство с корябля...тонущего корабля...Но группа может что-то и потеряла,а может даже приобрела с его уходом...Но главное то,что они нашли в себе силы и записали Ультра,а затем и последущие альбомы,и собираются дальше радовать нас своими песнями,клипами,концертами))За это им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
  • 0
'Cause it's no good

#26 XERO_DM

XERO_DM

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:heavy, trash, synth-pop, industrial rock, nu-metal, trance, post-grunge.

Отправлено 05 Август 2008 - 20:34

Очень интересно. жаль что только я не видел видео Devotional, хотелось бы посмотреть его за ударными.
  • 0

#27 Кажанчик

Кажанчик

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
19
Хороший
  • Интересы:В будущем я архитектор и еще музыкант <br />+ книги, архжурналы, инструментоведение, живопись, рисунок, учеба

Отправлено 05 Август 2008 - 21:35

Дейсвительно интересный обзор)
несмотря на колличество прочитанных статей, всеравно приятно читать про Депешей. Каждый раз появляются какие-то новые детальки..))

А Алан на ударных просто карасавец )) Он сам говорил, что ему очень нравилось))

Воодушевившись услышанными наработками маэстро Малоуна, Мартин спел песню вместе с оркестром с первого раза без дополнительных дублей.

эту песню я до сих пор слушаю в благоговейном ступоре...)
  • 0
nie wieder allein, nie wieder frei sein...

#28 Гость_marine_*

Гость_marine_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 04:20

Сообщение модератора:
Обсуждение перенесено в новую тему http://www.forum.dep...?showtopic=3028, велкам.
Замечания по поводу выбранного мной названия принимаются в личке.

• 0

#29 Alarma

Alarma

Receiver

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений
16
Хороший
  • Интересы:Не люблю о себе рассказывать!

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:15

Это альбом терзает мне душу. Мне больно смотреть на такого Дэйва. Именно в этот период, какая боль, какие моменты в жизни. Самое странно, что именно таким он и нравиться людям, именно в тот период, период боли и страданий... Чувствуется, что сам альбом и все песни проникнуты этой болью. Все клипы, все слова. <_< Но альбом получился очень интересным и что - то в нем есть... То, что заставляет полюбить такого Дэйва. Но вот что?
  • 0

#30 Senbonzakura

Senbonzakura

fling

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:Кому надо, тот знает)

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:44

Любимый альбом, любимый концертник, любимый образ) Музыка и слова проникли в самую глубину души с заставили ее трепетать. Гениальная вещь, что уж тут говорить.
  • 0

#31 Kobra

Kobra

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Май 2009 - 10:49

А я вот не пойму... Помогите разобраться! Живые записи Condemnation и IYR, выходившие на синглах - как написано здесь - с разных концертов. И мне кажется (быть может - ошибочно), что это те же записи, что и на альбоме SOFAD /live.../, обе. А где тогда записан он? И запись SOFAD /live.../ та же, что и на DVD Devotional? Опять-таки кажется, что - да, причем с большой уверенностью, сравнивала очень тщательно, даже по спектрам аудио. И что с остальными, "несофадовскими" вещами (PG, ETS, Halo - "Condemnation"; POT, WIME, FOTW, NLMDA - "In Your Room"), выходившими живьем на этих синглах? Не могу понять, на ДВД те же записи их или нет... По-написанному, получается, что разные. ДВД записывался в Барселоне и Франкфурте (что возможно из-за Policy Of Truth, Halo (и может быть "затитровой" Deathґs Door), идущих отдельно, бонусами... ибо в основном сет-листе нет отщущения, что видео с двух концертов составлено). Очень хочется разобраться в этих моментах!
  • 0
Un hombre alado extraña la tierra ©

#32 Stories of old

Stories of old

Старая гвардия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 580 сообщений
540
Очень хороший
  • Интересы:Кино, музыка

Отправлено 20 Май 2009 - 11:09

мда,умеем мы спросить,у меня от данных вопросов парик сьехал...а если серьезно- кончайте аббревеатурить!!!! сколько уже можно??? что за песня такая с сокращенным названием PG ??????? Personal Gesus что ли???
  • 0
Котлетник, забывший протереть очки.

#33 Kobra

Kobra

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Май 2009 - 11:22

Да, опечаталась)) Насчет аббревиатур - отлично вас понимаю, сама аббревиатурить не слишком люблю, просто сложилось впечатление, что здесь, напротив, так принято.
А вопросы вполне закономерные... Думала, это давно известно в самых просвещенных кругах.
  • 0

#34 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2009 - 11:29

Kobra, любите Вы задавать каверзные вопросы )))
К сожалению, нет сейчас времени на другие источники, но всё же попробуйте найти ответы в Википедии. Там вроде бы всё правильно..

http://en.wikipedia....d_Devotion_Live
http://en.wikipedia....otional_(video)

Devotional:

filmed in Barcelona, Spain, Lievin, France and Frankfurt, Germany

SOFAD-live:

All tracks recorded live in Lievin, Stade Couvert Regional, July 29th, 1993 with the exception of "Get Right With Me" and "One Caress".

"I Feel You" – 7:11
"Walking in My Shoes" – 6:41
"Condemnation" – 3:56
"Mercy in You" – 4:20
"Judas" – 5:01
"In Your Room" – 6:47
"Get Right with Me" – 3:11 (Forum, Copenhagen, May 27th, 1993)
"Rush" – 4:35
"One Caress" – 3:35 (Lakefront Arena, New Orleans, October 8th, 1993)
"Higher Love" – 7:30

• 0
Изображение

#35 Kobra

Kobra

Newborn

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Май 2009 - 12:00

Спасибо, windwings! Просто не люблю держать путаницу в голове по важным вопросам! И лишние аудио на жестком диске)) Тогда понятно, что мне правильно слышится, что запись In Your Room на сингле и живом альбоме - действительно одна и та же, раз и альбом в Левине записан, а что Condemnation все же разная, на сингле - из Милана... На слух отличается даже по воплям Дэйва) Собственно, по ним ее и различаю, да по общей атмосферности и детализированности звука.
А вот что написано про аудио на ДВД:

The soundtrack was recorded in Liйvin, Stade Couvert Rйgional, on July 29th, 1993

. Значит, всё верно, те записи, что на сингле In Your Room - те же самые, что и на ДВД, и что и на живом альбоме. А вот записи с сингла Condemnation - другие. Теперь ясно, зачем на ДВД поместили в бонусные видеоклипы и Condemnation (live) - это полностью другая запись.
  • 0

#36 windwings

windwings

Devotee

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
389
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2009 - 15:37

А вот записи с сингла Condemnation - другие.

Да, именно. На сингле трек "Condemnation" - Milan. А на SOFAD-live и Devotional, как и большинство треков в них, - Lieven

А вообще, я, наверное, тоже не успокоюсь, пока не сличу между собой все треки на SOFAD-live, Devotional, синглах и бутлегах ))))
  • 0
Изображение

#37 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 22 Март 2010 - 12:18

Казалось бы, мы только что поздравляли друг друга с юбилеем Violator... И вот - еще одна, чуть менее круглая, но менее значительная дата.

Изображение

Альбому, который стал краеугольным камнем ДМ, звук которого коренным образом отличается от всех предшественников, альбому, тур в поддержку которого лишил группу важнейшей составляющей в лице Алана Уайлдера, сегодня исполняется 17 лет.

Сегодня вечером, когда вы придете домой, хотя бы на час отключитесь от внешнего мира, задерните шторы, зажгите свечи и в полной темноте погрузитесь в мрачную напряженность Songs Of Faith And Devotion. И давайте вместе поблагодарим Depeche Mode за то, что этот альбом у нас есть и за то, что он не стал последним в их карьере, хотя все к тому и шло.

С праздником, друзья!

Stay Devoted
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

#38 Violator-ka

Violator-ka

Headstar

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 658 сообщений
193
Очень хороший
  • Интересы:the world we live in and life in general

Отправлено 22 Март 2010 - 12:26

хехе))) Только поставила себе соответствующий статус)))
Да, для меня это очень важный и знаковый альбом, опять же спасибо депешам за то, что смогли создать то, что еще на протяжении долгих лег умеет помогать и давать вдохновение и силы совсем разным людям!
  • 0
New York (Madison Square Garden) Санкт-Петербург ( СКК ) Київ ( Палац спорту )
Paris (Stade de France), Москва (Стадион "Локомотив"), Київ (НСК "Олімпійський")

#39 Rusya

Rusya

geschäftsführer

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 738 сообщений
3 953
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2010 - 12:28

И вот - еще одна, чуть менее круглая, но менее значительная дата.

? ))

Как пафосно, Мить, ты стал выражаться последнее время )))
Да, послушать надо сегодня, правда, без свечей и штор...
  • 0
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

#40 +Ed+

+Ed+

the Beast

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 366 сообщений
6 732
Очень хороший
  • Интересы:Отсутствуют

Отправлено 22 Март 2010 - 12:36

Я вообще полон пафоса и понтов.
  • 0
Music is the only relationship I've repeatedly fucked up, that lets me still come home to her. ©

9710cd1d2380d6fc8f53ebbab984f6fd.jpg
Время когда обрушится — Звёзды тебе достанутся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных