О носителях [зла]
Отправлено 25 Апрель 2007 - 15:41
Проще быть не могу, потому такой как есть, но на безаппеляционные заявления, не могу не реагировать.
Подоплёку вопроса с доизданием Precious, честно говоря, уже подзабыл. Помню, что было, но детали забыл. Надо в архивах порыть.
Гость_Александр_*
Отправлено 25 Апрель 2007 - 16:13

Угу а каталожный номер стоял: DMBX на самих боксах. А внутри mute чисто случайно наверно проставили свой каталожный номер и копирайт на каждый носител.Что-то я не понял про бокс-сеты (всё, что в них входило на момент их выпуска, ранее уже было издано), а что, собственно, не так. И Mute не издавал в 91-92 году бокс-сеты, это сделали Sire/Reprise и ALFA.

Может не имеют равных. Но mute не устанавливает для них сроков сдачи работы. Есть определённые рамки. Например 3 Альбома контракт на 5 лет делай када хош. Или же 3 Альбома контракт на 3 года делай када хошь. Хыть в тур не езжай или всё в один год пускай.я не думаю, что молодые исполнители имеют равные возможности с именитыми или диктуют свою политику на Mute сейчас. Я не хочу копаться кто в мейнстриме, а кто вне его. Это очень скользкие понятия, как и их определения. Как-то я уже пытался провести эту границу, бесполезное занятие.
Ну то, что раньше считалось мэйнстримом уже немного поинову воспринимается лет 5 спустя, а то и меньше.Если инди-исполнитель делает успешный проект, сразу возникает прецедент причисления его к мейнстриму. Примеров-пруд пруди.
Надо быть разноплановой личностьюПроще быть не могу, потому такой как есть, но на безаппеляционные заявления, не могу не реагировать.

Ну вот. Будет чем заняться на досуге.Подоплёку вопроса с доизданием Precious, честно говоря, уже подзабыл. Помню, что было, но детали забыл. Надо в архивах порыть.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 16:23
Ну так на ремастерах так и написано © Depeche Mode. Так не указывали никогда.
А инди по нынешним временам это 4AD, Warp, One Little Indian... Mute старается держать марку, но это уже далеко не инди. Всё познаётся в сравнении.
дык, у них контракта с мьютом не было, вот и не ставили копирайты.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 17:08
да как же. их издавал мьют и по его лицензии индиск в бельгии и интеркорд в германии. а альфовские боксы это отдельная история, не сильно пересекающаяся с мьютовскими.Что-то я не понял про бокс-сеты (всё, что в них входило на момент их выпуска, ранее уже было издано), а что, собственно, не так. И Mute не издавал в 91-92 году бокс-сеты, это сделали Sire/Reprise и ALFA. Так ситуация с именами, кстати Erasure забыл упомянуть, она была актуальна до
Отправлено 25 Апрель 2007 - 17:49
Разноплановость, говорите... Это вы сейчас о ком? Да и принципиальность с разноплановостью, знаете ли вещи совсем разные.
Гость_Александр_*
Отправлено 25 Апрель 2007 - 20:04
Ну в Японии были свои боксы. Самолепные японские ХРОНИКЛЫ. В США видать что то подобное европейскому релизу.Данные об издании бокс-сетов брались с офсайта в 1998 году, указывались только два издания (США и Япония. Почему? Вопрос не ко мне.) Самое интересное, что в новых боксах, что в старых, а номера по каталогу одни и те же для синглов, которые были при самом первом их издании. Так что это просто отслеживание копирайта по каталожному номеру.
И так первая партия боксов 1-3 вышла по следующим странам:
The Singles Boxes 1-3 СК - Mute - 1991.11.25
The Singles Boxes 1-3 США - Sire - 1991.11.19
The Singles Boxes 1-3 Германия - Intercord Ton GmbH - 1991
The Singles Boxes 1-3 Бенелюкс - Mute - 1991
У Sire свои каталожные номера для синглов ДМ как и у Intercord Ton GmbH. Они Очень отличаются от Mute. Советую тогда посмотреть каталоги Mute, Sire, Intercord Ton GmbH.
Вторая партия Боксетов с переизданием первой 1-6 вышла позже уже более глобально в Европпе и США:
The Singles Boxes 1-6 Европпа - Mute - 2004.04.29
The Singles Boxes 1-6 США - Reprise - 2004
У Reprise тоже свои каталожные номера для синглов ДМ нежели на Mute.
А вот Японский БОКС сет:
X1 Box - Alfa Records - 1991.04.21
X2 Box - Alfa Records - 1991.04.21
И тут номера каталога другие
На обложке БОКСА, чёрным по белому написано КОПИРАЙТ mute, MADE IN ENGLAND.
Гость_Александр_*
Отправлено 25 Апрель 2007 - 20:42
Он их не игнорирует. Вот кстати они по ссылке на depmod:Спасибо за разъяснения. Вопрос к последнему посту. А что это DEPMOD игнорирует японские бокс-сеты?
http://depmod.com/misc/x1x2.htm
Гость_alex_twr_*
Отправлено 02 Август 2007 - 03:01
Странно, что я пропустил этот пост... Зоя, я например, при всем моем фанатизме к творчеству АУ, не утверждаю, что Алан делал ВСЁ в ДМ, естественно без Марта, Дэйва и даже Флэтча - ничего бы и не было... Но не нужно от своего имени выражать мнение масс "мы все прекрасно видим... бла-бла-бла". С тем же успехом я могу сказать - Мы все прекрасно видим, что делает Depeche Mode без Алана и даже вот ждем очередного "музыкального шедевра".Я очень прошу, не нужно говорить, что ДМ - это всецело заслуга Алана, звукачей и продюсеров.... Мы все прекрасно видим, что Алан делает в относительном одиночестве и даже вот ждем еще одно такое "одиночество".

Гость_Zoe_*
Отправлено 02 Август 2007 - 10:00
Алекс, дискуссия велась не с тобой в тот момент, а с людьми, впечатления которых от работы АУ я примерно знала. Воспринимай мои высказывания в контексте, пожалуйста. А ощущение у всех свои от работы что АУ, что ДМ.Но не нужно от своего имени выражать мнение масс "мы все прекрасно видим... бла-бла-бла". С тем же успехом я могу сказать - Мы все прекрасно видим, что делает Depeche Mode без Алана и даже вот ждем очередного "музыкального шедевра".
Отправлено 30 Май 2009 - 11:45
А как вы к ремастерингу и переизданию recoil относитесь? Алан тоже захотел бабла нарубить или же он за звуком гонится
Отправлено 04 Июнь 2009 - 01:24
столько времени прошло и опять тему обсуждают. Вроде, как эти ремастеры так и остались в одном интервью Алана на словах и не вышли. В офисе Mute про них ничего не знают и сам Алан тоже. Все альбомы Recoil по Liquid выходили переизданиями до 2007-го года, но это был всего лишь дополнительный тираж. Никаких там SACD или СD+DVD альбомов до subHuman не было.Эмм, вообще про ремастеры рекойл всё говорят и говорят, но лично я ни одного так и не нашёл, даже в интернете
Решил описать всю цепочку переизданий:
1 + 2 был переиздан на пластинке 87-м сразу после выхода в 86-м. Потом выходил вместе со вторым альбомом Recoil в 88-м на CD, и лишь в 2007-м стал доступен для скачивания (говорят с улучшеным звуком)
HYDROLOGY был переиздан в 1993 на кассете и на CD, 2001, 2003, 2007 + релир для скачивания в том же году (с тем же улучшеным звуком)
BLOODLINE на CD - 1997, 2001, 2007 + в томже году он был доступен для скачивания
UNSOUND METHODS на CD был переиздан в 2007-м году + релиз для скачивания
LIQUID на CD был переиздан в 2007-м году + для скачивания
Сообщение отредактировал Grinderman: 04 Июнь 2009 - 09:53
Отправлено 10 Август 2009 - 17:19
http://artpragmatica.ru/smi/?uid=2033
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных