Перейти к содержимому


Фотография

О носителях [зла]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 Alex fighter

Alex fighter

    Сенсей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:03

Уважаемые участники форума, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ремастеров DM (и не только). Совсем недавно на форуме terralab разгорелась дискуссия о том, что переиздание старых материалов, пусть даже и в новых форматах (SACD/DVD) подчинено одной идее - "срубить бабла". Мне пришлось нещадно доказывать, что такие исполнители как DM, PSB, Peter Gabriel, Pink Floyd (читай, кто всегда ставил звучание во главу угла и бился за это) делают это в первую очередь ради искусства, преследуя меркантильную сторону интереса только на второстепенных ролях. В ответ было сказано, что в массе своей народ "хавает" MP3, а посему загоняться на какие-то там ремастеры ему абсолютно незачем.
В обзорах по ремастерам DM неоднократно подчёркивалось, что всё же группа поступила не совсем корректно, отказав слушателям улицезреть различные бонусы в CD формате (чего нельзя сказать о ремастерах других исполнителей). Также было отмечено, что многоканальное разложение это скорее всё же аттракцион (с этим я согласен), нежели серьёзная попытка донести до слушателя исходный материал. Детализация высокая, но в ущерб целостности звуковой картины. От себя отмечу очень аккуратный подход к материалу, так как начальная специфика архитектуры звука сохранена полностью, при этом общее качество звучание поднято на порядок по всем характеристикам. Переиздание Violator на IXBIT признано вообще эталонной записью в таких форматах как SACD и DVD. Кстати, наиболее ярко это видно в би-сайдах (особенно Dangerous). А вот отказ от размещения на The Best треков с BC и помещение двух треков рядышком с SOFAD говорит о том, что звук этих альбомов был настолько концептуален, что даже после ремастеринга они так и не вписываются в традиционную канву работ звукорежиссёров и продюсеров в других альбомах. Отчётливо припоминаю недоумение многих слушателей, впервые услышавших ремастер SOFAD. Все с кем я общался, отметили некую странность звучания (заглушённость и размытая динамика). В итоге ответ оказался не в том, что как я успел здесь уже прочитать, что звук SOFAD был американизирован. Дело в том, что использование живых струнных секций и духовых инструментов привело к необходимости сводить почти все треки в манере записей классической музыки. (Если, кто располагает высококачественной или профессиональной техникой, могут убедиться в этом сравнив звучание SOFAD с каким-нибудь образчиком симфонических произведений, записанных в цифре). Ну и без Брайана ино не обошлось, конечно.
Несколько обескураживает недавнее заявление представителя ремастирующей фирмы, что, мол, на Exciter и Ultra особо ничего ремастированного и не ждите, если только на SACD что услышите. Возникает ощущение двойственности ситуации, когда всех, кто приобрёл предыдущие ремастеры заманили в некую ловушку-всё равно купите. В целом, складывается неприятное ощущение от менджемента Mute последних лет в отношении собственной аудитории (+количество синглов отнюдь не пропорционально их качеству. На DVD APTIUT очень странно слышать отстутствие нормализации звука видео и аудиотреков). Или Дэниэл решил ковать железо, пока ещё оно горячо.
И ещё один момент. Достаточно неприятно видеть спешку при подготовке продукта к изданию-опечатки, ошибки, забывают в половину партии DVD буклеты вложить. Для таких монстров как DM это как-то не солидно. Впрочем, и раньше лажались. Например у меня на штатовском сингле IFY у меня стоит копирайт 83-го года:))
  • 2

#2 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:24

Со своей непрофессиональной и вполне бытовой колокольни могу предположить, что выпуск ремастеров в равной степени связан с изменением типа проигрывающих систем (5-1, 7-1 SACD и проч.) у большинства слушателей (не у нас) и с желанием заработать.

В первом случае совершенно очевидно, что каждый обладатель новенькой, с пылу-жару, техники, захочет омыться звуками ДМ со всех сторон и с хорошим качеством. И дома. Потому как, действительно, в повседневном on a go использовании народ хавает mp3. На это и рассчитывают. Остальные могут скачать с айтьюнз.

Во втором случае - не вижу никаких проблем. Да, народ зарабатывает деньги. Им же надо жить и воспитывать потомство, и бизнес развивать. Ничего зазорного. Если бы им было лет по 18-20, я бы их заподозрила в романтичности и бескорыстности... И лет в 65-75 я бы их тоже могла в этом заподозрить, но уже с оттенком маразма. Вот если они лет через пятнадцать начнут выпускать все бонусы на SACD и раздавать их у метро, это будет самое оно... конец то бишь. :)

А, да, про бонусы то и забыла... Ну, ДМ вообще плохо к бонусам относились еще в классической своей дискографии, всячески этому сопротивлялись и кочевряжились. Поэтому в ремастерах, скорее всего их нет. Чтобы концепцию не нарушать. А не для того, чтобы нахамить слушателю.
  • 0

#3 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:36

Позвольте, как спецу, пару слов сказать........

С точки зрения электроники и звукотехники - создание ремастеров физически оправдано именно появлением новых звуковых трактов, 5ти канальных усилителей, противофазной оцифровке и аккустических систем 5.1 . Группы же, и в частности ДМ, ставили во главу угла именно саунд, который не мог бы правильно быть воспринят на современной аппаратуре.
В то ж время и фактор бабла весьма важен
  • 0

#4 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:44

Ну, ДМ вообще плохо к бонусам относились еще в классической своей дискографии, всячески этому сопротивлялись и кочевряжились. Поэтому в ремастерах, скорее всего их нет. Чтобы концепцию не нарушать. А не для того, чтобы нахамить слушателю.

Угу. И неоднократно об этом заявляли. Особенно Алан: "Бонусы это удел синглов, нас всегда раздражает когда вмешиваются в основную концепцию альбома. Всё это мотивируется как - mute хотят продать больше за теже деньги". Интервью ещё в 80-х было сделано. Заметте, что на CD бонусы были, а на виниле ими и не пахло вовсе. Советую почитать каталог Mute.
5.1 и DTD альбомы именно для тех, у кого есть новая апаратура. (Я был против такого хода, но консерватизм вещь не особо хорошая. Да и Миллер молодец. Нехочет устаревания своих проектов). И разумеется всё это за деньги. Иначе ДМ в будующем уйдут в 2-х колоночные раритеты... Типа Блюза на Виниле. ДМ абсолютно всегда пользовались новомодными наворотами. А как вы к ремастерингу и переизданию recoil относитесь? Алан тоже захотел бабла нарубить или же он за звуком гонится ;)
Есть такое выражение: Ненадо? Не бери... А каму надо сам возьмёт.

PS: Ultra и Exciter более современные по качеству звука, как и PTA. Вот поэтому то в 2-х последних просто повысят битрейд - тупо выражаясь.

Кстати темка то уже обсуждалась в новостях.
  • 0

#5 Alex fighter

Alex fighter

    Сенсей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 24 Апрель 2007 - 17:15

Ну, во-первых бонусы на виниле нарезать нельзя было из-за ограничений формата. (У меня есть родной BC ещё 1986 года. Этот только после появления новых матриц в конце 80-х нарастили до 53 минут продолжительность винила).
Во-вторых, чего же тогда на DVD бонусы закатали, причём в 16/44.1 (так писали, сам не проверял) если это дело принципа.
Что касается переиздания Recoil, то тут Wilder схитрил-чего же UM не переиздал, а вполне было бы реально поднять качество. Нет же, взял заведомо устаревший материал, чтобы результат был очевиден. Да и скорее всего, сделал он это, так сказать, для кучи. Все же знают, что он всё равно принимал самое активное участие в ремастере DM.
Кстати, по поводу PTA слышал, что многие звукрежи сказали, что и поаккуратней можно было бы сделать, даже с учётом "грязного" звучания Хиллера.
Что касается многоканального звучания, то увы, всё же стерео выигрывает в музыке однозначно, специфика звуковосприятия предполагает (что касается студийных работ). Классически, в качестве аргумента приводится:"Вас же на концерте музыканты вокруг не обступают!?" А новая техника звуковоспроизведения, особенно усилители и CD/DVD проигрыватели, за исключением топовых моделей вчистую проигрывают образцам 10, а то и 15-летней давности. В Европе идёт настоящая охота за такими моделями. Единственное, что имеет чёткую тенденцию развития, так это акустика и звуковые карты.
  • 0

#6 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 17:27

Саша, вы, похоже, будете следующим продюсером нового альбома ДМ... :) По крайней мере, в ваших постах такие амбиции проскальзывают.

Народ ориентируется на массовый рынок, и это понятно. Возьмите количество "чебурашек" (людей, которые способны оценить звук и ощутить разницу стерео - 5-1, ДТС и прочее) и сравните с количеством людей, которые технику покупают, потому что это а) модно, б) круто в) новое. перевес будет в сторону вторых, это очевидно.

Потом, есть свидетельства самих ДМ, относящиеся ко времени собирания альбомов, свидетельства, в которых они ПРОТИВ публикации бонусов в рамках альбомов. Можно ссылаться на то, что они в тот момент были не в себе, когда такое заявляли, но сведетельств о массовой невменяемости за тот период в группе не сохранилось.

Что касается ограничений по времени на виниле... да, были такие, но параллельно альбомы и на кассетах выпускались, и даже самый первый альбом ДМ вышел на кассете, а не только на виниле. Так что, при желании, впихнуть можно было. Но почему-то не впихнули. Да, Мьют выпустила вместе с бонусами сидюк, но на то она и мьют, она деньги всегда стремилась заработать. А как быть в Вио, к которому были роскошные бонусы, и технологии уже все позволяли, но ведь какая хрень, все равно ничего не включили, по синглам распихали.
  • 0

#7 Alex fighter

Alex fighter

    Сенсей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:55

Согласен, что к 1990 году всё уже можно было и на винил впихнуть. Остаётся предполагать, что Миллер понял, что ребята совсем заматерели и можно альбомы чистяк пускать. Здесь вопрос скорее в ином. В принципе, старый материал хорошо известен и по большей части в ремастере его всё равно покупают старые поклонники. Я думаю, что на Мьют это хорошо известно. И уж на подарок можно было бы расщедриться. Я не ощущаю такого уж сильного разрушения концепции, если после основного MTHM пойдёт 4 бонуса. Даже скорее настолько привык, что жду этого. Например, послушал ремастер BC (CD) и думаю:"Сейчас бы But Not Tonight". Видимо это личное, хотя знаю множество людей, которые гоняются за японскими тиражами (сами знаете почему).
С кассетами тоже не факт. Можно предположить, что тогда не хотели такой дискриминации, да и формат ленты был не нов. А сейчас надо и DVD протолкнуть на рынке, вот и прибавляют бонусы. Следующий релиз DM выйдет на BD и сделают какую-нибудь суперекстралимитед едишн с одним бонусом.
И PSB, и Бьорк всё же с большим уважением отнеслись к слушателям.
Продюсером альбома DM? Я думаю, что Мартин сам толком не знает, кто будет следующим. Может они сами и будут, вместе с Миллером. А амбиции по звуку связаны с многолетним опытом работы с ним, поэтому не обессудьте уж, издержки произвдства. Но в корне не согласен, что надо смотреть на массу. DM как раз и бьётся против массы, а иначе на фиг такой гемор с записью устраивать. По быстрому слабали, и состригли баблишко. Красота... Про всех перфекционистов в области звука всегда писали. что по достоинству их оценивают очень редко, но это того стоит. Именно это одна из движущих сил эволюции современного звучания.
  • 0

#8 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:15

Но в корне не согласен, что надо смотреть на массу. DM как раз и бьётся против массы, а иначе на фиг такой гемор с записью устраивать. По быстрому слабали, и состригли баблишко. Красота... Про всех перфекционистов в области звука всегда писали. что по достоинству их оценивают очень редко, но это того стоит. Именно это одна из движущих сил эволюции современного звучания.


Ну, тогда почему бы им не пойти по пути Уайлдера, не посидеть в домашней студии, не постругать новый звук, не позаморачиваться с оттачиванием аранжировок? Создать альбом, который будет либо любим, либо непонят (причем большинством)?

Ребята с самого начала вполне сознательно лезли в попсу. А попса - сиречь популярная музыка. ТО бишь воспринимаемая массами (большим количеством народу). Но качественная. Это у них фирменный стиль такой. От него не попрешь... Ща скажу ересь, но, кто знает, мож, в глубине Мартын жуть как хочет слабать че-нить попроще да позабористее, да вот история группы не дает, и фанатские ожидания. Вот и приходится возиться :) (шутка)... Но на самом деле они уже не могут делать дешевку.... Надо было сразу начинать ее делать, а сейчас - поздновато уже. Приковались.

Вообще то их (ДМ) много кто по достоинству оценивает, токо их достоинство не в одном звуке спрятано, а еще и по другим разным карманам распихано. Лирика там, мелодичность, харизьма фронтмена - и прочее в том же духе. Каждый находит то, что ему ближе... А про эволюцию... хм... интересно было бы послушать то, что люди будут слушать лет так через 200. Боюсь токо, что даже креотехника мне не поможет :)
  • 0

#9 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:32

Я тут тихонько влезу :)

Во-вторых, чего же тогда на DVD бонусы закатали, причём в 16/44.1 (так писали, сам не проверял) если это дело принципа.

А потому, что это называется коллекционное издание... Заметь CD вышел без бонусов. А слова Алана неоспоримы он так всё время заявлял по поводу бонусов на дисках.

Что касается переиздания Recoil, то тут Wilder схитрил-чего же UM не переиздал, а вполне было бы реально поднять качество. Нет же, взял заведомо устаревший материал, чтобы результат был очевиден. Да и скорее всего, сделал он это, так сказать, для кучи. Все же знают, что он всё равно принимал самое активное участие в ремастере DM.

Ну конечно для общей массы ;) И как никак он просто не стал повышать ни звук, ни качество... Но работал с теми же сэмплами... интересненько.
  • 0

#10 Alex fighter

Alex fighter

    Сенсей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:34

Нет, даже и в мыслях не ставил все остальные достоинства DM на второе место. Всё заслуживает самого глубокого уважения и внимания, я также, как и многие здесь, в течение дня слушает что-то из DM. Я с утречка обычно "акапелла" либо Sweetest Perfection, либо Judas. Соседи родственникам жалуются, говорят что это он распевает такое. Дело в ином. Просто ко всему отношусь здраво и если начинает заносить, осекаю себя. Дело в том, что при всех достоинствах, как не крути без этого самого звука не было бы того, что мы называем DM. Но, снова поднята тема Алана, избитая вдоль и поперёк. Это психология человека. Мартин сам сказал, в видео к Violator на ремастере, что можно было охренеть, видя как Кеворкян для ETS только перкусию два дня сидел расслушивал в наушниках.(Гейбриел вообще для Mercy Street, ради одной партии перкусии аж в Бразилию поехал к одному спецу.) Ну, не понять ему это, хотя уважает авторитетов. Я до сих пор поражаюсь, как можно было записав треки, сваливать на полгода из студии, а потом приезжать, а Алан на блюдечке уже всё показывал, вместе с Гаретом, Дэном, Фладом и т.д. И они все трое говорили: "Ух, ты. Алан, ты-чувак." Проще Мартин не будет писать никогда, даже если бы где-то и захотел, а вот записать круче... Эта идея всегда витала над ним. Хреновато приходилось, когда кончились времена готового демо. (Counterfeit'ы это показали во всей красе). Думаю, именно поэтому не очень-то он и желал такого политеизма в команде. А Алан-технарь, во всех смыслах, способен был вытаскивать из полуфабриката Мартина то, что нужно было. Представьте, каково Мартину регулярно как автору с таким сталкиваться. А без Марина Алан увы слишком прямолинеен и скуп на лиризм.
  • 0

#11 Vanish

Vanish

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 182 сообщений
54
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северная Столица
  • Интересы:U2, DM, Mesh, Garbage. Ferrari.
    Video bootlegs

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:45

имхо так ваще: ДМ сами там нихрена не делают. Предлагает компания, парни соглашаются. И бабло здесь уже на первостепенных планах.
Ремастеры...блин, а как же всякие бест-оффы, реремиксы, в которых нового ну ровным счетом ничего...это тоже "дань искусству"?
  • 0
Изображение
DM: St.Pete 09.01 St.Pete 03.06 Moscow 03.06 Helsinki 03.06 Tallinn 03.06 Stockholm 07.06 Istanbul 07.06
Tel-Aviv 05.09 Paris 06.09 Nancy 06.09 Copenhagen 06.09 Stockholm 01.10 Helsinki 02.10 St.Pete 02.10 Kiev 02.10 Dusseldorf 26-27.02.10
U2: Milano 07-08.07.09 Gothenburg 31.07-01.08.09 Frankfurt 10.08.10 Hannover 12.08 Helsinki 20,21.08.10, Moscow 08.10, Roma 08.10, NEW YORK 07.11, MINNEAPOLIS 07.11, PITTSBURGH 07.11

#12 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:46

Я до сих пор поражаюсь, как можно было записав треки, сваливать на полгода из студии, а потом приезжать а Алан на блюдечке уже всё показывал, вместе с Гаретом, Дэном, Фладом и т.д. И они все трое говорили: "Ух, ты. Алан, ты чувак."

Откуда эта информация? Бывало, уезжал Флетч, разосравшись с Аланом, и не раз, бывало (при записи BC), когда Март на недельку слетал в Германию, после того, как действительно выдал недоработанные демо. Но про полгода - это я слышу впервые. Поподробнее пожалуйста, и со ссылками на источники, если можно.

Проще Мартин не будет писать никогда, даже если бы где-то и захотел, а вот записать круче... Эта идея всегда витала над ним. Хреновато приходилось, когда кончились времена готового демо. (Counterfeit'ы это показали во всей красе).

Не совсем понятно про витающую идею. Март сам признавал, и не раз, что он не мастер-аранжировок, и даже не супер-музыкант. Именно поэтому ДМ и стали приглашать сессионных музыкантов, продюсеров, звукачей, чебурашек - в общем, немалую команду, чтобы оформлять альбомы после ухода Алана... Другое дело, хотел ли Мартин, в одно ли рыло, в три вместе с остальной командой, делать то, что они делали вчетвером? Вопрос спорный. Дэйв вообще всегда ратовал за живую музыку, рок там, гранж и рок-н-ролл. А Март сам вырос из глэма с фолком... А вот Уайлдер, не смотря на полученное музыкальное образование, очень был увлечен именно синтетическим звуком. И это еще не значит, что последний нравился композитору....

Да, это была фишка, по которой узнавали ДМ, да, благодаря этому они стали такими звездными и популярными.... Но она могла и не нравиться, или разонравиться участникам группы на каком-то этапе. А мы их все пытаемся загнать в рамки привычного восприятия. А может уже не надо этого делать?

Думаю, именно поэтому не очень-то он и желал такого политеизма в команде. А Алан-технарь, во всех смыслах, способен был вытаскивать из полуфабриката Мартина то, что нужно было. Представьте, каково Мартину регулярно как автору с таким сталкиваться. А без Марина Алан увы слишком прямолинеен и скуп на лиризм.

А может, как раз потому, что ему не очень нравилось то, что предлагал Алан? И что он хотел оставить за собой хоть какую-то территорию?
  • 0

#13 Гость_andr-yildler_*

Гость_andr-yildler_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:30

Не согласен насчет работ ремастеров Алана, не согласен с примитивной оценкой арранжировок и студийной работы в целом!!!!!!!!!!!

А еще более не согласен с мнением о прогрессе - Вы, АЛЕКС, - видели когда нибудь усилитель студийный 5.1 hi end ? судя по всему - нет !!! Это оффтоп, поэтому подробности не буду вешать, но при желании разьясню
  • 0

#14 Alex fighter

Alex fighter

    Сенсей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:42

Про полгода было в каком-то интервью Алана (сейчас уже не скажу точно, сорри), это когда SOFAD сводили. И, насколько я помню, SGR илм CTA сводили, Алан вообще один в студии всё лето просидел. Вопрос, хотели ли они делать что-то иное, получил ответ в сольниках. Дейв попёр ближе к акустике, Мартин остался верен электронике. Сольники всегда создаются для оттяга, если что накипело. Так что всё, что накипело, то и вышло. Никогда никто из всей четвёрки не хотел ничего принципиально иного. Всё что есть из живых выступлений показывает насколько они сами прутся от того, что делают. Это факт, иначе бы энергетика не передавалась. Кто интересуется живописью, поймёт, что такое энергетика полотна в музее. А то, что Мартин всё же хотел научиться этому мастерству, показывает его подсидка на NI Reaktor после Марка Белла. Весь второй Counterfeit на нём практически сделан. И звук модный, и вроде с закидонами и примочками, ан нет.
To Vanish: Полностью согласен, что коммерция и ничего более. Обидно за команду, что так доверились Кесслеру и Миллеру. Они из них за последние 4 года сделали нехилый насос по выкачке бабла, печально это.

По поводу прогресса. На кой сейчас рассуждения о прогрессе студийных технологий. если конечному пользователю домой продают барахло. Я же не говорю об ухудшении качества студийной продукции. Тут всё семимильными шагами идёт, но домой ничего из этого не приходит с системами многоканального звука. Или у нас появится возможность приобретения стдийного оборудования для бытовых нужд? Про критику арранжировок Алана и студийной его работы не понял к кому замечание. Я об этом не говорил.
  • 0

#15 Dangerous

Dangerous

    Little 15

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
63
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Марианская впадина
  • Интересы:Depeche Mode и все, что с ними связано.

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:10

Я не согласна, разница в звуке есть и большая. У меня уже шесть ремастеров и разница ощутима, я как-будто заново открыла Depeche Mode. Под Violator я даже расчувствовалась. Не знаю как вам, а мне очень нравиться.
  • 0
Изображение
Depeche Mode-это саундтрек моей жизни.

#16 Vanish

Vanish

    Старая гвардия

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 182 сообщений
54
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северная Столица
  • Интересы:U2, DM, Mesh, Garbage. Ferrari.
    Video bootlegs

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:15

на чем ты их слушаешь?
  • 0
Изображение
DM: St.Pete 09.01 St.Pete 03.06 Moscow 03.06 Helsinki 03.06 Tallinn 03.06 Stockholm 07.06 Istanbul 07.06
Tel-Aviv 05.09 Paris 06.09 Nancy 06.09 Copenhagen 06.09 Stockholm 01.10 Helsinki 02.10 St.Pete 02.10 Kiev 02.10 Dusseldorf 26-27.02.10
U2: Milano 07-08.07.09 Gothenburg 31.07-01.08.09 Frankfurt 10.08.10 Hannover 12.08 Helsinki 20,21.08.10, Moscow 08.10, Roma 08.10, NEW YORK 07.11, MINNEAPOLIS 07.11, PITTSBURGH 07.11

#17 Alex fighter

Alex fighter

    Сенсей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:38

To Dangerous: прошу убедительно, либо цитируйте, либо говорите к кому адресовано обращение. Понять невозможно. Что касается лично меня, то я тоже все ремастеры приобрёл (из тех, что вышли). От BC и Violator башню снесло вчистую, особенно Violator DVD. Я уже говорил об этом, почитайте на IXBIT, там всё по полочкам разложили.
  • 0

#18 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:42

Щас задам вопрос:
Зачем выпустили SACD в 2006-2007?
Зачем выпустили singles 81-85 Minidisk в 1994-м? И зачем сделали ремастеринг стереозвука в 98-м?
Зачем выпустили CD вообще? Выпускались бы на виниле...
Зачем БОКС СЕТЫ выпускают? Причём с 90-х
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ СТОЛЬКО ФОРМАТОВ???
Вам жалко, что народ бабки качает? Каму надо, тот купит, каму не надо, тот не купит. На крайняк многие скачали уже. В Европпе этот вопрос всегда быстро решим. Многоформатность позволяет развернуться на рынке и даёт огромную свободу выбора. Вы что скупаете все форматы? Не все коллекционеры. Зачем DVD начали делать?... Делали бы VHS. Мне хватает моего CD например. Слыышал ремастеры звук получше чем на стареньком CD ну и для роскоши можно и dts послушать. Каждому своё :)

PS не думаю, что каждый хочет иметь коллекцию всех форматов.
  • 0

#19 Alex fighter

Alex fighter

    Сенсей

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 914 сообщений
112
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:49

Встречный вопрос. А зачем издавать сейчас на виниле такие миксы, которых нет в других форматах? Причём, там очень нехилые по звуку вещи записаны. (К примеру, The Darkest Star. Monolake Remix)
  • 0

#20 Гость_Zoe_*

Гость_Zoe_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:58

Про полгода было в каком-то интервью Алана (сейчас уже не скажу точно, сорри), это когда SOFAD сводили. И, насколько я помню, SGR илм CTA сводили, Алан вообще один в студии всё лето просидел. [



Странная фигня, нигде не слышала упоминаний о бегстве Мартина из студии... Еще раз перепроверила даже... Более того, сам Алан признает, что на звук песен I feel you, In your room и Rush в большей степени повлияли Дэйв и Флад, нежели он сам. Так что вряд ли можно говорить о том, что СОФАД - это полностью достижение Алана (в смысле звука, конечно). Скорее всего автор имел в виду факт, что они в процессе записи практически не общались - потому что Алан очень серьезно принял наркотическую зависимость Дэйва, в то время, как Март до конца не мог въехать, насколько это серьезно, и из-за этого они ссорились. Поэтому и в Мадриде, и в Гамбурге они работали довольно автономно. Поправьте, если не права.

Вопрос, хотели ли они делать что-то иное, получил ответ в сольниках. Дейв попёр ближе к акустике, Мартин остался верен электронике. Сольники всегда создаются для оттяга, если что накипело. Так что всё, что накипело, то и вышло. Никогда никто из всей четвёрки не хотел ничего принципиально иного.


Гхм.. вообсче-то Гор прямым текстом заявлял, что, будь его воля, он бы сделал акустику (спасибо Саше за информацию) и одновременно говорил о том, что уже не может этого делать - ибо умеет только электронную музыку. Возможно, если бы он не был настолько ленив, он бы на что-то сподвигся. А так - делал, что хотел, и теми способами, которыми владел. И я согласна с Эдом, что на творчество Гаана очень повлияло то, что он из ДМ, и что, опять-таки, будь его воля, он бы сделал совершенно иной по звучанию альбом. Отдушина из всех четверых получилась только у Алана, да и то поначалу из того, что он писал "в стол". Можно, я не комментировать мастерство Мартина в аранжировках, ладно? Многие его демки от финала мало чем отличались по аранжировательной задумке. Опять таки, поправьте, если не права.

Обидно за команду, что так доверились Кесслеру и Миллеру. Они из них за последние 4 года сделали нехилый насос по выкачке бабла, печально это.


Прям рыдаю. Обобрала Мьют - и кого!!! Думаю, сами они только были рады тому, что и в их карманах оседает. Мартин говорил - grabbing hands и все такое... Да, мир бизнеса такой. А ДМ не только музыку пишут, иначе не ездили бы в туры, а ящики стола заполняли.

Или у нас появится возможность приобретения стдийного оборудования для бытовых нужд?

Ну, это вряд ли. Иначе бы ДМ с самого начала еще и на ДАТах выпускались бы. Качество диктуется потребностями потребителями... Не даром сейчас многим очень качественным форматам просто не дают дорогу - банально спроса нет.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных